Войти Регистрация

Наталья

Валерия — 7 лет 4 месяца
Настя — 15 лет 3 месяца
Таисия — 4 года 3 месяца
Подольск Россия
13 февраля 2012, 10:15   •  Без категории

Девочки, последние 3 недели замучило низкое давление, тонометра нет, но в больнице померили при постановке на учет было 90 на 60, это я еще себя хорошо чувствовала. А дома периодически (раза 2-3 в день) нахожусь в прострации: с трудом фокусирую зрение, голова кружится, подташнивает. Помогает в основном горизонтальное положение, полежу минут 30-40 вроде отпускает. В инете прочитала, что давление при Б не должно понижаться меньше 95/65, а то будет гипоксия и прочие проблемы. Девочки, может кого было такое состояние, подскажите, что вы делали и как долго это у вас было?

Посмотреть 4 комментария

Мы стараемся не думать о плохом, идем по жизни твердой походкой, всё знаем, всё умеем. Сейчас, когда мне уже почти 40 лет, и имея трое детей, понимаю, что ни хрена ничего не знаю.

Я иногда очень хочу вернуться в прошлое, всего на 4 года назад. Моя средняя дочка сейчас более атопическим дерматитом, но больше все-таки правильнее в нашем случае назвать это нейродермитом. У неё сложный характер, с рождения. Как бы я с ней не нянчилась, не сюсюкалась, я старалась её переделать, сделать более "удобной " для себя. Я жалею, что водила её в д/сад, когда родилась младшая, пыталась приучить к дисциплине и прочим премудростям... В 2 года начались запоры. Сидели, обнимались, плакали. Врач посоветовел дюфалак, чернослив, побольше жидкости. Не помогало. Ставили микроклизмы, давали слабительное. Как я жалею, что не побежала с ней по врачам, не обследовала, несмотря на финансовые затруднения....

В 3,9 года у дочки начался атД, весной,цвели одуванчики. Сначала был сильный отек рук, ног, лица, потом спал и началось шелушение. Аллергологи и дерматолог сразу определили АтД: сдавали детскую панель, определилось небольшое превышение по молоку, велели отменить все молочное. Отменили, мазали, пили гистаминные, но... никакого результата. Определили при обследованиях дискинезию желчевыводящих путей. Через полгода нашла прославленного гастроэнтеролога Копанева. Решила съездить. Съездили: лечение от гельминтов, восстановление кишечника, желчегонные, ферменты для переваривания, мази гормональные и увлажняющие и пр. Сказал, что аллергия не истинная, все постепенно вернуть в рацион. После назначенного лечения стало действительно легче, ушли периодические запоры, кожа почистилась. Хватило более-менее с поддерживанием на кремах на год. После очередного Нового года началось ухудшение. Весной того года опять сильное обострение, мы опять к Копаневу. Опять лечение от гельминтов, только более сильными препаратами, и восстановление, желчегонные и пр, и т.д. На лето уехала к бабушкам: там стало лучше. После 2-х недель пребывания в МО и д/с пошли высыпания. Они у нас круглогодично. Сейчас опять весна. Теперь у нас аденоиды 3 степени (аллергические), зуд. Сдали все-таки на аллергены. У нас поливалетная аллергия. Прошли уже 3-х аллерголов, пока не внятно....Один говорит вы все знаете, другой советует не пить антигистаминные, третий- что перерастете.

Всё свободное время сижу в инете, ищу "грамотных" врачей. А ночью прошу прощения у дочки...

Посмотреть 6 комментариев

24 мая 2014, 10:52   •  Без категории

Девочки, едем впервые за границу, подскажите пожалуйста!!!!! У нас с дочей разные фамилии, сейчас вычитала на одном  сайте, что при выезде за границу кроме документов подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке), необходимо согласие отца, нотариально заверенное. Это правда??? не хотелось бы в первый раз "комом"....

19 мая 2014, 21:48   •  Без категории
Девочки!  Помогите  разобраться!  Прочитала  много  постов  про  оформление,  перелопатила  кучу  сайтов,  набрала  ворох  вопросов.  Объясняю  по  существу:  у  меня  есть  з/п,  у  старших  деток  тоже,  оформляли  на  5  лет,  прошло  пока  2,5  года.  Сейчас  хочу  поехать  на  границу,  взять  маленькую.  НО...  (вопросы):
1. по информации инета вписывать в "старый" можно, но говорят, что не пускают на границе, хотя нашла инфу, что это только в биометрии подтверждение родства, а в старом варианте всё ок. Так ли это? Кто-нибудь делал это недавно? или есть ли, кто летает с "вписанными" детьми?
2. если всё-таки вписывать, то нужно ли мне менять данные для ОВИРа- у меня поменялась прописка, работа, количество детей?
3. если делать отдельно з/п ребенку, то нужно ли мне опять же менять мои данные в ОВИРе?
Понимаю, что проще дозвониться до УФМС и там все выяснить, но я на работе завязана по самую маковку, а вечером что-то не получается. Большая надежда только на ББ.
28 февраля 2013, 20:31   •  Без категории

Я не знаю что со мной! Я постоянно во всем сомневаюсь, стала такая клуша что ли. Если покупаю вещи, то мне нужно чье-то одобрение. По мелочам придираюсь ко всему, цвету, материалу, высоте каблука и пр. Могу купить, потом отнести обратно. Так стремно бывает. То же касается и воспитания детей. Старшая таким лодырем растет, помогает только по принуждению, сама никогда за собой носки не уберет. Средняя вообще дама с перчинкой, все должно быть только по её, чуть что не так, то истерит, то обижается вечно, замудохалась быть хорошей с ними. А по плохому не хочу, не люблю я этого. Сейчас предстоит грандиозный ремонт-у нас появилась 3-х комнатная квартира, все вроде понятно, что хочется. Но, сегодня поставили дверь, какую мы с мужем выбрали, а мне не нравится, мне кажется что светлее заказывали, а она какая сильно коричневая получилась. Завтра еду делать дизайн проект ванной, а не знаю какой цвет выбрать, опять боюсь лохануться.

21 ноября 2012, 15:08   •  Без категории

Даже не знаю с чего начать... Не хотим ходить в д/с, причин много:

- перевели из яслей в младшую группу, новая вос-ца, новые требования (без игрушек из дома, вместо платьев и юбочек-шорты, лосинки)

- ушел её любимый мальчик (вспоминала все лето его и ждала момента встречи)

- родился третий ребенок, началась ревность и понимание того, что мама дома сидит с малышкой, значит и ей надо

- кризис 3-х лет(тут без комментариев)

Что имеем сейчас:

- ребенок-деспот, издевается постоянно надо мной, когда дома, бьет меня, если делаю замечания, все должно быть только по её

- постоянные истерики по любому поводу (купи, включи мультики, дай и пр.)

- плохо дома ест

- в обед не спит

- выйти погулять на улицу никак не уговорю

- с вечера начинает скулить"не пойдем в д/с", с утра просыпается с этим же, но с криком и истерикой, собираем силой и ведем(на улице успокаивается), приходим в группу, скулёж "хочу домой", обнимашки, целовашки, уходим в группу, иногда вос-ца забирает.

Вот сижу, читаю ваши посты, а сама думаю: водить или не водить? Конечно было бы проще если бы она ходила спокойно, как в яслях, потому что очень хлопотно с малышом на руках, а тут еще вечные мамские дела (приготовить, убрать, погладить). Я ей уже меньше внимания уделяю, вот и хочу, чтобы она развивалась. А с другой стороны психическое состояние ее дороже, хотя про моё состояние, наверное, никто не думает. Я последнее время нахожусь в таком депресняке, от того, что я хреновая мама и не могу ничего сделать.

6 августа 2012, 19:48   •  Без категории

Девочки, у кого ставят плановое кесарево? Когда срок определяют? Я второй раз когда рожала, мне экстренное КС делали, теперь плановое. Моя Г ушла в отпуск, а у другой Г народу много, особо не поговоришь. Мне по узи ставят срок на 4 сентября. Роддом на помывке до 29 августа, вот я и не знаю, то ли ждать окончания помывки, то ли искать другой? Проконсультируйте меня, пожалуйста.

Посмотреть 2 комментария

24 февраля 2012, 19:12   •  Без категории

Девочки, поскажите, пожалуйста!!! Дочка хочет такое платье на выпускной в 4 классе. Я пока не знаю как его шить, может у кого есть идеи или видели где выкройку (в основном низа), как шить отдельно корсет я нашла.