Глазурь из белого шоколадаНа торт диаметром 23 см: * 200 гр белого шоколада * 175 гр сахарной пудры * 2 ст л молока Разломать белый шоколад на кусочки и растопить в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт, пока она еще теплая, и добавить украшения, если используете.Шоколадно-масляная помадка
Раскатываем тонко марципан (на мастику наносить не пробовала) и наносим на него контур рисункатопим черный шоколад в микроволновке и из корнетика обводим контурытопим в микроволновке мармеладиз корнетика заполняем нужные места (с мармеладом следует работать быстро, пока он горячий, иначе застынет ) печем коржи, вырезаем по нужной форме (здесь важно, чтобы высота торта была пропорциональна кукле) и сразу делаем по центру дырку для куклы
разрезаем на коржи, пропитываем, промазываем кремом, ровняем масляным кремом
из мастики белого цвета вырезаем полоску, делаем на ней складочки и приклеиваем к торту
раскатываем розовую мастику, вырезаем круг нужного размера
я с помощью обрезка от крышки тапера наметила волны (не знаю, как это назвать нормально...)
вырезаем
делаем оттиски цветочком
покрываем торт
саму куколку заматываем в целофан
вставляем в торт
делаем лиф платья и всякую мелочь
готова куколка
еще сделала вот такой тортик и подставки для свечек
а так я тортик упаковала Annula Jul 4 20Цветы из двойного слоя мастики
покрываем торт розовой мастикой (раскатать следует тонко)
раскатываем белую мастику и вырубкой цветочек вырезаем рисунок (не стоит делать много дыр, мастика может сильно потянуться)
покрываем тортик вторым слоем
айсингом из корнетика точками рисуем узор
готово
Annula Jul 4 2009, 06:57 AM МК Торт - шляпка
печем коржи, выкладываем нужную высоту, сверху из кондитерской картошки делаем округлость
ровняем торт
раскатываем мастику с оч. большим запасом, чтобы на поля шляпки хватило, ножом для пиццы рисуем ромбы
покрываем торт
обрезаем лишнее, формируем поля
приклеиваем ленточку из мастики
приклеиваем цветочек
шляпка готова Annula Jul 4 2009, 07:04 AM МК Ромашка без нужной вырубки
подготавливаем форму (потом будет некогда) - дно застилаем бумагой и смазываем маслом, при необходимости (у меня форма низкая) и бока закрываем
Берем 7 яиц. Отделяем белки от желтков. Для белков аосуда поменьше, для желтков побольше
белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать
взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет
добавляем в желтки 200мл апельсинового сока, 2 ч.л. разрыхлителя, 70 мл. растительного масла, цедру апельсина и все перемешиваем
достаем белки из холодильника и начинаем взбивать сначала одни белки, увеличивая скорость взбивания по мере увеличения объема массы (за счет пены)
когда масса достаточно увеличилась, добавляем пол стакана сахара и взбиваем на большой скорости до тех пор, пока масса не будет выливаться из посуды при наклоне
добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой
постепенно добавляем 2 ст. муки (я беру муку для выпечки) и все так же аккуратно перемешиваем
добавляем остатки белков и перемешиваем
сразу же выливаем тесто в форму
и ставим в уже разогретую до 210 градусов духовку на 5 мин., а затем убавляем температуру до 180. Выпекаем до готовности
Испеченный ранее бисквит охлождаем, на ночь кладем в холодильник, на след. день разрезаем на 3 коржа, пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом (у меня творожный: 400гр. творога, 250мл сливок 35%, 200гр сметаны, 50гр. слив. масла, сахар по вкусу), прокладываем фруктами (у меня консерв. персики).
ровняем масляным кремом
вырезаем из мастики полоску шириной в высоту торта и приклеиваем к боковине торта
вырезаем из мастики круг см на 4-5 больше, чем диаметр самого торта
ножом для пиццы рисуем на нем ромбы
покрываем торт сверху
по углам ромбов приклеиваем бусинки
боковинки украшаем полосочками, низ торта и низ "крышки" колбасками, делаем сумочку (внутри кондитерская картошка) и туфельку (заранее, чтобы высохла). Тортик готов МК Торт-сумочка
Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось+*у меня есть Доча* Удивляюсь каждый день, заново как будто У меня есть девочка, как так и откуда-то? Много или мало, мало или много+ Просто это счастье данное мне Богом. Поцелую ручки, пяточки поглажу Остальное вроде, все не так уж важно. Длинные реснички, не мои+но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже. Как же в этих глазках слез ее не видеть. Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть. Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще Как же рассказать ей, что такое счастье. Постараюсь милая, постараюсь честно Быть тебе хранителем, ангелом небесным. Поцелую носик, поцелую глазик. Счастья тебе милая, счастья Бога ради. Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось+*у меня есть Доча*
Здравствуйте! Может быть сможете мне помочь?Пишу с маминой страницы.На следующий год хочу отучиться на косметолога.Люблю всё что связано с косметикой,уходом за лицом,телом.Хотелось бы заниматься тем,к чему душа лежит.Девчонки,кто работает косметологом или же что-то знает о этой профессии,с чего начать?Куда лучше пойти учиться?Читала на форумах,что самое лучшее поступить в РУДН,но на сайте этого института написано,что там профессиональная переподготовка для врачей,а с чего начинать обучение нигде не могу найти.Что посоветуете?заранее спасибо.
Всем здравствуйте!!! Только что зарегистрировалась на сайте и вступила в сообщество.Мы делаем из комнаты 29кв м кухню-гостиную,не могу опредилиться с рас