Войти Регистрация

Екатерина

Санкт-Петербург Россия
30 января 2009, 15:23   •  Без категории

На этой неделе в понедельник я ходила к врачу в ЖК и мне уже показали будущего дитенка на УЗИ. 7 мм - какая "пупочка", чуть не расплакалась.

Как долго и болезненно я к этому шла...

Я забеременела спустя 1 год и 2 месяца с момента, как стала жить с мужем. Как позднее оказалось была причина... Во время жизни с мужем я беременела 3 раза, но это беременности о которых знаю только я, т.к. они заканчивались, почти не успев начаться. Но в том, что они были я не сомневалась ни на секунду. (А вот врачи считают только зарегистрированные выкидыши).

И вот наконец в начале декабря 2008 года меня начало сильно тошнить, начались головокружения, я бросила курить (т.к. просто перестала переносить запах дыма)... Решив, что наконец-то беременна, я отправилась в ЖК и из нее поехала в больницу с подозрением на угрозу выкидыша... В больнице с 4 попытки мне наконец поставили диагноз - эндометриоидная киста левого яичника (вот она-то и не давала состояться предыдущим беременностям). Врач оказался просто уродом: при большой кисте (7*9 см) и ухудшении общего состояния он отказался делать операцию сразу, предложив осуществить ее в середине февраля, утаив при этом, что в больнице не делаются лапараскопические операции, а только полостные... В итоге после бесцельного недельного пребывания в больнице, с ухудшением, меня выписали. В срочном порядке были прозвонены все больницы, где проводятся такие операции... Цены оказались ну на столько различны - от 6 до 68 тысяч рублей за операцию. В итоге больница определилась интуитивно - Александровская городская больница. Далее шел сбор документов, хорошо еще из предыдущей больницы остались результаты. Муж поддерживал меня все время, взял на работе отпуск, что бы сопровождать меня по всем лечебницам, т.к. от болезненности кисты было трудно ходить. В итоге 24 декабря я поступила в больницу, 25 декабря мне сделали операцию и помимо эндометриоидной кисты удалили еще паравоариальную кисту справа, а 30 декабря я уже была дома. Я понимала, что скорая беременность - это мой шанс обойтись без тяжелого, при таком диагнозе лечения (яичники на 6 месяцев с помощью гормонов погружают в сон, так называемый искусственный климакс). Сама беременность в этом случае является лечением и не 6, а 9 месяцев. Вот об этом я и поговорила с мужем. И не взирая на предписанный половой покой (2 недели после операции) мы пытались зачать ребенка. С другой стороны прошло уже больше недели и акробатикой мы не занимались.

В общем у нас получилось. Я счастлива вдвойне и что беременна, и что мой ребенок еще и мое лекарство. И похоже мы уже ладим, во всяком случае у меня нет токсикоза, так.. слегка подташнивает, но это терпимо....