Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лешенька — 6 лет 2 месяца
Москва Россия

Дорогие мамочки!

Все мы любим покупать своим деткам одежду, игрушки, книжки и разные предметы для ухода.

А еще больше любим экономить!

Знакомы ли вы с кэшбек платформой? Это когда часть денег с покупки вы получаете обратно!

Кому интересно, пишите, рас...

Читать далее →

Не верится, что больше половины беременности позади. Моей второй, такой тревожной беременности.

Почти весь февраль проболели всей семьей ОРВИ. У меня у самой аж 3 раза на 1 день повышалась температура. Последний раз 24.02 аж до 38, было очень страшно за малышку, ведь лечиться ничем особо нельзя. В ночь когда была температура, выпила 1/4 парацетомола, плюс в нос гриппферон.

8.02 были всей семьей на 2 скрининге, все в порядке. Сделали нам фото малышки, она внешне очень похожа на старшего братика) Смотрела на экран, умилялась. На тот момент ее вес 290 грамм.

Моя прибавка к 23 неделя 4-5 кг. Недели 2 назад появилось молозиво. А еще периодами каменеет живот, особенно, если долго лежу в одном положении. Говорила об этом гинекологу, она назначила мне утрожестан.

Толчки малышки очень чувствительны, иногда как разбушуется)

В последние 2 дня низкое давление 80 на 50 (мое нормальное 90 на 60), кружится голова, слабость и хочется спать.


31 января 2017, 13:33   •  Без категории

До второго скрининга еще неделя, но пришлось внепланово сделать УЗИ.

Вчера 30.01 утром обнаружила коричневые выделения, сразу поддалась панике. Было очень страшно и в голову лезли нехорошие мысли.

Поехала к своему врачу на прием. Она посмотрела меня на кресле, послушала сердцебиение малыша, потом отправила на УЗИ. Выяснилось, что снова мой полип чуток подкровил. Отправили на больничный на недельку. Сейчас уже ничего не беспокоит.

Но самая важная и главная новость по результатам УЗИ это то, что ждем мы девочку! Все мои мысли, мечтания, мои предположения и все признаки осуществились! Я счастлива невероятно!!!

19 недель беременности уже позади, впереди весна и мой отпуск с последующим декретом.

Работаю я примерно до 14 марта.

8.02 второй скрининг, там я снова увижу нашу малышку.

9 января 2017, 07:14   •  Без категории

Первый скрининг был 21.12.2016, в этот день срок по УЗИ составил ровно 13 недель. КТР плода 66,9 мм, БПР - 20,5 мм, ТВП - 1,9 мм. ЧСС - 158 уд/мин.

Все показатели в норме, позже пришли результаты анализа крови, низкий риск.

Плюс врач сказал, что 99,9% девочка!))

Честно, я даже не сомневаюсь, что ждем мы дочу. Но все же для подтверждения очень жду второй скрининг 08.02.2017)

Начался второй триместр и он прекрасен.

Токсикоз прошел, только частенько мучает низкое давление, а вместе с ним головокружение, тошнота, слабость к вечеру.

Еще немного увеличилась грудь, а 05.01. я отчетливо ощутила копошение внутри меня)

Одежда вся стала мала, животик уже прилично выпирает, спасаюсь широкими платьями и жду свои беременные джинсы, которые заказала на сайте Н&М. В магазинах для будущих мам просто кошмарные модели(

Планирую работать до 22 марта, возьму месяц не отгуленного отпуска и потом сразу в декрет)



25 ноября 2016, 12:50   •  Без категории

Первый сын, поэтому конечно сейчас очень мечтаю о девочке, о дочке.

До определения пола еще далеко, но для себя хочу зафиксировать отличия в начале беременности.

Тошнить начало еще до того, как я сделала тест, а тест я сделала на третий день задержки.

Сейчас идет 10 неделя, продолжает тошнить каждый день, особенно тошнит почему-то к вечеру. В первую беременность тошнило ровно 2 недели (с 8 по 10 недели).

К вечеру раскалывается голова, спать хочется круглосуточно, никакими делами заниматься не хочется, только лежать.

Перестало хотеться сладкого, хотя я большой любитель. В начале беременности хотелось соленых огурцов, маринованых грибов.

Сейчас еще хочется мороженого)

И вторая полоска на тесте была бледная и после задержки и через пару недель, когда лежала в больнице.

А еще в этот раз, малыш прикрепился к передней стенке.

Ну что ж, буду ждать Узи в конце января, а там и посмотрим являются ли эти отличия показаниям к девочке)

Посмотреть 2 комментария

23 ноября 2016, 08:46   •  Без категории

В эту беременность скучать не приходится. Тошнота, постоянное сонное состояние, то живот потянет. А вот вчера днем после туалета на бумажке снова мазня, очень светлого цвета, с небольшим сгустком. У меня снова паника, в голове дурные мысли, что опять стационар...

Я позвонила своему гинекологу, она сказала немедленно ехать к ней.

Посмотрела меня на кресле, говорит ничего страшного я не вижу, но выделения слабо коричневые есть, отправила тут же на УЗИ. Около часа я ждала, когда меня примут.

И вот долгожданный прием, огромный экран и я вижу нашего малыша... Сердечко бьется, развитие по срокам, на 8 недель. Есть небольшой тонус. Нам нужно было исключить отслойку. Ее не было, но зато увидели включения 11 на 5 мм, как сказал врач это полип цервикального канала, он и кровит у меня.

Это было конечно неожиданностью для меня, но самое главное, что с малышом все в порядке и там нет кровотечения из матки.

В итоге гинеколог сказала, в случае, если будет кровать, сразу к ней. А пока с ним ничего делать не нужно, он по идее должен сам выйти в родах.

Что ж, буду молиться, чтобы все было хорошо.

Посмотреть 4 комментария

18 ноября 2016, 18:48   •  Без категории

14.11 был осмотр в стационаре, врач сказала матка плотная, говорит тонус есть, нужно еще быть в стационаре. У меня уже не было сил. Прошло 6 дней, а мне казалось минимум месяц. Условия не привычные для меня. Нормальной еды нет, кровать неудобная, в туалет нормально не сходишь, к тому же многие в туалете курили, еще и везде запах хлорки... Я написала отказ, врач немного разгневалась, сказала, что я совсем не думаю о ребенке.

15.11 я была уже у своего гинеколога на приеме, встала на учет, она не стала меня смотреть, говорит чего там лазить, раз у тебя тонус. Вес на момент постановки на учет 50,4 кг.

Она дала направления на все анализы и обходной лист 1 триместра. А также продлила больничный на недельку и сказала что потом придешь мы еще продлим.

На 10.12 я уже записалась на 1 скрининг, очень жду его, чтобы увидеть, что все с малышом в порядке.

Пока лежу дома на больничном, каждый день переживаю все ли нормально развивается.

Дома хочется заняться домашними делами, но как что-нибудь поделаю, сразу тянет низ живота. Снова ложусь. Плюс еще постоянная тошнота, а к вечеру она усиливается.

Из таблеток пью Дюфастон по 1 таблетки 3 раза в день, плюс фолиевую.

Идет 9 неделя.

12 ноября 2016, 10:03   •  Без категории

Октябрь был вторым месяцем планирования второй беременности. В первый месяц старались активнее, но не получилось. А в октябре у мужа были частые командировки и я даже не надеялась, но дата 8 октября стала счастливой. В этот день мы и зачали нашего второго малыша.

Цикл у меня 30 дней, в день задержки меня уже начало подташнивать, но я не обратила на это внимания. На третий день задержки вечером 24.10 тест показал 2 полоски. Одна четкая сразу, вторая через пару минут. Я не поверила своим глазам)

Утром сделала анализ Хгч в Инвитро. Результат 133, а это 4-5 недели)

Я решила рано не вставать на учёт, чтобы лишний раз не беспокоить малыша.

С 1.11 по 8.11 мы летали с сынулей в гости к моему папе. Я переживала как пройдет полет на таком маленьком сроке. Но меня ничего не беспокоило, лететь всего 2 часа.

9.11 в 5:30 утра я проснулась на работу и сходив в туалет, увидела коричневую мазню, ее было немного, но я испугалась, сразу начал тянуть низ живота. Я немедленно вызвала скорую помощь и начала собирать вещи в больницу. Скорая быстро приехала. В больнице приняла меня приятная врач, сделала тест на беременность, посмотрела на кресле, сказала матка на 7 недель, выделения скудные, направила сразу же на Узи, чтобы исключить внематочную беременность. Я очень нервничала перед Узи.

И вот долгожданная встреча с малышом. Плод в матке, сердцебиение 127уд/мин. По Узи срок 7 недель, есть небольшой тонус.

Прописали мне лечение уколы ношпы, таблетки дюфастон, валерьянку и фолиевую и витамин Е. Мазня прекратилась в этот же день. Уколы отменили уже на следующий день.

Сегодня четвертый день пребывания в стационаре. Собираюсь через 2 дня выписаться и побыть дома на больничном еще недельку.

14 февраля 2016, 14:25   •  Без категории

Прошло полгода с нашего первого обращения к неврологу. Сейчас сынуле 3,5 года. После последнего назначения лекарств, нам назначили еще курс уколов, на этот раз глиателин. Плюс мы продолжали 2 месяца пить танакан. Речь пошла, особенно после уколов глиателина, он начал все повторять, строить предложения, воспроизводить сказки и стихи. Конечно речь не четкая, все слова не каждый поймет. Но для нас это прогресс, он как обычный ребенок спрашивает "а зачем?", "а куда?". Впереди еще много работы. 17.02 снова поход к неврологу, послушаем что она скажет дальше. Безусловно после 4 лет занятия с логопедом.

Сейчас сынуле 3,5 года, рост 102 см, вес 16 кг. Носит одежду на 104 см. Обожает Лего, у него около 10 наборов. Все игры связаны с полицией, погоней. Каждый раз просит поиграть с ним в погоню. Хочет слушать придуманные истории про воришек)

В еде привередлив. Лишь бы что повкуснее. Любит рыбу (жареную, копченую, соленую). Из фруктов ни один день без яблок. Мороженое и конечно разные сладости.

Постигла нас участь посетить инфекционную больницу(( 02.05 ночью началась рвота, вызвали скорую. Они сразу хотели забрать в больницу. Я знаю, что они всегда при любом случае готовы увезти, сказала что сами уедем если рвота не прекратится.

До 6 утра рвало. Собрали вещи, поехали. Долго ждали в приемном покое. Ребенка продолжало рвать.

Потом дали палату, двухместная. Туалет-ванная в палате. Более-менее ремонт. Думала будет хуже. Ребенку взяли анализы и поставили капельницу на весь день. Ему было сначала очень тяжело все время лежать. Второй день начался понос, поднялась температура 38,7-39. Снова капельница, а к вечеру назначили антибиотик через катетор Проксим. От поноса давали белую глину, что-то вроде Смекты.

На третий день температура упала. Был небольшой понос утром, но к вечеру попросилась домой, написала отказ от продолжения лечения.

Вымотанные, приехали домой. Сыну полегчало, проснулся аппетит, хотя еще 2 недели будет придерживаться диеты.

Сегодня сыну 2,9.

Рост 96 см, вес 14,5 кг.