Войти Регистрация

Алёна(семейный фотограф)

Александра — 6 лет 7 месяцев
Антонина — 4 года 6 месяцев
Зоя — 7 месяцев 0 дней
Тверь Россия
8 июня 2012, 22:09   •  Без категории

я созрела до преветсвенного поста!

рада видеть вас у себя в дневнике) зовут меня, не сложно догадаться, Алёна. я мама двух замечательных девочек, Сашеньки и Тонечки. мамство, собственно, и есть мой основной вид деятельности. а ещё наш любимый ББ и декретный отпуск подарили мне хобби - фотография. теперь с большой радостью ловлю дорогие для нашей семьи моменты и другим семьям в этом деле иногда помогаю)))

всегда рада новым знакомствам и общению, так что "велкам"!

Посмотреть 32 комментария

4 октября, 19:12   •  Без категории

начали массаж. дома сами. складочки все такие же. но зато стразу дело с переворотами пошло. и наш почти 5месячный кабачек, теперь не только качает пресс. "и все таки она вертится!" сходили н априем к ортопеду в платную поликлиннику. он шину отменил. массаж и электрофорез лишним не будет.
приезжали бабушка и дедушка. навезли провизии из деревни. в 5мес. решила попытать счастье с кабачком(который овощ, не Зоя)). нет так нет, но попробую ввести.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

25 сентября, 10:39   •  Без категории

первый наш визит к ортопеду. я вообще не очень люблю походы к врачам, но тут надо было.. ибо мы так и не переворачиваемся и складочки на ножках очень разные.
про перевороты, велено было успокоиться. дама сильная, крепкая. как вариант - ей просто не интересно. а вот складочки наши отправилин а рентген. диагноз: дисплазия левого тазобедренного сустава. дурацкий страшный диагноз. одним словом назыают все подрят. нет ни вывиха ни смещения. и все показатели по верхней границы нормы. но левое ядро действительно меньше относительного правого. во вторник на рием..посомтрим что там нам скажут.
скоро 5.. в моей голове сидит, не успокоится план по вводу прикорма. хочу попробовать с каши. мне кажется Зое будет интересно. ну а не будет, отложим до лучших времен.


Посмотреть 5 комментариев

8 сентября, 13:32   •  Без категории

и 2 дня если быть точными) вес 6700 примерно, рост не знаю. что то меня на нежности прошибло. любим, тискаем, любуемся. хорошая девочка. лежит улыбается, вертеться ни куда не собирается, все так же качает пресс. сдали кровь сегодня.. мне кжается Зоя даже не поняла, что это было. спит неплохо, хотя иногда мне кажется, что молочные запасы на грани. в целом добродушная и позитивная дама)



11 августа, 17:12   •  Без категории

минут по 10, потмо вспомнаем, что Зою бросили, пора орать)




Посмотреть 4 комментария

8 августа, 16:00   •  Без категории

Зоя Александровна радует нас все больше и больше) появилось подобие режима. человек все чаще и дольше выходит на контакт. много и долго "болтает". скоро идем всей семьей на свадьбу - вот имидж сменили малек.
пойду поперечитаю сашин дневник... в плане физики, мы видимо не торопимся. все наблюдаю - попыток к переворотам нет. она правда и не любит положение на животе, но хоть вид бы сделала)
рост и вес не знаем. что то около 6 с копейками кг.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария


2-й меясц принес нам улыбку, колики и 1кг. весу)

Посмотреть 2 комментария

такая уж у Зои судьба.. все гадают и выясняют на кого же она похожа, мамина или папина, на Сашу, нет на Тоню. а мне кажется она похожа на Зою))

Посмотреть 9 комментариев


прошли невролога и УЗИ. наша голова починилась) девочка у нас хорошая.
а девочка и правда неплохая! бывает конечно всякое, но в целом растем и наслаждаемся жизнью.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

первые действительно летние деньки в Твери. я включилась в работу. Зоя подрастает. все уже обжились и привыкли. девочки помогают, любят, ждут пока подрастет))


Посмотреть 3 комментария


домашние весы показали нам +1200 к весу от выписного. рост не стали пытаться измерить.
муж уверял, что следит за игрушкой, но чет видимо у меня не те игрушки) мне пока не улыбалась, только во сне вижу иногда. животик бурлит... но приступы не затяжные. сон "как повезет". когда 4 часа и прям спит себе. а чаще минут через 40 начинает кряхтеть, ндао дать пустышку и спим дальше. раньше чем через 2 часа просыпается редко, что для нас приятная неожиданность. девченки и одна и вторая спали минут по 20 - 30 максимум. заспыать стало сложнее правда, но растет человек! изучает пространство. ну и не устану повторять. всем нам дружн кажется, что Зоя всегда была с нами. к Тонечке мы намного дольше привыкали.п.с. больничные весы скромнее 4230 56см.


Посмотреть 4 комментария

Зое без двух дней месяц и наши первые семейные фотографии!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев


это не улыбка, это моськи корчит) но в целом человек вышел на связь! стала больше бодрствовать и интересоваться окружающим миром. засыпать правда стало сложнее в связи с этим. вырисовывается некий режим дня. круглеет и судя по одежде подрастает. старшие все так же ждут и мечтают, когда же можно будет с ней играть. Тоня взяла на себя ответственность носить подгузники и трясти погремушкой) Саша заняла выжидательную позицию)

Посмотреть 1 комментарий

15 дней

  18

не знаю опыт это или у нас наконец то спокойный ребенок, но кажется что мы всегда были с Зоей. вписалась очень хорошо в наш уклад) когда родилась Антонина я гораздо дольше включалась в нормальный темп жизни. тут все тихо, мирно, ладно) слава Богу!

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

мы счастливчики. как всегда попали на майское плановое отключение воды( ждем пока сможем устроить большое купание и довольствуемся малым. Зоя, любит потеплее. но так как градусник мы так и не купили, каждый раз это рулетка - оно или не понравится. круг на шею тоже ждет своего часа. а в целом все конечно подзабылось. не так ловко выходит, но зато почти новые ощущения)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария


Зоя Александровна родилась 6.05.2016 - итого имеем 3х майских девочек в арсенале)

пдр у нас был на 15 мая, но так как нам предстояло 3 ПКС, дату назначили пораньше. Видимо я подзабыл что это такое, и было местами весьма страшно. Начали в 9:40 Очень долго не могли вколоть анестезию... Минут 20 врач ковырял спину и я уж начала просить общий наркоз, т.к. напряжение в воздухе росло.. Все ждали. Но не сдался наш врач, все получилось) в 10:10 родилась Зоенька. Папа наш как и в те разы был рядышком за стенкой. Мне малышку показали всю чумазенькую (раньше уже укутанных подносили) и унесли к папе обрабатывать. Приятно знать, что пока ты не можешь помочь, доча не одна. После того как со мной закончили, папу пустили ко мне в операционную. Побыли вместе минут 40 и его отправили до обеда домой, меня оставили полежать еще. Перевели в палату, и папа наш как раз подоспел. забрали принцессу из детского и до вечера были все вместе. на ночь мед сестра заявила, что приносить смысла нет, т.к. молока все равно нет. но у Зои были свои планы на сей счет) в два часа ночи ко мне пришли из детского, со словами "бутылку не берет". и больше мы не расставались) утром мне уже можно было ходить и жизнь заиграла новыми красками. на третий день пришло молочко. на шестые сутки нас выписали сейчас уже кажется, что роддом это было давно и не правда. Зоенька самая спокойная из всех моих дам. я не обольщаюсь, но пока мы ловим кайф! девочки рады, папа счастлив, солнышко светит, впереди нас ждет много интересного! слава Богу за нашу семью и третью дочу.

Посмотреть 21 комментарий