Войти Регистрация

Анатолий

Москва Россия
27 декабря 2009, 13:34   •  Без категории

Впервые целая семья неплательщиков жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) выселена из квартиры в Москве. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, семью, задолжавшую за оплату жилищно-коммунальных услуг более 104 тыс. руб., переселили из двухкомнатной квартиры в комнату в районе Капотня. Об этом сообщил сегодня префект округа Владимир Зотов.

Семья Николаевых, переехавших в Капотню, более пяти лет не оплачивала коммунальные услуги. По решению суда, вместо двухкомнатной квартиры площадью 40,6 кв. м в районе Текстильщики они поселятся в 19-метровой комнате.

Как уточнил префект, в соответствии с Жилищным кодексом РФ в округе, проводится работа со злостными неплательщиками коммунальных услуг, но переселение является крайней мерой в работе окружных властей. Это десятый переезд неплательщиков в Капотню за 3,5 года действия Жилищного кодекса РФ.

Однако семья Николаевых стала первой семьей, переселенной в Москве за неуплату коммунальных платежей. С начала года общее число должников в округе сократилось на 1 тыс. 584 семьи. С начала года оформлено 4 тыс. 104 исковых заявления. В результате проделанной работы общая сумма средств, поступивших по удовлетворенным искам, составила 15,4 млн руб.