Войти Регистрация

lastina юлка

Владислав — 6 лет 3 месяца
Россия
20 мая 2015, 14:20   •  Без категории

Что-то накрыло меня в очередной раз. С коррекционного сада нас попросили, т.к. гиперактивные и девочка с СД боится Влада (носится он), принуждают писать заявление об уходе по собственному желанию. В общем, в 4 года мы оказались выкинуты из системы образования

Читать далее →

12 февраля 2015, 11:00   •  Без категории

Вот в чем вопрос! ребенок гиперактивный, на осмотре у стоматолога испугался, когда она просто зеркальцем водила и палочками всякими щупала, как лечить не представляю!он орет, выворачивается, в нашем городке наркоз не делают. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? отзовителсь

14 января 2015, 20:18   •  Без категории

Вот сижу думаю про это... В нашем городе нереально, из сада выживали как могли, дали место в центре для детей с овз, сходила сегодня, вся в расстройствах, больше на интернат для тяжелых детей похоже, зачем нам туда!? Говорят вам надо в общеобразовательный сад, а сад тут же "Мы не обязаны за такими детьми смотреть, у нас итак группы большие, и не знаем как с ним работать!". Последняя фраза из дет сада вообще убила "ПРИШЛА БУМАГА, ЧТО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЗАПРЕЩЕНО ПОСЕЩАТЬ ДЕТСАД". Я попросила бумагу, сказала, что в прокуратуру пойду с ней, бумагой оказалось заключение пмпк, где написано, что рекомендуется коррекционная работа в центре с овз. Почему так выживают? до дрожи обидно, сын же самостоятельный, ну-да речь плохая, имеют место самостимуляции, не может высидеть 15 минут на занятии (особенно если неинтересно), но ведь это несмертельно, ладно бы он у меня не ел сам, писался и агрессивный был. На пмпк такую характеристику накатали, что мама дорогая, у меня сложилось впечатление, что из статьи про аутизм взяли умные фразы, которые к нам вообще не присущи (страхи, выстраив предметов и др.). Куда нас после центра этого? даж в коррекционную не попадешь:((( Дополнительно ходим к логопеду и психологу, которые также в школе и саду другом работают, говорят, что нормальный ребенок, с особенностями своими не столь страшными, но для детсада...Упали все надежды на наше образование, в нашу коррец школу детей с задержкой берут небольшой тоже:((((

8 декабря 2014, 10:29   •  Без категории

Вот такое заключение я уже слышу второй раз от нашего врача, с 5 лет оказывается РАС уже снимается и ставится какое-нибудь УО или шизофрения. Почему? Потому что ей не разрешают свыше ставить аутизм. В общем, оформляем инвалидность, столкнулись с тем, что председатель МСЭ против такого диагноза и требует, чтоб ей писали УО в следствии расстройства аутического спектра или что-нибудь в этом роде, такого диагноза как РАС не существует. Нас уже перепроверили, мол, цифры, буквы, цвета, фигуры знает, на логику прекрасно собирает, считает, предметы , действия наименует, самообслуживание в норме, не поднимается у них рука на УО. Проблемы у нас именно в социализации, налаживании контактов, аутостимуляции. Я не понимаю зачем менять, наш аутич спектр от смены диагноза не уйдет никуда, тем более сыну 4 годика еще, некоторые только диагностируют аутизм в этом возрасте, да там и коррекция наверное отличается. Вам меняли диагнозы и вообще в праве ли они?

Писала психиатру, у которого наблюдались, в Москву, объяснил, что РАС, УО, шизофрения, психопатия -это разные диагнозы.

27 сентября 2014, 16:21   •  Без категории

Сходили к местному психиатру по поводу инвалидности:(( Она нам не отказывает, поставила на учет, сказала какие документы готовить и выписала лекарства Риссет (рисперидон) 1/4 в день (либо можно заменить на сонопакс) и 1/3 атаракса на ночь. Сижу читаю про них, на душе всё паршивее становится. Кому прописывали?

Врач говорит, что сын неусидчивый очень, возбужденный, надо принимать. А я боюсь. Мы как-то пробовали атаракс, ребенок через 3 дня стал на овоща похож. Тошно в общем, не знаешь, что делать. В овоща тоже не хочу превращать. Он, конечно, гиперактивный, но любопытный, интересуется новым, что для аутизма не так уж плохо. Думки мои о том, а что если он будет как растение, и ничего ему не надо будет.

7 сентября 2014, 19:24   •  Без категории

В общем мы только ввели диету (4 дня) и все было нормально, даже вчера гиперактивность наша ушла, целый день спокойный такой был, сам спать лег в десять часов (обычно не уложишь). И вот сегодня с утра проснулся не мой сын, а очень злой мальчик. Он наотрез отказался есть гречку утром, кричал, валялся по полу, бил и щипал меня, потом все-таки съел. Настроения у него целый день нет, его всё бесит, на всё бурная реакция, делает только то, что хочет сам, ни в какие игры играть со мной не хочет. Ощущение, что меня сын тихо ненавидит. Постоянно просит конфету и сахар. Муж уже хочет уступить, говорит может ну её!эту диету! А я хочу, надо попробовать. Ваши детки тоже бурно реагировали по началу? Я ожидала, что будет тяжело и психи, но не на четвертый день?!:(((( Когда просит хлеб, жалко так, он плачет и я, чувствуя себя садисткой

17 августа 2014, 19:44   •  Без категории

Привет. У сына аутизм, 4 года. Живем в маленьком городке, специалистов, которые реально могут помочь в проблеме аутизма нет. Ходили в сад обычный 2 года, логопед и психолог с ним занимались, но мне говорили, что он ничего не повторяет, что вы от нас хотите. Пыталась наездами в Реацнетр ездить, но нам 4 курса не помогли. Сейчас очень остро стоит вопрос о переезде в другой город. В поисках специалистов поняла, что почти все в москве. Девочки с детками с РДА в какие центры водите детей? какие специалисты с ним занимаются?В общем куда мне лучше обратится?

Интересует Москва, Питер, Калининград, Самара

6 апреля 2014, 18:09   •  Без категории

Добрый день!Девочки, подскажите, у сына часто проблемы со стулом, то понос непонятно с чего, то пенистый, то с непереваренными остатками. У него стоит зпрр с ач, ест плохо, избирателен в еде. Сдавали анализы на стафилококки всякие и др(капрология вроде) норма, и когда думали на безглютен. диету садиться сдали анализы, выяснилось, что нам она не нужна. Почему может такой стул, при том бывает такое с рождения? Педиатр в курсе нашей проблемы, говорит, всё из-за того, что плохо и мало ест, никуда не направляет. Мне к кому идти, к гастроэнтерологу? какие анализы сдать?  

27 июня 2013, 18:05   •  Без категории

У сына горло покрыто прозрачными пузырьками, температура ужасная, насморка и кашля нет. Педиатр назначил эргоферон, ингалипт, стодаль, не помогло, далее был амоксициллин, вроде стало проходить. Она нас выписала, сказала ОРВИ, но уже через 4 дня тоже самое!!!!!Температура 39,5! и горло в пузырьках, не ест, плачет, просто ужас какой-то. Я в больницу, назначили сумамед, цитовир, лисобакт. Но все равно температура уже третий день! Я думала ангина,либо герпесный стоматит,педиатру как будто до лампочки, говорит ну ротоканом горло обработайте еще.Что это? Как это лечить?

2 марта 2013, 18:55   •  Без категории

Нам прописали, предполагают аутический спектр, сынок не говорит, хотя просьбы выполняет и жестами показывает что он хочет, глазной контакт нормальный, указательный жест есть, в игрушки не играет, ломает только их, крушит все пирамидки, ночью крутится стал и зубами скрипеть. Ходим к остеопату уже год, посещаем детский сад. До этого тоже были лекарства, сдвигов не было, наоборот истерики и перевозбуждение. Иногда приходит в голову мысль, что зря вообще начала его химией кормить. Про Акатинол много хороших отзывов в интернете, но они 2009 года в основном, новых не найду. Кто-нибудь давал его ребенку? Какие были результаты?

9 августа 2012, 13:45   •  Без категории

Девчонки, у сыночка день рождения, гостей собираем завтра и как назло сломалась духовка! Подскажите, пожалуйста, рецептик горячего блюда , чтобы не только вкусно, но и красиво (где не нужна духовка). Можно из мяса, птицы, рыбы, без разницы. Если что есть мультиварка Мулинекс (без режима выпечки она)