Войти Регистрация

Инна

Ксюшенсия — 7 лет 3 месяца
Томатик — 7 лет 3 месяца
Омск Россия

4 года

  1
25 октября 2013, 16:26   •  Без категории
25 октября 2013, 16:23   •  Без категории

Как же давно я тут не писала ничего.Столько всего изменилось.Перечитывала старые записи и поняла,что младенчество дочерей-было лучшим периодом в моей жизни. Все чаще осознаю,что я уже не гоню прочь мысль снова забеременеть.И даже двойней!

Детский сад мы все-таки получили,но,как оказалось,моя жизнь не стала более свободной,все проблемы только начались.Находится наш садик на другом конце города.В первый день нашего посещения д/с мы попали в серьезную аварию и потеряли,слава Богу,только машину!Потом была долгая история с поездками на общественном транспорте,мучения,ранние подъемы,измотанные нервы.Иммунитет у детей оказался самым обычным,как у всех,несмотря на наше долгое грудное вскармливание.Из-за постоянных больничных я потеряла работу.Зато нашла новую,более интересную и перспективную! Пришла мысль снять квартиру возле детского сада.Красота! Д/с было видно из окон нашего нового жилья! Две минуты ходьбы-и мы на месте,дети полюбили детский сад,стали с интересом туда ходить.Все бы хорошо,но наш папа категорически был против съемного жилья.Так что пришлось выбирать-или папу, или удобства!

Сейчас мы опять далеко от д/с.Муж утром возит детей сам на машине.Забирает тоже сам.На дорогу уходит от 40 минут до часа. А моя съемная квартира так и простаивает...Все жду,когда же он поймет,что так было бы лучше.

8 февраля 2012, 21:33   •  Без категории

Девочкам очень нравится рисовать красками.Причем их художества сильно отличаются по стилю-у Томы много мелких деталей,точек,пятнышек,полосок.А у Ксюши сплошные крупные пятна.Когда они рисуют,то очень часто друг с другом обсуждают свои творения и показывают друг другу что-то:"смотри зайчик!",ляля,вон ляля!"...а самое интересное что какие-то каракули и правда силуэтом напоминают зайчика или лялю..Тома определенно умеет нарисовать лицо человека-она рисует круг,ставит два пятна-глаза и черточку рот.А еще Тома частенько складывает какие-то рисунки из подручных материалов,например,из карандашей-дом,из лего-конструктора на полу выкладывает силуэт человека.Один раз выложила так большую фигуру,а рядом за руку как-будто держит другую маленькую фигурку человечка. Ксюше больше нравится резать ножницами,чем рисовать.Однажды бабушка купила им по тетради для рисования и была очень удивлена,что через пять минут эта тетрадь у Ксюши была изрезана на мелкие кусочки...Еще девочкам нравится приклеивать клеем к бумаге кусочки цветной бумаги.Так мы с ними сделали уже ёлку,увешанную различными игрушками,бабочку,на крыльях которой разные кружки и квадраты. А еще пробовали из готовых деталей собирать медведя с шариком и вазу с цветами,но это пока сложновато для них. Когда клеили медведя,то Ксюша приклеила ему ротик-улыбку перевернутым,получилось,что мишка не улыбается,на что Тома сказала:"Мишка плохой!"

undefined

Посмотреть 1 комментарий

26 августа 2011, 12:14   •  Без категории

Раньше,когда рисовала с девочками,то,рисуя голову,приговаривала:"Го-ло-ва,глазки,ротик..."и т.д.Почему-то им запомнилось именно слово "го-ло-ва" и теперь оно ассоциируется у них с рисованием вообще.А сам процесс рисования у них называется "говова",и соответственно глагол "рисовать" преобразовался в "гововать"...

Аналогично образовалась "ававака" и "копалка".

А еще последнее время много оперируют прилагательными "маленький" и "большой",к названию любго предмета или объекта непременно добавляются эти определения. Например,сегодня у нас пришел "папа маленький" с работы.

Недавно Тома взяла мой телефон и,изображая,что кому-то звонит,выдала такую речь: "Алё,баба,деда,Томе кази дай!". "Кази"-это на их языке конфеты.

24 августа 2011, 14:01   •  Без категории
Проблема  вовсе  не  в  нежелании  детей  спать  в  своих  кроватках,наоборот,дочери  даже  свою  кроватку  выделяют  и  ссорятся,если  кто-то  из  них  посягнул  на  чужую.Проблема  в  том,что  я  привыкла  с  ними  спать-мне  так  удобнее,спокойнее  и  комфортнее.Сплю  на  раскладном  кресле  между  их  кроватками.Укладываясь  спать,перелазят  ко  мне,могут  заснуть  со  мной,потом  перекладываю  в  кроватки.Могут  заснуть  в  своих,держу  только  за  ножку  или  ручку  через  решетку,рассказываю  стихи,песни,истории.Они  всегда  рядом,ночью  проще  и  быстрее  успокоить,если  проснутся.Проще  поменять  мокрые  пеленки,дать  воды,погладить  по  спинке,контролировать,если  приболели...Да  в  принципе,ничего  страшного.Только  я  категорически  не  могу  спать  отдельно  от  детей.Если  лягу  с  мужем,то  постоянно  просыпаюсь,встаю,реагирую  на  каждый  хнык  и  вздох.В  принципе,теперь  дети  спят  всю  ночь,не  просыпаясь.Но  ведь  нужно  опередить  мокрую  пеленку?  Поменять  уже  мокрую?  А  если  не  услышу,что  проснулась  и  плачет?  А  если  вылезет  из  кроватки,а  я  не  услышу?  Раньше  было  ГВ,так  просто,просыпаясь,перелазили  ко  мне  по  очереди-всем  было  хорошо.А  теперь  вроде  как  необходимости  нет  в  совместном  сне,а  я  не  могу  отвыкнуть.  Да  и  с  мужем  наверное  уже  пора  спать,а  то  только  в  гости  хожу  к  нему.
22 августа 2011, 15:48   •  Без категории

Два года назад у меня родились двойняшки-две девочки. Случайно узнаю,что в один день со мной тоже в нашем городе родила девушка,которая училась в одном институте со мной,тоже двойню-только два мальчика.Естественно,в другом роддоме,кстати я тоже там планировала рожать,потом выбрала другой.Стали общаться по интернету,лично знакомы не были.

А еще у моего бывшего парня,с которым я довольно долго встречалась,тоже родились двойняшки-мальчики.Когда-то в прошлом планировали пожениться,но не сложилось.

Меня как-то волнуют эти совпадения.Пытаюсь найти в них скрытый смысл.Или просто случайность?

22 августа 2011, 11:09   •  Без категории

В конце недели нашим дочуркам исполнится два года.Хочется устроить какой-то праздник,сделать что-то необычное.Дети еще малы,чтобы им было интересно взрослое застолье,да и едой их особо не удивишь.Но,думаю,красочный торт со свечками их порадует.Вот сомневаюсь,приглашать ли в гости других детей,наших ровесников. Мои девочки пока как-то плохо идут на контакт с другими детьми.Чем развлекать других малышей? Что предлагать им в меню? К тому же боюсь,что из-за обилия малознакомых людей,мои залезут обе на меня и будут висеть весь вечер на руках.

А может ну его это застолье и гостей,а просто отметить в кругу близких родственников. А еще есть мысль-съездить всей семьей в Большереченский зоопарк,там есть и кафе и детские площадки игровые.А если погода подведет? А еще не знаю,как дети перенесут дорогу 200 км от города.

Ну и третья идея-это просто сходить в игровую какую-нибудь,пригласить кого-то из детей для компании.

Поделитесь идеями.

Посмотреть 6 комментариев

23 июля 2011, 11:03   •  Без категории

Еще до нашей свадьбы с мужем у нас были друзья-тоже пара,которая в скором времени собирались пожениться.Отношения были хорошие,даже можно сказать,близкие,поскольку они могли к нам заявиться в гости в любое время,даже ночью.Ездили к нам в баню,вместе ходили в бассейн,вобщем обычная дружба,мы старались им помогать во всем.Первых пригласили на нашу свадьбу.Примерно через год они подали заявление в загс,и мы нисколько не сомневались,что будем в числе гостей,ждали приглашения.Однажды накануне их свадьбы случайно встретились на улице-они покупали будущему жениху костюм.Поговорили,пошутили,что мы типа последнее время только и ходим по свадьбам...Но приглашения так и не последовало,больше двух лет уже просто не общаемся никак-муж сильно обиделся на них,я тоже в недоумении.Может они думали,что я беременная на последнем сроке,не пойду на их праздник?Я бы и так не пошла,но мужа бы отправила.И вот теперь,спустя два года молчания,та девушка пишет мне в одноклассниках,как будто ничего не произошло:"Инна,привет,девочки уже такие большие!как у вас дела?"

15 июля 2011, 16:05   •  Без категории
Когда  с  мужем  бываю  ссоры,недомолвки,обиды,он  часто  при  выяснении  отношений  упрекает  меня,что  я  веду  себя  как  моя  мама  по  отношению  к  моему  отцу.Стала  над  этим  задумываться-неужели  правда  все  мои  попытки  добиться  от  него  во  время  ссор  своей  правды-это  все  влияние  прошлого  родительского  опыта  построения  семейных  отношений.  Мой  отец-слабый,безинициативный  человек,страдает  алкоголизмом,мама  всю  жизнь  нас  обеспечивала,планировала  семейный  бюджет,решала  все  важные  вопросы  касаемые  детей  и  дома.  Мой  муж  конечно  сильно  отличается  от  моего  отца,а  я  видимо  пытаюсь  его  подавить.  Вообще,у  нас  в  семье  равноправные  отношения,но  во  время  ссор  я  часто  срываюсь  и  очень  обижаю  его.Причем  я  искренне  убуждена,что  права,а  потом  начинаю  сомневаться...
11 июля 2011, 12:43   •  Без категории
Вот  уже  не  первый  раз  моя  старшая  умница  сама  засыпает  в  кроватке  во  время  дневного  сна.Причем  на  руках  категорически  отказывается  засыпать,просится  в  кроватку,ложится  на  подушку,требует  одеяло.  1-2  минуты-и  спит.  Я  этому  очень  рада,потому  что  раньше  она  засыпала  только  под  грудью,либо  укачиванием  на  руках.

Посмотреть 1 комментарий

11 июля 2011, 12:35   •  Без категории

Уже не первый раз замечаю,что после прививок дети становятся капризными,ранимыми,часто плачут и плохо кушают.Аппетита нет совсем,даже ранее любимые блюда игнорируются.И это длится не день-два,а затягивается недели на две-три.Хоть врач и говорит,что такого не может быть,что есть другие причины для такого поведения детей,например,зубы режутся.Но не могут же сразу у двух детей одновремено одинаково резатся зубы,тем более у Томы уже почти все вылезли.Я считаю,это из-за прививок.

Посмотреть 6 комментариев

6 июля 2011, 22:11   •  Без категории
Сегодня  собрались  на  прогулку,вошли  в  лифт,спустились  на  первый  этаж...Когда  дверь  лифта  стала  открываться,Ксюша  видимо  хотела  ей  помочь  раздвинуться,в  итоге  ручка  застряла  там,куда  заезжает  дверка,я  в  панике  не  знала,как  её  вытащить.Дети  обе  в  слезы,Тома  пыталась  тянуть  ручку  сестры,плачет  навзрыд.Я  давай  жать  на  все  кнопки  звонков  к  соседям,на  кнопку  вызова  лифтера...На  наше  счастье  в  подъезд  вошли  вовремя  семейная  пара  с  ребенком-мужчина  помог  высвободить  ручку,долго  не  могла  успокоить  детей.Вызвала  мужа  с  работы,поехали  в  травмпункт,врач  посмотрел-слава  Богу,все  кости  целы,но  гипс  наложили  на  два  дня.Будьте  осторожнее  с  детками  в  лифте,врач  сказал,это  уже  не  первый  случай.

Посмотреть 5 комментариев

29 июня 2011, 14:59   •  Без категории

 

Люблю фотографировать своих детей на прогулке...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

28 июня 2011, 22:00   •  Без категории

Очень волнует мысль,откуда вообще берется негативное отношение к родителям мужа.Вроде и люди неплохие,и ко мне хорошо относятся,очень стараюсь не быть неблагодарной,но иногда время,проведенное у них становится для меня просто испытанием. Ну не понимаю я многие их взгляды,поступки,действия,а когда что-то касается моих детей,то вообще в дрожь бросает.Не могу я им полностью открыться,доверять,любить.Вроде стараюсь к свекрови прислушиваться,но иногда она такое выкинет,что хочется детей в охапку и бежать по-дальше. Недавно без меня повела детей в баню,а потом приходит и рассказывает,что у неё они хорошо мылись,не плакали,потому что она когда им голову мыла,чтоб мыло в глазки не попало-она языком глаза им облизала-"глазки сухонькие и дети не орут".Говорю-нельзя детям в глаза лазить,это негигиенично,на что она ответила:"Мы все так выросли,своим детям так делала-и ничего!". Я конечно не стала эту тему развивать,чтоб её не обидеть. Но детей я с ней надолго точно не оставлю. Конечно,спасибо ей,что всегда безотказно помогает мне с детьми,а еще натолкнула меня на мысль брать с собой в баню маленькое полотенце,когда детей купаю,чтоб глазки сухонькие были-вытирать их полотенцем!

28 июня 2011, 21:21   •  Без категории
Садика  нам  в  этом  году  не  будет,не  хватило  мест,поздно  встали  на  очередь.  Я  конечно  не  расстроилась,не  хотелось  бы  отдавать  их  так  рано,да  и  проблем  меньше  будет-в  садиках  дети  постоянно  болеют,да  и  страшно  как-то  своих  крошек  с  чужой  тетей  оставлять.  Но  я  решила,что  буду  стараться  плодотворно  проводить  с  ними  время-больше  гулять,выбираться  по-чаще  в  детские  игровые  комнаты,ездить  в  гости,общаться  с  малышами  нашего  возраста.  Обязательно  съездим  в  областной  зоопарк.  А  еще  в  планах  посещение  кукольного  театра.  Сейчас  с  ними  стало  проще  куда-то  выбираться,ходим  втроем  "за  ручку",в  основном  обходится  без  капризов.  Только  тяжеловато  их  с  улицы  домой  затащить-хотят  гулять!

Посмотреть 8 комментариев

24 июня 2011, 12:22   •  Без категории

Уже третий день живем без него.Ушел,обиделся на мои претензии,что совсем мне не помогает с детьми.Ссылается на то,что пахает на работе,устает зарабатывать деньги,не высыпается ночами(т.к.смотрит фильмы до утра),здоровье его подводит (из-за пива скачет давление),говорит,что все это из-за стрессов на работе. Ушел,а мне легче стало-высыпаюсь ночью,т.к.никто не мешает спать включенным компьютером,успеваю погулять с детьми,т.к.не нужно его ждать к ужину и готовить ему,вобщем,зачем нам папа,если я сама со всем справляюсь.Просто не понимаю,как ему самому не хочется гулять с нами вечером,помогать мне с купанием детей,вместе ездить в выходные куда-нибудь в парк..."Что мне еще и заботу о детях на себя взвалить?".Да я и не прошу все на себя взваливать,просто иногда обращал бы внимание,что дети орут в два голоса,я не могу их успокоить,одну беру-вторая плачет...Говорит,не слышал,спал. Надоело всё время его будить.

17 июня 2011, 13:09   •  Без категории

Тома натягивает свой новорожденный чепчик на голову,достает из выглаженного белья чистое банное полотенце,расстилает его на полу,ложится на него,Ксюша пытается запеленать сестру. Тома в этот момент лежит,не шелохнувшись. Как только ляля завернута,она начинает притворно кричать,подражая крику младенца.Заботливая мама Ксюша приносит ей пустую бутылочку из-под йогурта,имитирующую бутылку с молочком,ляля попила и снова плачет. Ксюша несет ляле колпачок от флакона,имитирующий пустышку,та берет,молча лежит. Потом меняются ролями,всё повторяют заново. Иногда ляля хочет поиграть,тогда мамочка закидывает лежащую на полу дочку игрушками. Иногда просят посадить одну (которая в роли ляли),другой (которая в роли мамы) на коленки,чтоб покачать.

Также играют с куклами.Однажды наблюдала,как Тома положила куклу в свою кроватку,а сама рядом,через решетку держала куклу за ножку,так я обычно делаю,когда Тому укладываю спать...А еще,бывает,пытаются накормить куклу грудью:задирают футболку и прикладывают к себе. Правда Тома однажды заметила,что титиу неё нету и предложила мне покормить её дочку. А еще любят подолгу играть в купание кукол,мылом служит кубик,мочалкой-кусок поролона,тазиком-чашка-салатница. В общем,материнский инстинкт у них с ранних лет.

Только вот часто замечаю,что Тома в основном с куклами обычными играет,а вот Ксюша то маленького робота из киндер-сюрприза укачивает,то тюбик с кремом в пеленку заворачивает,то сотовый телефон просит её помочь запеленать,и ведь выберет же такую нелепую или мелкую игрушку,аж умиление вызывает её детская фантазия.