Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
19 неделя
Ксюшенсия — 8 лет 7 месяцев
Томатик — 8 лет 7 месяцев
Невьянск Россия

Сейчас накатывает мысль-всё вокруг совсем не так,как бы я хотела. Всё разочаровывает:грязь и слякоть в нашей части города,мусор на улице,наш неприбранный двор,заваленный всяким хламом,невысохший еще огород,весь пропитанный талыми водами.Вот такая у меня ...

Читать далее →

Первый сон. Снилось,что ловлю рыбу на берегу реки. Закидываю удочку,на крючке которой нет наживы. А рыба ловится и ловится. Во сне думаю: надо ведь червячка насадить,разве можно ловить на голый крючок...Рыбы ловилось много и без этого. В конце решила про...

Читать далее →

В первую беременность был токсикоз со всеми его проявлениями.Тошнило по утрам.Сильно укачивало в транспорте.До работы ездила с запасом пакетов наготове.Из преемлемой еды был только плов,лапша быстрого приготовления и молочные продукты.Коллеги на работе с...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Период детсадовского возраста вспоминаю с некоторым беспокойством до сих пор. Но одновременно испытываю облегчение,что всё это уже позади,и тема детских болезней уже не задевает меня так остро.

Всё закончилось:и этот бесконечный кашель у Томы,и эта бессм...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

16 декабря 2017, 22:50   •  Без категории

Всё началось с того,когда мне на первом узи сказали,что у нас будет двойня.Я сразу спросила: "А они будут одинаковые или разные?" Врач сразу определила,что это дихориальная диамниотическая двойня,т.е.разнояйцевые близнецы.

РАЗНЫЕ...

Еще будучи в животе,о...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

16 декабря 2017, 22:00   •  Без категории

Оказывается,очень многое из младенчества детей со временем забывается. Становятся важными совсем другие вопросы,а прежние переживания кажутся такими милыми и незначительными...Это я поняла сегодня,перечитывая свои старые записи.

Ксюша и Тома уже учатся во...

Читать далее →

25 октября 2013, 16:26   •  Без категории
25 октября 2013, 16:23   •  Без категории

Как же давно я тут не писала ничего.Столько всего изменилось.Перечитывала старые записи и поняла,что младенчество дочерей-было лучшим периодом в моей жизни. Все чаще осознаю,что я уже не гоню прочь мысль снова забеременеть.И даже двойней!

Детский сад мы все-таки получили,но,как оказалось,моя жизнь не стала более свободной,все проблемы только начались.Находится наш садик на другом конце города.В первый день нашего посещения д/с мы попали в серьезную аварию и потеряли,слава Богу,только машину!Потом была долгая история с поездками на общественном транспорте,мучения,ранние подъемы,измотанные нервы.Иммунитет у детей оказался самым обычным,как у всех,несмотря на наше долгое грудное вскармливание.Из-за постоянных больничных я потеряла работу.Зато нашла новую,более интересную и перспективную! Пришла мысль снять квартиру возле детского сада.Красота! Д/с было видно из окон нашего нового жилья! Две минуты ходьбы-и мы на месте,дети полюбили детский сад,стали с интересом туда ходить.Все бы хорошо,но наш папа категорически был против съемного жилья.Так что пришлось выбирать-или папу, или удобства!

Сейчас мы опять далеко от д/с.Муж утром возит детей сам на машине.Забирает тоже сам.На дорогу уходит от 40 минут до часа. А моя съемная квартира так и простаивает...Все жду,когда же он поймет,что так было бы лучше.

8 февраля 2012, 21:33   •  Без категории

Девочкам очень нравится рисовать красками.Причем их художества сильно отличаются по стилю-у Томы много мелких деталей,точек,пятнышек,полосок.А у Ксюши сплошные крупные пятна.Когда они рисуют,то очень часто друг с другом обсуждают свои творения и показывают друг другу что-то:"смотри зайчик!",ляля,вон ляля!"...а самое интересное что какие-то каракули и правда силуэтом напоминают зайчика или лялю..Тома определенно умеет нарисовать лицо человека-она рисует круг,ставит два пятна-глаза и черточку рот.А еще Тома частенько складывает какие-то рисунки из подручных материалов,например,из карандашей-дом,из лего-конструктора на полу выкладывает силуэт человека.Один раз выложила так большую фигуру,а рядом за руку как-будто держит другую маленькую фигурку человечка. Ксюше больше нравится резать ножницами,чем рисовать.Однажды бабушка купила им по тетради для рисования и была очень удивлена,что через пять минут эта тетрадь у Ксюши была изрезана на мелкие кусочки...Еще девочкам нравится приклеивать клеем к бумаге кусочки цветной бумаги.Так мы с ними сделали уже ёлку,увешанную различными игрушками,бабочку,на крыльях которой разные кружки и квадраты. А еще пробовали из готовых деталей собирать медведя с шариком и вазу с цветами,но это пока сложновато для них. Когда клеили медведя,то Ксюша приклеила ему ротик-улыбку перевернутым,получилось,что мишка не улыбается,на что Тома сказала:"Мишка плохой!"

undefined

Посмотреть 1 комментарий

26 августа 2011, 12:14   •  Без категории

Раньше,когда рисовала с девочками,то,рисуя голову,приговаривала:"Го-ло-ва,глазки,ротик..."и т.д.Почему-то им запомнилось именно слово "го-ло-ва" и теперь оно ассоциируется у них с рисованием вообще.А сам процесс рисования у них называется "говова",и соответственно глагол "рисовать" преобразовался в "гововать"...

Аналогично образовалась "ававака" и "копалка".

А еще последнее время много оперируют прилагательными "маленький" и "большой",к названию любго предмета или объекта непременно добавляются эти определения. Например,сегодня у нас пришел "папа маленький" с работы.

Недавно Тома взяла мой телефон и,изображая,что кому-то звонит,выдала такую речь: "Алё,баба,деда,Томе кази дай!". "Кази"-это на их языке конфеты.

24 августа 2011, 14:01   •  Без категории
Проблема вовсе не в нежелании детей спать в своих кроватках,наоборот,дочери даже свою кроватку выделяют и ссорятся,если кто-то из них посягнул на чужую.Проблема в том,что я привыкла с ними спать-мне так удобнее,спокойнее и комфортнее.Сплю на раскладном кресле между их кроватками.Укладываясь спать,перелазят ко мне,могут заснуть со мной,потом перекладываю в кроватки.Могут заснуть в своих,держу только за ножку или ручку через решетку,рассказываю стихи,песни,истории.Они всегда рядом,ночью проще и быстрее успокоить,если проснутся.Проще поменять мокрые пеленки,дать воды,погладить по спинке,контролировать,если приболели...Да в принципе,ничего страшного.Только я категорически не могу спать отдельно от детей.Если лягу с мужем,то постоянно просыпаюсь,встаю,реагирую на каждый хнык и вздох.В принципе,теперь дети спят всю ночь,не просыпаясь.Но ведь нужно опередить мокрую пеленку? Поменять уже мокрую? А если не услышу,что проснулась и плачет? А если вылезет из кроватки,а я не услышу? Раньше было ГВ,так просто,просыпаясь,перелазили ко мне по очереди-всем было хорошо.А теперь вроде как необходимости нет в совместном сне,а я не могу отвыкнуть. Да и с мужем наверное уже пора спать,а то только в гости хожу к нему.

Посмотреть 5 комментариев

22 августа 2011, 15:48   •  Без категории

Два года назад у меня родились двойняшки-две девочки. Случайно узнаю,что в один день со мной тоже в нашем городе родила девушка,которая училась в одном институте со мной,тоже двойню-только два мальчика.Естественно,в другом роддоме,кстати я тоже там планировала рожать,потом выбрала другой.Стали общаться по интернету,лично знакомы не были.

А еще у моего бывшего парня,с которым я довольно долго встречалась,тоже родились двойняшки-мальчики.Когда-то в прошлом планировали пожениться,но не сложилось.

Меня как-то волнуют эти совпадения.Пытаюсь найти в них скрытый смысл.Или просто случайность?

Посмотреть 1 комментарий

22 августа 2011, 11:09   •  Без категории

В конце недели нашим дочуркам исполнится два года.Хочется устроить какой-то праздник,сделать что-то необычное.Дети еще малы,чтобы им было интересно взрослое застолье,да и едой их особо не удивишь.Но,думаю,красочный торт со свечками их порадует.Вот сомневаюсь,приглашать ли в гости других детей,наших ровесников. Мои девочки пока как-то плохо идут на контакт с другими детьми.Чем развлекать других малышей? Что предлагать им в меню? К тому же боюсь,что из-за обилия малознакомых людей,мои залезут обе на меня и будут висеть весь вечер на руках.

А может ну его это застолье и гостей,а просто отметить в кругу близких родственников. А еще есть мысль-съездить всей семьей в Большереченский зоопарк,там есть и кафе и детские площадки игровые.А если погода подведет? А еще не знаю,как дети перенесут дорогу 200 км от города.

Ну и третья идея-это просто сходить в игровую какую-нибудь,пригласить кого-то из детей для компании.

Поделитесь идеями.

Посмотреть 6 комментариев