Обычно сопли зелёные у людей на стадии бронхита! Так же незамедлительно обратитесь к врачу. Цвет соплей обуславливается вирусом, которым заражён организм. Как только в организм попадает вирус та часть организма, которая заражена, отправляет информацию о том, что случилось в мозг, а он передаёт их иммунной системе. Иммунная система высылает «отряд борцов» в место заражения (это и клетки и различные защитные бактерии). Например, если человек простудился, то на место заражения высылаются так называемые нейтрофилы. Они начинают, выделят определённые вещества для борьбы с вирусом и эти вещества как раз и придают соплям зелёный цвет.
Белые или прозрачные сопли (слизь) признак того что «пациэнт здароф» или простуда только началась и не достигла серьёзной формы.
Спасибо Смятанка=Р
Для детей существуют адаптированные молочные продукты, до 2-3 лет желательно кормить ребенка только ими.
Современные специалисты рекомендуют вводить кефир не ранее 10 месяцев (лучше после года) и не более 200 мл в сутки.
На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день.
Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.
Молоко лучше ни с чем не смешивать, кроме других молочных продуктов: они не будут конфликтовать друг с другом. Когда молоко попадает в желудок, оно сразу сворачивается от соляной кислоты желудочного сока – получается творог, который переваривается несколько часов.
Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное молоко раньше года, а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями с расщепленным белком («Агуша», «Тема» или сухие смеси для детей от года). В идеальном случае для детей старше года норма молочных продуктов - 330 мл в день. Это соответствует стакану молока (1/4 литра), к нему - порция йогурта или два ломтика сыра (следите за его жирностью). С третьего и до седьмого года рекомендуется давать 350 мл молока
Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр.
Из-за высокой жирности сметану вводят в детский рацион не ранее 2х лет
Выдержки тех, кто смотрел (я не смотрела).
Можно Семпер или Тёма.
Семпер - состав не соотвествует тому, что написано на этикетке (грубо говоря, покупаешь макароны с мясом, а в банке в основном макароны, а мясо если и есть, то совсем капля)
В Хаме мяса нет.
Тёма и Бич нат....и Гербер..всё нормаль (вроде, непонятно девушка написала)
Бабушкином Лукошке нашли именно то, о чем написано на этикетке
Агуша - все нормально, только в яблоке каких-то веществ, угнетающих нервную систему больше нормы
почему-то не показали ни одной банки Гербера и Хайнц
p.s. буду дополнять