Войти Регистрация
Полина — 25 лет
Варвара — 9 лет 8 месяцев
Платон — 6 лет 2 месяца
Москва Россия
28 марта 2015, 23:13   •  Без категории

Мы сами- психологи и многодетные мамы, решили создать пространство для таких же как и мы мам, нуждающихся когда- то в совете, когда- то в поддержке, когда- то в напоминании о том, что ты у себя одна, а когда- то в поводе выйти из дома! Наша группа проходит каждый вторник в Москве, недалеко от метро Сокольники. Формат такой: 3 часа, есть блок полезной информации на животрепещущую тему, упражнение, чаепитие и рукоделие, за которым продолжается обсуждение чего- то важного: циклы развития семьи, семейные кризисы, рождение детей как возможность испытать новые роли, ревность между детьми, где здесь мои желания и что я с ними делаю, как строить отношения со свекровью и т. д. Начало в 12, если будет много желающих приходить с детьми, придумаем няню в соседнем помещении. Смотрите, думайте, присоединяйтесь!!!

Посмотреть 1 комментарий

28 марта 2015, 22:47   •  Без категории

http://insight-psy.ru/gruppa-dlya-mam-tochka-opory.html

Посмотреть 2 комментария

Девочки, здравствуйте! У нас многодетная семья, недавно получили удостоверение. Начала подумывать  о летнем отдыхе. Посчитала, во-сколько обойдется одна дорога и сильно задумалась, можно ли как-то сэкономить. Нашла вот  такую информацию:

Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. (пропущу для кратости)... Так, каждая многодетная семья из Московской области один раз в год может получить частичную компенсацию стоимости турпутевок. Причем, никто не заставляет вас ехать только туда, куда вам укажут. Вы можете съездить отдохнуть даже за границу. Это может быть, санаторий, дом отдыха или просто гостиница, и, в зависимости от дохода вашей семьи, вам возвратят от 50 до 90% стоимости путевки.

Для получения компенсации в числе прочих документов, удостоверяющих личность и многодетность, родители должны предоставить:

– справку о доходах

– документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанцию)

– договор на приобретение путевки

 – документ, подтверждающий пребывание ребенка в данном месте отдыха. 

Скажите, пожалуйста, кому-то доводилось этим пользоваться?

Посмотреть 2 комментария

Девочки, вчера выписали рецепт на молочную кухню, сегодня уже выдали еду :) И среди нее - сухая молочная смесь Львенок. Нам не надо пока вроде. Если кому нужно - могу отдавать! Мы живем в Москве, ВАО, Богородское. Пишите!

Посмотреть 2 комментария

7 сентября 2013, 13:11   •  Без категории
В этом году, в этот понедельник, 2 сентября моя почти трехлетняя дочка (без месяца) отправилась впервые в детский сад. Первые два дня я оставляла ее до обеда, ей очень нравилось все: и играть, и гулять, и кушать (что вобще меня поразило, т.к. дома она ест не очень охотно, а тут и сама, и все съедает, вобщем, фантастика), не обошлось и без легких разборок с детьми, кто здесь главный и кто отдает, а кто не отдает игрушки. Но в целом все было очень позитивно. В среду мы также весело пошли в сад, с вечера вторника договорились, что она останется там на тихий час, мы принесли торжественно пижамку в садик, она показала мне свою кроватку. Мне нужно было идти на работу до трех часов. Это мой первый опыт после длинного декретного отпуска. Вобщем, опущу подробности. Когда я пришла в садик в четыре часа, моя дочь сидела на кроватке в спальне с воспитательницей, вся красная-заплаканная, я, как ни странно, не ожидала такого исхода. Оказалось, что как только до нее дошло, что мама после обеда не придет, она стала плакать, и проплакала фактически до моего прихода. Вобщем, расстройство страшное. На следующий день перед калиткой уже началось, но до группы мы дошли, проплакала она у меня минут сорок, я ее увела домой. В этот день мне не нужно было работать. А в пятницу все-таки отвели и оставили до обеда опять. Когда уходили, она плакала, но мы с папой были непреклонны, спасибо, у нас просто прекрасная воспитательница, в решающий момент она вышла и забрала ее на ручках просто в группу. Ушли мы в 8.15, до 9 она похныкала, а потом уже не плакала больше. И когда я пришла после обеда ее забирать, была вполне довольна, хорошо поела, только ни с кем особо не играла. Вопрос. Ходить ли вобще в сад? Мне в ближайшие три недели надо как следует поработать по-хорошему, больше оставлять не с кем. И хорошо бы на целый день идти на работу, конечно. Но. Как теперь быть с этим самым сном? Когда, как Вы думаете, можно повторить попытку? Когда Вы своих деток впервые оставили в садике на тихий час? Особенно интересны те детки, которые пошли в сад в три года. 


Посмотреть 6 комментариев

Я беременна!!!! ну надо же! Вот не ожидала :) Прекрасно! Сначала я сделала тест. Ага :) 3 раза. 4 июля получился отрицательный, а 13 и 14 - сомнительные, полторы полоски. А в понедельник 16 июля я сдала кровь на ХГЧ – и, пожалуйста, 3 недели беременности! Сначала я очень обрадовалась. А вот сейчас мне пипец как грустно… Начались жуткие тревоги. Просто сходила на УЗИ к противной тетке. А чего поспешила? И денег жалко – 1900 вместо заявленных на сайте 1600, и уставшая такая несчастная женщина попалась, которая домой уже почти ушла, а ее вернули... Все я про нее понимаю, но вышла оттуда расстроенная. Просто кошмар! И возраст у меня не тот, и отвечаю я не то. А все дело в том, что она боялась внематочной и что ей придется торчать там до десяти вечера. Началось все с того, что она задала вопрос – есть беременность? (это я пока штанцы снимала), ну я – хотелось бы убедиться, что есть. Она - как вы предохраняетесь? И тут я как-то задумалась, но чувствую, долго думать не надо, а что-то надо сказать про мой образ жизни, ну я и ответила – ммм… грудное вскармливание. А я и не знаю, почему я ей так ответила. И не понятно, что это я так задумалась сильно. Не очень я и понимаю, зачем это вообще спрашивают?... короче, сглупила. А у женщины что-то закаратило в этот момент, она замерла и уставилась на меня как бы это сказать… минимум с осуждением что ли…Никак не предохраняемся – я потом попыталась на ее языке сказать. Но было поздно. Уже процесс у нее пошел. И пошло-поехало. А сколько ребенку? Год и 9 говорю. Опять взгляд – непонимание. Вобщем, ГВ прекращать – это раз, дюфастон мне надо в моем возрасте пить сто пудово - это два, и вообще думать, что я делаю. ДА! И еще в моем возрасте (я понимаю, было бы Вам 17 лет, Вы бы так ответили про предохранение, или бы было Вам 27, я бы не стала Вам про дюфастон говорить, но Вам-то уже 37!!!! Столько ж не живут вообще, тем более не беременеют внезапно, как я вообще могла!)вообще непозволительно вот так себя вести, беременеть во время ГВ (я даже кстати не уверена, что можно вообще заниматься сексом-то в такой глубокой старости), шутить, приходить в 9 вечера на УЗИ всей семьей…Вы, муж, двое детей!!! Конечно, это все просто безобразие с ее т.зр. Она-то уже домой почти ушла. А тут – мы. Пришлось обратно переодеваться в белый халат. А мы – шумные! Вопросы задаем, муж вобще в кабинет вошел. Короче. Узи длилось полминуты, она даже яичники и не посмотрела. Но если будет угроза, надо лечь в больницу обязательно (даже собственно ждать не надо, а уже сейчас лучше лечь, на всякий случай), конечно, ну, разумеется, если я хочу сохранить ребенка. А то возраст-то, сами понимаете, больше-то уже вряд ли…

Эх! Дай ей Господи возможность отдохнуть, побыть со своей семьей и не работать по 12 часов в смену, спокойно пожить, а там, глядишь, и попроще на странных женщин вроде меня будет смотреть. А что касается меня – нехорошо мне стало… Вот сижу и успокаиваюсь. Зря сходила? Не зря сходила? Не зря, наверно. Все ж беременность подтвердилась. Маточная. Это хорошо. Плодное яйцо в норме. Желтое тело тоже вроде в норме (2,1 мм) для этого срока (3-4 нед.), хотя и маловато (цитирую). Ну и постараюсь я оставить за скобками все остальное.

А все моя тревожность. Вот записана же я была в ЦТА на понедельник на УЗИ. Ну и все было бы ок. Но я сегодня весь день в туалет бегаю и тянет низ живота и поясницу, вот я и перестраховалась. Но непонятно, успокоилась я или наоборот.

Посмотреть 1 комментарий