Войти Регистрация

Лялечка

Анечка — 22 года 8 месяцев
Катюшка — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия
12 августа 2013, 20:53   •  Без категории

В позапрошлые выходные мы с Катей ездили на благотворительную акцию в г.Щелково. Там мы с ней в Гипермаркете "Глобус" раздавали листовки для сбора канцтоваров детям-сиротам. И теперь фото моей малышки красуется на сайте Отказники.ру http://otkazniki.ru/index.php?id=700 (у Кати кофточка с Китти). Не могла не похвастаться :-)

Посмотреть 9 комментариев

11 августа 2013, 18:10   •  Без категории

Под катом список моих проектов, над которымы сейчас сама работаю. При желании, присоединяйтесь, всегда рада помощи! :-)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Детей вернули в семью в июне 2013 г. Список нужд обновила на август 2013

1-го мая я впервые побывала в доме моей новой «кризисной» семьи, посмотрела как жила Иришка.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Дорогие мои подружки и жительницы ББ, рада поделиться с Вами, что у меня в волонтёрской работе появилась первая "кризисная" семья, которой я планирую помогать не разово, а в течение нескольких лет. Эта семья появилась у меня нежданно-негаданно, но отношение у меня к ней самое что ни на есть предвзятое. Поэтому я и хочу вам о ней рассказать. Дело в том, что это родные мама и брат моей любимой девочки-сироты Иры, которую я в прошлом году планировала брать на гостевой режим. У нас с Ирочкой взаимные очень тёплые отношения, которые длятся уже больше года. Эта девочка не выходит у меня из головы, я даже стала ловить себя на том, что когда приезжаю к детям, я почти всё время провожу с ней. Я бы не задумываясь взяла её под опеку, если бы мой суженый не дал добро только на гостевой режим. Когда я пришла с пакетом документов к директору учреждения, где живёт Ира, выяснилось, что она не сирота в том смысле слова, которое мы с вами подразумеваем, оказывается она всего лишь временно изъята из семьи. Тогда я взяла на гостевой Наташу, про которую многие из вас уже знают, а Ире решила помочь вернуться к маме с братиком и в обычную общеобразовательную школу.

Время шло, я кое-что предпринимала, но в учреждении и в опеке меня уверяли, что моя помощь этой семье не нужна и не важна, что мама сама замечательно справится с поставленными перед ней задачами. Когда я зимой увидела Иру, переодетую в «сиротскую» одежду, а её фотографию в Федеральной Базе Данных детей-сирот, у меня внутри всё перевернулось! Я поняла, что если я сейчас же не вмешаюсь, то ребенок может окончательно потерять семью и надолго застрять в этой системе. Ира всё чаще горевала по дому, окончательно освоилась среди других детей-сирот и начала ругаться матом. Для нормальной учёбы ей нужны индивидуальные занятия, а в учреждении я этого организовать не смогла. Короче я не выдержала и позвонила её маме, рассказала: кто я и чем занимаюсь, предложила помощь в возврате Иры домой. Каково же было моё удивление, когда она со слезами в голосе согласилась принять мою помощь и благодарила за мой звонок.

На сегодняшний момент уже многое сделано самой мамой, она очень старается, но не всё получается гладко: то здоровье подведёт, то финансы. Но самое главное, что она нацелена на возврат Иры домой, ждёт этого с нетерпением и делает для этого всё возможное. Она выполняет рекомендации юристов нашего фонда и кураторов команды по профилактике сиротства, потихоньку делает то, что требует от неё опека и учреждение, куда помещена дочь. А как они общаются с Иришкой по телефону, прямо мур-мур-мур, у меня аж слёзы на глазах! Завтра - 8-го мая у нас будет первое судебное заседание, держу кулачки!

Посмотреть 22 комментария

Я вспомнила то единственное, за что не любила ББ, потому что снова сижу и из-за этого рыдаю. Писала почти 4 часа новый пост о своей новой "кризисной" семье, которой начала помогать, нажала "Опубликовать", ББ висел несколько минут, потом вообще отказался работать. Спрашивается: "И какого чёрта я не покормила ужином ребёнка, не уложила спать, сижу с больной головой снова на этом сайте?

Посмотреть 13 комментариев

13 февраля 2013, 00:40   •  Без категории

Вот стоит только несколько дней посидеть дома на больничном с Катюшкой не работая, и всё, снова тянет на ББ.

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

14 ноября 2012, 01:50   •  Без категории

Все нужды закрыли, поэтому список удалила. Девочки, спасибо огромное всем, кто помогал!

Специально для вас пишу список, над которым сейчас сама работаю. При желании, присоединяйтесь, всегда рада помощи! :-)

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

18 сентября 2012, 19:23   •  Мои работы

Девочки, дорогие мои бебешечки, как же я по вам всем соскучилась! Даже времени нет заглянуть на сайт, а на работе, гады, доступ закрыли на все мои любимые форумы. ((((

Я вот тут накрутила букетик, ничего нового, но просто выставлю, чтобы с вами хоть словом обмолвиться ))))

479c3c42c2c46b6b15823a1b5853c826.jpg

Читать далее →

27 июля 2012, 00:18   •  Мои работы

Давняя моя хотелка и завидошка - это работа Ани Мегафайер с Осинки. Я очень рада, что у меня появилась прекрасная возможность исполнить еще одно свое желание - сделать своими руками эту красоту.

76f60ec6d89f71ead9b058d429250aad.jpg

Читать далее →

21 июля 2012, 00:56   •  Без категории

 Надоел мне мой серый цвет волос, пошла в парикмахерскую с мыслью стать снова блондинкой, а стала...

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

21 июля 2012, 00:40   •  Без категории

Сегодня с Катюшкой рисовали пальчиками. Получившаяся картинка нам так понравилась, что мы повесили её на стену. ))))))

Папа пришел с работы, Катя бежит к нему, кричит: "Папа пишол, папа пишол! Иди кушать, папа!" Вот какая заботливая хозяюшка растет )))))

Повела Катя папу за руку картину нашу показывать, говорит: "Катя гушу иавала." Папа похвалил, я первый раз на Катином лице такую гордость видела ))))) Люблю мою малышку, безумно люблю! )))))))

Посмотреть 8 комментариев