Войти Регистрация

lida

21 неделя
никита — 6 лет 6 месяцев
Речица Беларусь
25 июня 2013, 12:49   •  Без категории

Вам когда-нибудь приходило в голову провести параллель между тренажером и своим возлюбленным? А ведь наше отношение к физическим упражнениям во многом напоминает роман с мужчиной, утверждают психологи, сначала мы наслаждаемся «медовым месяцем»,когда все в новинку и в радость.Но эта стадия влюбленности не может длиться вечно.Постепенно тренировки превращаются в рутину,а физические упражнения — в повинности… Что делать? То же, что и в случае, когда отношения с любимым заходят в тупик. Нужно по-новому взглянуть на себя и «партнера» (то есть занятия спортом) и изменить тренировки. Мы попросили лучших экспертов по фитнесу рассказать о наиболее эффективных способах, которые помогут преодолеть застой в занятиях. Следуя их рекомендациям, вы сможете увеличить количество сжигаемых калорий, ускорить обмен веществ и укрепить мышцы.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

20 июня 2013, 18:23   •  Без категории
20 июня 2013, 18:19   •  Без категории

200 г зеленой чечевицы

1 небольшая красная луковица

1/2 сладкого перца

1 стебель сельдерея

3–4 яйца (по количеству порций)

3–4 шампиньона

3 горсти молодого шпината

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

щепотка прованских трав

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Сельдерей мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить сельдерей, лук и чеснок, перемешать и обжарить.
Морковь почистить, нарезать кубиками и отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать.
Сладкий перец, удалив перепонки и семена, тоже порубить кубиками, выложить в сковороду с овощами, перемешать и продолжать прогревать на небольшом огне.
Грибы нарезать пластинками, добавить к овощам, все посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, еще раз перемешать и обжаривать еще несколько минут до полной готовности грибов и овощей.
Добавить в сковороду готовую чечевицу, затем шпинат, перемешать, немного прогреть и выключить огонь. Перемешивать еще 30 секунд, затем влить бальзамический уксус и все еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, поместить в нее кондитерские кольца, разбить в них по яйцу и пожарить.
Разложить салат по тарелкам, в каждую добавить яйцо и подавать.
20 июня 2013, 18:08   •  Без категории

Приготовливая фасоль нужно использовать эти советы:

  • холодная вода ухудшит вкусовые качества фасоли если ее добавлять при варке;
  • томат или другой кислый продукт добавляют когда фасоль уже готова, в противном случае фасоль будет долго вариться;
  • зеленую фасоль перед варкой режут на 3-4 части;
  • зеленая фасоль сбережет свою окраску если ее залить кипятком и варить в закрытой посуде;
  • перед приготовлением фасоль нужно замочить на ночь, затем эту воду слить;
  • фасоль будет вкуснее, если воду слить сей же час как она закипит, потом заново залить холодную воду и добавить три ложки растительного масла;
  • фасоль нужно солить только после ее приготовления;
  • для варки, водой необходимо заливать фасоль так, чтобы вода чуть-чуть прикрывала ее;
  • варить необходимо 1,5-2 часа на небольшом огне, не помешивая под крышкой
  • Приготовливая горох придерживайтесь этих советов:
    • вода для замачивания бобовых должна быть до 15°С, иначе они могут закиснуть;
    • фасоль и горох не пригорят, если при варке на дно положить кусочек хлеба;
    • горох на долгое время до варки замачивают, а если этого не делать то необходимо спустя каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю где варится горох по столовой ложке холодной воды;
    • для того чтобы приготовить гороховое пюре, необходимо горох протереть не остывшим, - в противном случае трудно будет избавиться от комочков;
    • не выливайте маринад из под консервированного зеленого горошка. Он пригодится для приготовления супов, т.к. в нем содержится много питательных веществ;
    • свежезамороженный горошек кладут в кипяток, не размораживая, - так он будет вкуснее и полезнее;
    • в соленой воде горох разваривается медленно вследствие этого солить его необходимо в конце варки;
    • зеленый горошек при варке сбережет свой природный цвет, если в воду добавить чуточку сахара;
    • стручки гороха останутся зелеными, если их варить в интенсивно бурлящей воде;
    • для того чтобы горох не горчил после продолжительного хранения его необходимо хранить в сосуде без крышки, а горлышко завязать тканью. (Это в полной мере относится и к фасоли.)
20 июня 2013, 18:02   •  Без категории

Многообразие блюд в различных кухнях мира просто огромно! Одни только рецепты салатовпоражают воображение своими вариациями, а уж про другие блюда и говорить нечего. Вот недавно , будучи в гостях у друзей, я с удивлением узнала, что бывают салаты с макаронами. Макароны — такое обычное привычное блюдо, но до сих пор я ещё не додумывалась приготовить с ними салат. Макароны с сыром и помидорами делала, различные горячие основные блюда тоже, а салаты — нет. Пришло время попробовать новенькое.

Салат  с  макаронами  -  очень  вкусный!

Салат с макаронами - очень вкусный!

Состав итальянского салата с макаронами

  • Макароны (сухие)- 250 г.
  • Три столовые ложки семечек кунжута.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.
  • 100 г. помидорок черри.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • Несколько листиков базалика.
  • 1 авокадо (спелое, но не слишком мягкое).
  • Морская соль, чёрный перец.

Как приготовить итальянский салат с макаронами

Кунжут измельчить в кофемолке. Перемешать кунжут с оливковым маслом и лимонным соком. По желанию можно взять больше масла и кунжута, тогда соуса получится больше.

Макароны отварить в соответствии с указаниями на упаковке и охладить до комнатной температуры. Помидорки нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и удалить хвостик, нарезать перец соломкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Листики базилика порвать руками. Перемешать все ингредиенты, полить кунжутным соусом, посолить и поперчить и подавать к столу.

http://perfectfood.ru/2010/10/salat-s-makaronami/

14 июня 2013, 22:38   •  Без категории

Чтобы завоевать Скорпионов - нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие ...
Никогда не играйте со Скорпионами ...
Вы не знаете, а вдруг, они играют лучше вас.

3 июня 2013, 18:32   •  Без категории

сегодня пришла с магазина и мой деть сказал - мама, я скучал! и обнял меня. . о том что любит говорит давно, а скучаю обычно я первая говорю, когда прихожу откуда нибудь, на что он отвечал - я тоже! а тут впервые сам...

3 июня 2013, 01:56   •  Без категории

31 мая 2013, 23:22   •  Без категории

Творожное  печенье  с  изюмом  и  курагой

Вам потребуется

1 пачка обезжиренного творога

200 гр муки

100 гр сахара

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

3 столовые ложки сливочного масла

1/4 стакана изюма

1/4 стакана кураги

Способ приготовления

Перемешайте муку, сахар и разрыхлитель для теста. В полученную смесь добавьте сливочное масло и тщательно разотрите. Добавьте творог и вымесите тесто. Промойте сухофрукты, курагу порежте небольшими кусочками. Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте. Промажте протвинь сливочным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки и выложите на протвинь. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 -30 минут.

31 мая 2013, 17:37   •  Без категории

Голубцы  вегетарианские

Вам потребуется

1 шт. капусты белокочанной
2 шт. баклажан
1 шт. моркови
1 шт. перца болгарского сладкого
200 гр сыра адыгейского (можно использовать грибы или соевый фарш)
1/3 стакана орехов
1/2 стакана риса
2 стакана томатного сока
30 гр сливочного масла
соль, перец, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.

Натрите морковь на мелкой терке и разжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелкопорубленные орехи. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте.

Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.

Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью.

Посмотреть 2 комментария

31 мая 2013, 17:35   •  Без категории

Вам потребуется

2-3 шт. бананов
300 гр шоколада
мелко порубленные орехи, карамель или кокосовая стружка для обсыпки

Способ приготовления

Очистите бананы, разрежьте каждый банан на 3 части. Вонзите в бананы деревянные палочки-шампуры, приблизительно на 2/3 их длины. Поставьте бананы в морозилку на 10-15 минут. Растопите шоколад на водяной бане. Окуните каждый банан в растопленный шоколад и дайте стечь лишнему. Посыпьте бананы любой обсыпкой, уложите на решетку и, вновь, поставьте в морозилку минимум на час.

31 мая 2013, 17:32   •  Без категории

Панфорте

Вам потребуется

125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Способ приготовления

Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.

Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

31 мая 2013, 17:30   •  Без категории

Вам потребуется

250 гр брокколи
2 помидора
1 апельсин
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки апельсинового сока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите брокколи в слегка подсоленой воде до полуготовности, слейте воду. Очистите апельсин, разделите его на дольки и очистите от пленки. Нарежьте помидоры кубиками и обжарьте на оливковом масле несколько минут. Добавьте апельсиновый сок, соль и перец. В полученном соусе разогрейте брокколи. Выложите салат на тарелки и добавьте апельсин.

31 мая 2013, 17:28   •  Без категории

Флорентийское  печенье

Вам потребуется

50 гр сливочного масла
50 гр сахара (можно коричневого)
1/4 стакана кедровых орешков
1/4 стакана семечек
1/2 стакана изюма
1/4 стакана сушеной клюквы (можно взять цукаты)
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
шоколад (по желанию)

Способ приготовления

Растопите масло и добавьте в него сахар. Хорошо перемешайте, поставьте на маленький огонь и нагрейте до кипения. Уберите кастрюлю с плиты. Добавьте молоко, семечки, орешки, изюм, клюкву и муку. Хорошо перемешайте. Застелите протвинь бумагой для запекания, при помощи ложки выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180 гр С духовку и выпекайте 10 минут. Дайте печенью остыть и только тогда снимайте его с противня. Если есть желание, растопите шоколад и полейте им печенье.

31 мая 2013, 17:26   •  Без категории

Шоколадно-кокосовый  рулет

Вам потребуется

100 гр печенья
50 мл воды
2 ст.л. какао-порошка и кэроба
40 гр кокосовой стружки
40 гр сливочного масла
40 гр сахарной пудры

Способ приготовления

Печенье хорошо измельчите при помощи блендера, добавьте какао или кэроб, воду. Замесите тесто, должна получиться пластичная масса. Тщательно перемешайте кокосовую стружку, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Застелите рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки и распределите по ней шоколадную массу. Затем сверху нанесите слой кокосовой массы. Сверните рулет, положите на плохую тарелку швом вниз и уберите в холодильник на 1-2 часа. Разрежьте рулет на порции.

28 мая 2013, 13:11   •  Без категории

Вы уверены, что правильно пользуетесь карандашом? Остаются комочки на ресницах, хотя тушь, вроде бы хорошую покупали? А кто нас собственно говоря учил, как правильно использовать косметику? Мы собрали советы профессиональных визажистов и стилистов. Читаем и учимся! Все очень просто! 1. Нужно обезжирить ресницы с помощью средства для снятия макияжа и только потом наносить тушь. 2. Цветной тушью пользуемся, только летом. 3. Обращаем внимание на кисточку туши, если на ней остаются остатки туши — это будущие комочки на Ваших ресницах. Сегодня в качественных тушах используют гладкие щеточки из каучука. 4. Не стоит в течении дня подкрашивать, накрашенные утром ресницы. Это не освежит их, а создаст вид давнего макияжа. 5. На нижних ресницах красим только кончики. 6. Щипчики для ресниц можно использовать, только перед нанесением туши. 7. Нельзя красить подводкой внутреннее веко от начала до конца. Это визуально сузит глаз и прибавит пару лишних лет. 8. Коричневая тушь делает взгляд более мягким. 9. Если у Вас маленькие глаза, тогда нужно подвести белым карандашом внутреннюю часть нижнего века. Потом наложить и хорошо растушевать белые тени на все веко. 10. Не экспериментируйте со своими бровями дома. Обратитесь к специалисту, чтобы он правильно подобрал форму и толщину. Поскольку брови могут изменить все лицо. 11. Чтобы визуально сделать глаз шире, наносите белые тени под брови. 12. Стрелки для вечернего макияжа можно делать не только черной подводкой. Особенно сегодня модные такие цвета: белый, салатовой и цвета фуксии. 13. Подводку лучше наносить поверх теней, чтобы макияж был устойчивым. 14. Как правило, тушь наносят в завершение макияжа, не считая некоторые виды, где нужны припудренные реснички. 15. Для чувствительной кожи лица используют средства для снятия макияжа, прошедшие офтальмологический контроль. Они быстро растворяют косметику, снимая сухость и раздражение. 16. Необходимо использовать салфетку для нижнего века, когда смываете туш влажным спонжем, чтобы кожа не впитала краску, из-за чего получаются черные круги. 17. Снимать макияж нужно так: с верхнего века — от внутреннего угла глаза к наружному, с нижних век — от внешнего к внутреннему. Это предотвратить ненужную растяжку кожи и появление морщин. 18. Чтобы глаза были больше — красим только кончики ресниц, или же верхнее веко двумя слоями, не трогая нижнее. 19. Чтобы укрепить ломкие ресницы, используйте касторовое масло перед сном. Достаточно просто его втереть в ресницы. 20. В холодную пору лучше не используйте водостойкую тушь. Остановите свой выбор на туши с витаминами А, В, С, Е, пантенолом. 21. После 30 лет лучше не пользоваться кремообразными тенями. Это подчеркнет морщинки. 22. Тени будут держаться дольше, если сначала на веки нанести пудру. Или же используйте специальную базу под тени. 23. Карандаш для глаз следует менять, не реже, чем тушь. Чувствительная кожа век нуждается в свежей косметике. Желательно, чтобы карандаш был с маслом жожоба. Хороший карандаш никогда не осыпается и не нуждается в дополнительном увлажнении.


Посмотреть 2 комментария