Войти Регистрация
никита — 7 лет
Дарина — 27 дней
Речица Беларусь

/*МЫ РОДИЛИСЬ! На скоре 40 недель и 2 дня . 3030 гр , 51 см. Данюнечка маленькая... я уже , вспрочем как и все на таком сроке , думала что это навечно. пошла сдаваться к гине. к слову сдаваться нужно было в четверг, в день пдр 27.04 но я пошла в пятницу. по попе получила и пошла в патологию сдаваться, естественно с целью уйти оттуда ближайшей ночью на другой этаж. так и вышло хоть одна противная медсестра при зачислении меня в штат беремняшек отделения клятвенно заверяла что лежать мне тут до вторника а то и среды, так как на выходных мной никто заниматься не будет. не знаю о чем она вообще, думала наверное что я за стимуляцией к ним пришла. но мне фиолетово . я то ночью рожать пошла! в общем около полуночи начались мои вечные спу3тники за последние полторы недели - треники . в началу второго они перешли уже в схватки. я к дежурному. итог - шейка в динамике, но все только началось. и я пошла спать. просыпалась между схватками. они бомбили через каждые 10 минут. к пол пятому это были уже каждые пять минут. стало тяжелее. пошла опять к дежурному - полное открытие. сразу спускаемся на первый этаж, звоню мужу - мол едь, я в процессе. ну он приехал, думал все только началось, а тут я после клизмы никак с толчка слезть не могу, голова лезет, схватки через полторы две минуты. воды все еще со мной. в общем кое как слезла с белого друга. в предродовую - на спину , под меня судно - спускают воды, через схватку тужусь - опускается голова, идем в род зал , на пороге род зала накрывает схватка с потугой пока я тапочки снимала, на схватке приходится лезть на кресло, и это после клизмы самый тяжелый момент в родах, еще и надо было как то ноги свои куда то определить. тут муж помогал , я на схватке сама не то что говорить, двигаться не могла. в общем родила когда именно от мужа услышала - давай немного осталось! роды промчались!!!! пипец посто....

А сейчас мы уже дома . второй день. но это уже совершенно другая история!!!!

Посмотреть 6 комментариев

24 апреля, 17:17   •  Без категории

у меня их всего два. сегодня первое по тому как сына родила ( чисто мое пдр на которое я очень надеялась) и второе пдр которое по срокам а это в четверг. а до четверга еще дожить надо. с одной стороны три дня это хорошо , будет дополнительное время разобраться с такой деликатной проблемой как геморрой который вылез не кстати перед самыми родами. блин всю беременность береглась чтоб не дай бог он не появился и мне удавалось, но он вылез перед самыми родами. закон подлости никто не отменял, как и с зубом который на прошлой неделе устроил мне засаду и пришлось его удалять. две мои главные страшилки и обе дали о себе знать только к родам. всю Б спокойно без них отходила. но блин... хочу родить уже. треники уже затреникали меня. на никиту их вообще небыло, а тут прям напасть какая то. первые дни хваталась за телефон и схваткосчиталку а последние даже не заморачиваюсь. ожидание уже задолбало. мужетерапия не помогает. даже пробка на месте. сегодня уже фильмы смотрела про собак с сыном. ревела сидела. я всегда плачу над фильмами про собак. может хоть слезы как то посодействуют. скорей бы , а то получится что к пдр из меня только геморрой вылез а доча сидит себе и в ус не дует...

Посмотреть 2 комментария

19 апреля, 11:48   •  Без категории

Очень на это надеюсь.Итоги - вес при постановке на учет 53 , вес в 39 недель 69. итого вроде как 16, но на самом деле 15 с небольшим потому как взвешивалась я не как обычно на голодный желудок, и в минимуме одежды. а нажрамшись картошки под майонезом с духовки и напившись кофию с булками за пол часа до похода в жк . обычно сама становлюсь на весы и взвешивапюсь а потом уже цыферки озвучиваю доктеру с медсестрой. а тут новая медсетсра , прибежала взвесила меня, а там прибавка за 6 дней 1100. но мне уже не страшно . 39 все таки. ктг отличное, моча тоже, отеков нет. единственно что не дает покоя моей гине это ВДМ. которая в 39 недель всего 34 см. да , мы такие маленькие. говорит - плод очень маленький. почему? я говорю в 38 недель платно узи делала, неделю назад. вес 2760. я сама родилась 2750 в ровно 40 недель, отдала ей листик с узи и она его даже в обменку вписала. предыдущие внеплановые даже не смотрела. кстати на память запишу.

Плац. по переджн. стенке, по правому ребру/,, толщ 38 мм, неоднородная, ПРедп.масса плода 2764 гр, берем 36 недель.

БПР 91 мм - 37,3 нед

ОЖ 310 мм - 35,1 нед

ДБ 71 мм - 36,1 нед

срок по М - 37,6 нед

Теперь на прием 27 в пдр с вещами к ней. надеюсь как и на никиту раньше в роддом сразу. неохота еще раз бывать в жк. так что сидим и ждем. сегодня ночью треники меня не мучали как в предыдущие три ночи, пробка тоже пока на месте. видимо как и на никиту произойдет все сразу в один день. когда он только наступит т этот день? до никитиного срока рождения 4 дня. ждемс... дочь , сиди до 20. с 21 можешь вылазить в любой момент!!!

Посмотреть 2 комментария

16 апреля, 19:17   •  Без категории

Никита не дождался 24 дня до 7-летия чтоб проглотить свой первый выпавший зуб! и главное сам даже не за метил что беззубый уже! я первая углдядела. некоторых ровестников уже по 6 а то и больше зубов сменилось а вот у никиты только первый. да еще и в такой день. и чего мне не рожается с егодня? тройной бы праздник был! но эт шутка конечно, пусть Даринка сидит еще, жирок нагуливает. и так немножко осталось. так что с первым зубом нас! недельку назад смотрела - сзади старого еще не было нового а как выпал сегодня смотрю а там новый торчит. только вот далековато торчит. надеюсь выпрямиться по мере роста.

12 апреля, 17:52   •  Без категории

сходила на узи. все отлично. малышка совсем малышка , 2764 г, к слову я сама в ровно 40 недель родилась 2750, никаких нарушений нет, обвитий нет , в общем живем спокойно. а еще доктор сказала что на ктг смотрят по большей части сердцебиение ( которое в норме кстати) а не шевеления. а еще в прошлом посте забыла написать что за неделю не набрала веса, только бы до 20 числа не родить, я хочу тельца!!!!!! еще одного маленького упрямого рогатого тельца. в эту недлю отьедаюсь , хотя куда уж больше , и хожу до 20 числа!!! мне еще булки печь!

Посмотреть 13 комментариев

12 апреля, 15:39   •  Без категории

Была в жк. как я хожу в жк.... я бегу бегом через лес, потому как всегда опаздываю. прихожу на ктг - делаю запись , малая в экстазе понятное дело после пробежзки то такой, укаченая, под конец ктг начинает соображать что это ж надо хоть для приличия пару раз по датчику лупануть. в позапрошлый раз мне вообще медсетра ее тормошила чтоб она чего нибудь натыкала. сегодня я ее пару раз пнула чтоб разбудить. в прошлый раз ее никто не трогал так она вообще пару раз только пошевелилась для отчетности. выхожу с кабинета всегда начинаются танцы. ну что за .... второй раз доктеру не понравилось ктг. хотела в стационар положить, я написала отказ. она напаугала меня всякими ужасами, я говорю - давайте на узи схожу. ответила что узи может быть и хорошим а вот ктг плохим а откуда мы знаем почему ктг плохое? тебе надо два раза в день на ктг но ты же бегать не будешь столько в жк , поэтому в стационар иди. я говорю давайте я в жк побегаю. в итоге на ктг еще раз придти в пятницу. в следующий вторник на прием к заведующей. треш.... а как же два раза в день на ктг??? я то согласилась. но уже не надо?. попросила ее обьяснить что где в графике обозначает сказала я же у тебя про лошадей твоих не спрашиваю, мол не лезь не в свое дело. выписала дипиридамол. к слову как только в первую Б на сына у меня начался доношеный срок была такая же ситуация. ей не понравилось тогда мое ктг ложила в больницу я писала отказ и т.д. родила нормально сын даже под лампой не побывал. в общем иду на платное узи чтоб удостоверится что все хорошо. что нет обвития и тд. еще вчера даже папик наш когда спать легли сокрушался как я терплю в своем животе такие выкидоны это ж не поспать ни отдохнуть . днем естественно нет такой движухи. мама в тонусе всегда, мышцы в тонусе растянуться негде. зато ночью когда мамака расслабилась можно оттянуться. на счет дипиридамолда вообще хохма. мне в 35 недель оказывается его уже выписывали. только вот сказть забыли.

Посмотреть 5 комментариев

сходили на прием, получили ЦУ на след.неделю. пару дней можно отъедаться а потом опять контроль веса... а теперь по порядку.

21 была на узи - по М 34.5. по узи 34.1. мелочь пузатая! на самом деле пузатая. никита на узи тоже кстати 34.5 по М ( даже бумажка узи дома есть) был на 35 с лишним , с крупной головой но мелким животом и длинна бедра больше была. доча наверное мельче будет потому как голова вообще на 32 с половиной недели. только живот сроку соответствует. остально мелкое. ну девочка, это понятно. да и мне с такой головкой полегче будет, не то что как с никитой. как вспомню какая у него башкень большая была ... бр... по весу никита был 2300 (родился 3280 +1кг получается), доча 2430. если тоже только 1 кг наберет то замечательно. детки в папку. мамка в ровно 40 недель 2750 родилась. а вот папка наш из двойни и родился 3050, на целый кг больше своего братика. вообще прикольно так получилось и на сынулю и на дочу третье узи в 34.5 получилось. прикольно сравнить результаты. теперь по моей частим - плацента естественно так и осталась с особенностями, расширены МВП, но признаков ФПН и МПН нет, что очень радует и дает мне повод отказываться от ненужного медакемонтозного вмешательства как говорит мой врач - профилактики. у нее вообще интересная тактика ведения Б , даже на других участках прикалываются - на 4-м нужно выпить кучу лекарств, бегать каждую неделю на прием и два раза для профилактики полежать или походить на стационар. в прошлый прием я категорично заявила что пойду на дневной только в случае если на узи действительно выявят ФПН или МПН, либо еще какие то проблемы. сегодня на приеме и доктор ни медсетра больше не поднимали тему профилактики так как все у меня хорошо, и узи и доплер и анализы и ктг. так что взяли мазок померяли и отправили восвояси до следущей недели . ВДМ 33 вторую или третью неделю уже ( говорю же мелкие мы) а вот ВДМ забыла , толи 91 то ли 94. вылетело с головы. все закрыто, все хорошо. можно жить спокойно. до следущей недели.

Посмотреть 3 комментария

уже 35-я неделя а я только опомнилась, что мало того что про никиту ничего не пишу так еще и за всю Б ни одного поста в дневнике не оставила. решила перебороть свою лень и чего нить наваять.

Итак , что мы имеем на текущий день.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 июня 2013, 12:49   •  Без категории

Вам когда-нибудь приходило в голову провести параллель между тренажером и своим возлюбленным? А ведь наше отношение к физическим упражнениям во многом напоминает роман с мужчиной, утверждают психологи, сначала мы наслаждаемся «медовым месяцем»,когда все в новинку и в радость.Но эта стадия влюбленности не может длиться вечно.Постепенно тренировки превращаются в рутину,а физические упражнения — в повинности… Что делать? То же, что и в случае, когда отношения с любимым заходят в тупик. Нужно по-новому взглянуть на себя и «партнера» (то есть занятия спортом) и изменить тренировки. Мы попросили лучших экспертов по фитнесу рассказать о наиболее эффективных способах, которые помогут преодолеть застой в занятиях. Следуя их рекомендациям, вы сможете увеличить количество сжигаемых калорий, ускорить обмен веществ и укрепить мышцы.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

20 июня 2013, 18:23   •  Без категории
20 июня 2013, 18:19   •  Без категории

200 г зеленой чечевицы

1 небольшая красная луковица

1/2 сладкого перца

1 стебель сельдерея

3–4 яйца (по количеству порций)

3–4 шампиньона

3 горсти молодого шпината

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

щепотка прованских трав

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Сельдерей мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить сельдерей, лук и чеснок, перемешать и обжарить.
Морковь почистить, нарезать кубиками и отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать.
Сладкий перец, удалив перепонки и семена, тоже порубить кубиками, выложить в сковороду с овощами, перемешать и продолжать прогревать на небольшом огне.
Грибы нарезать пластинками, добавить к овощам, все посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, еще раз перемешать и обжаривать еще несколько минут до полной готовности грибов и овощей.
Добавить в сковороду готовую чечевицу, затем шпинат, перемешать, немного прогреть и выключить огонь. Перемешивать еще 30 секунд, затем влить бальзамический уксус и все еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, поместить в нее кондитерские кольца, разбить в них по яйцу и пожарить.
Разложить салат по тарелкам, в каждую добавить яйцо и подавать.
20 июня 2013, 18:08   •  Без категории

Приготовливая фасоль нужно использовать эти советы:

  • холодная вода ухудшит вкусовые качества фасоли если ее добавлять при варке;
  • томат или другой кислый продукт добавляют когда фасоль уже готова, в противном случае фасоль будет долго вариться;
  • зеленую фасоль перед варкой режут на 3-4 части;
  • зеленая фасоль сбережет свою окраску если ее залить кипятком и варить в закрытой посуде;
  • перед приготовлением фасоль нужно замочить на ночь, затем эту воду слить;
  • фасоль будет вкуснее, если воду слить сей же час как она закипит, потом заново залить холодную воду и добавить три ложки растительного масла;
  • фасоль нужно солить только после ее приготовления;
  • для варки, водой необходимо заливать фасоль так, чтобы вода чуть-чуть прикрывала ее;
  • варить необходимо 1,5-2 часа на небольшом огне, не помешивая под крышкой
  • Приготовливая горох придерживайтесь этих советов:
    • вода для замачивания бобовых должна быть до 15°С, иначе они могут закиснуть;
    • фасоль и горох не пригорят, если при варке на дно положить кусочек хлеба;
    • горох на долгое время до варки замачивают, а если этого не делать то необходимо спустя каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю где варится горох по столовой ложке холодной воды;
    • для того чтобы приготовить гороховое пюре, необходимо горох протереть не остывшим, - в противном случае трудно будет избавиться от комочков;
    • не выливайте маринад из под консервированного зеленого горошка. Он пригодится для приготовления супов, т.к. в нем содержится много питательных веществ;
    • свежезамороженный горошек кладут в кипяток, не размораживая, - так он будет вкуснее и полезнее;
    • в соленой воде горох разваривается медленно вследствие этого солить его необходимо в конце варки;
    • зеленый горошек при варке сбережет свой природный цвет, если в воду добавить чуточку сахара;
    • стручки гороха останутся зелеными, если их варить в интенсивно бурлящей воде;
    • для того чтобы горох не горчил после продолжительного хранения его необходимо хранить в сосуде без крышки, а горлышко завязать тканью. (Это в полной мере относится и к фасоли.)
20 июня 2013, 18:02   •  Без категории

Многообразие блюд в различных кухнях мира просто огромно! Одни только рецепты салатовпоражают воображение своими вариациями, а уж про другие блюда и говорить нечего. Вот недавно , будучи в гостях у друзей, я с удивлением узнала, что бывают салаты с макаронами. Макароны — такое обычное привычное блюдо, но до сих пор я ещё не додумывалась приготовить с ними салат. Макароны с сыром и помидорами делала, различные горячие основные блюда тоже, а салаты — нет. Пришло время попробовать новенькое.

Салат с макаронами - очень вкусный!

Салат с макаронами - очень вкусный!

Состав итальянского салата с макаронами

  • Макароны (сухие)- 250 г.
  • Три столовые ложки семечек кунжута.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.
  • 100 г. помидорок черри.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • Несколько листиков базалика.
  • 1 авокадо (спелое, но не слишком мягкое).
  • Морская соль, чёрный перец.

Как приготовить итальянский салат с макаронами

Кунжут измельчить в кофемолке. Перемешать кунжут с оливковым маслом и лимонным соком. По желанию можно взять больше масла и кунжута, тогда соуса получится больше.

Макароны отварить в соответствии с указаниями на упаковке и охладить до комнатной температуры. Помидорки нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и удалить хвостик, нарезать перец соломкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Листики базилика порвать руками. Перемешать все ингредиенты, полить кунжутным соусом, посолить и поперчить и подавать к столу.

http://perfectfood.ru/2010/10/salat-s-makaronami/

14 июня 2013, 22:38   •  Без категории

Чтобы завоевать Скорпионов - нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие ...
Никогда не играйте со Скорпионами ...
Вы не знаете, а вдруг, они играют лучше вас.