Войти Регистрация

Туманность

Я пытаюсь забеременеть с 1 мая 2014
Сыночек — 5 лет 8 месяцев
Барнаул Россия
20 октября 2014, 12:59   •  Мой сынок

После непонятных болей в сердце у сына на прошлой неделе съездили к кардиологу, по ЭКГ выявилась брадиаритмия, т.е. сердцебиение редкое не по возрасту. Назначила суточный мониторинг ЭКГ. Сегодня поставили, завтра утром снимать, расшифровка после обеда. Переживаю страшно, начиталась неприятных вещей в инете, несколько дней на корвалоле (((

17 октября 2014, 10:13   •  Без категории

Сегодня была у педиатра по поводу продления больничного. Наш участковый в отпуске. А врач, к которой попали сейчас, - это что-то с чем-то, просто ужас. Вот сижу думаю, жалобу что ли накатать?! Открыли больничный только в понедельник, сегодня пятница. Первый вопрос от врача: "Ну все, выздоровели?". Говорю: "Кашляет ещё сильно, но кашель стал влажный, и нос забит, сопли зеленые стали". Смотрит на ребенка, говорит: "Дыхание носовое сейчас, только до понедельника продлю и хватит, лечитесь". А то, блин, я ребенка не лечу!!!! И вообще мне так дико нравится сидеть на больничных, что я только и придумываю новые симптомы, лишь бы нас не выписали!!!! Уже молчу о том, что основной доход в семье от меня, так что сидеть мне на больничном вообще невыгодно. Рассказала ей про вчерашнюю ситуацию с сердцем. Вчера с сыном играли вместе, строили железную дорогу. Вдруг он хватается за сердце, плакать начинает, кричит, что сердечко болит. Я в ужасе скорую вызываю, но у него быстро проходит, скорая никаких отклонений не находит. Вечером поехали к кардиологу, но в общем, это отдельная история, будем с сердцем разбираться дальше. Педиатр всю эту историю никак не комментирует, молча делает запись в карточке и говорит подойти в понедельник. Это нормально??? Педиатр - врач общего профиля, разве её не касается все остальное, кроме ОРВИ??? Почему врачи скорой порекомендовали сдать анализы, посетить кардиолога, а от неё реакции ноль? В общем ушли мы с приема безо всяких назначений, но с ультиматумом, что больничный будет закрыт в понедельник. Но это не все мои претензии к этому врачу. Уже имелся негативный опыт в прошлом, вот очень жалею, что тогда жалобу не написала. В августе у ребенка сильно поднялась температура, больше 39 С. Сын не моу уснуть, ревел и говорил, что горло сильно болит. Я бегала к нему всю ночь, и, вымотанная после бессонной ночи, утром попросила мужа свозить ребенка к дежурному врачу без меня (была суббота), чтобы я хоть немного отдохнула. Ребенок веселый и активный со сбитой Нурофеном нормальной температурой отправился на прием к этому злосчастному врачу. И вернулся вместе с папой и диагнозом "Здоров" в карточке без каких-либо назначений. Я в шоке, смотрю горло у ребенка, там огромные красные миндалины с гнойным налетом - хорошо знакомая мне ангина. А в карточке запись, что все хорошо и прекрасно, а со слов родителей температура до 38 накануне (хотя на самом деле до 39). В итоге сама без назначения начинаю антибиотики, идем на прием с сыном в понедельник к нашему участковому, он, в отличие от дежурного, прекрасно видит ангину. Как так-то???? Как врач в карточке пишет, что ребенок здоров, когда такая ангинища, ребенок не может ни пить, ни есть из-за боли в горле, и температура 39? В общем, тогда мне очень хотелось написать жалобу, но подумала, что все мы люди и иногда ошибаемся, но сейчас я вижу такое же отношение со стороны этого же врача. Буду, наверно, жалобу писать. Мне не понятно, как такие люди работаю врачами, да еще и детскими.

15 октября 2014, 12:58   •  Мой сынок

Сынок второй день просит сразу двоих - сестренку и братика ). Подходит ко мне, показывает 2 пальчика и говорит: "Мне надо сразу два - сестренку и братика. Это сестренка," - показывает один пальчик, - "а это братик" - показывает второй. Спрашиваю: "Двое сразу редко получаются, кого больше хочешь?", сказал, что сестренку ).

15 октября 2014, 12:39   •  Про вес

С весом без улучшений. Летом набралась смелости и встала на весы. Цифра, которую я там увидела, меня ужаснула. На какое-то время это послужило стимулом, и килограмма 3 я сбросила, а потом срыв и все снова... Так повторялось несколько раз. Сейчас в очередной раз после небольшого похудения отъедаюсь - задаю стресс ((( Если раньше быть красивой и стройной было для меня само собой разумеющееся, то сейчас как-то и необходимости в этом не вижу, стимула нет... Где его найти, не знаю.

Посмотреть 3 комментария

Планирование второго ребенка так и остается пока всего лишь планированием. 3 цикла неудачных попыток. Текущий цикл хочу пропустить, т.к. хочу пройти лечение, которое перед первой беременностью проходила - гинекологический массаж, ванночки грязевые и электрофорез с грязями. Еще хочу начать графики базальной температуры вести, но измерять правильно у меня ее не получится, потому что среди ночи обязательно в туалет встаю или просыпаюсь ни свет, ни заря, а потом уснуть не могу. Хотела еще кровь на гормоны сдать, но сижу сейчас дома с сыном, он болеет, а сейчас как раз те дни, когда эти анализы надо делать. Придется отложить до следующего цикла. Все неудачные 3 цикла на четвертой неделе превращалась в сумасшедшую тестоманку. При первой беременности первый тестик замочила только в первый день задержки и сразу увидела 2 яркие полоски. А тут мне постоянно мерещились бледные полоски, покупала тесты еще и ещё, давала себе обещание в следующем цикле раньше задержки не делать тесты, но все повторялось снова ( Видимо, сейчас ребенка хочется гораздо сильнее, да и годы бегут, здоровье лучше не становится. Хотя многократно читала и слышала, что бить тревогу стоит только после года неудачных попыток, но я сидеть сложа руки не хочу и не могу... Обращаться к врачам пока не буду, но пролечусь на физио и сдам пока анализы.

26 февраля 2014, 12:23   •  Про вес

Никогда бы (никогда!!!) не подумала бы, что у меня возникнет такая проблема! С весом.

До беременности была худенькой - 55 кг при росте 172 см. Вернее, если заглянуть ещё дальше, то не все так гладко ) Лет в 16 очень сильно прибавила в весе на почве стресса, депрессии, но затем сам собой мой вес пришел к тем самым 55 кг, которые считаю для себя идеальными. Потом была беременность, набрала много, но в 2 ребенкиных месяца мой вес был уже 60 кг, потом вес немного колебался в большую сторону, но когда сыну исполнилось 1,5 года, мы с мужем собрались лететь на отдых в Грецию, и я решила взять себя в руки. Мне это далось очень легко - быстренько сбросила пару-тройку килограммчиков, и в Грецию полетела уже налегке - 58 кг.

Как сейчас я себе завидую, глядя на фотографии нашего греческого отпуска! Почему тогда у меня была сила воли, куда она делась сейчас???

Справедливости ради хочу заметить, что мой вес до беременности 55 кг - это не подарок природы, а моя заслуга тоже. Я не ела сладкого, мучного, питалась раздельно, но это было для меня не в тягость, а как само собой разумеющееся. Куда делась эта моя замечательная привычка? Как снова взять себя в руки и приучить к правильному питанию? Ни в какие диеты я не верю, знаю, что потерянный вес быстро вернется. На мой взгляд, лишний вес можно победить, только привив себе привычку правильно питаться.

Все началось, когда я вышла на работу. Ребенку не было ещё двух лет. Стало совсем не до себя: после работы забирали с мужем ребенка из садика (часто приходилось ещё и на работе задерживаться), дома дела тоже сами не делаются, ребенок беспокойный - ни минуты покоя, в общем, да ещё и болезни стали цепляться. В итоге, начала заедать стрессы... И не могу остановиться до сих пор. Даже боюсь вставать на весы. Последний раз весила 67 кг (((

Понимаю, что для того, чтобы взять себя в руки, надо прежде всего жизнь наладить - высыпаться, себе любимой хоть немного времени посвящать, выходить куда-то. Но как это сделать?.. Как вырваться из этой рутины, которая меня в депрессию загоняет, ума не приложу (((

Посмотреть 1 комментарий

24 февраля 2014, 12:41   •  Мой сынок

Вчера заехали в гости к родственникам. У них маленький мальчик - 6 месяцев. Меня очень удивило, как мой сын с ним общался... Я никогда даже не представляла, что такой может быть реакция на малыша у моего сына ))) В положительном смысле. Он стал его тихонечко, очень осторожно трогать, потом стал его обнимать, тихонечко-тихонечко щекотать, смешить ) Так классно было на них смотреть ))) Я сразу представила нашего маленького ребеночка и старшего сына, и в меня это вселило надежду, что при появлении малыша в нашей семье, сын позитивно отнесется к этому событию )

Понимаю, конечно, что трудности всё равно будут, возможно, ревность, но буду стараться уделять старшему больше внимания, чтобы у него не создалось впечатления, что он обделен в родительской любви.

С чего начать писать дневник?.. Вроде бы казалось легко и просто, было много мыслей в голове... Открыла пустое окно для ввода текста - и в голове как-то пусто стало.

Наверное, начну с того, что в моей голове, вернее в двух головах - моей и мужа - примерно месяц назад в одно и то же время зародилась идея о втором ребенке. Свои записи в этом дневнике я и хочу посвятить планированию, а далее, надеюсь, беременности и появлению чуда на свет.

По своему прежнему опыту - планирования, беременности и родов, могу судить, что многие впечатления, радости, огорчения со временем в памяти тускнеют, какие-то совсем забываются. Поэтому решила вести дневник в первую очередь для себя, чтобы записывать сюда свои мысли, события, которые будут происходить на пути к появлению маленького человечка на свет, ведь, возможно, это состояние больше никогда не повторится... Но также буду рада общению, комментариям )

Итак, однажды вечером, мы с мужем признались друг другу в своем желании завести второго ребенка. Произошло это после небольшой задержки моих критических дней. Мы ничего не планировали на тот момент, и задержка-то была крошечная - 1 день, но муж был в курсе, а я уже представляла маленького ребеночка у себя на руках, радость от кормлений грудью, снова первые шаги и т.п. А муж, видимо, втайне тоже надеялся, что моя задержка окажется не просто задержкой. Но все оказалось иначе, и когда я сказала мужу о том, что "зря его напугала", увидела, что он расстроился. И в тот момент я поняла, насколько сильно мне хочется второго ребенка, и сказала ему об этом, а он мне ответил, что хотел сказать то же самое.

Кто-то скажет, что решение завести второго ребенка не представляет из себя ничего особенного... Для меня это не является простым решением. Во-первых, потому что первая беременность оказалась сложной, хотя была тщательно спланирована и готовились мы к зачатию полгода, при том, что оба были здоровы, никогда не болели ИППП, все анализы были в норме, но мы решили пропить полугодовой курс фолиевой кислоты и не употреблять ни капли алкоголя. Роды также оказались нелегкими...

В результате, как мне кажется, перенесенной гипоксии во время беременности и родов и ребеночек у нас непростой получился... То есть с интеллектом у него все хорошо, физические навыки он тоже приобретал вовремя, рано стал разговаривать предложениями, но очень он гиперактивный с неустойчивым вниманием, очень импульсивный. Наблюдаемся у невролога... Это вторая причина, почему для меня решение завести второго ребенка является непростым. Мой сын постоянно требует нашего внимания, нервный мальчик, и непонятно, как на него повлияет появление малыша в семье, ведь при всем желании я не смогу уделять ему столько внимания, сколько уделяю сейчас. Однако, прочитав на одном форуме истории мам с гиперактивными детьми, когда в семье появлялся малыш, я увидела, что ни одна из этих мам не жалеет о появлении второго ребенка, наоборот, большинство считает, что ситуация с их гиперактивными детьми даже изменилась к лучшему, и появление сестренки или братика положительно повлияло на них. И мамы меньше зацикливаются на проблемах своих гиперактивных детей (что у меня присутствует в очень большой степени), переключив часть своего внимания на второго ребеночка.

К тому же познать радость спокойно материнства с первенцем мне не удалось -  постоянно на нервах, маленький - постоянно плакал, стал старше - истерики, капризы... А так хочется узнать, каково быть мамой обычного ребенка (как пишут на тематических форумах - нейротипичного). Очень хочется! И хочется верить, что именно такой ребеночек и получится, и что получится непременно девочка ) А даже если и будет такой же ребенок с моторчиком, как первый, ну так у нас уже есть опыт ) Ведь всё равно плохое быстро забывается, а остается в памяти хорошее, и я очень люблю своего непоседу-сына, и уж точно не жалею, что он у нас появился )

Итак, несмотря на то, сколько раз я себе давала обещание даже не помышлять больше о детях после выходок своего сына, месяц назад нами с мужем было принято решение начать планирование. Начали пить фолиевую кислоту, в планах - мне надо подлечить зубы и как-то разобраться с моим хроническим тонзиллитом, который последнее время как-то активно уж очень себя проявляет.

Позавчера сходила на УЗИ по поводу неясных болей внизу живота, откуда вышла с радостной новостью, что все у меня хорошо, у меня "очень пышное желтое тело", и врач сказала, что можно мне беременеть ) Однако, к гинекологу всё равно схожу...

Посмотреть 2 комментария