Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Моему сыну 11 месяцев. Для памяти выкладываю. Конечно, я такие легкие супы начала варить месяцев с 8-9. Как мясо ввела. а без мяса можно и раньше. Варю на 2 обеда, т.е. сегодня-завтра. Срок хранения не больше 24 часа. Каждая тефтелька гр по 50.
Гречневый суп с индейкой и яйцом.
Состав: 1 картофель (небольшой), 1 морковка (маленькая), лук на глаз, гречка на глаз, 2 тефтели из индейки (отварены заранее), половина перепелиного желтка.
Очень просто и вкусно, девочки 😍👍🏼
Ингредиенты:
слоеное тесто (2 упаковки), солёный лосось (или семга), сыр филадельфия, одно яйцо.
Небольшие советы, может для многих и не ново, но может кому то и пригодится, особенно понравилось- таблица соотношения граммов и ложек
Вместо котлет – вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас.
Прошу под кат. Вкусно и просто:))
Всем привет Обещала я Маше РоМаШкА рецепт пиццы. Но решила написать его отдельным постом в этом сообществе. Вдруг кому-то пригодится) Этот рецепт нашла лет 6-7 назад в одном из журналов. Попробовала испечь и всем моим домашним понравилось. С тех пор пиццу делаю только по этому рецепту. Экспериментировать пока желания не возникало. Тесто получается очень вкусным.
Собственно вопрос в теме поста. Хочется что бы получились нежные цвета. Раньше делала пластилин, но бесцветный.
В этот раз хочу попробовать по такому рецепту:
1 ст. соды
2 ст. крахмала (наверно кукурузный возьму)
1.5 ст воды
Когда все загустеет, добавлю еще 2 ст крахмала
Этот рецепт вычитала здесь же на бб.
Вопросы:
1. Когда добавлять краситель?
2. Какой краситель брать, что бы получились пастельные цвета? (жидкий? где покупали?)
Вот например, что хочу увидеть:
Просто, быстро, рецепт для любителей сыра и блюд из него)
Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы!!!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: http://ok.ru/profile/150329140597/statuses/63394278899829