Войти Регистрация

ksu

♥Варенник♥ — 6 лет 9 месяцев
Москва Россия

Мам?

  6
14 мая 2013, 11:23   •  Без категории

Варя: Маааам!! Мааамааа!

Я: мммм..

Варя: Мам, а почему ты мычишь?

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

25 апреля 2013, 12:36   •  Без категории

Была у нас прогулочная коляска потрёпанная жизнью. Пользовались года два наверное. Состояние убитое. Хранили на площадке лестничной, на нашем этаже рядом с квартирой.

Я долго думала, когда ее стырят. Но надеялась где-то глубоко в душе, что всё-таки не украдут. Но! Нашелся "добрый" человек. Сегодня с утра ее не было. В общей сложности, коляска простояла около квартиры месяца два. Она правда была уже грязная и скрипучая. Жалко было бы ее выбрасывать.

Есть на свете "добрые" люди.

Почему-то улыбает эта ситуация)

Посмотреть 2 комментария

23 апреля 2013, 10:42   •  Без категории

Сегодня наконец-таки Варька попала к невропатологу после больницы. Врач наша болела долго и сильно.

А врач видимо была не в духе с утра. Поэтому была агрессивна. К сожалению, ходила ни я, а бабушка (о чем очень пожалела). В итоге звучали фразы типа: почему два раза вы писали отказ от госпитализации, почему пришли после больницы так поздно и т.д.

Отказ 1  - это первый раз, когда мы были с Варькой в Тушинской. Анализы все были в норме. температура спала, оставался только осмотр невропатолога, а он был нарасхват и нас он мог посмотреть только через 3-4 дня, либо нам предложили на выбор наблюдаться у своего, что мы в итоге и выбрали, прихватив с собой ротовирус. Когда пришли в поликлинику, нам сказали, что все ок, что наблюдать, высокую темп.сбивать и сказала появляться раз в год. Никакого обследования, никакого лекарства не было выписано.

Отказ 2 - когда судороги начались в дороге, мы были далеко от дома. Скорая отвезла в больницу г. Видное. А сами мы живем в Медведково. Как потом оказалось, мест у них нет. Поэтому я написала отказ от госпитализации с мыслью, что в понедельник срочняком пойдем к невропатологу. Но не успели, так как на след.день темп. перестала сбиваться и нас уже отвезли в больницу им. Сперанского, где провели все необходимые обследования. Где заведущая была шокирована, что наш невропатолог ничего с нами не "делала". Правда, сама заведующая применяла тактику "запугивания" в виде мрт под наркозом, пункцию спинного мозга... Говорила, что у ребенка голова большая, потом когда Варька села на край кровати и стала капризничать и ногами болтать заведущая мне "И часто она у вас вот так ногами дрыгает?". Она уже не знала к чему придраться чтоли.

В общем тема такая, что сейчас наш невропатолог в пол-ке пытается свалить на нас вину, а по сути виновата она, что не выписывала никаких лекарств, что не назначила никаких ЭЭГ, так как там надо 40 минут лежать, а это реально с 4 лет где-то. А нам по плану надо в конце мая делать ЭЭГ повторно и врач предложила либо опять ехать в больницу и там договариваться, либо делать где-то платно. Круто, да

Чувство обиды и злости меня переполняют.

Я знаю, что это не эпилепсия, а меня пытаются этим запугать.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

18 сентября 2012, 09:06   •  Без категории
Вчера  сгоняли  в  ОСИП,  где  написала  заявление  об  отказе  от  детского  сада  через  дорогу.  Теперь  мы  опять  в  очереди  с  свой  детский  сад,  куда  мы  ходим  на  ЦИПР.  И  он  находится  перед  нашим  домом.  По  счету  10-е:)  Будем  надеяться,  что  после  нового  года  нас  примут  уже.
10 сентября 2012, 13:53   •  Без категории

Варька на днях посмотрела "Смешарики. Начало". И была там фраза "Убейте его", когда показывали как злой смешарик угрожал доброму. В общем теперь Варька периодически вспоминает эту фразу. А нам дико смотреть на милого ребенка, у которого из уст вырываются такие слова...и смешно и не смешно...Я попросила не обращать на это внимание бабушку, а просто переключать ее на что-нибудь другое: вспомнить стих или песенку или что-нибудь подобное....

У вас есть какие-нибудь подобные слова, которые запомнил Ваш ребенок?

6 сентября 2012, 13:11   •  Без категории

Стояли в очереди на детский сад №2035, когда пришло время, на электронную почту скинули письмо, что типа "мест нет", поэтому предлагаем только ЦИПР.

Мы все равно радостные пошли оформляться туда. Очень там понравилось, хорошие классы, залы, воспитатели адекватные, бассейн, психолог.

Ну, по наивности, предполагая, что раз уж ходим туда поиграть, то как появится место, мы сразу будем посещать его полноценно как все детки. Но это только наши радужные представления были. Хотя есть, конечно, вероятность, что там оно и будет, но всякое бывает...

Сегодня зашла на сайт электронной очереди. Там оказывается нас направили в детский сад №1282. Ни письма, ни звонка не было, соответственно, узнали об этом только сегодня. Я туда ходила, когда была маленькая. Он через дорогу. И мы туда не хотим.

В общем, заморачиваемся опять. А я уже расслабилась блин...

Может быть, покажется, что мы слишком много хотим. Ведь и через дорогу - это нормально, некоторые через весь город катаются в детский сад. Но, когда есть возможность выбирать лучше для ребенка (и тем более, что водит Варьку в детский сад бабушка), то конечно хочется, что бы все было максимально удобно.

Написала письмо в ОСИП3 СВОУО. Жду от них ответа.

Посмотреть 3 комментария

5 сентября 2012, 08:32   •  Без категории

Проснулась Варя в выходные и спрашивает "А где ночь?"

4 сентября 2012, 08:57   •  Без категории

Вчера в 12-00 было родительское собрание в детском саду.

Сад прямо около дома.

На собрании были все "важные люди":) В том числе и мед.сестра. Все рассказали, показали, ответили на все вопросы.

Ходить будем на 1 час, всего 3 раза в неделю вместе с бабушкой.

Будут заниматься с детьми рисованием, лепкой, физкультурой, пением. В общем всё как у взрослых:)

Варьке понравилось, садик хороший.

Мы единственные большие, остальные все мелкие))) Самому маленькому нет и 1,5 годика. Нас разделили на группы по 3-4 человека.

Варька в первой группе. Первое занятие в среду в 16-00.

Ходить надо будет во вторник, четверг с утра, а в среду вечером.

Посмотреть 4 комментария

24 августа 2012, 11:27   •  Без категории

Теперь Варя у нас фотографирует. А мне нравится. Завела ее собственный альбом. Вот

А это одна из:

23 августа 2012, 12:02   •  Без категории

Дочь становится всё интересней и интересней. Учимся с ней договариваться, если она, например, чего-то не хочет делать (мыть руки, идти кушать, переодеваться). Иногда получается, иногда  - нет. 

Говорит много, так же и повторяет за всеми. Переучиваем говорить правильно, например: не "ка-ка", а "мама, я хочу в туалет/писть", не "бо-бо", а "больно", ну и все в таком роде. 

С детками играется с удовольствием, в основном со старшими (как наверное и большинство деток нашего возраста). Продолжаем осваивать счет до 20-ти. Пока получается с моей помощью. Знаем английскую песенку про алфавит. Считать по английский еще не учили. Зато она подсела на английскую песенку про пальчики (Daddy finger, Daddy finger, Where are You? Here I am, here I am, How Do You Do!). Скачала ей на айпад всяких сказок, слушает иногда, так же играем в паззлы, рисуем. 

Любимые мультики "Ну, Погоди!", "Котенок по имени ГАВ", "Смешарики", "Винни-Пух", а "Машу и медведь" уже смотрит меньше. 

В последнее время стала просить колбасу О_о. Что очень меня удивило. В итоге решили, что может быть ребенку не хватает белка, стали давать больше мяса и купили детские сосиски. Фанат разных соков. Если раньше любила печенье, то сейчас его уже меньше просит. 

Купаться не очень любит. Так просто посидеть в ванной, поиграется - это да. А вот когда голову чуток намочишь, уже хнычет. 

К племяннику стала очень нежно относиться, если раньше она кидалась на него игрушками или била, то теперь целует, обнимает, что аж Егор кажется тихо офигевает от такой перемены отношений :)

Купила недавно ей тесто детское, так она зависла на нем где-то на минут 30. Очень понравилось ей. 

В сентябре в детский сад.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Слава Богу, прошло уже три дня, как мы себя чувствуем нормально (ттт).

Но стараемся соблюдать диету до сих пор. Молоко не пьем. Каши делали на воде и вот только сегодня с утра сделали 50 на 50. Стул нормализовался.

Еще сгоняли с утра к педиатру и к неврологу, тк у нас были судороги из-за высокой температуры. В итоге педиатр сказала, что у нас все ок. А невролог просила посещать ее раз в полгода. Никакие анализы не надо сдавать, а направление на энцефалограмму можно будет сделать только в районе 4х лет, когда ребенок сможет спокойно эту процедуру просидеть.

Папа наш уехал на 400 км к бабушке, дедушке и племяннику с его семьей. А мы вот дома остались, так как очень боязно все таки так быстро куда-то сваливать, когда Варька еще только несколько дней как нормализовалась.

28 апреля 2012, 22:07   •  Без категории

Сегодня Варька весь день лежит. Практически не вставала. Когда просыпалась на минут 15, то просила попить и поесть. Кушала рисовую кашу на воде и печенько. Потом опять уснула. Температура у нас 37,4. Врач сказала, что такую температуру сбивать не надо. Под вечер температура нормализовалась. В туалет сходила по маленькому только час назад за весь день. По большому вообще сегодня еще не ходила. Принимаем регидрон, линекс, перед сном сумамед. Два дня с утра Варьку рвало и больше ни разу в течение дня. Я так боюсь, что и завтра с утра ее тоже будет рвать(

Сгоняла сегодня еще в поликлинику взяла больничный и закрыла сегодняшним числом. То есть получилось с 26 по 28. А в Тушинской больнице,куда нас положили, открыли больничный и сказали, что закрывать его не будут, так как должны будут закрыть в поликлинике. Но пол-ка оказывается в курсе каких-то нововведений, поэтому кто открыл больничный, тот его и закрывает. Идиоты, блин. Придется ехать опять в больницу и закрывать у них больничный.

26 апреля 2012, 18:14   •  Без категории

Жесть и еще раз жесть была в понедельник

Читать далее →

9 апреля 2012, 12:51   •  Без категории

В общем уже как недели три бабушка с Варькой героически обходят всех врачей для детского сада.

Очень "понравилось", что тетенька-ортопед сказала нам, что у нас подозрение на рахит, потому что ноги кривые у Варьки. Зашибись! Да у нас у всей семьи ноги кривые - и что?

Наши синехии (0,5мм) всё-таки разделила гинеколог. Зачем? Бред! Варька плакала, конечно. Но потом врач дала шоколадку, которую я благополучно отняла (аллергия).

Делали реакцию Манту. Результат 7мм. Сказали собрать флюорографию всех проживающих рядом с ребенком "обитателей" (мамы, папы, бабушки и дедушки)+анализ мочи и вперед в диспансер. Брррр. Я уверена, что это из-за аллергии. Ну, посмотрим.

Посмотреть 5 комментариев

2 апреля 2012, 17:51   •  Без категории
28 марта 2012, 16:14   •  Без категории

подробнее смотреть тут

там еще есть три тарелочки))