Войти Регистрация

Ольга

Матвейка — 7 лет 4 месяца
Саратов Россия

Матвей

  42
30 декабря 2010, 17:05   •  Без категории

Очень-очень давно, 17 лет назад, я решила, что когда у меня родится сын, я назову его Матвеем. Это случилось, когда к моей однокурснице пришел её парень. Его звали Матвей. Мы даже не общались, я видела его единожды и сейчас не помню его лица. Имя было редким и удивительно подходило его внешности. Собственно, это был единственный!!! раз, когда я встретила человека с таким именем.
Когда родился Матвейка, я и представить себе не могла, что имя стало таким распространенным. А сколько на ББ Матвеев!!! И среди знакомых знакомых слышу, и на детских площадках.
Я не расстраиваюсь по этому поводу. Имя очень долго ждало нашего человечка и уверена что принесёт ему счастье, и будет гармонично сочетаться с его внешним и внутренним миром.

Посмотреть 42 комментария

Поделилась постом 24 октября, 00:07

ФОНД ПРАВМИР --С Р О Ч Н О ссылка кликабельна.

Шестнадцатилетний Сережа приехал в Петербург учиться на штурмана. Мечтал водить рыболовецкие траулеры. Уговорил маму перебраться из поселка под Одессой, чтобы учиться в специальном колледже. Поступил на первый курс. Мама приехала вместе с сыном: проследить, быть поближе. Сняла комнату, устроилась торговать овощами.

За учебу «иностранца» Сережи приходилось платить. Немного по нашим столичным меркам - чуть меньше 30 тысяч в год. Рассчитывали справиться.

Сережа, как и все курсанты, жил в казарме. Флот есть флот: дисциплина, построения, форма. Для первокурсников - никаких поблажек.

Зачем мальчишка попытался выбраться из своей казармы через окно на третьем этаже - неизвестно. Что именно произошло, не знает никто. Оступился, не рассчитал, поскользнулся, переоценил свои возможности.

Так или иначе, вчера в половине второго ночи однокурсники вызвали скорую и парня отвезли в Филатовскую больницу Санкт-Петербурга. Падение с высоты третьего этажа, сложнейший перелом позвоночника. Иностранец. Не гражданин. То есть, каждый шаг - за деньги.

Мальчишке немедленно нужна операция. Потом, почти сразу - дорогая и сложная реабилитация. Еще, к сожалению, ему потребуется коляска. Надеемся - не навсегда.

Мы не знаем, удастся ли теперь склеить по кусочкам жизнь Сережи и его мамы. Пока парень в реанимации, а мама в таком состоянии, какое страшно себе и представить.

Врачи говорят: у парнишки есть шанс. Шанс, к сожалению, стоит таких денег, которые есть только у нас с вами - если мы скинемся и если нас будет много. Оперировать надо немедленно, иначе будет поздно.

Давайте попробуем склеить Сережину судьбу.

Все вместе - и операция, и реабилитация, и кресло - будут стоить больше миллиона.

Очень просим вас: помогите! Тот,  кто  мечтает  стать  капитаном

Алла
Посмотреть 3 комментария
16 октября, 22:14   •  Без категории

спасибо, что здесь есть люди, которые делятся добром)

Благодаря им Матвей готов к новому сезону по сноуборду, а я сэкономила 2600 рублей.

Спасибо Алене Алёна за бонусы в Спортмастере

Посмотреть 1 комментарий

16 октября, 22:07   •  Без категории

...они вообще бывают симпатичными, а не как презервативы?

На мое очередное недовольство шапочкой, сегодня перед бассейном, муж посоветовал последовать примеру других плавающих, одеть бахил или пакет из Магнита)))

Посмотреть 12 комментариев

6 октября, 00:49   •  Без категории

На кастинге. Читает рэп, вместо положенных скороговорок)

Посмотреть 7 комментариев

2 октября, 19:59   •  Без категории

когда уже все перестали верить в наступление бабьего лета, природа сжалилась и преподнесла сюрприз.

У нас денек начался с открытия сезона бассейна. Не очень я люблю его, но для здоровья надо. В 8:00 уже переступили порог СОКа.

После бассейна купили новую квартиру питомцу и решили отметить это событие ромовыми бабками и суфле из Яблоньки. Потом была вылазка на Кумысную поляну. Полюбовались золотым лесом и на обратной дороге заехали на Андреевские пруды, за родниковой водой.

Приятным завершением стали ароматные сочные раки. МММ......

Всем добра!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

30 сентября, 08:17   •  Без категории
Поделилась постом 30 сентября, 00:15

Наро-Фоминск!!!! Умерла Ева Гришина 5 лет!!! Из-за халатности, лени и некомпетентности наро-фоминских врачей!!! МЫ ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТАРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ! Медицинский персонал, который наплевательски относится к здоровью и жизням людей должен быть наказан по всей строгости закона! Они не имеют права называться врачами и своей некомпетентностью подвергать людей опасности! Смерть-это последствие халатности, которое невозможно исправить!
Она была весёлой, очень умной и немного непоседливой девочкой. Она, как любой маленький ребенок любила петь и танцевать. Обожала маму, папу и младшего брата.
НО….. халатность, безразличие и непрофессионализм наро-фоминских врачей привели к непоправимым последствиям!
22 августа - Ева и ее мама обратились в Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику с жалобой на боль в зубе. В день обращения медицинская помощь ребенку оказана не была. Выданы рекомендации: «Мазать обезболивающей мазью».
23 августа (утро) - повторное обращение в детскую стоматологию с острой болью. Врач сделала обезболивающий укол. Просверлила дырку, поковырялась в зубе ( предметом напоминающим иглу) вытащила 4 кровянисто-гнойные капли, продула воздухом. Пломбу ставить не стала. На вопрос мамы «А пломбу ставить будете?»- врач ответила, что не нужно, т.к. это молочный зуб! Что это за нововведение? Почему врач, по своему усмотрению, нарушает процесс лечения? Как теперь им верить? Явились ли манипуляции «врача» входными воротами для занесенной инфекции?
28 августа (вечер) - у Евы появились боли в ноге.
29 августа (утро) - обращение в частную клинику. Проведенные процедуры: рентгенография. Диагноз: «Растяжение связок внутренней поверхности бедра».
30 августа - дочка практически перестала вставать, она жаловалась на сильные боли в ноге. У нее резко повысилась температура тела. Примерно в час дня мы привезли дочку в приемное отделение Наро-Фоминской районной больницы №1. Где врачи посмотрели только снимок, сделанный в частной клинике. Осматривать ребенка никто не стал! Ничего не назначив, врач сказал следовать инструкции ранее предложенной в частной клинике! Нас с дочкой, которая к этому моменту уже не могла самостоятельно стоять отправили домой!!! Как это вообще было возможно???
По возвращению домой Еве стало еще хуже. Около 16.00 Была вызвана скорая помощь, которая поспешила привезти девочку в РБ № 1 вновь.
По настоянию родителей у девочки были взяты анализы крови, которые показали замечательные результаты. При этом девочка кричала от боли и на лицо были другие признаки крайне тяжелого состояния. Вызванный на консультацию врач подтвердил диагноз, поставленный ранее - «Артрит правого тазобедренного сустава»-ограничился им, при этом просто едва потрогав ребенка и будто бы игнорируя другие симптомы. Отказавшись от принятия немедленных мер, лечение пообещали назначить на следующий день! Страшно представить, но мед.персонал в момент, когда в приемном покое лежал умирающий ребенок, нашли дело важнее: выбирать и заказывать суши. Видя нежелание врачей помогать ребенку, нежелание перепроверить диагноз поставленный в частной клинике и упорное нежелание видеть явного ухудшения состояния малышки (ей стало значительно хуже за 2 часа) мы настоятельно попросили направление в Морозовскую детскую клиническую больницу. Нам не предложили машину скорой помощи, не смотря на тяжелое состояние дочки. Ее мы повезли в Москву самостоятельно.
В Морозовской больнице Ева сразу же была помещена в реанимацию. Но …. к сожалению, время было потеряно. После двух остановок сердца в 23.30 наша доченька - умерла. Это через 7 часов после нашего повторного обращения в РБ №1 г. Наро-Фоминска!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПАТОЛОГОАНАТОМА: « Криптогенный сепсис». Это заражение крови!!!!! Как получилось, что при заражении крови сделанные анализы в РБ №1 были идеальными? Почему не осматривали ребенка? Почему те, кто должны спасать не желали даже помочь? Почему от некомпетентности и непрофессионализма врачей г.Наро-Фоминска умерла
маленькая девочка, а душа родителей и близких наполнилась болью на долгие годы?
Не дайте горю повториться! Должны быть проведены ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ проверки! Мы требуем наказания для тех, кто убивает звание Врача, требуем наказания тех, кто не выполняя своих прямых обязанностей привел к тому, что на этом свете нет больше пятилетней радости по имени Евангелина.

Дарья
1 сентября, 23:01   •  Без категории
5 августа, 20:10   •  Без категории

уроды, которые в пробке на трассе считают, что они самые умные и прутся по обочине, поднимая столбы пыли. Мудозвоны!!!

Посмотреть 18 комментариев

***

 

Мам, смотри, из "Кухни", сказал Матвей, увидев портрет Сталина

В очередной раз посетили это мероприятие. Собирались с неохотой, а потом также с неохотой уезжали домой. Погода была замечательной. Люди доброжелательные. Зарядились положительной энергией.

А это Матвейкина первая груша, в 2010 году. Ему 11 месяцев

Посмотреть 4 комментария

Размеренные будни на даче чередуются общественными событиями).

Прошел субботник на пляже. И приятно, что народ поддержал и пришел на помощь и привели детей.

Местная детвора самостоятельно устраивают конкурсы и выставки. Мне удалось поприсутствовать на экспозиции поделок из Лего))). Даже разрезали импровизированную ленточку на открытии выставки.

А сейчас начинается подготовка к 30 летию дачного кооператива. Не знаю удастся ли). В истории кооператива первый опыт.

Посмотреть 2 комментария

Девочки, поделитесь пожалуйста, что дарили своим мальчишкам на 7 лет?

Мой мечтает о телефоне, но я этот вариант не рассматриваю. Есть мой старый, который вечно теряется или разряжен.

Пока в закладках лежит:

Конструктор "Знаток" и прибор ночного видения

Все прошло просто замечательно. Мне очень понравилось. И все недочеты, забывашки, подсказки друг друг - были такими милыми и непринужденными. Такими трогательными были малыши-карандаши. Их "номера" тоже включили в программу. Смотрела на них и не верилось, что совсем недавно Матвей пришел в сад таким же крохой. Ему было 2,2.

Приняла на грудь 4 таблетки валерьянки, но меня это не спасло. Пустила слезу уже на первом танце. А когда читала ответный стих воспитателям голос жутко дрожал. Нельзя мне эту миссию доверять.