Войти Регистрация

Лина

Юлиана — 7 лет 8 месяцев
Шымкент Казахстан
13 июля 2011, 08:18   •  Без категории

Мы пошли в сад.

Сейчас Юльке 2,4. Перед тем как начали ходить ребенок горел, хотел ходить в садик. Садик считается одним из лучших государственных. С 1 июля мы начали ходить. 3 дня отходили, потом неделю болели. Теперь опять третий день как ходим.

Ужассссс.

Ребенок ревет как только слышит утром, что идем в садик. Оставляю ее, ревет. В группу заходить не хочет. Есть в садике категорически отказывается.

Сейчас оставляю ее до 12, потом забираю.

Что делать? В группу родителей не пускают, можно находиться только в раздевалке. Воспитатель говорит, что так якобы детки быстрее привыкают, что если родители будут заходить в группу или, о ужас, в туалет, то СЭС им голову оторвет. А родители вообще только мешают работать и при мамах дети больше плачут. И вообще лучше сразу оставлять на весь день.

А еще проблема в том, что постоянный воспитатель выйдет только завтра (одна надежда на то что ее все очень хвалят и говорят, что у нее дар воспитателя), а  у нынешней от рева 15 из 20 детей и отсутствия отпуска 14 месяцев, нервы явно начинают сдавать. Она не может их занять, переключить, кажется потому, что с младшей группой постоянно не работает. Детки, вроде успокаиваются, но от рева одного в миг заводятся все остальные. Группа русская, но многие детки по русски не чень понимают. Играть сами пока еще не умеют. В общем ка-ра-ул.

В общем не знаю, что делать. Я рассказываю как в садике хорошо, там много деток, можно с ними играть, что мне нужно на работу, бабуле, тоже на работу, а ее работа это ходить в садик. Что со мной на работу уже ходить нельяза, так как дядя директор будет ругаться. Ничего не помогает.

Юльку жалко. Сама от ее плача сегодня разревелась. А делать нечего. Нужно хотя бы на пол дня выходить на работу. А таскать ее в 45-градусную жару пешком и по автобусам с собой уже не выход.

Посмотреть 2 комментария

4 февраля 2011, 23:12   •  Без категории

Решила записать, чтобы не забыть Юлькин словарный запас на сегодняшний день. Не все вспомнила. Но не хочу забыть все ее плёплёбый, кондон, кондунтелей, бандинки, лебдидей, гомиков, кахинек, глёков и т.п.

 В общем думаю, что не плохо, если учесть, что говорить она начала в 1,7, а сейчас еще 1,11 нет. А "база" постоянно обновляется.

image  

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

20 декабря 2010, 22:32   •  Без категории

Решила дочери поставить первую ее домашнюю елку. Юлька в восторге, правда мне приходится периодически отбивать украшения у шести наших котов, но оно того стоит))))).

С покупкой новой решила повременить, так что достала оставшуюся еще со времен моего детства, еще достала гпрлянды и свечки-лампочки, а вот все стеклянные игрушки так и остались на антресолях. Зато елка получилась чистый эксклюзив, так как все игрушки сделала сама, они абсолютно безопасны, еще плюс в том, что все 45 игрушек и звезда обошлись в 1 доллар))))

image

image

Читать далее →

21 ноября 2010, 20:49   •  Без категории

За пару месяцев, как Юлька слала болтать наш словарный запас примерно такой:

мама - мама,

 бабу – бабуля,

Каата - Катя,

пампа – лампа

Читать далее →

21 ноября 2010, 20:46   •  Без категории

80bd5bf29792b4b56e7a241dd1683fdb_41324.j

а было

c201fce5ef904c9ecb96887a17a7e085_41324.j

Что дальше?
12 ноября 2010, 18:57   •  Без категории

Третий день сворачиваем ГВ, кормлю только во время ночного сна. До этого Юлька сосала  грудь перед дневным и ночным сном, при этом так и засыпала,  еще несколько раз за ночью кормились, при этом она у меня даже не просыпалась. Теперь проблема в том, что если ночью я еще могу уложить ее спать, то днем третий день не спит вообще. Спать хочет. Только начинает чувствовать, что засыпает - начинается рев доходящий до истерики. Соскакивает и  дальше куралесит. В результате к вечеру уматывается и часов в 8 вечер засыпает. Все бы ничего только утром замечательный ребенок после обеда превращается в капризного и агрессивного. Уже не знаю как еще ее попытаться уложить днем спать. Укачивания не признает - выгибается в дугу и орет истошно пока не прекратишь. Книжки смотрит пока не начинают слипаться глаза, тотом говорит "ди" (уйди), тоже самое с поглаживаниями, рассказыванием сказок, просмотром мультиков.

В общем не знаю что делать.Может кто идею подкинет или скажет что это нормально. А то я уже сама скоро кусаться по вечерам начну.

Посмотреть 7 комментариев

19 октября 2010, 00:05   •  Без категории

Моя дочь в год и 7 месяцев. Написано много всего и больше для себя, та как чувствую, что очень скоро все это достижения будут казаться мелочами и будут забываться, а перечитаешь и вспомнишь как все это было трогательно и долгожданно.

 image

Читать далее →

25 апреля 2010, 23:26   •  Без категории

Давно фото дочи своей не закидывала. image

Вот так Юлька уже умеет бушевать)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

14 марта 2010, 20:02   •  Без категории

Как же быстро прошел первый год твоей жизни. Вроде вот только ты родилась и мне положили тебя на живот, а ты уже такая большая

image

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

2 марта 2010, 22:38   •  Без категории

Люкин биопапик повадился на мою страничку в однокласниках шастать. Главное ходит и молчит, а сегодня исключил меня из списка друзей. Во как!!!!!! смелый парень!!!!! решился, ровно через год после последнего общения (не считая одного раза после Юлькиного рождения 3 минуты подрисания бухгалтерских и кадровых бумиг), а я чего-то взяла и расписалась и написала ему. Дальше пойдет цитата почтайте и нипишите свое мнение кому не лень. Хотя я уже отправила и так легко стало. В общем вот цитирую (дальше будет много букв)

Читать далее →

14 февраля 2010, 20:22   •  Без категории

Вот такая у меня золотая рыбка

image

к своим 11 месяцам Юлька научилась ходить, делает это с большим удовольствием. Дома - самостоятельно, во всех остальных местах только за руку, но это уже считается. Правда, если нужно быстро, то все равно на четвереньках, с возгласами и крутя попкой)))).

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

4 февраля 2010, 06:58   •  Без категории

тьфу не нее, такая "поганая" попалась девченка
image

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

31 января 2010, 21:15   •  Без категории

А едим мы вот так

image

моя дочь не любит сам процесс еды. Ей скучно, поэтому в процессе приходится развлекать всеми подручнми способами: строить  пирамидки из крышек разного диаметра, стучать ложками-поварежками, стучать крышкой чайника, рассказывать стишки, включать рекламу или показы последних коллекций, но даже это иногда не помогает и после пятой ложки мы идем в полный отказ. Иногда я при этом ловлю себя на мысли, что очень хочется одеть ей эту самую тарелку на голову. Зато кусочничает дочь с удовольствием, если полной отказной от завтрака, обеда или ужина дать ей лепешку, печенье или что-то в этом роде, то съедает с удовольствием. Интересно, когда это изменится? Но хоть кто-то при этом рад, кошки мои Люке очень благодарны, так как то что она не доедает отправляется им.)))))

Посмотреть 1 комментарий

31 января 2010, 21:05   •  Без категории

В общем могу с уверенностью сказать, что в 10,5 месяцев Юлька стала ходить.

Первые самостоятельные шаги были недели полторы назад, но только когда она заигравшись с игрушкой в руках сделала два шага. А сегодня уже целенапрвленно "рассекает" цельных 5-6 самостоятельных шагов без всякой поддержки и полностью осознанно.

Посмотреть 4 комментария

19 января 2010, 11:31   •  Без категории

Пожалуста подскажите кто сталкивался.

У моей дочери проявляется диатез на все что желтее банана или яблока (кукуруза, яичный желток, курага, морковка, тыква).

Знакомые говорят, что постепенно это пройдет. Вот меня и интересует когда примерно это проходит и делал ли кто что-то делать дополнительно.