Войти Регистрация

Оле4ка

Анюта — 6 лет 10 месяцев
Мишутка — 1 год 3 месяца
Санкт-Петербург Россия
26 ноября 2015, 14:57   •  Без категории

Всем привет! В последнее время у нас непонятное творится с кормлениями. Мишка кушает очень мало, грудь сосет минут5-7 и начинает вертеться и больше его не накормить. Но есть просит через 2,5-3 часа, а может и до 4 часов не есть. На ночь, где-то в 21.30-22.00 ест много ( обе груди съедает), сосет хорошо, я реально ощущаю приливы молока. Но есть просыпается через 2-2,5 часа и дальше всю ночь сосет через 1,5-2 часа. Днем ест 5-6 раз. Прибавка за месяц хорошая, 800гр. Я не понимаю почему он ночью так часто просит есть и почему так рано просыпается после вечернего кормления? Неужели голодный? Или причина ни в этом?

15 октября 2015, 08:37   •  Без категории

Как понять готов ли ребенок к школе? Дочка ходит в подготовительную группу. В следующем году в сентябре ей будет 6,7 и она должна идти в первый класс. Воспитатели в один голос твердят, что она маленькая и ей надо еще один год посидеть в саду, дочка настроена уже на школу, очень хочет туда. Мы с мужем в растерянности. Что делать? Как понять ее готовность к школе?

Посмотреть 5 комментариев

15 октября 2015, 08:28   •  Без категории

Нам уже полтора месяца, но я никак не могу приспособиться укладывать Мишку на ночь. В 20.30 купаемся, в 21.00 или кушаем и засыпаем около груди, грудь сосет долго, минут 40. Заснул, грудь САМ отпустил, лежу рядом, жду когда фаза глубокого сна наступит. Потом перекладываю в кроватку. НО через 10-20 минут он просыпается и все по новой: грудь на 40 минут, потом опять жду фазу глубокого сна, перекладываю в кроватку. И только со второго раза он окончательно засыпает. Но это уже около 23.00. А кушать просыпается уже в 2 ночи. Вот не пойму почему он с первого раза не засыпает. Подскажите?

Посмотреть 1 комментарий

13 октября 2015, 10:58   •  Без категории

Вот и в нашей семье появился второй ребенок. Все как хотели- мальчик. Чувств много- радость, умиление, но в то же время часто появляется чувство неуверенности, страха, что не справлюсь. Мамочки двоих детей, поделитесь, как долго вы привыкали к статусу 2-х детей?

Посмотреть 13 комментариев

19 марта 2012, 00:09   •  Без категории
28 февраля 2011, 13:59   •  Без категории

Не могу понять в чем дело, может что подскажите?

Раньше, где-то месяц назад дочь ела на ночь кашу, в 2 часа смесь и в 6 смесь. Потом она перестала есть в 2 смесь и стала есть только в 5 часов смесь. Потом она стала есть на ночь смесь и в 5 смесь. Сейчас происходит чтото непонятное, опять начала ночью просыпаться и требовать смесь. Я решила опять покормить ее на ночь кашкой, чтобы смесь дать только утром в 5 . Но сегодня было что-то: на ночь как обычно 150 каши и 100 смесь. Через 5 часов она проснулась и все, дала водички, выпила 100, лежит, не плачет, просто лежит, 30 минут полежала начала плакать. Я подумала, что голодная, дала 200 смеси, выпила только 150. Думаю сейчас уснет, нет опять лежит. Взяла к себе на живот, уснула. Переложила в кроватку, через 15 минут она начала постанывать во сне. Не пойму, что это? Подскажите, может кто сталкивался?

Посмотреть 10 комментариев

16 февраля 2011, 12:01   •  Без категории

Все началось 2 февраля с темпы, рвоты и поноса. Через день рвота и темпа прекратились, остался понос. Педиатр констатировала вирус+зубы, прописала необходимое лечение и заверила меня, что все обязательно пойдет. Я все делала по инструкции, но моей дочуне (в плане поноса) легче не становилось. Дело дошло до того, что у нас начала литься вода из попы по 10 раз в день, при этом ребенок отказался от еды, не писал вообще, стал терять в весе и в силах. Я наблюдала эту картину 1 день и на следующий решила позвонить в скорую. Приехав, врачи ужаснулись, и немедленно забрали нас в больницу. В больнице 3 дня мы провели под капельницей. После капельниц Анюте реально стало лучше, прекратился понос, ребенок начал кушать и пить самостоятельно, появились силы бегать. Диагноз: острый гастроэнтерит средней тяжести. Нам сделали кучу анализов и никто не смог сказать откуда он появился, все было отрицательным. Дело идет на поправку, врач обещает выписку. У Анюты резко поднимается темпа, которая не спадает 3 дня, подниматся ужасный кашель. Врач назначает колоть антибиотики, ингаляции, физио. Еще долгих 5 дней в стационаре. Диагноз: острый ринофарингит. Врачи опасаются, что может опять сорвать стул, но ттт пронесло. Итого долгих 12 дней в больнице, 12 дней мучений для ребенка и слез в душе мамы. Сейчас мы дома, долечиваемся до конца.

Девочки, написала для того, чтобы знали, что понос - это очень серьезная штука, нужно действовать немедленно, а не ждать. Еще бы немного моих промедлений и выжиданий и последствия могли быть необратимыми.

Посмотреть 5 комментариев

9 января 2011, 21:00   •  Без категории
Девочки,  подскажите  плиз  проверенный  сайт  для  заказа  авиабилетов.  Хотим  в  сентябре  семьей  лететь  в  Прагу.  Ранее  пользовалаись  турфирмами,  а  сейчас  хочу  заказать  гостиницу  и  билеты  сама.  Кто  какими  сайтами  пользовался?  Заранее  спасибо)))

Посмотреть 5 комментариев

31 декабря 2010, 13:45   •  Без категории
25 декабря 2010, 13:25   •  Без категории
Кошмар!  Нам  ортопед  уже  2  месяца  назад  говорила  потихонечку  одевать  сандалики  дома  и  топать  в  них.  2  месяца  я  бьюсь  с  этой  обувью.  Только  одену,  она  садиться  и  снимает  их.  А  если  не  даю  снять,  такой  вопль!!!!  Что  делать?  Без  обуви  ходит,  но  надо  же  в  обуви,  чтобы  стопа  формировалась...  Может  у  кого-то  была  такая  проблема?

Посмотреть 7 комментариев

22 декабря 2010, 12:48   •  Без категории
Подскажите,  нормально  ли  это  или  пора  бить  тревогу?!  Вот  уже  некоторое  время  у  Анютки  с  первой  ложки  возникает  рвотный  рефлекс.  Еда  привычная  для  нее,  ничего  нового.  Под  конец  кормления  тоже  появляется  и  если  она  его  сама  не  погасит,  все  наружу.

Посмотреть 13 комментариев

21 декабря 2010, 13:15   •  Без категории

1. Вы пишите комментарий к этому посту, что хотите поучаствовать.
2. Я пишу вам имя.
3. Вы у себя создаете такой же пост, только еще подписываете, какие ассоциации у вас вызывает-то имя которое я загадала.
9l_LOVE загадала мне Алексея.

Когда я училась в институте, то жила в другом городе. Снимала квартиру с хозяйкой. У хозяйки была 3-х комнатная квартира и она решила превратить ее в "общагу". В одной комнате жила она, а в двух других студенты. В одной комнате жила я, и ко мне периодически подселялись разные девчонки. Конечно, это был мрак, потому что я даже не успевала имена запомнить одних, как тут же приезжали другие. Таким образом постоянно в квартире обитало около 8 человек + хозяйка. Однажды приезжаю из дома, а по квартире разгуливают трое парней, один в отцы мне годится, двое помоложе. У меня шок, вдруг это воры. Но тут мило выплывает хозяйка из своей комнаты и объясняет мне, что это студенты-заочники, они будут жить в другой комнате. Предела моего гнева не было. Я тут же стала собирать вещи, поскольку жить с девчонками, еще куда ни шло, но с незнакомыми парнями.....В процессе собирания вещей я понимала, что пока идти мне некуда, надо хотя бы квартиру подыскать, но процесс был уже запущен и останавливаться было глупо. Один из парней увидел, что в моей комнате какой-то кипеж: я мечусь в гневе, хозяйка надо мной кудахчит. Решил вмешаться. Его звали Алексей. Он так расположил меня к себе, пообещал, что они не будут меня беспокоить. Я осталась (идти-то все равно некуда). На деле они оказались классными. Каждый день, приходя из института, они кормили меня ужином (тот, что постарше, был поваром), в ванную всегда без очереди меня пропускали. А потом мы просто сдружились с ними. Ходили гулять, дома болтали до поздна. Однажды я заметила, что этот самый Алексей проявляет ко мне не просто дружеский интерес. Чаще всех заглядывает ко мне в комнату, оказывает знаки внимания. Но я к нему кроме как к другу не могла относится. Сессия закончилась, они уехали. Началась моя личная студенческая жизнь. А Леха стал ко мне приезжать. Я просила этого не делать, объясняла, что между нами ничего не будет, но он не хотел меня слушать. Целых 3 года, пока я училась, он вился вокруг меня: возил домой, заваливал цветами и подарками. Но я не могла ответить ему взаимностью. В результате он стал для меня палочкой-выручалочкой. Чтобы у меня не случилось, он всегда был рядом. С одной стороны мне было это очень удобно, с другой-давала ему ложную надежду. А Леху этого любила уже много лет другая девушка. Сколько раз она мне звонила, плакала, просила оставить его в покое, отпустить. Сколько раз я его прогоняла, говорила, что у меня другой. Он все равно возвращался. Получился какой-то треугольник, в котором я не хотела находиться, но он меня из него не отпускал. Только, когда я перевелась на заочное отделение, уехала в родной город, мы стали реже видеться и он оставил меня в покое. Сейчас он женат на той самой девушке, у них родился сын. Я очень рада, что у него в жизни все сложилось хорошо. Он замечательный человек, но он был создан не для меня...

20 декабря 2010, 18:24   •  Без категории
Как  вы  планируете  отмечать  НГ  с  малышами?  Поделитесь  идеями

Посмотреть 5 комментариев