Войти Регистрация

Марина

Микаэль — 1 год 5 месяцев
Краснодар Россия
22 часа назад   •  Беременность

О том, что такое токсикоз, и почему он начинается, можно найти тысячи статей с немалым количеством разных мнений. Но когда тебя сутками напролет тошнит или даже рвет, уже все равно, почему. Хочется просто облегчить симптомы, спокойно покушать, посмотреть любимый фильм, приготовить ужин для мужа.

У меня был очень сильный токсикоз до 32 недель, и после этого приступы тошноты тоже случались. Поэтому я испробовала множество разных средств и способов, и теперь хочу рассказать о них вам.

Если речь идет о народных средствах, важно понимать, что организм каждой женщины индивидуален, и у каждой будет свой "продукт", который поможет облегчить токсикоз.

Перечислю все известные мне Не медикаментозные методы, а потом мы их обсудим отдельно.

1) Вода с лимоном

2) вода с лимоном или лаймом и мятой

3) Промывание желудка теплой водой с утра

4) Специальная диета

5) Крепкий черный чай или кофе с молоком перед приемом пищи

6) Отвар шиповника и/или боярышника

9) Мочегонные чаи

10) Зеленый смузи

11) Мятные и кислые леденцы, жвачки

Вода с лимоном в соотношении 1 средний лимон на 1,5 л воды. Порезать брусочками, слегка помять вилкой и залить водой, понемногу пить весь день. Мне это не подошло, начал болеть желудок, так как часто рвала, и он был почти всегда пустой. Одна знакомая говорила, что пьет стакан этой воды натощак, стакан после обеда и стакан вечером. Попробовала сменить график приема - и тогда вода вовсе сразу выходила обратно. Облегчения я не почувствовала, этот способ мне не подошел.

Заменила лимон на лайм- то же самое. Добавила веточку мяты - стало немного легче, после приема около часа тошнота практически уходила, я могла 1- 2 раза в день спокойно поесть и даже переварить еду. Но к данному способу у токсикоза быстро выработался иммунитет. Уже через неделю эффект прекратился.

На 16 - й неделе токсикоз просто бушевал, капельницы в стационаре помогали только на время лечения. А всю беременность капать их врачи отказывались Приехала бабушка мужа, и подкинула мне идею с промыванием желудка, стандартным образом, с утра. 2 стакана теплой воды с ложкой череды , выпить залпом, два пальца в рот. Попробовала один раз, больше не рискнула, очень уж сильные потом были спазмы да и облегчения мне это не принесло. А токсикоз все еще отказывался расставаться.

Есть у меня одна подруга, ППшница и ЗОЖница заядлая, вегетарианка,спортсменка и просто красавица. Приехав навестить меня, она конечно от лекций и советов не удержалась, и написала мне своих сердечных рекомендаций на 3 листа А4

Я конечно некоторые моменты опущу и постараюсь просто и доходчиво передать суть. А суть была в продуктах, не имеющих специфического вкуса и запаха. Кабачок, баклажан,куриная грудка,картофель,макароны, рис. Это те продукты, из которых я придумывала себе еду в первой половине дня, на которую обычно приходится обострение, к вечеру как правило становится легче, и можно уже смотреть по своим желаниям и состоянию. В основном хорошо шло рагу из кабачка и моркови с зеленью. Невкусно, зато не выходило обратно. Такое питание очень долго мне помогало, почти месяц я продержалась без больницы благодаря этому методу. Но у него тоже есть свои погрешности, безотказно при токсикозе наверное,только время работает.

Крепкий чай и кофе со сгущенкой я пила через трубочку в крайних случаях, и это мне очень помогало! Но при беременности злоупотреблять этими напитками не рекомендуется, поэтому это только для разового облегчения в крайнем случае. Кстати, питье при тошноте идет лучше именно лежа, и через трубочку ) Я умудрялась даже бульон так пить.

С отварами из шиповника и боярышника то же самое, что с чаем и кофе, тошноту как таковую они облегчают только через несколько дней приема по литру в день, и то, полагаю что за счет мочегонного действия, как и аптечные мочегонные сборы, которые часто назначают при отеках.

Мятные леденцы и жвачки только провоцировали рвоту еще больше, не знаю, как они могут помогать. А вот зеленый смузи ))) Когда мне мамина подруга продиктовала составляющие, я думала сейчас побегу к унитазу.

Яблоко,авокадо, петрушка,киви ! Существует очень много вариаций этого вида смузи, но именно этот подошел мне, причем идеально, конечно, он не предотвратил токсикоз полностью, но помогал быстро и надолго, и спасал меня от обезвоживания! Так же делала из зелени, молочной сыворотки и огурца, не столько помогало сколько очень нравилось на вкус. Если знаете еще какой-нибудь способ, напишите в комментариях! Думаю многим беременяшкам актуально.



Когда я узнала,что беременна,первые картинки,которые возникли в голове- как я рожаю c улыбкой на лице розовощекого младенца , всего такого красивого, как в кино, беру его на ручки, и тут приходит муж, мы все фотографируемся, потом как дома меня ждет непременно очень красивая комната с наряженной кроваткой, море цветов, подарки от мужа и родственников для меня и малыша. Карусель сказочных картинок продолжалась еще месяц, я присматривала красивые платья для беременных, фотостудию , чтобы запечатлеть этот период жизни. Я не настраивала себя ни на что,просто была счастлива. Затем начался токсикоз. Вырвало утром пару раз, потом стало рвать по 5 и больше раз в день, потом каждые полчаса. Я смиренно искала средство для облегчения и ждала 16 недель, так как врач в жк обещал что именно в 16 недель все закончится. Потом было еще очень много разных приключений, ицн в 26 недель, пессарий от которого по сути стало только хуже, и который в принципе мне нужен не был. Бесконечные сохранения по всяким больницам. Самым большим разочарованием для меня стало отношения мужа, я ждала другого. Но это все заслуживает отдельного поста.

А этот пост именно о родах. О том как Не стоит к ним относиться.

Я не могу сказать, что я боялась родов. Намучившись за беременность, я представляла себе сутки мучений как поход на укол. Ну надо, схожу рожу. правда я изначально была настроена на кесарево, причем не потому, что мне это казалось легче, или я меньше его боялась, просто необъяснимая уверенность, что так нужно,что для меня так будет лучше. Слушайте свое сердце,дорогие будущие мамы! только оно вам подскажет самое верное решение в таких ситуациях!

Родственники мужа давили на меня, и он тоже. Доказывали что все рожали бесплатно,без договоренности, и я рожу. Что ничего сложного нет. Что нельзя платить врачам, они и так получают за это деньги, и прочее бла-бла-бла. И я поддалась ,хотя продолжала быть уверенной, что мне обязательно нужно договориться с врачом, и предупредить его, что если хоть-немного что-то пойдет не так, чтобы немедленно делал кс. Вот это ключевой момент. Когда все вокруг против, и тебе вроде как неудобно одной быть ЗА.

Именно эта слабость чуть не стоила моему сыну жизни. Я виню себя по сей день, смотря на площадке, как дети его возраста уже вовсю бегают, а он только начинает ходить. Причиной стал неправильный настрой. Настрой"все могут, и я смогу". У всех разный болевой порог, разное течение беременности,разное здоровье. Как можно судить по всем?

Второй ошибкой стало понадеяться на авось, и не договориться с врачом. Я посчитала, что когда начну рожать, объявлю дежурной бригаде о том,что если все будет хорошо я их отблагодарю. Никогда на это не надейтесь! Даже если у вас есть родственники и знакомые у которых это дало результат. Помните, вы и они разные люди, роды у вас в разное время, с разными врачами, у которых бывает разное настроение!

Третье упущение - я не придала должного значения наличию обвития, спросила нескольких рожавших подруг, и услышав что это неважно и оно не влияет, забыла. Обвитие по узи было однократное,не тугое. Для того чтобы определить опасно ли для вас обвитие,надо быть ясновидящей и точно знать как именно пройдут ваши роды. А знать этого не может никто! Это зависит от огромного множества факторов. Начиная от давления и заканчивая погрешностями узи при измерении размеров головы малыша. Почему никто не говорит, что в родах или перед ними ребенок за несколько минут может закрутиться втрое и даже больше? Почему никто не предупреждает о том, что измерить длину пуповины практически невозможно, а если она будет короткой то.... Обвитие- это повод отнестись к своим родам с повышенным вниманием и позаботиться о всех возможных внештатных ситуациях.

Я просмотрела десятки роликов о дыхании, обезболивании себя, о настрое на роды,расслаблении. И была спокойна как танк и уверена, что я готова ко всему. Взяла с собой плеер и наушники. Но...Я это все забыла , и после первой ощутимой схватки выкинула плеер. Даже собственную реакцию полностью предугадать нельзя. Лично для меня бесполезен такой вид подготовки, но до родов я этого не знала.

Вывод- для уверенности в безопасности необходимо узи в родах,и компетентный врач, заинтересованный в благополучном исходе ваших родов.

Вторая часть разочарований у меня посвящена фигуре, и состоянию детородного органа. Все подруги в один голос твердили что все восстанавливается, а портится только большая грудь, маленькая останется прежней. ВРАКИ ))) О том, как именно всё меняется, я хочу без цензуры написать в отдельном посте. Для того, чтобы для других это не было таким шоком, как стало для меня. Если бы знала что так будет, подготовилась бы.

Если хочется ребенка - рожайте обязательно. Рожайте грамотно, с должной финансовой и информационной подготовкой. С пониманием своей психологии и физиологии. Тогда у вас будут положительные воспоминания о первой встрече с малышом, и вы непременно всей душой захотите ЕЩЕ!

Посмотреть 1 комментарий


Меня зовут Марина, я мама сыночка Микаэля, воспитываю своего малыша одна,по постам ниже можно понять, почему! Сейчас живу с родителями ,занимаюсь спортом и любимым делом - пошивом детских комплектов в кроватку,конвертов на выписку и не только! Моя мастерская существует уже почти 2 года, все изделия создаются по технологии,людьми со специальным образованием,большим опытом и навыками. Не домашнее рукоделие,которое потеряет вид после первой стирки. Для каждой заказчицы мы разрабатываем уникальный дизайн,обсуждая мельчайшие детали. используем только высококачественные,натуральные материалы и сертифицированные наполнители. За качеством каждой строчки и эксклюзивностью каждого комплекта слежу я лично. И чтобы создать качественный текстиль, а особенно детский,нужно знать множество тонкостей-начиная от применения наполнителей,заканчивая выбором декоративной строчки. Все гораздо сложнее,чем кажется многим, и к сожалению, мы очень часто получаем просьбы переделать кустарную работу,которую неопытные мамочки заказывали в интернете на сомнительных страницах без собственных образцов. Мы даем гарантию на наши текстильные чудеса )
Более сотни малышей стали обладателями наших изделий, под многими фото на нашей странице в инстаграмм вы можете найти отзывы довольных покупателей. А так же недавно у нас появился сайт https://mimimasters.ru/

Пишите мне в лс по любым вопросам, я буду безмерно рада подсказать,посоветовать и просто поболтать!

Мои дорогие, предлагаю комплекты в кроватку для ваших крошек,самых разных дизайнов и ценовой политики. Очень много в наличии,просматривайте мой альбом и выбирайте самое красивое для вашего малыша )

Посмотреть 1 комментарий

16 июня 2016, 07:10   •  Без категории

Я хочу рассказать свою историю.Не обязательно,что у всех будет так,поэтому не нужно принимать очень близко к сердцу, но к мозгам-однозначно стоит. В качестве аналитической информации. особенно тем,кто собирается замуж за армянина.

Я весьма консервативная девушка,без любого постыдного прошлого и чего-либо,что могло не понравиться семье моего будущего мужа. Он был настойчив, а я решила что по возрасту мне давно пора создать семью и поплыла по течению. Так я очень быстро забеременела и вышла замуж. Моему ребенку сейчас 7 месяцев и мы уже разводимся.Я не хочу вдаваться в подробности разности менталитетов и образа жизни. Ни в коем случае даже не пытайтесь создавать семью с армянином если вы НЕ ГОТОВЫ к тому,что :

1) Он не создает с вами семью в нашем,российском понимании этого слова. Он просто приводит вас в свою семью,которая всегда будет у него на первом месте,таковы устои,созданные у этого народа веками,и даже если он скажет,что это не так-вранье)Если все же вы решились на замужество,низато не соглашайтесь жить с родителями,это крах 99%

2) Он обязательно будет ждать от вас ведения хозяйства ооочень похожего на то,как это делала его мать.У них свои тонкости,к которым они очень привыкли,и просто без них не смогут.

3) Если вы будете жить с родителями,вы будете накрывать столы всей семье,готовить и убирать, встречать БЕСКОНЕЧНЫХ гостей,и обязаны подавать им чай и кофе.Независимо от вашего состояния,больны вы,сломали ногу или обе,беременны четверней или эта четверня уже родилась и разрывается в соседней комнате от плача-НЕ ВАЖНО. Иначе вы станете плохой невесткой, что совершенно точно означает что жить счастливо вам не дадут. В лицо вам возможно этого и не скажут, будут улыбаться и сделают сами, скажут что все нормально.Но мужу обязательно расскажут,что вы не помогаете его бедненькой,несчастной мамочке по дому.А уж что о вас станут говорить гости,которых вы не дай Бог не обслужите-ууууу )

4) Он будет ходить на свадьбы,вечеринки и просто гулять с друзьями,причем часто,причем в любое время суток,причем без вас)Не факт что там будет что-то плохое,но все же.Я к этому оказалась не готова совершенно, в моем понимании женатые люди на праздники и вечеринки ходить должны вместе,исключая рыбалки,женские тусы по магазинам и салонам,прогулки с колясками,либо кафе-кино с друзьями которых знает супруг/супруга.А Вам-НЕЛЬЗЯ. Одно упоминание-и вас быстро поставят на место.А место у армянской женщины-дома)

5) Самый атас начинается когда наступает беременность.Если вы позволите себе прилечь на слишком долгое время,или проспать до обеда,или слишком долго пролежать на сохранении-все сделают вид что за вас переживают, но потом постоянно будут намекать что вы хилая, а они вот за день до родов в поле картошку копали.

6) Скорее всего,имя для вашего малыша вам будут аккуратно но уверенно навязывать.

7) Когда малыш родится,на положенные 40 дней тишины и карантина все дружно положат. Ходить гости будут так же постоянно,с сопливыми детьми,толпами.Над детской кроваткой шептать не будут-опять же с первых дней будут орать и гулить толпой,а то что ребенок потом будет ночами разрываться-это нормально,это же ребенок. Хватать его на руки будут без вашего разрешения все кому не лень,как попало,как им вздумается.Любые попытки пресечь наглости-выльются вам в "плохую невестку".

8) То,что вы одеваете будет под пристальным вниманием и жестко контролироваться, тонкие лямки на майке уже нехорошо) Опять же в лицо никто не скажет скорее всего,но забудьте про одежду по сезону,про удобные шортики)

9) Ваш муж,даже если вы будете жить отдельно,всегда будет помогать родителям деньгами,причем зачастую не помогать,а содержать,и не только их, а еще и младших братьев-сестер,отрывая от вас и вашего малыша.Тк его мама всегда сидела и будет сидеть дома.

10) Все свои привычные словечки типа колбасит, тусить, замутила,придется искоренять.Это опозорит вас в глазах братьев и близких.

Это далеко не все, с чем мне пришлось столкнуться, но я сразу напишу-конечно,не все такие,не у всех так.Но могу без капли сомнений сказать,что как минимум 3 пункта из вышеперечисленного обязательно будет! Я не хочу ни в коем случае сказать, что армяне плохие.Просто они-другие.И то,что для подавляющего большинства русских девушек-ужас,ад и бесчеловечность,для армянских девушек нормально,привычно.И наоборот! То,что мы видим в семье своих родителей-накладывает неминуемый отпечаток на нашу будущую семью,на ее восприятие,на представление о том,какой она должна быть. Чтобы мягко и без травм для себя и других вписаться в армянскую семью,нужно родиться армянкой! Не знать и не видеть другого,быть готовой хранить семью наплевав на собственное достоинство,видеть весь смысл жизни ТОЛЬКО в муже и детях. Есть русские девушки,которые имеют такой менталитет.Одна из 300) Если не реже. Поэтому, тем кто в сомнениях,выходить за армянина или нет,совет-однозначно нет.Ему не будет комфортно с вами,вам постоянно будет трудно с ним. Лучше каждому жениться на своей нации,потому что из-за наших переоцененных возможностей потом страдают ни в чем неповинные дети, которые даже не смогут сказать,русские они или армяне)

Все выше написанное-мой личный опыт и мое мнение,на которое я имею полное право. Возможно,это убережет кого-нибудь от огромной ошибки.Всем добра!

Посмотреть 8 комментариев

12 июня 2016, 18:12
5 февраля 2016, 00:10   •  Без категории

Я начну с того, что я с самого начала беременности чувствовала, что мне нужно договориться с врачом о кесареве. Чувствовала настолько, что можно сказать знала. Но агитация ер в интернете и конечно давление родственников и мужа, сыграли свою роль и я решила, что все могут и я смогу, а если что, врачи мне сделают кс экстренно.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев