Войти Регистрация
Максимка — 1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону Россия
19 июля, 14:34   •  Заболелки

Дурья моя башка, зачем повела ребёнка в аквапарк, да еще перед Днем Рождения... Конечно же он приболел. Сопли потекли, подкашливает. Какое на фиг море с ним. Причём недавно начала закаливать, придется теперь отложить, а потом всё сначала начинать...

Читать далее →

Ваши дети в возрасте около 2 лет вас хоть чуть-чуть слушают? ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ? ХОТЬ ИНОГДА?

Меня иногда уже трясет от непослушания сына. Как об стенку горохом. Может это моё упущение, может я слишком мягка или наоборот слишком строга, я не знаю. Старал...

Читать далее →

Посмотреть 82 комментария

Сегодня ходили на прием к педиатру, так как она недавно меня встретила и отругала, что прививки не делаем и отказ не пишем. Я вообще ЗА прививки, но считаю, что их надо делать, когда организм окрепнет. Планирую делать с весны (где-то 2.8 как раз буде...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

У меня есть пару вариантов:

1) Снять беседку на природе и всех собрать там

2) Дома с родными, в беседке - с молодежью и детьми

3) Дома - с родными,а друзей с детьми повести в какой-нибудь детский городок (все-таки праздник у ребёнка ...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Максимка (1.11) неаккуратно кушает фруктовое пюре: всё стекает по столику на штаны. Происходит следующий диалог между папой и сыном:

- Капает - говорит Макс

- А кто неаккуратно кушает? - спрашивает папа

- Мась

- Значит кто виноват, что пюре капает?

- Дождь

Запишу для информации. Сегодня сын (1.11) в первый раз прослушал книжку от начала и до конца. Книжка моего детства - про ослика Плюша. Надеюсь, что теперь Максимка полюбит чтение и я буду скупать книги тоннами=) Раньше у него не хватало терпения даже на минуту чтения, а теперь целых минут 10 слушал! Как же я рада!

Приобщаю сына (1.11) к русским мультикам по мотивам сказок. Сегодня смотрели "Теремок". Сначала сын смотрел с интересом. Потом дошли до места, где мишка начинает крушить дом. Макс с глазами полными ужаса закричал: "Мама, нет, нет, нет, неееееееееееееееееет!" и расплакался.... Вы бы видели его лицо. Я даже не ожидала такого! Сразу перемотала на момент, когда медведь стал помогать новый дом строить, объяснила, что мишка разрушил нечаянно домик, но потом помог зверятам.


Посмотреть 4 комментария

Из нового: "Кондициц не капает, не круть" - кондиционер не капает, не крутится=)

Сегодня бегает с криком "Купиииить, купииииить". Я спрашиваю: "Что купить?" Максим отвечает: "Купить котят".

Много стал говорить предложениями: "Дверь открыта/закрыта", "Гром гремит", "Дядя сверлит" и т.д. Конечно, слова коверкает, но его уже могут понять и другие люди, а не только самые близкие.

Иногда здоровается с людьми, если я здороваюсь: "Драти".

"Сони ни" - спокойной ночи


Рост 89 см (+1), вес 13300 (+200 грамм).

За этот месяц Макс заметно повзрослел. Наконец мой мальчик заговорил настоящими предложениями! Ну и пусть только парочка однотипных в арсенале, все равно это так невероятно) Еще недавно "агу" говорил. Вот парочка предложений: "Дяди и тети посли", "Это банан, это тоже банан", "Куда бонт поэхал?" (Куда бетоновоз поехал?), "Куда дядя поэхал?" Прям так и говорит: "ПоЭхал". Так смешно, как иностранец)

Еще одно достижение этого месяца: с бабушкой засыпает сам в кроватке, пока мама ходит на вождение=) Со мной такой номер не проходит... По-моему со мной раза 3-4 заснул ночью сам (держала за руку), и один раз днем.

Ложкой орудует всё лучше и лучше. Теперь вообще не хочет, чтоб его кормили с ложки, всё сам кушает.

С горшком как-то периодами: в начале месяца хорошо садился, писали вместе с котом Томом, который на телефоне. А потом опять отказ.

Грудь всё также на сны, ночью и утром. Вчера ночью вообще без груди заснул, за руку держала.

Спит в основном всю ночь, бывает просыпается, но ооочень редко.

Научился считать до 10. Любит считать предметы: один, да, ти, титити, пять, шесть, семь, осемь, деть, десь. Естественно, он запомнил цифры как стишок, не думаю, что он осознает смысл цифр. Хотя, один предмет, или два - понимает. На картинках узнает почти все цифры.

На улице соображения вообще нет. Если мы возле водоема, то лезет в воду, если бы не держали его, то наверно упал бы. К большим собакам бежит, хочет потрогать. С земли поднимает всё, что плохо лежит, может потянуть в рот что-то съедобное. Никого вообще не слушает, как об стенку горохом. Просьбы на улице практически не выполняет. Идет только туда, куда сам хочет, руку вырывает. Я надеюсь, что послушание придет с возрастом, годам к трем.

Еще появился прикол. Он что-нибудь спрашивает, я отвечаю, а он говорит: "Нет". Например, примерный диалог. Увидели кошку, Макс спрашивает:

- Это?

- Кошка! - отвечаю я

- Нет!

- Ты думаешь это кот?

- Нет! Кока! (кошка).

Забываю записывать перлы Максимки (1.10). Сегодня сидит в стульчике, сжимает и разжимает кожу на ножке и говорит: "Длинные дырки". Я сначала не поняла, что он имеет в виду, потом до меня дошло, что это складки=)

Хочу поделиться переживаниями. Мой сын 1.11 почти - активный мальчик, шагом практически не ходит, только бегает, везде лезет, ну как и любой ребенок. То есть он не тихоня, не сказала бы, что спокойный. Но, если у него отбирают игрушку, которой он в данный момент играет - чаще всего просто стоит и смотрит, а потом переключается на другое. Сегодня был момент - его ударил мальчик такого же возраста. Максим в шоке просто стоял и смотрел на этого мальчика.

Сам же он на чужую машину-каталку/велосипед никогда не сядет без разрешения, игрушку чужую может взять, но если просит хозяин - отдает.

Если честно, я была бы более спокойна, если бы он дал сдачи мальчику и не давал свои игрушки никому. Боюсь, что в садике просто затюкают... В садик пойдем в 3.1. Но мы сегодня с мамочками разговаривали, они считают, что раз такой характер, такой и останется.

У кого-нибудь есть такие же детки по характеру, которые в садик ходят уже?

Посмотреть 70 комментариев

В общем сейчас гуляли на площадке, там были только мы и бабушка с внуком. В принципе мальчики не пересекались, только один раз Макс забрался на горку и "дышал в спину" мальчику, то есть в принципе не лицом к лицу. И один раз расстояние было примерно один метр лицом к лицу, но бабушка опомнилась и сказала не подходить, так как сестра болеет ветрянкой. Я уже посмотрела, что ветрянка проявляется максимум через 21 день после контакта с больным. Но мальчик-то еще не болен... И может не заболеет вовсе. В общем теперь боюсь, как думаете, возможно заразиться? Да и вообще, я себя успокиваю, может и хорошо переболеть пока маленький)

Посмотреть 22 комментария

На 28-е число рост около 88 см (+1 см), вес около 13100 кг (+500 грамм).

Этот месяц прошел более или менее спокойно. Разве что Максимка ударился о подлокотник дивана и набил себе фингал. В этом месяце первые покатушки на каруселях в парке, первая стрижка.

Буквально пару дней назад начал чихать, соответственно иногда текут сопли из-за этого. Видимо на тополиный пух, но меня сначала это беспокоило, потому что у нас часто так болезнь начиналась на следующий день.

Речь развивается очень медленно. Да, новых слов очень много, повторяет даже сложные слова, но соединять в предложения категорически не хочет. Из нового (что постоянно употребляет, а не повторяет):

мусосос - мусоровоз

бетонон - бетоновоз

зиминет - лимузин

камань - камаз

собака - собака

батут - батут

друзья - друзья

Сузи - София

Недавно сказал прям предложение: "Мама, иди папа" (Мама, иди к папе). Но чаще всего употребляет предложения из двух слов, а еще чаще одно слово=)

Со сном в этом месяце намного лучше. Встает около 7 часов утра, ложится в 21-21.30. Днем спит по 1.5 - 3 часа.

Наконец начали завершать ГВ. Сейчас даю грудь только на сны, утром и ночью.

Горшок - полный провал. Пару раз уже в конце месяца пописал.

Ложкой орудует лучше, но всё еще нужна моя помощь.

Из умелок: начал клеить наклейки довольно ровно и куда требуется. Стихи не рассказывает, конечно, но в "Наша Таня громко плачет" говорит вместо меня "гомко" (громко) и "мяся" (мячик). А в "Уронили Мишку на пол" говорит "лапу"=) Знает где правая и левая рука, нога.

Вообще я не знаю, как с ним заниматься. Пытаемся развивать речь по книге Н.Жуковой, но Макса хватает на минут 5-10. Книги не любит. Сидеть и копаться с игрушками - тоже не его. Наши занятия очень отрывочные, хаотичные и каждое длится не более 5-10 минут. . Порисовали на доске, порисовали в альбоме, собрали лего, поклеили наклейки, раскрасили раскраску, поиграли в догонялки, прятки, мячик, посмотрели книжку - это занятия на полтора часа. Конечно, между делом я стишок расскажу, песенку послушаем, посчитаем что-нибудь, буквы повторим, цвета и формы. Но это не в виде занятия на полчаса, а мимоходом... Переживаю, что не могу организовать нормальные занятия, хотя бы на полчаса в день.


Посмотреть 9 комментариев

Вчера после сна появились три, сегодня еще один на мочке уха. Это точно комариные укусы? Какие-то они огромные... Вообще чем лечить комариные укусы (кроме зеленки ничего не знаю) и что лучше применять ночью от комаров?

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Меня мой ребенок только что поблагодарил. Сначала за хлебец, потом за ложку. Ну и что, что спасибо у него "сябода":) Главное, что мы понимаем другу друга. На память: Максу 1.10 завтра.

Посмотреть 2 комментария