Войти Регистрация

Лариса

Москва Россия
13 февраля 2009, 12:40   •  Без категории

Девочки подскажите. Нам 6,5 мес. даю желток, очень нравится, даю 1/2, можно ли его давать каждый день или надо реже давать? Спасибо за ответы.

6 января 2009, 15:50   •  Без категории

У нас остается Агуша, доча пока все не выпивает и думала куда же ее приспособить и вот решила попробовать блинчики сделать. Получилось здорово! Можно также использовать кефир обычный. Я делала на Агуше кисломолочной с 0 месяцев. Так вот сам рецепт.

5 пачек Агуши по 200 гр или 1 литр кефира

2 яйца

1ч.л. соли

3 ст.л. сахара

почти 2 стакана муки, немного меньше (просеять)

1 стакан воды кипятка

1ч.л. соды

4 ст.л подолнечного масла

Способ приготовления: Вылить агушу в кастрюлю, добавить соль, сахар, яйца тщательно перемешать, поставить на плиту, разогреть помешивая до температуры 45С, чтобы горячая была смесь. Одновременно поставить воду кипятиться. В горячуюю смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать, консистенция должна быть однородная, по густоте как на оладьи, можно чуть-чуть пожижие. Затем 1ч.л соды всыпать в стакан и залить кипятком, перемешать и влить в нашу смесь, перемешать и добавить масло. Перемешать, все смесь гоотова, она получается такая воздушная, нежная блины не прилипают к сковороде, никаких мучений. Я смазывала сковороду маслом 1 раз, потом не смазывала больше. Готовила на двух сковородках, очень быстро. Еще один момент. Затем каждый блин я смазывала сливочным маслом и посыпала сахаром. Очень вкусно. Блины можно делать как потоньше так и потолще кто как любит.