Войти Регистрация

lorasmile

Принцеска — 8 лет 10 месяцев
Маленький мужчина — 3 года 2 месяца
Волочиск Украина
Поделилась постом 1 января, 10:47

1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

Читать далее →

Яблоня в цвету
Поделилась постом 21 октября 2015, 15:15
Яблоня в цвету
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 3 июня 2015, 20:54

Хотите, чтоб когда вы начинали говорить, окружающие замолкали в изумлении и внимали каждому вашему слову? Тренируйте дикцию. Тренировка из 45 скороговорок. Читайте его вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи!

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех - не смех - не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова - не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из- под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из- под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка!

Crazy-Daisy
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 29 марта 2015, 21:20
1. Cafune (бразильский португальский) - нежно проводить пальцами по волосам того, кого ты любишь.

2. myötähäpeä (финский) - когда кто-то что-то сделал дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.

3. (Wabi-Sabi) (японский) - возможность увидеть нечто прекрасное в несовершенстве. Например, в трещине на Царе-Колоколе.

Читать далее →

Яблоня в цвету
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 26 марта 2015, 12:49

Взяла для себя, очень нужная вещь!

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 26 января 2015, 10:46

- подобрать идеальный оттенок румян можно так: сожмите руку в кулак, разожмите и посмотрите на подушечки пальцев - проступивший цвет и есть нужный вам тон!

- снять раздражение и покраснение после эпиляции поможет аспирин, известное противовоспалительное средство! Разотрите таблетки в порошок, смешайте с водой и нанесите на раздраженную кожу и дайте подсохнуть.

- перед тем как снять темный лак, нанесите на кожу вокруг ногтя масло для кутикулы - жировая пленка не даст лаку испачкать кожу.

Читать далее →

Яблоня в цвету
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 14 января 2015, 09:19

Совершенно чудесный бесплатный сервис для обработки фотографий - можно делать коллаж, открытку, работать с фото (размер, контрастность, даже эффекты типа ломо и финтифлюшки) и сохранить на комп или отправить в фейсбук, фликр, пикаса и прочее. И все онлайн. Никакого фотошопа, просто замечательно, когда нужно быстро.

http://www.fotor.com/ru


Читать далее →

Masha_Look (самое интересное только для друзей)
Посмотреть 19 комментариев
26 декабря 2014, 17:38   •  Без категории

Как воспитать безвольного, робкого, несамостоятельного, безынициативного ребенка. «Вредные советы» мамам. Автор - А. Варга (кандидат психологических наук)

«Формирование безвольного характера нужно начинать в тот момент, когда ребенок пробует самостоятельно передвигаться. Не давайте ему свободно ползать по полу - пусть сидит в манеже; так будет обеспечено необходимое ограничение свободы. Когда малыш начнет ходить - водите только за руку. Очень способствует делу, если внушать ребенку чувство опасности окружающего мира. Для этого надо систематически повторять: «Осторожно, упадешь, голову разобьешь, ручки-ножки сломаешь»!

Не давайте ребенку есть самому. Во-первых, он весь перемажется и запачкает стол и пол - значит, вам лишняя работа. Во-вторых, стремление делать что-либо самостоятельно приводит к выработке инициативного характера, а этого надо обязательно избежать. Так что кормите с ложечки. Ручки ребенка можно бинтом привязать к телу: чтобы он, неряха, не пытался выхватить у вас ложечку или брать пальцами еду с тарелки. Кормить насильно не рекомендуется: можно добиться полной потери аппетита и заболеваний желудочно-кишечного тракта, а это в данном случае не входит в нашу задачу. Итак, кормите сами с ложечки и приговаривайте: «Не трогай ложечку, подавишься; не бери вилочку - язычок проколешь, в глазки попадешь, ослепнешь». Эти ключевые фразы можно говорить ребенку любого возраста. Даже если он еще не понимает смысла слов, он все равно почувствует тревогу в вашем голосе, увидит ее в ваших глазах. Кстати, следите за выражением лица и тоном голоса: уместнее всего визгливый голос, повышенный тон, быстрая речь, бледное лицо, расширенные зрачки, резкие, быстрые прикосновения.

Если на прогулке ребенок стоит рядом с вами, обнимая вас, держится за вашу руку, не хочет играть с детьми - его можно похвалить: «Молодец, стой рядом с мамочкой, не ходи в песочек, детки глаза песком засыпят, игрушечки отнимут».

Спите с ребенком в одной комнате и, когда он просыпается среди ночи, кидайтесь к нему с громким криком: «Что случилось, ты заболел?!» Утро полезно начинать вопросом: «Что у тебя болит?» Если ребенок говорит: «Ничего», не принимайте это во внимание - щупайте лоб, ставьте градусник, загляните в горло.

В детский сад (про ясли и говорить нечего) ни в коем случае не отдавайте! До школы ребенку лучше всего находиться дома вместе с бабушкой. Она поддержит принятый в семье стиль воспитания.

К поступлению в школу ребенку не надо уметь прыгать через скакалку, кататься на двухколесном велосипеде, плавать. Желательно избежать всяких путешествий. Зачем ребенку обилие впечатлений? Словом, самое важное, чтобы в школу он пошел с двумя твердыми убеждениями: 1. Мир - страшное место, полное бед и опасностей; 1. Я - самый не защищенный человек в этом мире.

Если раньше всё было сделано как надо, у ребенка по мере накопления школьного опыта обязательно сформируется низкая самооценка. Он будет думать, что он хуже всех в классе, постарается ни на что не претендовать. Если ему будет грозить неуспех в каком-либо деле, он будет стараться не делать его вовсе. Например, не отвечать у доски, не писать классных и контрольных работ.

Разумеется, уроки следует делать вместе с ребенком с первого до последнего дня школы. Помогая ребенку делать уроки, не забывайте напоминать ему в любой форме, что он глуп, ленив, туп и вообще… Также следует по-прежнему не одобрять и запрещать любые проявления самостоятельности; но непременно требовать, чтобы он в чем-либо да отличился.

Не пускайте гулять одного, провожайте в школу за руку, осматривайте карманы. Портфель, ящики письменного стола, не отправляйте в пионерский лагерь. Но при этом ставьте в пример бойкого Петю (Колю, Машу…) и главное: требуйте отличной учебы, примерного поведения на уроках.

Поставленный в условия противоречивых требований, с младенчества испуганный, поневоле робкий, с низкой самооценкой, ребенок отбросит последний стремления к самостоятельности. Прекрасный результат!»

Улыбнулись? А ведь в каждой шутке есть доля правды :) .



Read more: http://rodnaya-tropinka.ru/kak-vospitat-rebenka/#ixzz3N0tz0PLA

Поделилась постом 24 декабря 2014, 10:15

В нашем детстве было очень много разных игр, большую часть из них мы просто держали в голове, правила передавались друг другу во время игры. Для многих из таких игр было достаточно только пары карандашей или ручек и листа бумаги.

Игры на бумаге смело можно назвать самыми умными и развивающими. И сейчас они подзабыты весьма незаслуженно. Стоить научить детей играть в эти игры, и их всегда можно занять в долгой дороге или в дождливую погоду дома и на даче.



1. Крестики-нолики

1  крестики  нолики3

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 21 декабря 2014, 19:22

Из рожениц в родильницы... Эти два слова так похожи, так близки по звучанию, но какая пропасть между ними- когда из девушки, которая еще пару дней назад шла по улице в легком платье, подчеркивающем округлый беременный животик, беззаботно лакомясь мороженым в вафельном рожке, получается.. мать.. В самом глубоком и древнем смысле этого слова... Насколько отличаются женщины "до" и "после" родильного зала.. Особенно, если ребенок первый.. Вчерашние легкие, беззаботные создания сегодня тихонько идут по роддомовскому коридору.. Здесь свой дресскод, всем известные пестрые казенные халатики на завязках, иногда довольно потрепанные и выцветшие, но зато стерильные рубашки... здесь свои правила, свой режим и особая атмосфера.. Свет из окна в конце коридора отражается в линолеуме блеклыми пятнами, тут и там раздается младенческий плач.. Тут и там соседки по счастью... Хотя счастье это зачастую достается очень трудно.. часто с самых первых дней минувших 9 месяцев пребывания в ожидании.. Теперь у кого-то ноги в бинтах, кто-то кушает стоя, у некоторых лица с полопавшимися капиллярами, у кого-то на руках синяки от капельниц... Тянущая боль в мышцах пресса напоминает о труде, который им пришлось выполнить, чтобы помочь ребенку увидеть свет.. медленные шаги.. Какие слабые эти женщины и одновременно насколько они сильны! Кого-то медсестра ведет под руку- первый променад после "битвы" в родилке.. Кто-то уже довольно резво бегает, но по делу и не покидая на долго своего временного гнезда, где в прозрачной квадратной каталке мирно спит самое дорогое и ценное... Сбегать, пока не проснулся.. Чей плачет? Мой? Пока трудно отличить по голосу, но этому быстро учишься.. Ни следа от вчерашней беззаботности.. роддом для женщины как армия для мужчины.. Выйдя оттуда, ты уже никогда не будешь прежней.. В эти несколько дней так сильно меняется всё- осознание себя, мира, людей вокруг, вот этого маленького пыхтящего комочка, который так зависим от тебя.. В каждой келье этого дома, где рождаются люди, каждую минуту происходит нечто важное- каждая мама знакомится со своим малышом, рассматривает каждую его черту, каждый пальчик, каждую морщинку.. Впервые вдыхает сладкий запах своего ребенка, впервые просыпается от ночного плача, впервые пытается понять, впервые в сумерках смотрит в глаза своему маленькому произведению и удивляется этому глубокому, такому разумному взгляду своего чада.. так как будто он смотрит из вечности.. Так, как будто он знает и понимает гораздо больше, чем может сказать.. И эти минуты так интимны.. эти мгновения очень личные.. кажется, на всем белом свете только ты и это маленькое чудо.. даже если в палате кроме вас двоих еще пять таких же мамочек... Какие мелочи и как они важны, как они запоминаются, как сильно меняют... Сколько труда, сколько боли, сколько перемен приходится пережить, чтобы на свет явился новый человек... И конечно, роддом это только начало... А через несколько дней они подкрасят глаза, с облегчением сменят роддомовскую робу на привычную одежду, и вернутся к своим близким, с гордостью держа в руках кружевные конверты с голубыми или розовыми лентами, и начнется новая жизнь, полная любви, открытий, нового опыта, трудностей, переживаний, счастливых и тревожных моментов... И несмотря на то что это вовсе не легко, всё-таки оно того стоит..

Ведьмочка
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 19 ноября 2014, 16:55

Женщина обладает удивительным даром вносить в пространство тепло, уют или наоборот насыщать все вокруг негативными вибрациями, в зависимости от внутреннего эмоционального состояния.
Стремитесь украсить и облагородить то место где вы живете, не важно, ваша это квартира, или вы снимаете жилье.
Уход за домом, содержание его в чистоте, украшение его пространства повышают энергетику женщины и раскрывают ее Венерианские качества.

Беспорядок в доме - из-за лени, нехватки времени, или творческий беспорядок, в виде разбросанных вещей, одежды, переполненных антресолей, грязной кухни притягивают невезение в различные сферы жизни семьи.

• Неопрятная кухня притягивает финансовые проблемы, у хозяйки такой кухни не будет благополучая, и члены ее семьи не смогут достаточно зарабатывать, как бы ни трудились.

• Беспорядок в ванной притягивает различные неприятности и невезение, а также говорит о нелюбови к себе и низкой самооценки.

• Захламленный коридор приводит к постоянным ссорам и выяснениям отношений. Коридор должен быть максимально чист, для свободного движения энергии, и хорошо освещен.

• Неуютная гостинная готовит нас к одиночеству, в семье идет разобщение. Чтобы наладить отношения в семье и социуме необходимо содержать гостиную в чистоте и порядке, там должно быть просторно и светло.

• Спальня - это наша личная жизнь, отношения с любимым. Согласно древнему ведическому учению Васту, в спальне не должно быть никаких электронных приборов, компьютеров и телевизоров, тогда это место будет максимально благоприятным для отдыха, восстановления сил и будет способствовать углублению и гармонии в супружеских отношениях.

В спальне нельзя кушать, окна рекомендуется всегда держать чуть приоткрытыми, даже зимой, чтобы воздух не застаивался…

Обязанность женщины - содержать в порядке и чистоте все комнаты и уголки дома, очищать пространство, создавать атмосферу любви, уюта и тепла!




Mamita
Посмотреть 12 комментариев
14 октября 2014, 14:55   •  Без категории

Английские кокер спаниэлята))Может кто-то желает, ббшкам скидки))


26 августа 2014, 22:15   •  Без категории

Все же не так страшен волк...) Закончить ГВ планировала уже месяца 2, но не хватало силы воли, это маленькое чудо терроризировало меня, требуя сисю каждые полчаса.И вот три дня назад отвезла его к маме, на сутки, трижды сцеживала грудь, немного болела, но терпммо..У бабушки вел себя нормально, но как только увидел меня, начал капризничать, сразу ушли гулять, и пробыли весь день на улице,ночка была тяжёленькой, думала психану и дам ,сиськи болели неимоверно,малой ревел полночи, кидался бутылкой, которую я всячески ему подсовывала, но все же делал несколько глотков и засыпал, на час, полтора.НО днем уже вел себя гораздо лучше, несколько раз вспоминал о сисе, но я быстренько его отвлекала, а потом, первый раз проспал всю ночь в своей кроватке, просыпался три раза, пил чай и засыпал.УРА! Дай Бог и эта ночь будет спокойной.

Посмотреть 6 комментариев

17 мая 2014, 09:34   •  Без категории

Весим 10,200,  рост незнаю))Взвесились на весах в магазине)))В больницу идти не хочу,а то после последнего визита, заболели(

Умелки:сидим,делаем "ладушки", стоим, ходим у опоры,ползаем.Все тумбочки, шкафы, проверены и перерыты))Лучшие игрушки, -это провода и телефоны))) Спим по прежнему плохо, ночью - от 3, до 10 раз требуем сисю((, наверное  надо сворачивать ГВ,а, то планирую выход на работу,  а зомби-работник, как-то не очень)))ТОлько как свернуть это ночное ГВ, ума не приложу 8  месяцев  и  10  дней)).

15 марта 2014, 12:05   •  Без категории

Тащусь  от  этой  весны...

13 марта 2014, 09:45   •  Без категории


7 марта 2014, 14:46   •  Без категории