Войти Регистрация
Надежда — 8 лет
Анна — 8 лет
Дарья — 5 лет 3 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 19 ноября 2016, 19:45
Натали
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 9 декабря 2015, 22:27
Отличная книга:) Хотим-хотим!!!
Юлия (радуга идей)

Участвуем в проекте "Нескучный год". Отчитываемся о наших "приключениях" на этой неделе.

Во-первых, мы, точнее наша, папа соорудил нам флейты из коктейльных трубочек. У девочек сначала совсем не получалось играть на флейте, но методом проб и ошибок у них стали получаться небольшие мелодии-насвистывания.


Во-вторых, мы повспоминали события минувших дней :)) Я начала из далека: "А вы помните свой день рождения?" Я была уверена, что дети вспомнят много деталей, несмотря на то, что день рождения был достаточно давно (в декабре), ведь он их так впечатлил. Мне пришлось задавать много наводящих вопросов, но ответы на многие из них дети придумывали. Тем не менее им было очень весело вспоминать и придумывать свой опыт. Позже я предприняла еще одну попытку. На этот раз вспоминали поездку в гости 23 февраля. Вышло значительно лучше. Спасибо за задание, напомнили, что у детей свое видение ситуации :)

На этой неделе мы поиграли в тактильные игры. Мы очень любим все тактильное. Играли в "Репку" (детям показалось очень необычно, потому что обычно мы ее инсценируем по ролям) и "Водяной" по книге М. Серебряковой.

На восьмое марта у нас был запланирован Тирамису. Да, это не совсем детский десерт (бисквит окунается в крепкий кофе, сам тирамису посыпается сверху какао), но выбор был сделан задолго до получения задания. Мы с детьми договорились, что готовим "взрослый пирог" для бабушки и дедушки. Отмерили на весах сахар, сыр, посчитали яйца, взбили их, взбили крем, бисквит я уложила и залила кремом сама, потом отправили пирог ночевать в холодильник, с утра украсили какао.


28 февраля 2015, 19:19   •  Без категории

Не скучаем с прекрасной Светланой в ее проекте "Нескучный год".

На этой неделе мы познакомились с неньютоновской жидкость. Спасибо, Светлана! Я впервые проводила такой опыт. Мне кажется, нам с мужем было даже интереснее. Ну и детки поиграли.

Поиграли мы на той неделе с веревочкой. Сначала дети выкладывали веревочки поверх моих рисунков, а потом ходили по большой веревке.

Попробовали мы послушать тишину. Для нашей шумной семьи это очень непривычно. Дети восприняли эту игру хорошу. Я попросила слушать внимательно, потом спросила, что слышали детки. Одна моя выдумщица слышала, как жирафы жуют траву, вторая ей подыграла - у нее панды пели песни :))

Ну и конечно же мы наводили чистоту! Огромное-преогромное спасибо тебе, Света!


P.S. Не успели сделать граттаж. Я сделала заготовку, сделаем завтра.

Не все фотографии успела загрузить.


Поделилась постом 26 февраля 2015, 23:00
Весенний альбом (часть 2) - скачать

Читать далее →

Юлия (радуга идей)
Посмотреть 628 комментариев
Поделилась постом 26 февраля 2015, 22:53

По просьбам некоторых девочек, выкладываю содержание комплекта Веселая Математика с Лунтиком.

Содержание всего 43 листа

Первый блок заданий, касается знакомства с цифрами до 10. Каждый лист содержит, знакомство с цифрой, практическое занятие, повторение цифры в виде занимательных игр на счет, логику, моторику. На одну цифру дается 2 листа заданий

Читать далее →

Оксана
Посмотреть 10 комментариев
21 февраля 2015, 18:02   •  нескучный год

Подошла к концу очередная нескучная неделя февраля. Напомню, мы участвуем в проекте Светланы "Нескучный год". Неделька выдалась не простая, дети, все трое, разболелись, а муж уехал в командировку. И все-таки четыре положенных задания мы выполнили, правда фоток мало.

Итак мы делали салют в стакане. Дети пока не очень поняли, что произошло. Смотрели с интересом, сказали "красиво".

Мы играли в предложенную игру "классификация". Я хотела (и все еще хочу) предложить детям разложить по группам карточки с животными, птицами, разными предметами, но подготовиться как следует не успела, потому играли просто в устный вариант. Дети у меня азартные, заканчивать игру не хотели, просили еще.

Попробовали мы игру "Штандер плюс". Сначала было трудновато, но потом стало получаться. Мы немного упростили правила :) В плане игр мои дети активные. Они за любой кипеш, кроме голодовки.;))

Поиграли мы в пряник. Сделали два славных пряничка. Дети подсказывали, что в пряник положить "чтобы не жадная была и делилась".:)

Так как эта неделя не обычная, а мАсленичная, то, конечно, мы поговорили с детьми о масленице, блинах, весне. Блины в течение недели не пекли, но точно будем печь в воскресенье. У нас такая традиция - проводим прощенное воскресенье вместе с семьей. Еще планируем сходить на празднование масленицы, которое организует управа нашего района.

К сожалению, не успели порисовать веревочками. Хотя собираемся уже давно. Обязуемся исправиться!

14 февраля 2015, 00:21   •  Без категории


Вот и подошла к концу очередная нескучная неделька из проекта "Нескучный год". Итак расскажу вам, как мы не скучали :))


Прежде всего мы решили порисовать, достали большой ватман и вперед. Давненько мы не рисовали на больших форматов, так что дети были в восторге. Рисовать решили красками, участвовали все, было весело.


Мы наконец освоили игру "съедобное-несъедобное". Конечно, реакция у девчонок пока не очень хорошая, поэтому, я называла слово не во время броска, а за пару секунд до, чтобы они могли сориентироваться. Мы также опробовали игру, предложенную Светланой, называть существительные, а дети - подходящие к ним прилагательные. Но дети посчитали первый вариант более веселым. Что ж, попробуем еще раз позже.:)

На прогулке поиграли в игру "если нравится тебе..." Было весело. Особенно, когда движений уже стало больше 5, и в их последовательности я уже сама начала путаться. К сожалению, фотографий этого действа сделано не было.

Ну и наконец мы постарались подготовиться ко дню святого валентина. Прежде всего я попыталась объяснить детям, что это за день, а затем мы сели делать сердечки и открытки из сердечек для дедушки и бабушки.

Непосредственно сам день 14 февраля мы решили полностью посвятить детям, вместе погулять, поиграть, покататься с горки. День без интернета. Именно поэтому отчет размещаю в пятницу, фотографии вывешу в субботу в ночь.

7 февраля 2015, 15:49   •  нескучный год

Первая нескучная неделя февраля.

Мы продолжаем участие в проекте "Нескучный Год".

Эта неделя получилась у нас кулинарной. Мы готовили пиццу и дважды пекли печенье. Конечно, у девочек пока не все получается, формочки на тесто ложатся коряво, а резанные кусочки выходят большими и неровными, но малышки стараются, хотят, а это главное!


На этой неделе мы спасали слона. Да-да, настоящего пластилинового слона. Я открыла новую коробку пластилина и сообщила детям, что этот пластилин не обычный, а волшебный. Дети воодушевились. Я достала первый кусочек пластилина и предложила детям прислушаться и услышать зов слона. В пластилине спрятан слон, мы должны спасти его! Я потянула за кусочек пластилина. "Смотрите! Вот его хобот!" Дальше вылепила одно ухо, потом другое, помахала им детям, спросила, чего не хватает. Итак постепенно у нас получился слоник. Потом дети решили сами спасать слонов. Пришлось мне им помогать, подсказывать, какие части слоновьего тела пора вылепить. Слоники получились корявые, но милые :)


В первую февральскую неделю мы попробовали новую игру "аэробол". Я заранее приготовила инструменты для игры, дети быстро поняли что делать, фольгированные шарики летали по всей квартире. Отличная игра для координации и "дыхалки".



Также на этой неделе мы играли с воздушными шариками. К воздушным шарикам у моих принцесс давняя слабость. Мы любим шарики в любом их проявлении! В этот раз решили прибегнуть к помощи папы - сделать животных из шариков.




Закончили неделю мультиками про домовенка Кузю и созданием его портрета из нового для нас материала шарикового пластилина.


Спасибо Светлане за нескучные идеи!


31 января 2015, 18:01   •  нескучный год

Участвуем в проекте "Нескучный год". Вторая неделя закончилась. Полет нормальный :)

А теперь подробнее :)

Мы начали неделю с игры в самолетики. Оказывается, мы с детьми никогда не пускали бумажные самолетики. Даже удивительно, как мы упустили такое интересное занятие. Минимум затрат, максимум веселья :)))



Еще на этой неделе мы играли в мяч. Надо сказать, в мяч мы играем достаточно часто. Обычно выбираем футбол. Даже дома нам удается изобразить поле и ворота. В качестве поля выступает наш небольшой коридор, ворота - проемы в гостинную и в ванную. Что же поделаешь, если зимы в нашей полосе такие затяжные :)) На этой неделе мы также играли в боулинг. Было достаточно весело. Сбивали кегли, считали, кто больше, снова расставляли и так много-много раз:)



Следующий пункт - щекоталки. Щекотки мы любим во всех их проявлениях. Когда детки были совсем маленькими, мы играли с ними в игру "большие ноги и маленькие ножки", но она уже была давно забыта. Очень приятно было напомнить ее девчонкам. Теперь они и сами могут изобразить "ноги" и пощекотать друг друга и маму.



Один из вечеров у нас был особенно веселый - мы практиковали смех. Я время от времени посещаю занятия по йоге. Дети об этом знают, они сами на ней бывали (йога проходит одновременно с детским кружком хореографии в соседнем зале), мои девчонки рассказывают, как нужно сидеть на йоге, как расстелить коврик, потом сложить его)) Вечером я сообщила девчонкам, что сегодня мы будем заниматься йогой вместе, восторгу не было придела:)) Занятие по "веселой" йоге прошло удачно. Честно говоря, не думала, что будет так просто "заставить" себя и других смеяться.



На этой неделе мы также делали "веселую семейку" из отпечатков ладошек. Производство отпечатков вызвало больше энтузиазма, чем предложение их "очеловечить", нарисовав лица.



К сожалению, не успели выполнить два задания - "автопортрет" и "сказки-шумелки". Задания очень интересные, очень надеюсь, что мы сможем к ним вернуться.

24 января 2015, 19:08   •  нескучный год

С этой недели мы участвуем в замечательном проекте «Нескучный год». Сейчас подошла к концу наша первая «нескучная» неделя, и вот наш первый отчет.

Итак, прежде всего было решено устроить ужин при свечах. Время от времени мы устраиваем такие вечера. Дети всегда в восторге, а у взрослых есть некоторое время расслабиться и даже посидеть в тишине (совсем недолго). В этот раз мы попросили папу купить сладенького к чаю, чтобы добавить вечеру праздничного настроения. Дети готовились, интересовались, не пора ли зажигать свечи и когда уже придет папа. Уже в дверях папу оглушили крики: «Папа, папа, свечи! Скорее! Свечи!» Посидели мы просто чудесно. Дети уговорили вставить маленькие свечки в пирожные и задували их словно именинные.


Следующим нашим пунктом были настольные игры. Мы часто играем в лото, в «бродилки» у нас пока получается не очень хорошо. В этот раз решили распечатать купленную недавно игру Домино. Объяснили детям правила и вперед! Сыграли 3 раза подряд, вроде игру дети поняли, удовольствие так точно получили все.



Следующее утро мы начали с подготовки кормушек для птичек. Мы выбрали два вида кормушек - из пакета молока и из кожуры большооого грейпфрута. Вообще, птичек мы кормим часто (в основном голубей и воробьев хлебом), идею кормушки я вынашивала уже давно, но все руки не доходили, так что огромное спасибо Светлане за пинок :)



Кожуру грейпфрута мы использовали для кормушки, а вот мякоть решили пустить на варенье. Добавили пару яблок, немного сока лимона, сахар и сопроводили все веселой песенкой про варенье из мультика про Машу. «Ох, сегодня настроение у меня варенное! Ты варись мое варенье необыкновенное!» Варенье получилось вкусное, добавляем его в творог.



В ладошковые игры мы играем достаточно часто. Наш фаворит - «поймай ладошку», но мы обычно не использовали слов, просто клали руки и хлопали/ловили. Для меня «Баба-жаба, цап!» и «Тяпки-ляпки» стали настоящим открытием. Детям понравился вариант «баба-жаба,цап» со словами играть стало веселее, понятнее и интереснее.



За неделю мы не успели порисовать на запотевших окнах, у нас в квартире их не оказалось. При случае обязательно попробуем в машине. Вспомнила, что мне в детстве это занятие очень нравилось.

Не сложилось у нас на этой неделе с играми с коробкой. Как назло от коробок мы как раз избавились накануне. Но коробка, особенно большая коробка, игрушка абсолютно уникальная, уж сколько игр с ней могут придумать дети!

В общем, неделя была отличная! Ждем новых идей!

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 16 января 2015, 00:22
Давайте рисовать!

У меня предложение ко всем мамам, которые рисуют, хотят рисовать и будут рисовать со своими детками.

Давайте делать это вместе!!

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 1880 комментариев
Поделилась постом 13 января 2015, 23:54
Очень интересное :)


Мультфильмы Нюрочка обожает. Но смотреть разрешаю нечасто и недолго. Иногда включаю просто песенки из мультиков. И вот вчера эти песенки принесли с собой вдохновение на создание аудио-мульт-лото "Герои мультфильмов".

Читать далее →

Елена
Посмотреть 228 комментариев
Поделилась постом 21 декабря 2014, 20:44
Хотим!!

Мои детские воспоминания насыщены вкусом, цветом, запахом, играми, событиями... Сквозь годы несу в себе память о них, и они щедро наполняют меня энергией, желанием жить, творить и вытворять:) Мне очень хочется и своим детям дать повод насытиться подобными воспоминаниями и, буду откровенной, даже стать их частью. Чтобы спустя десятилетия, они вспоминали не просто свои детские игры, но наши совместные игры. Я очень хочу поиграть с ними в то, во что играла сама, и в то, до чего у меня в детстве «руки не дошли».

А посему сразу после новогодних каникул МЫ СТАРТУЕМ С НОВЫМ ПРОЕКТОМ "НЕСКУЧНЫЙ ГОД" и приглашаем присоединиться к нам:)

Календарь на 2015 год - распечатать, скачать

Это не тематическое занятие в привычном вам формате. Это просто список идей для совместного досуга, сродни бродящим по сети спискам «сколько-то там вещей, которые необходимо сделать вместе ребенком». Необходимо, но не делаем. И пора эту традицию изменить :)

Несколько правил и условий под катом:

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 450 комментариев
Поделилась постом 6 ноября 2014, 23:22
Уже очень давно задумывалась над тем, чтобы посвятить теме лепки цикл постов и вот наконец созрела :)

Итак, если:

- вы хотите РАЗВИВАТЬ РЕБЕНКА, получая максимум и не теряя много времени и денег;
- вы хотите РАЗБИРАТЬСЯ ВО ВСЕХ ТОНКОСТЯХ И НЮАНСАХ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЛЕПКИ (пластилин, тесто, масса для лепки, воск, шариковый пластилин и т.д.);
- вы хотите ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В МАРКАХ И ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ этих материалов И среди всего многообразия ВЫБРАТЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ;
- вы хотите УЗНАТЬ ВАРИАНТЫ ИГР с материалами для лепки, а также РАЗЛИЧНЫЕ ПРИЕМЫ И ХИТРОСТИ, которыми можно РАЗНООБРАЗИТЬ ВАШИ ЗАНЯТИЯ ЛЕПКОЙ со своими детьми;
- вы хотите выбрать ЛУЧШИЕ ПОСОБИЯ о лепке на возраст именно вашего ребенка -
Тогда мой мини-проект для вас - подписывайтесь на мой дневник и добавляйтесь в друзья! Давайте разбираться вместе!

Приглашаю всех в страну Лепляндию!
P.S. Всех, кто хочет поучаствовать, прошу сделать репост :)))
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬСЯ В ДРУЗЬЯ!
Violina
Посмотреть 1601 комментарий
15 сентября 2013, 19:31   •  Без категории

Друзья!

Хвастаюсь головными уборами, которые заботливо связала моим малышкам бб-шечка Юлия (http://www.babyblog.ru/user/lenta/yulka77). 

Юля, спасибо тебе!!!!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

12 апреля 2013, 10:33   •  Без категории
Меня зовут Маша. Я - мама двух принцесс-двойняшек. Мы будем рады общению и новым знакомствам!

Посмотреть 4 комментария

15 сентября 2013, 19:28
0
фото
Смотреть
12 апреля 2013, 10:32