Войти Регистрация
Ева — 8 лет
Александра — 8 лет
Старый Оскол Россия
25 июня 2011, 21:43   •  Без категории
Девочки подскажите пожайлуста кто знает! Была в декрете, вышла на работу- проработала 5 месяцев, снова собираюсь в декрет. Возник вопрос: какой период моей работы будут брать для расчета декретных- до первого декрета (за год) или после первого декрета (за 5 месяцев).Для меня это принципиально, т.к. суммы разняться принципиально. Спасибо зараннее.

Посмотреть 4 комментария

18 марта 2011, 09:58   •  Без категории
Девочки подскажите пожайлуста. Я была в отпуске по уходу за ребенком, вернее за двумя. Как им исполнилось полторагода пошла в отпуск очередной, который у меня остался еще до родов и собиралась выходить на работу. В отпуске узнала что беременная. Возникли проблемы с выходом на работу, т.к. работа тяжелая, девочки маленькие и беременность протекает с токсикозом. Поэтому вопросы: смогу я после отпуска пойти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, затем в декрет и какой период будут брать при расчете декретных и детских до полутора года. Заранее всем спасибо.

Посмотреть 3 комментария

30 января 2011, 00:42   •  Без категории

Вчера мои девчонки в очередной раз громили кухню, были достаны кастрюли. Саше игры кастрюлями быстро надоели, а Ева ковырялась долго, пока не додумалась сесть в большую кастрюлю. И так ей там понравилось, что и Саше захотелось. Мелкая посуда Саше не подошла, видно сидение в ней ей напоминало о ненавистном ею горшке, попыталась сесть с Евой, получилось на Еву, что было встречано недовольным воплем сестры. Мне пришлось, во избежание скандала, срочно освобождать от борща и мыть вторую большую кастрюлю. Сидеть в кастрюлях девчонкам очень нравилось.

Пришел папа и видит, среди игрушек стоят две кастрюли, а в них по маленькой девочки. Так ему картина понравилась, что он решил это дело снять. Щелкал - щелкал и сказал снимки ничего, но не хватает калорита и предложил снять их на плите. С Евунчиком я твердо сказала нет, он не любитель перемен в жизни, даже таких мелких, а Саша большой авантюрист, как и папа, т.ч. пусть попробуют.

Саше сидеть в кастрюле, да еще и на плите и в центре внимания очень понравилось, она охотно позировала, когда не отвлекалась на окружающие предметы.

Чтобы без обид, решено было снять и Еву, но Ева у нас малыш хозяйственный и обстоятельный, его редко встретишь с пустыми руками, а отобрать что в руках вообще невозможно, минимум на что нибудь поменять. Поэтому дуршлаг в руке и возмущающаяся и топучующаяся Саша внизу мешала съемке.

В итоге Сашу подняли, дуршлаг кое как отобрали и вот что получилось.

PS. Некоторым может показаться дикой идея снимать маленьких девочек в кастрюлях, да еще и на плите, но в результате съемки ни девочки, на кастрюли не пострадали, зато было очень всем весело и маме подняли настроение.

Посмотреть 4 комментария

28 января 2011, 18:19   •  Без категории

Мои девчонки давно мне стараются помочь: увидять меня с расческой и кричат что им нужно самим меня рассчесать, и давай маме голову драть, больно но хвалю; тапочки, если найдут где под кроватью обязательно принесут (так умильно смотрится, у каждой в руке по тапочке большой), Саша ограничивается простым ня, а вот Еве обязательно надо на меня надеть, а т.к. с первого раза не получается, то и стою на одной ноге, подняв другую по несколько минут, самой мне одевать нельзя - будет рев; но швабры, веник и тряпочка - это святое помусолить и потереть.

Но вот сегодня Саша меня приятно удивила, после обеда девочек, т.е. после моего 25 мин марафона быстрой и желательно чистой уборки еды со стульев, стола и пола, не считая мытья посуды, я присела на диван 5 мин. отдохнуть перед подготовкой девочек к дневному сну, силы на исходе (ночи стоят бессонные сопли и зубы у нас) и зазвонил мой мобильный в др. комнате, сил идти не было, думаю когда буду по делам там - перезвоню. И что думаете, милая Саша принесла мне сотовой сама. Я была тронута и подумала: НЕУЖЕЛИ НАЧИНАЕТСЯ ЛЕГКАЯ ЖИЗНЬ, которую мне прогнозировали подруги всю беременность, две девчонки в доме - красота - пришла с работы, а дома чистота, порядок, обед и ужин.

Кстати папу случай тоже растрогал, он сказал, теперь точно уверен, что стакан воды в старости будет.

Посмотреть 2 комментария

22 января 2011, 20:47   •  Без категории

Нам исполнилсяimage 1 год и 5 мес., ждем серьезную дату полуторогодовасие. Вот такие Мы.

Ева большая модница, что в доме не найдет из-за одежды - обязательно примерит. Особено не равнодушна к  носкам, шапкам и варежкам. 

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

5 августа 2010, 12:57   •  Без категории

Хочу рассказать Вам мою историю, надеюсь многим девочкам она поможет не терять надежду. На момент когда у меня появились мои девчонки мне было почти 35 лет и в браке я была 12 лет. Не могу сказать что все 12 лет мы планировали детей. Первый год мы усиленно предохранились, потом настал момент но появятся хорошо, нет - еще успеем, поживем для себя (как говорят). Потом появилась тревога, а потом как наверное у многих, жизнь от М к М, и каждый месяц надежда и разочарование. Со здоровьеи творилось неладное, если в первые годы планирования, врачи признавали меня вполне здоровой женщиной. То потом понеслось от небольшого воспаления к хроническому, спаичный процесс, поликистоз, кисты на яичниках и т.д.. Мне казалось с годами у меня нашли практически все женские заболевания. Жизнь превратилась в сплошные анализы, узи, лечения (от консервативного до пиявок), от местных врачей я перешла к врачам в др. городах, а беременность все не наступала. В Воронеже после диагностической лапороскопии мне поставили окончательный диагноз: эндометриоз брюшной полости с обширными очагами, трубы со спайками, но основные спайки мне разрезали.

После 1,5 года безуспешного лечения эндометриоза я решилась на ЭКО. Откладывала всегда, потому что казалось вдруг ЭКО не получится и что я себе буду говорить когда придут очередные М. Но подумала все пора.

После полгода подготовки к бесплатному ЭКО (У нас в области действовала губернаторская программа) оказалось из-за кризиса денег в бюджете нет и мое БЕСПЛАТНОЕ ЭКО переносится в далекое будущее. И мой лечащий врач предложил инсеменацию, пока мы будем собирать деньги на ЭКО. После 10 лет лечения бесплодия, я не верила в инсеменацию, но чтобы хоть что нибудю делать я согласилась.

И представьте себе, несмотря на СГ НЕВЫСОКОГО КАЧЕСТВА (много малоподвижных), трубы условно проходимы (лапороскопия была почти 2 года назад), эндометриоз, который как я понила не лечится - случилось чудо. Я забеременела и родила двух девочек (опять кстати подрались из-за очередной игрушки).

Надеюсь с Вами девчонки тоже случится чудо, я за Вас буду болеть. Пишите если возникнут вопросы.

Посмотреть 19 комментариев

29 июля 2010, 13:48   •  Без категории
немного фото для знакомства:image

image

image

image

image

image

Посмотреть 7 комментариев

24 июля 2010, 12:41   •  Без категории

Девочки, моим девочкам 11 месяцев и в нашем окружении детки-ровесники и даже младше на месяц уже пошли, а мои красотки ходят только за ручки и на цыпочках крайне неустойчивы. Я понимаю что тороплю события, но чувсвуя прессинг со стороны окружающих (что мол пора уже бы) и особенно моей мамы (надо чаще их водить, как другие делают) меня посещают смутные сомнения может я делаю что то нитак. Напишите когда это случилось у Вас и надо ли их этому усиленно учить. Заранее спасибо.

Р.С. Девочки не по теме. Спасибо всем кто-то откликнулся на мое первое сообщение. Сама делаю здесь первые шаги, поэтому не смогла Вам ответить.

Посмотреть 10 комментариев