Войти Регистрация
Старшенькая — 8 лет 1 месяц
Младшенькая — 6 лет 3 месяца
Калуга Россия
7 августа 2014, 10:11   •  Катюшка

Девочки, есть ли здесь те, кто его давал пить ребенку?

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Ой, я скоро с ума сойду!!! Дочке через 5 дней месяц.Родилась 4850, выписались из роддома 4500. Черт меня дернул сегодня взвесить ее. На весах - 5100 (вполне можно отнять еще 100 г на одежду). 
Меня ж педиатр придушит! А что делать я не знаю. Молока достаточно, днем дочка ест каждый час, а вот ночью получается 2, максимум, 3 (и это если я уже насильно грудь засуну в рот) кормления.  Ем грецкие орехи, пью смесь для кормящих, а толку-то... В чем может быть причина плохой прибавки и могу ли я сейчас что-то сделать для улучшения качества молока?

Посмотреть 13 комментариев

Наконец-то, это случилось!!! Сегодня в 10:10 собиралась с дочкой гулять, но почувствовала что-то не то. В 10:30 поняла, что это схватки, причем уже через 3 минуты. За полчаса успела вызвать скорую, маму,мужа сестры (мой оказался не абонент), побриться и чуть не сдохнуть от боли. В 11:15 приехала скорая, и мы с мигалками и схватками через полторы минуты помчались в роддом. Приехала без вещей, т.к. мои еще не подвезли, поэтому меня с одними документами в казенной ночнушке босиком и с потугами повели в родзал, минуя оформление и клизму. И вот в 11:55 комочек уже лежал у меня на груди (точнее, комочище 4850 и 55 см). Меня даже не резали, чуток только по стврому шву от эпизио порвалась.
Честно, я в шоке. Было ОЧЕНЬ больно, хотя и быстро. За третьим идти расхотелось)))

Посмотреть 7 комментариев

Вот уже 2 недели, как моя Г обещает, что я рожу со дня на день. Сегодня опять иду на прием, буду удивлять ее в очередной раз.

С первой по сроку сегодня я бы уже выписалась из роддома. А тут тишина... Каждую ночь ложусь в ожидании чуда, но увы... Да и ребенок крупный должен быть (обещают не меньше 4 кг), а с моим тазом родить такого кабанчика будет проблематично.

Ко всем прелестям добавляется закрытие одного из двух роддомов в городе, а значит, что с завтрашнего дня начинается полная ж...па в том единственном, который останется (первую так же рожала, поэтому боюсь уже заранее).

Ночами не сплю, днем фигачит пульс по 100-120 ударов, гулять с дочкой уже тяжко. Короче, полный букет.

Не помогает ничего: ни таскание 12 кг ребенка практически круглосуточно, ни мытье полов/окон/ванной, ни муж. А говорят, вторых детей рожают раньше((((((((((((

Посмотреть 9 комментариев

Ох, что-то страшно мне стало... Утром встала на весы, как результат - минус 1,1 кг за сутки, да и организм, кажется, чиститься начал. 30 мая на приеме Г сказала, что матка опустилась: вдм уменьшился за 2 недели с 37 до 33 см. Понимаю, что скоро, но мне бы походить до субботы, т.к. горячую воду отключили на эту неделю. С первой вообще ничего такого не было; просто пробка отошла за 3 недели. А тут я ее пока еще не наблюдала.

Как долго смогу я проходить, и есть ли шанс дождаться выходных?

Посмотреть 11 комментариев

Ох, что-то страшно мне стало... Утром встала на весы, как результат - минус 1,1 кг за сутки, да и организм, кажется, чиститься начал. 30 мая на приеме Г сказала, что матка опустилась: вдм уменьшился за 2 недели с 37 до 33 см. Понимаю, что скоро, но мне бы походить до субботы, т.к. горячую воду отключили на эту неделю. С первой вообще ничего такого не было; просто пробка отошла за 3 недели. А тут я ее пока еще не наблюдала.

Как долго смогу я проходить, и есть ли шанс дождаться выходных?

Посмотреть 3 комментария

Осталось немного времени до того, как она появится на свет. С первой имя выбрали чуть ли не сразу после того, как узнали, что я беременна. А тут все жмемся... Ситуацию осложняет муж, который говорит мне, чтобы я выбирала имя сама, но при этом все варианты отбрасывает (безумно нравилось имя Лидия, но у него плохие ассоциации).

Осталось два имени, между которыми я ну никак выбрать не могу. Буду благодарна любому мнению.

Посмотреть 27 комментариев

Начислили мне декретные аж целых 12800 рублей с копейками какими-то. Ну неужели такое возможно? Была устроена на полставки. Писала заявление на расчет из 2009-2010 гг. работала в другой организации и все справки у них есть). Официальный доход за 2009 - около 70000 рублей, за 2010 - 63000. Как они вообще получили эту сумму? У меня по всем калькуляторам выходит минимум 25000. Я не права? И может ли фсс пересчитать сам ту сумму, которую пришлет бухгалтерия?

Допишу: ухожу из декрета в декрет

Посмотреть 24 комментария

30 апреля 2013, 21:57   •  Без категории

Начислили мне декретные аж целых 12800 рублей с копейками какими-то. В бухгалтерию так и не попала сегодня, но что-то они там намутили. Ну неужели такое возможно? Писала заявление на расчет из 2009-2010 гг. Официальный доход за 2009 - около 70000 рублей, за 2010 - 63000. Как они вообще получили эту сумму? У меня по всем калькуляторам выходит минимум 25000. Я не права? И может ли фсс пересчитать сам ту сумму, которую пришлет бухгалтерия?

Посмотреть 16 комментариев

22 апреля 2013, 20:13   •  Без категории

Девочки, а насколько страшны кальцинаты в плаценте в 32 недели? Сегодня делала узи, так нашли эту каку, при том, что степень зрелости 1-2 соответствует сроку.

Еще у мелочи было повышенное сердцебиение (173-178). Может это быть из-за того, что я весь день как электровеник носилась?

Посмотреть 5 комментариев