Войти Регистрация

Ольга Смирнова

Аленка — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия
11 ноября 2010, 13:32   •  Без категории

1. Шапка молочная М (52-54), цена 2320 продано

image

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Мне нравится читать ББ, но писать в дневник не люблю. Но историю с нашей прививкой опишу, может кому-то пригодится данная информация.

Мы делали все прививки по календарю прививок. Я -ЗА прививки, разумеется, если ребенок ПОЛНОСТЬЮ здоров, сданы анализы (кровь, моча), пройдены все врачи. Плюс за два дня до и два дня после прививок я всегда давала ребенку фенистил. Максимум у нас была температура до 38 на АКДС.

Я думала, что этим же и ограничится побочное действие прививки корь-краснуха-свинка. Но не тут -то было...

Мы до года наблюдались в частной компании "Инпромед" (покупали годичную программу). Прививки делали все импортные, на корь-краснуху-свинку -приорикс.

Данный рассказ также о том, что сколько врачей, столько и мнений (мы столкнулись с мнением 4 врачей).

Итак, 20 апреля была сделана прививка. (хочу заметить, что побочное действие прививки корь-краснуха-свинка наблюдается с 5 по 15 день прививки - мы были предупреждены педиатром из инпромеда об этом, как правило, по словом педиатра, это неб. температура один день).

На 9 день прививки с утра стала подниматься температура. К вечеру и ночью до 39. В этот день пришел врач из инпромеда, сказала: "Ничего страшного, завтра уже не будет:))" И уехала на праздники отдыхать за город.

На следующий день с утра температура вновь 38. Я вызвала врача из поликлиники. Данный врач уже сказал, что температура вызвана ОРВИ и что реакция на прививку должна быть сразу!!!!!!?????? Я опешила, так как везде написано (статьи, мед. литература), что на данную прививку реакция все же с 5 по 15 день.....Следует сказать, что у ребенка не было кашля, нос также не был заложен. Температура и все. Этот врач увидел красное горло и назначил лечить ОРВИ. Этой ночью температура также доходила до 39, панадолом плохо снижалась, делали свечки нурофен.

На след. утро вновь высокая температура. Пошел третитй день. Пришла уже дежурная врач из поликлиники (не вызывали, мы хотели уже вызывать платную скорую). Тоже открестилась от побочного действия прививки. Назначила антибиотик супракс. С мужем решили дать этот антибиотик, испугавшись, что у ребенка может быть все-таки ангина. Дали.

На утро температура спала, около 37. На лице, шее и животе появилась легкая сыпь. Вновь пришла дежурный врач из поликлиники (та же, что и вчера). Сыпь могла быть реакцией на антибиотик, нурофен или все-таки прививка. (так называемая "привитая корь"). Врач все-таки склонялась к аллергии. Мы - к реакции на прививку. В этот день температуры не было.

На следующий день ребенка обсыпало еще больше: все лицо, шея, на животе, спине и на руках. Пришла новая врач из поликлиники:))) К слову сказать, антибиотик мы больше давать не стали. Сказала, что это аллергия...и будет долго проходить, а гороло абсолютно нормальное.

Все эти дни мы давали фенистил, а на 4 стала давать тавегил.

На след. день сыпь прошла на лице, она как бы стала спускаться вниз, появилась на ножках. Я начиталась информации в интернете и поняла, что ребенок все-таки переболел корью в "легкой" форме, потому что именно при кори сыпь спускается как бы сверху вниз. У нас просто была сильная реакция на данную прививку. Пришел вновь врач участковый из поликлиники, его мои доводы не убедили, он вновь стал настаивать на красном горле.

На след день сыпь стала уменьшаться на глазах. Пришел после праздников врач из инпромеда. Этот врач подтвердила, что, да, скорее всего реакция на прививку. А горло красное, поскольку при кори оно также краснеет. Вот такая история. Может кому-нибудь пригодится.

Посмотреть 38 комментариев