Войти Регистрация
Егорушка — 8 лет
Украина
9 сентября 2015, 09:00   •  Книги

Якоб Стрид: Невероятная история о гигантской груше
Сегодня увидела в темке, где покупаю книги для Егорки, подобную книгу, и очень загорелась желанием увидеть ее у сына на книжной полке!





Подробнее:http://www.labirint.ru/books/399240/

20 сентября 2013, 13:08   •  Без категории

Я действительно это сделала! Спасибо Nastya за хороший пост о уборке. НА ночь глядя он меня пристыдил так, что когда Егор просыпался ночью и его приходилось укачивать - думала об уборке. И начала я с кухни. 4 часа уборки, но сделала далеко не все. Но ничего, для начала - пойдет. Потому что целых 4 часа Егорка был без мамы, а сам себя развлекал - ходил  на горшок, сделал 2 неофициальные лужи на спортивном мате, наелся бабушкиного торта, ремонтировал мотоцикл, навел беспорядки в других 5 комнатах.
Коэффициент чистоты в квартире: 1:5

Посмотреть 5 комментариев

16 августа 2013, 12:46   •  Без категории

На полпути ты к трем годам,
На четверти к шести.
Никто не знает, как же там
Все будет впереди?

Сейчас об этом ты и я
Не станем говорить.
Скажу лишь то, что я тебя
Всегда буду любить!
0ce854540796edeadb7ae937b164edf7.jpg

Ведь ты растешь во всей красе,
Ты удивляешь нас.
И каждый день буквально все
С тебя не сводят глаз.

Ты умудряешься порой
Характер проявить.
Но тем, что ты сыночек мой -
Легко все объяснить.

Характером пошел в отца,
Уж это безусловно!
Ведь рождены и ты, и он
Под знаками с рогами.

Сегодня год и шесть, как я
Счастливей всех на свете!
Мы - полноценная семья
И мы гордимся этим!


Николай Другой 
стих адаптирован

Посмотреть 3 комментария

О Боже, Егору 1 и 7!!! Как же быстро летит время...
И пока я в шоке, напишу то, что помню стабильно)) 
c21f5dd849eb7be215d671691053f4d3.jpg
Вес - 11 кг. Ура!!!! Мы перевалили за 10 кг!!!! Хотя есть подозрение о некачественном взвешивании big_smiles_280.gif
Рост - 79. Всего 1 см за 7 месяцев. Мелкий, но любимый)))

Зато главврач (бывший хороший терапевт) сказала, что по результатам анализов "ребенка трогать не надо, хай живе собі". И что гельминтов нет, и что кальций\железо в норме, а не так катастрофически, как мне рассказывала врач другой больницы, пихая рецепт со своей фамилией на витамины. Стало легче. Объяснили сами себе капризное поведение прорезывающими зубами, теперь их 16! Зубастик! И почти не кусается!
Зато наш мальчик изредка, в хорошем, прекрасном состоянии настроения крепко-крепко обнимает маму за шею. И любит теребить мои волосы. Причем влюбленно так in_love.gif И трогать ресницы. И хохотать, когда закрываю глаза. И пукать (ртом, а Вы чем подумали?). Это альтернатива кусанию, хвать кусаться - "Егор, пукай!!!" и на всю квартиру... 
  Чего Егор не любит, так это 0040.gif . Приходится чистить по случаю. Как сегодня, после вылизывания черничного варенья.


И вообще, блог - это нужная вещь. Просто сейчас я уже не помню особо, в какой месяц Егор взял ложку и т.д...

Недавно с Егором приехали от бабушки, где задержались на неделю больше - Егор отравился и мы попали в инфекционку((
Но речь не об этом. 
Попали мы в соседи к двухлетнему мальчику и его маме Марине. Мы приехали к бабушке из другой области, и они также, но из Киева, еще дальше. Отдохнуть, значит smiley-smile.gif На больничной койке.
Жили мы-не тужили, и тут на второй день нашего пребывания среди обычного диалога, Марина ни с того, ни с сего, начинает вести разговор за ребенка своей подруги, который онко болен (деньги уже нашли). Что ему нужны были огромные деньги на лечение в итальянской клинике. Т.к. Марина запуталась, я ей предложила 2 клиники на выбор в Италии, где лечится рак. Вот так Марина узнала, что я интересуюсь благотворительностью в контакте. 
Потом Марина начала хвалить человека, без которого не произошел бы такой короткий сбор денег. Когда я спросила " Кто это?", я услышала человека, с которым админила 2-3 группы. Это был сюрприз bomb.gif С которым разрабатывали акции и вообще полгода в активном рабочем общении. Я начала смеяться, а потом узнала имя мальчика, чья же это была группа. И это оказался мальчик, которому я делала пару листовок по просьбе нашей общей знакомой, редактировала фото. 
Вот это да! Это просто потрясающе! Встретиться в совершенно другой области, в одной палате, разговор даже плавно не перетекал в  такую тему, и тут узнать - кто твой сосед! 
Вот так вот. Земля круглая. И неизвестно - с кем ты завтра встретишься?..

Сегодня сын на детской площадке ткнул девочку в лицо. Она заплакала и очень сильно. Потом погуляв, подошли опять к этой девочке и наш бандит царапнул ее обеими руками возле глаз. Дико неприятно, жаль девочку и даже обидно. Сам испугался, когда увидел ее слезы.  
И это не первый случай! Неделю назад приехали от бабушки, где живет еще и мой племянник - двоюродный брат Егора. Он перешел в 3 класс и уже достаточно взрослый, но при этом очень любит Егора: "Что это за голопопик?", "Куда идешь, жучок?". И очень сильно навязывается((( Мой сын еще не умеет говорить "Отстань", "Не трогай", "Не мешай" (он говорит всего пару слов активно) , поэтому единственная его реакция на постоянные щипки, обнимания, поглаживания и прочие тактильные проявления любви - агрессия. Толкнуть, укусить, щипать. И это не считая крика. И выходит сын полмесяца жил в такой атмосфере и к тому же не общался активно со своими сверстниками. Приехали домой : зашли в аптеку - подошел к мальчику лет 5 и просто пихнул его. Вот так здрасьте.
И дома активное кусание, отталкивание при истериках. Но с родителями-то понятно - привлекает внимание.  Но а с детьми-то как?
Я уже боюсь отдавать его в детский сад - поколотит всех.
Читаю в литературе, что нельзя сравнивать своего ребенка с другими. Но в этом случае я переживаю за других ребят. 
Что же делать?

Посмотреть 6 комментариев

Что я чувствую, просматривая группы помощи детям и взрослым? 
Почти всегда - грусть, отчаяние. 
Время, проведенное в админстве и просто в наблюдениях таких групп дает знать - появляется интуиция, где токсическая группа, где шансов выжить никаких... И когда она подтверждается, это не радует(( 
Опошлили благотворительность. Опошлили добрые дела, сделанные сердцем. Обман, недомолвки, тайны... Каждый день - что-то новое. Волонтер с "именем" вызывает личную неприязнь из-за своих моральных качеств. Родители утаили часть собранных денег и считают их своими... И вокруг - кучи "спасателей". "Не считайте чужие деньги!", "Давайте откроем новый сбор !!!" (неважно на что, я готова вам отдавать часть своей зп просто за то, что у вас болен ребенок.), "Какие отчеты, у них не об этом голова болит!". И группы-однодневки мошенников, ворующих фотографии больных деток из интернета, и выдающих их за свои. 
И в это же время наталкиваешься на массу детей, просматривая историю жизни каких  хочется просто спросить: "ЗА что им это?". Просто шокирующее количество детей, которым не повезло: неудачная беременность, плохие врачи, прививки, травмы и просто рок... Они сильно хотят жить!  У них такая тяга к жизни!!! И хочется помочь - и этому ребенку, и этому, и этому... Лишь бы немного облегчить боль, сделать их жизнь светлее...

Друзья, тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:


" Не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайтеhttp://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")

Нашла в контакте.

Кто такой Ю. НОрштейн: статья в Педивике

Прошу совет. Сын не ест из ложки. Сегодня еле-еле засунули 4 ложки кашки, отвлекаяя на кормление игрушки и все. И грудь постоянно. Его фетиш - еда, которая берется руками. Растет маленький дикаренок, не признающий правила этикета за столом. Никакие супы не ест уже неделю, только яблочки, бананы, бутеры/сыры... Зпеканку делаю такую, чтобы мог взять руками. Омлет, удивительно, но сьел, как всегда руками. Интернет похоже, такой проблемы не знает.
Даже не знаю что и делать. Такое гв совершенно не устраивает - ночью ест, ведь спим все вместе, поэтому количество ночных кормлений я могу и не знать, а днем - после прогулки - только пряники, но опять таки приоритетна грудь, требует с истерикой.