Войти Регистрация

Папа Ани

Аня — 8 лет 1 месяц
Денис — 4 года 2 месяца
Ерод Индия
2 сентября 2015, 13:30   •  Без категории

Автор: Сергей Дибров
Мне уже посыпались вопросы, и их явно будет много - по поводу полиомиелита в Закарпатье.

Кто еще не в курсе: по сообщению Минздрава, двое деток (10 месяцев и 4 года) получили параличи от заражения вакциноассоциированным штаммом полиомиелита типа cVDPV1. Случаи не связаны друг с другом - то есть один ребенок не заразился от другого.

Это значит, что дети заболели от живого ослабленного вируса, который 60 лет применяется во всем мире для вакцинирования детей (ОПВ, те самые "капельки в рот"). Создатели этого штамма знали, что привитый такой вакциной некоторое время становится источником вакцинных вирусов, которые могут попасть в организм окружающих - более того, они считали это достоинством. Но уже потом выяснилось, что через несколько проходов ("пассажей") через человеческий организм вакцинные вирусы восстанавливают свои болезнетворные свойства и становятся таким же опасным, как его "дикие", природные сородичи.
Читать полностью статью "О полиомиелите в Закарпатье"

3 марта 2014, 23:39   •  Без категории
17 ноября 2013, 13:48   •  антивакцина

Прокуратура Московской области провела проверку по обращениям жителей Подмосковья о нарушении прав их несовершеннолетних детей на общедоступность дошкольного образования.

Установлено, что Постановлением Главного государственного санитарного врача Московской области от 27 мая 2013 года № 2 «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий против кори на территории Московской области», изданным в связи с выявлением в Подмосковье вспышек заболевания корью, органам управления образованием предлагалось обеспечить временный отказ в приёме в дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией.
Читать полностью

25 сентября 2013, 23:07   •  антивакцина
дата  поста24.09.2013
 Автор:  nadya_german


Активисты форума ПРИВИВКАМ-НЕТ! нашли очень интересный документ Роспотребнадзора, который был издан еще 2010 году.
Этот документ вы не найдете на сайте Роспотребнадзора. Он закрыт для общего пользования и видимо, рассчитан только для служебного применения, чтобы родители о нем ничего не знали. Иначе, как же заставлять их прививать своих детей против полиомиелита?

Получить такой документ можно на сайте Консультант+ только на коммерческой основе. Мы доверяем этому сайту и такой документ получили.

Предполагаю, что документ был издан по следам РЕШЕНИЯ Верховного суда, после которого Роспотребнадзор выпустил новые Сан.правила(СП 3.1.2951-11 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА") по профилактике ВАПП.

Читать полностью

15 сентября 2013, 17:17   •  антивакцина
15.09.2013
 Автор:  Сергей  Дибров

"Коллективный иммунитет" (Herd Immunity, от английского herd — стадо) в последнее время превратился в шаманское заклинание чиновников от медицины. Отсутствием этого самого коллективного иммунитета, который вроде бы волшебным образом появляется при охвате прививками на уровне 95%, объясняют всё: и эпидемию дифтерии середины 90-х, и периодические подъемы заболеваемости корью, и даже сезонные вспышки кишечных инфекций.

К сожалению, врачи (а точнее, чиновники от медицины) затрудняются дать ответ на вопросы: на вопрос, каким образом работает этот самый коллективный иммунитет и откуда берется волшебная цифра 95%. Но я не врач :) Давайте попробуем вместе разобраться с этим самым herd immunity, используя простые и понятные аналогии из области ядерной физики. Благо, здесь нет никакой магии, а для понимания базовых принципов глубокие знания в области физиологии, вирусологии, микробиологии, иммунологии и эпидемиологии не обязательны, хоть отнюдь и не лишние.
Читать далее

15 мая 2013, 12:40   •  антивакцина

Сергей Глаголев, замначальник Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, начальник отдела мониторинга эффективности и безопасности медицинской продукци:
«Вероятно, мы стоим на пороге новой концепции пропаганды вакцинопрофилактики. Возможно, надо воскресить страх перед инфекциями».

4 апреля 2013, 11:55   •  антивакцина
16 октября 2012, 15:23   •  Без категории

Основано на реальных идеях и разработках российских ученых.

Имеются ввиду полеты на холодильнике в прошлое?

Или то, что холодная бутылка запотевает?

Про морду инопланетянина из американских фильмов ужасов я вообще молчу.

11 августа 2012, 10:28   •  антивакцина

С 17 апреля 2012 года в России изменен порядок приема детей в школы. Теперь для записи и приема ребенка в общеобразовательную школу не нужны медицинские карты и иные заключения о здоровье детей, они предоставляются только по желанию родителей.

Читать полностью статью "В школы России можно без медкарты!"

11 августа 2012, 10:11   •  антивакцина

Это было в Украине. Я перевел с оригинала:

Был  на таможенных складах в Борисполе по своим делам и видел такую картину:

35 С на улице, а из холодильного склада коробки з вакцинами, на которых написано "Хранить при -5 - 25 С", грузят в газельку с кузовом тентом. То есть ни про какой холодильник речи нет. И может в поликлинике электричество не пропадать, и могут они там хоть почетный караул выставить, следя за правильным хранением.

Читать далее →

16 марта 2012, 15:20   •  Без категории

И так везде. Заставляют платить, но страховая такую "добровольную" благотворительность не компенсирует.

Выходит за "бесплатную" медицину платим втройне. Налогами, страховками, "благотворительностью".

Посмотреть 2 комментария

13 февраля 2012, 18:32   •  антивакцина

Краткая информация по ситуации, сложившейся в Москве и Питере, в связи с публикацией Постановлений Филатова и Ракитина:

23 января 2012 года главным государственным санитарным врачом по городу Москве Филатовым Н.Н. издано Постановление №1 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори".

2 февраля 2012 года главным государственным санитарным врачом по городу Санкт-Петербургу Ракитиным И.А. издано аналогичное Постановление №1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге».

Согласно этим двум Постановлениям детям, посещающим детские дошкольные образовательные учреждения города Москвы и Санкт-Петербурга, не привитым против кори и не болевшим данной инфекцией, временно отказывается в приеме в ДОУ.

Читать далее →