Войти Регистрация

makovka

Варенька — 7 лет 1 месяц
Дубна Россия
21 апреля 2012, 20:24   •  Без категории

Решила записать, чтобы потом было над чем посмеяться.

Гуляем сегодня утром на детской площадке. Варя, сидя на качелях, запреметила голубей, толпящихся около горки.

Варя с опаской, что "ее" горку займут:

"Ой,мам, смотри, гули на горку хотят забраться!".

Через минуту, обдумав происходящее:

"Мам, гули не будут кататься. Как же они будут кататься, если у них попы нету?! ".

Мама в ауте ))

Вечером сидит на диване и истошным голосом обращается к нам, стоящим на кухне:

"Пап, иди помоги листочки раскрасить, а то сил совсем нет!"

21 декабря 2011, 22:09   •  Без категории
Девчонки,  посоветуйте  клинику  желательно  на  севере  Москвы  для  вакцинации.  Необходимо  сделать  прививку  Хиберикс.
19 декабря 2011, 13:17   •  Без категории

Предистория:

3 недели назад заболели ОРВИ. 2 дня была температура, но потом все нормализовалось, если не считать затрудненного дыхания. Выделений никаких не было, ночью ребенок дышал носом без применения препаратов. Я подумала, что Варя просто по привычке дышит ртом, и немного погодя, это все нормализуется, как было и раньше. Не сказать чтобы Варе это сильно мешало, ребенок был весел и бодр. Отсидели мы благополучно 2 недели дома. После чего нас выписали.

Вышли в сад, и спустя пару дней из носа полило, если не хлынуло, ручьем. Я снимаю ребенка с сада и бегу записываться к лору. Течь сильнейшая, за пару часов - упаковка платков. В нашей больнице к лору (детского нет, поэтому только во взрослой) можно попасть, записавшись в пятницу на следущую неделю. Прибежала в пятницу с утра, народу тьма просто. В итоге записаться удалось только на четверг (т. е. через неделю). Спрашиваю в регистратуре: "Состояние острое у ребенка, можно без очереди, на платной основе?". Мне говорят, что надо договариваться с врачом.

Я в полной уверенности, что сейчас все будет нормально, пошла к врачу. У лора мы были уже не один раз и поэтому, встретив в коридоре ту самую женщину, которая каждый раз вела осмотр Вари, я спрашиваю насчет приема. К моему дикому удивлению, это оказалась не врач, а всего лишь медсестра. Хотя я точно помню, что все разы, когда мы были у лора, нас встречала и осматривала именно она.

Ладно, переадресовываю свой вопрос врачу. Говорю, что ребенку два годика, что острое состояние, что пролечились у педиатра - не помогло, записать удалось на прием только через неделю.

На что она (я тут чуть не упала) - дословно:

-"Я НАСМОРК НЕ ЛЕЧУ! Обращайтесь к педиатру. Вот БУДУТ ОСЛОЖНЕНИЯ - ПРИХОДИТЕ!"

-"Но ведь не проходит уже 3 недели. Педиатр не помог!"

-"У вас ОРЗ. Я вам ничем не могу помочь."

Вот как так может быть???? Как она может не осмотрев, говорить что-либо, диагнозы ставить???

Надо признаться, я так растерялась и была в полном замешательстве. Побежала к педиатру, но естественно, та не стала ничего комментировать. Посоветовала в таком случае частного врача, к которому мы и обратились. В итоге у ребенка загноение в носу, воспаление левого ушка и следствие на горлышке.

Это уже не первый инцидент в нашей больнице. Летом, при обходе врачей к садику, нас кроме невролога и зубного никто и не посмотрел даже. А окулист заявила, что не будет смотреть, пока я не успокою ребенка (Варя до недавнего времени очень боялась врачей). Я говорю: "ну как я ее успокою, она вас боится, вы даже слова ей не сказали. Делайте осмотр так, пока я держу дочку." Так и не посмотрела, расписалась в карте и все. И это после того, как бежишь рано в поликлинику, отстоишь очередь в час, а тебе потом: "Я не буду смотреть, у меня от вашего ребенка голова разболелась!"

Вот что делать в таких случаях?? Звонить страховщикам? Идти ругаться к заведущей?

г. Дубна, Дубненская Центральная Городская Больница

В продолжение темы:

когда мы все-таки через неделю попали на прием по записи, то отношение врача было кардинально противоположным. Все подробно рассказывает, осматривает.

Может в тот раз под горячую руку попали? даже не знаю, что сказать.

Вот сегодня уже 3 раз на прием сходили. Варе насморк еще не вылечили (я скоро всю аптеку скуплю, но это мелочи, главное, чтобы дочка поправилась), а мне поставили осложнение в виде гайморита. Теперь антибиотики колют. Эх.... Новый Год без шампанского и хромоногой, уж больно болючие ((((((

21 сентября 2011, 14:23   •  Без категории
Ведь  разговаривали  же  с  ними,  и  объявление  вешали,  чтобы  не  сверлили  в  обед.  И  ситуацию  объясняли,  что  спит  ребенок.  Все  торжественно  кивают  головой  и  говорят,  что,  конечно,  не  будут.  И  вот  уже  две  недели  ровно  в  2  часа,  когда  Варя  спит,  начинают  долбить,  сверлить  и  т.  п.  Так  как  дом  новый,    железо-бетонный  не  совсем  очевидно,  из  какой  именно  квартиры  шум.  Ношусь  как  угорелая  по  всем  верхним  этажам,  долблюсь  в  двери,  а  они  не  открывают.  Я  главное  слышу  же  шаги,  шелестение  за  дверью.  А  разговаривать  не  хотят.  Типа  их  нет  там.  Варю  жалко.  Она  хоть  и  не  просыпается  совсем  (сил  видимо  нет,  потому  как  встаем  в  6  утра  каждый  день),  но  вид  у  нее  явно  не  отдохнувший,  да  и  плаксивая  становится.  И  самой  вроде  как  отдохнуть  хочется,  а  тут  бегаешь,  переживаешь  каждый  раз.  Ну  что  за  люди!  Как-будто  у  самих  детей  маленьких  никогда  не  было.

Посмотреть 5 комментариев

10 июля 2011, 22:16   •  Без категории
Ну  то  что  мы  хлеб  уже  сто  лет  не  покупаем,  это  я  молчу.  Домашний  хлебушек,  аромат  на  всю  квартиру-  ням,  ням)))
Но  за  последние  два  дня  побила  все  рекорды.  Наварила  варенья  клубнично-земляничного  и  вот  только  что  досталась  из  духовки  вторую  пиццу.  
Как  говорится,  к  хорошему  быстро  привыкаешь.  Хлебопечка  и  хлебушек  испечет,  и  тесто  замесит,  и  варенье  сварит.  Ну  чудо,  а  не  машина)))  пошла  чавкать....

Посмотреть 5 комментариев

16 июня 2011, 12:38   •  Без категории

Решилась тут недавно с нашей проблемной кожей перейти на не агрессивный порошок для стирки детских вещей. Посмотрела по отзывам и выбрала Эковер жидкий.

Но объясните мне, пожалуйста, может я что-то не так делаю? Эковер у меня не отстирывает ничего!!!

Рассказы про то, какой он экономный, и что пол колпачка хватает, чтобы постирать кучу белья, для меня оказались несбыточной мечтой.

В новую немецкую стиралку на пару тройку колгот и носков заливаю не меньше 2 колпачков. При этом носочки уличные после песочницы выходят все в таком же грязном виде. На днях дочка уронила банан себе на простынь. Так как было темное пятно, так оно из машинки и вышло. А стоит застирать чуть-чуть обычным мылом - все сходит.

Неужели такое недешевое средство предназначено только для того, чтобы освежить вещь. Смысл покупать его, если потом приходится стирать в ручную?

А по рейтингу товар очень популярный. У меня одной он не отстирывает???

Посмотреть 5 комментариев

24 мая 2011, 22:12   •  Без категории

Начало тут

Итак, второй день без соски. Как только я отрезала малюсенький кусочек - дочь забраковала соску напрочь )))) Целой нет - а такая мне не нужна )))))

Засыпаем без сосы. Весь день без сосы. Практически вообще про нее не вспоминаем ) Брезгливость и консервативность дочери оказались нам на руку!

Есть только один минус: засыпаем теперь только с мамой, лежа на маминой кровати, и днем и на ночь. Ночью переношу ее в свою кроватку. Я думаю, это временно (надеюсь).

А так, большое дело сделали! Мы молодцы )))

23 мая 2011, 14:59   •  Без категории

Ну вот, наконец собралась с силами и начала решительные действия по отучению от соски.

Предистория: раньше брали соску только на сон (обеденный и ночной). После нашего переезда на новое место жительства доча стала требовать соску просто так в течение дня. Мультики посмотреть - соска, книжки почитать - тоже соска. Причем непременным атрибутом к соске становится облачение в любимое одеялко с зайчиком. Накидывает его на себя, как плащ, соску в рот - все, домашняя обстановка готова. Только гуляем без нее. Бывает попросишь отнести ее куда-нибудь, Варя отнесет и минут через 5 опять бежит за ней. Выбешивает меня, взрослый, уже вполне самостоятельный ребенок, а во рту все время соска! Да и не гигиенично это (

Вариант с резким избавлением нам не подходит, будет сильнейший нервный срыв у ребенка. Даже мысль о том, что мы ее кому-нибудь отдадим, приводит ребенка в бешенство.

Сегодня утром взяла-таки ножницы и отрезала кончик. Дочь сразу заподозрила неладное и отбраковала, просит другую целую. Я не поддаюсь. Рано или поздно это должно случиться, пусть случится сейчас!

В обед, поняв, что целая соска ей не светит, отказалась ложиться в свою кроватку, согласилась на вариант сна на маминой территории. Потребовала пожевать яблочка с бананчиком (это после тарелки супа!) и уснула. Вот дрыхнет 3 час. Сейчас пойду будить. Проснемся - сразу на улицу. Благо погода хорошая, будем спасаться прогулками.

ПыСы: жертвовать нам особо не чем. После переезда вот уже полтора месяца просыпаемся еще 6 нет. На свой полноценный сон ночью я забила уже.... Говорят, что три дня и три ночи потерпеть и все уйдет, забудется. Будем верить в лучшее!

10 мая 2011, 13:33   •  Без категории
Девочки,  подскажите,  пожалуйста,  где  можно  закупиться  reim-ой  на  осень?  Или  уже  совсем  поздно  и  везде  одни  остатки?
У  кого-нибудь  был  опыт  покупок  в  этом  магазине?  Поделитесь  впечатлениями.
16 марта 2011, 21:26   •  Без категории

Из наших последних достижений:

1. умеем лазить по ступенькам

2. расширили свой словарный запасик:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

5 января 2011, 23:09   •  Без категории
Как-то  раз  один  человек  вернулся  поздно  домой  с  работы,  как  всегда  
усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

17 ноября 2010, 14:00   •  Без категории
14 ноября 2010, 13:55   •  Без категории

Назначила нам Биовиталь гель наш невролог по чайной ложке 3 раза в день в качестве препарата для укрепления нервной системы, это при том, что нам только 1 год. В инструкции к препарату указано, что он для детей с 3 лет. Чайная ложка - доза для 7-ми летних детей.

Если и буду давать, то в значительно меньших дозах.

Мамочки, кому назначали этот препарат - в какой дозе и в каком возрасте? Заметили ли вы улучшение состояния ребенка?

6 ноября 2010, 22:03   •  Без категории

Большинство людей при начавшейся рекламе сразу переключают канал. Мы же совсем не можем без рекламы...... когда кушаем!

Ребенка не возможно накормить, пока не включим рекламу. Отводит ручкой ложку и все! Никакие уговоры не помогают. А при виде ярких сменяющий друг друга картинок Варя меняется на глазах. Ей можно в таком состоянии скормить практически все что угодно.

Иногда прямо как назло не могу найти рекламный блок не по одному каналу. А сейчас в праздники вообще с этим худо, ведь заботливые телевизионщики сократили количество показов рекламы, заботясь о телезрителях. Вот бы нам канал, где постоянно крутят рекламу!

Посмотреть 3 комментария

2 ноября 2010, 23:40   •  Без категории
Хотим  выбрать  санки  для  дочи.  Понравилась  такая  модель  -  с  толкателем  и  колесиками.

image

Есть еще пластиковые. Насколько они удобны в использовании.

image

Мамочки, поделитесь опытом ) нам зимой будет год и три.

13 октября 2010, 12:33   •  Без категории

Ну вот и нас постиг этот злополучный обход врачей к году. Порядки в нашей поликлиннике - просто ппц. Но речь не об этом.

Поехали мы в эн-ный раз к врачу в детскую поликлиннику на такси. Нам попался добренький таксист: и подождал пока мама за ботинками сбегает, и коляску в багажник усердно запихивал, и музычку Варе включил. Ну Варя, видя такое лояльное отношение к себе, чувствовала себя, как дома, всю дорогу что-то мурлыкала, фонарики крутила.

Вот мы уже приближаемся к последнему перекрестку, как моя чудо-дочь вспомнила, как у нас кричит тигренок, и как заорет гортанным голосом: "А-А-А-А-А". Таксист с перепугу на обочину, весь растерянный поворачивается к нам со словами: "фу.... я думал, ребенку плохо стало! Куда ехать-то, я что-то даже растерялся!".

Бедненький.... пришлось ему объяснить, что у нас так всегда тигренок кричит, и это для нас обыденная ситуация ))))))))))))

Посмотреть 3 комментария