Войти Регистрация

Ирина

2 апреля 2015, 11:06   •  Без категории

Выбирая игрушки для маленького ребенка, мы все чаще обращаем внимание не только на то, насколько она будет интересна малышу, но и ее функциональность с точки зрения раннего развития.

Производители игрушек учитывают такие потребности и на рынке появляется огромное количество развивающих игрушек. Часто в этом ассортименте теряются даже родители, не говоря уже о взрослых, которые ищут подарок малышу.

В первую очередь при выборе развивающей игрушки нужно учитывать возраст ребенка. На упаковке должен быть указан рекомендованный возраст, на который рассчитана именно эта игрушка.

Особое внимание уделите качеству выбранной развивающейигрушки. Конечно, фирменные игрушки стоят на порядок дороже, но и изготовлены они из безопасных нетоксичных материалов. Попросите у продавца сертификаты, пощупайте и понюхайте игрушку. Резкий запах, плохо закрепленные детали, острые края должны насторожить Вас. От такой покупки лучше отказаться.

Следующим критерием становится развитие определенного навыка. Конечно, в идеале у ребенка должны быть развивающие игрушки самые разнообразные: тренирующие память и внимание, цветовосприятие и тактильное восприятие, логику и мышление, фантазию и зрительное восприятие, мелкую моторику и координацию движений…

Есть множество игрушек, которые развивают сразу несколько навыков.

Развивающие погремушки стимулируют развитие тактильного и цветовосприятия, хватательных навыков. Часто они оснащены подвесными элементами, которые можно перебирать, развивая мелкую моторику рук.

Кубики и пирамидки помогут малышу в развитии логики и мелкой моторики рук, а также цветовосприятию. Некоторые кубики способствуют изучению букв и счета.

Вкладыши бывают в виде рамок, фигурок (матрешки, стаканчики). Они помогают развить координацию движений, мелкую моторику и логическое мышление, выучить различные фигуры и формы. Также к вкладышам можно отнести игрушки-сортеры.

Конструкторы занимают почетное место среди развивающих игрушек. Их существует великое множество. Разнообразие материалов и форм позволяет подобрать конструктор как для малыша, так и для подростка. Для самых маленьких выбирайте конструктор из крупных ярких деталей.

Шнуровки развивают мелкую моторику и практические умения ребенка. Бусы-шнуровки также помогут научить ребенка цветам и их сочетаниям.

Пазлы помогут развить логическое мышление ребенка. Для самых маленьких выбирайте пазлы, состоящие из небольшого количества крупных деталей.

В отдельную категорию стоит вынести большое количество электронных развивающих игрушек. В зависимости от своей функциональности они помогут малышу выучить буквы и цифры, песни и стихи, цвета и формы.

Но не стоит забывать, что главный фактор развития ребенка - участие родителей, без которого даже самая лучшая развивающая игрушка не даст малышу всего необходимого.

2 апреля 2015, 08:53   •  Без категории

Как выбрать слинг

На нашем сайте представлены разные виды слингов и переносок для детей: слинги с кольцами, май-слинги, фаст-слинги, эргономичные рюкзаки, хипситы. Поэтому у молодой мамы возникает совершенно естественный вопрос, как выбрать слинг или переноску для малыша. Давайте рассмотрим подробнее каждый вид.

Слинг с кольцами.

Слинг с кольцами Малышастик представляет собой полотно ткани длиной около 2 метров, на одной стороне которого расположены 2 металлических сварных кольца для возможности регулировки слинга. Самое главное в освоении слинга с кольцами - научиться правильно размещать в нем ребенка и регулировать натяжение слинга. Если у Вас нет опыта слингоношения, очень желательна консультация слингоконсультанта или мамы с опытом ношения в слинге с кольцами. Но не отчаивайтесь, если нет такой возможности! К каждому слингу с кольцами ТМ Малышастик прилагается инструкция с пошаговыми фото и подробным описанием. Не стоит бояться этого слинга, проявите терпение и Вы с малышом будете с удовольствием пользоваться им.

Слинг с кольцами легко надеть и снять, в нем можно менять положение ребенка (сидя-лежа), можно тихонько уложить заснувшего ребенка, незаметно покормить малыша грудью, прикрыв распущеным "хвостом". Но самое главное преимущество в том, что в такой слинг очень удобно уложить новорожденного ребенка.

Но есть у слинга с кольцами и недостаток. Поскольку нагрузка приходится на одно плечо мамы, очень скоро носить малыша становится тяжело.

Итак, слинг с кольцами идеален для новорожденного малыша и недалеких прогулок с подросшим ребенком. Если же Вы планируете длительные прогулки с ребенком старше полугода, лучше выбрать другой вариант слинга.

Купить слинг с кольцами Малышастик.

Май-слинг.

Май-слинг представляет собой конструкцию, состоящую из спинки, двух длинных плечевых лямок длиной около 2 метров и пояса. Именно длинные лямки позволяют носить малыша вертикально практически с рождения. Ребенок при это размещается в естественной для него позе "лягушечки" (с разведенными ножками, согнутыми в коленках, при этом коленки находятся выше попы), а лямки май-слинга надежно поддерживают его спинку, прижимая к маме. Также май-слинг позволяет разместить заснувшего малыша полулежа. Однако это положение не такое удобное, как в слинге с кольцами.

Обычно к 2 месяцам детки отказываются находиться на руках лежа. В таком случае идеальным вариантом будет май-слинг, обеспечивающий отличную поддержку неокрепшей детской спинке.

Спинка май-слинга мягкая, позволяющая равномерно притянуть ребенка. Обеспечивает физиологичное положение малыша в слинге: с широко разведенными ножками.

Поясная лямка май-слинга Малышастик не завязывается, а застегивается на надежную застежку-фастекс и регулируется на талию объемом от 55 до 110 см.

Неудобство май-слинга в том, что нужно приловчиться завязывать длинные лямки, не волоча их по полу, особенно в людных местах. Для изменения положения ребенка в май-слинге нужно полностью размотать плечевые лямки и намотать их заново в другом положении.

Итак, если Вас не смущают сложности с длинными лямками, май-слинг станет Вам отличным помощником, ведь его можно использовать практически с рождения и до 3-летнего возраста малыша. Он отлично распределяет нагрузку.

Купить май-слинг Малышастик.

Фаст-слинг

Фаст-слинг представляет собой некий гибрид май-слинга и эргономичного рюкзачка. Образно говоря, это май-слинг, у которого верхние лямки укорочены и заканчиваются длинной ременной лентой (стропой) с надежными застежками-фастексами. Такое преобразование позволяет регулировать фаст-слинг на разные фигуры, при этом он легко надевается и снимается.

Однако использовать фаст-слинг рекомендуется для малышей старше 4 месяцев, т.к. укороченные лямки не дают дополнительной поддержки для спинки новорожденного.

Мягкая спинка фаст-слинга позволяет равномерно притянуть ребенка к маме. Положение такое же физиологичное - с широко разведенными ножками, малыш плотно притянут к маме, нагрузка распределена по всей спинке, попе и бедрам.

Горизонтальное положение в фаст-слинге не предусмотрено. Носить ребенка можно на животе, на бедре, за спиной.

Итак, если Вам нравятся более современные слинги, фаст-слинг Вас порадует удобством в использовании, стильным внешним видом и легкостью. Эти слинги с удовольствием носят папы. И, конечно же, несомненное преимущество фаст-слинга - он дешевле, чем эргономичный рюкзак.

Подробнее о фаст-слингах Малышастик.
Купить фаст-слинг Малышастик.

Эргономичный рюкзак.

Эргономичный рюкзак - отличный выбор для стильных родителей. Главное его преимущество - жесткий пояс, который снимает часть нагрузки с плечей родителей и переносит ее на бедра. Благодаря этому даже подросшего малыша можно носить долго без дискомфорта в спине. Спинка эргономичного рюкзака Малышастик особой формы, что позволяет разместить ребенка наиболее физиологично. Она не имеет жестких вставок, позволяя равномерно и максимально плотно притянуть малыша к маме.

Эргономичный рюкзак рекомендован для ношения детей старше 4 месяцев.

В отличие от фаст-слинга лямки эргономичного рюкзака можно носить как параллельно, так и крест-накрест.

Итак, эргономичный рюкзак - отличный выбор для родителей тяжеленьких малышей, а также родителей, которые подолгу носят подросших деток. Это стильная физиологичная переноска для современных родителей.

Подробнее об эргономичных рюкзаках Малышастик.
Купить эргономичный рюкзак Малышастик.

Хипсит.

Конечно же, хипсит не имеет к слингам никакого отношения. :) Но это довольно удобная переноска на определенном этапе жизни малыша, рассмотрим ее подробнее.

Хипсит представляет собой "стульчик" на поясе (в хипситах ТМ Малышастик это жесткий пояс особой формы, позволяющий максимально плотно прилегать к телу родителей и распределять нагрузку). Сиденье хипсита располагается под углом, что позволяет ребенку естественным образом прижиматься к маме.

Хипсит рекомендован для малышей старше 6 месяцев, в идеале для деток, которые уже самостоятельно сидят. Он отлично подойдет для ребенка, который начал ходить, но еще не может или не хочет идти далеко и постоянно скачет то на руки, то на пол.

При этом нужно понимать, что вся нагрузка приходится на бедра мамы с особым давлением на бедренную кость. Поэтому хипсит предназначен для переноски ребенка на небольшие расстояния и на нем будет сложно носить тяжелого малыша. Для большего удобства очень важно максимально плотно затянуть пояс и выбрать наиболее комфортное расположение хипсита в зависимости от особенностей фигуры.

Для безопасности ребенка его обязательно нужно придерживать рукой! А в тех случаях, когда Ваши руки заняты, обязательно используйте спинку хипсита!

Итак, если Вам нужно носить подросшего кроху на небольшие расстояния, если он непоседа и постоянно перебирается то на руки, то просится побегать, хипсит станет Вам отличным помощником.

Купить хипсит Малышастик.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию по телефонам 096-539-50-45 (Киевстар), 066-166-94-59 (МТС) или по e-mail babystyle@bigmir.net

Статья с сайта www.malishastik.com.ua

28 июня 2009, 14:17   •  Без категории

Что такое колики? Коликами называют непрекращающийся плач ребенка, чаще всего он повторяется в определенное время, чаще вечером. В Интернете можно найти много статей, где пишут, что причина колик кроется не в боли в животе, а просто в перестройке организма. Возможно. Но все-таки животик мучает малышей довольно часто и именно это состояние больше принято называть кишечными коликами. И если животик крошки вздут или бурчит, то можно попробовать облегчить его состояние.

Лучшее средство от кишечных колик – это возраст. :) Но помочь своему малышу и себе Вы можете, а я поделюсь с Вами своим опытом.

Диета кормящей мамы

 

 

Частично поможет справиться с проблемой. Но лишь частично и диета не должна быть строгой. Кишечник новорожденного перестраивается, приспосабливается к новым функциям, поэтому избежать неприятных ощущений вряд ли удастся полностью. Маме нужно исключить из своего рациона продукты, способствующие вздутию, а также жирное, копченое. Вообще же здесь часто отслеживается связь: все, что плохо действует на мамин кишечник, скорее всего, не подойдет и крошке в первое время. Однако монодиета типа гречка и бульон вряд ли спасут животик малыша, но вот молоко станет менее питательным. Питаться маме нужно разнообразно.

 

 

Лекарства от колик

 

 

Моему сыну лучше всего помогал Эспумизан. Но давать его нужно строго по инструкции – перед каждым кормлением, можно, правда, дозировку уменьшить. Причем давать так нужно не один день, продолжительный результат можно заметить в лучшем случае через несколько кормлений, а то и на следующий день. Если же малыш кушает очень часто, то давать препарат нужно каждые 3 часа. Однако разным детям помогают разные препараты, в аптеке Вам могут предложить другое средство, которое подойдет именно Вашему малышу.

Чай от колик у новорожденных

 

 

Можно купить готовый чай типа Плантекса, чай с фенхелем. Можно самостоятельно заваривать укропные семена. Для этого нужно 1 чайную ложку укропных семян залить стаканом кипятка и настоять. Такой чай можно пить кормящей маме 2 раза в день по полстакана или давать ребенку по 1 ч.л. 3-4 раза в день. Укропная вода также увеличит количество молока у кормящей мамы.

Массаж животика и зарядка от колик у ребенка

 

 

Легче отходят газы у ребенка, который достаточно двигается. Поскольку малыш большую часть времени лежит, нужно ему помочь. Массаж животика делается сак: по часовой стрелке вокруг пупочка «рисуем» знак вопроса с небольшим нажимом (не перестарайтесь!), так 10-15 раз, потом как бы сгребаем животик от края к пупочку с разных сторон. После этого нужно помочь ребенку пропукаться. Для этого берем обе его ножки, сгибаем в коленях, поднимаем и прижимаем к животику. Так задерживаем на 5-10 секунд. Ножки отпускаем, после этого можно поделать «велосипед» или повторить элементы массажа, потом опять прижать ножки к животику. Нам это упражнение очень хорошо помогало, делали его не меньше 5 раз за подход.

Применение газоотводной трубочки

 

 

Конечно, злоупотреблять не стоит, но и отказываться от этого метода не спешите. Есть ярые противники применения газоотводных трубочек, клизм и т.п., но в особых случаях он очень хорошо помогает. Если у малыша явно вздут животик или бурчит и ребенок страдает, а массаж с зарядкой не помогают, попробуйте это средство. Мы использовали стеклянную трубочку от пипетки. Ту часть, где более широкое отверстие, нужно смазать детским маслом и ввести неглубоко в задний проход, иногда помогает немного пошевелить трубочку.

Ношение столбиком после кормления

 

 

Чтобы вышел воздух, которого малыш наглотался во время кормления, после еды нужно поносить его столбиком. Эффект усилится, если еще и по спинке легонько похлопать. Самых маленьких можно поднимать вертикально, укладывая голову себе на плечо. Поднимать ли ночью после кормления – смотрите сами. Если же ночью ребенка мучает животик, то лучше все-таки поднять его вертикально на некоторое время. Можно при этом даже не разбудить его, если положить его на себя и вместе с ним подняться.

Успокаивающие ванны

 

 

Не могу объяснить их действие, но немного помогают. Нам назначали их от гипервозбудимости, но каким-то образом они и животик успокаивают. Есть разные рецепты. Нам невропатолог советовал следующий: на 10 л воды полстакана молока и 1 капля лавандового масла. Только масло лаванды должно быть натуральным. Можно заваривать травы, например, валериану, пустырник. 2 столовые ложки трав залить 0,5 литра кипятка и настоять (можно на водяной бане проварить минут 10), потом процедить и вылить в детскую ванночку. Только температура воды должна быть не ниже 37 градусов и купать нужно не менее 10 минут, чтобы средства подействовали. Не раз читала, что после таких ванн дети спят полночи, не просыпаясь, но на моего сына они так не действовали, хотя в целом он спал гораздо спокойнее.

Сон животом к животу

 

 

Это одно из самых действенных способов спокойно спать ночью. Часто мы только им и спасались. Да и сейчас, в 9 месяцев, страдая от прорезывания зубов, иногда сынуля спит на маме, пока не заснет покрепче, потому что долго так спать я уже не могу – тяжелый, но его это действительно успокаивает. А в первые месяцы он спал на мне часами, спасаясь от болей в животике. Можно покачиваться, тогда добавляется массаж животика плюс укачивание, действует отлично.

Желаю Вам легче пережить колики у ребенка! Пусть Вас утешает то, что это временно. :)

Статья с сайта malishastik.com.ua