Войти Регистрация

Маамууляя

Днепропетровск Украина
12 апреля 2013, 18:55   •  Без категории

Одежда всегда служила ярким способом самовыражения и важным фактором комфорта. Особенно это касается одежды ребенка,  который, как правило, ведет гораздо более активный образ жизни, чем взрослый. Однако в последнее время родители все чаще задаются вопросом: как одежда может не только украсить будни, но и обеспечить безопасность их сына или дочери? Таким образом, помимо удобства и стиля все более значимым становится то, насколько одежда способна обезопасить ребенка от неприятных или вовсе опасных ситуаций.Какие правила относительно выбора одежды важно знать родителям с этой точки зрения?

Безопасность у дороги:  Уже стала привычной верхняя одежда для девочек и мальчиков со светоотражающими элементами. Согласно исследованиям сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России, одежда с такими вставками способна снизить риск наезда автомобиля в 6,5 раз, ведь ребенок становится более заметным и буквально «переливается» огоньками при свете фар. Такая одежда важна как для маленьких жителей больших городов, для которых характерно интенсивное движение транспорта, так и для поселков, в которых зачастую отсутствуют тротуары, и приходится делить дорогу с автомобилями, мопедами и велосипедами. Светоотражающие элементы важно прикрепить и на «личный транспорт» ребенка – коляску или детский велосипед.

 

Безопасность в торговом центре: Для того чтобы ребенок был заметен при походе в многолюдное место, лучше предложить ему яркую одежду. Так ребенок будет бросаться в глаза и на детской площадке, и в магазине игрушек, и в кафе. Особенно важно «отметить» ребенка ярким цветом при посещении таких мероприятий, где заведомо будет много отвлекающих факторов. Сюда относятся детские праздники, выставки, торговые центры, супермаркеты, парки развлечений и так далее.

 

Не лишним будет напомнить и об одежде с бирочками, на которых пишется имя, фамилия  ребенка, а также телефоны родителей и адрес проживания. Эта информация окажется полезной, если ребенок все-таки отстанет от родителей и потеряется. Особенно если речь идет о малыше трех - пяти лет, который еще может не знать номера мобильного мамы, но уже отличается большим любопытством и может попросту улизнуть от родителей, увидев красивую игрушку или забавный аттракцион.

 

Безопасность на улице: Если ребенок уже достиг того возраста, когда он передвигается по городу самостоятельно, стоит оговорить с ним несколько важных правил. Прежде всего, в «одиночные путешествия» не стоит одевать дорогие украшения или аксессуары, даже если очень хочется похвастаться перед друзьямии зарисоваться в своей компании. Отдельно важно сказать о девочках-подростках. Понятие молодежной и стильной одежды вовсе не означает провоцирующей вульгарности. Ультра-мини, будь то юбки или шорты, прозрачные вставки, излишне декольтированные блузки (особенно, если все эти предметы гардероба присутствуют в одном наряде) не придают девушке взрослости. Зато они служат сигналом о ее доступности, привлекая внимание отнюдь не благородных принцев, а, напротив, весьма сомнительный контингент.

 

Конечно, подросток стремится к свободе самовыражения, в том числе, и в выборе одежде. И именно поэтому так важно подсказать ребенку, что значит быть одетым стильно, и как, следуя моде, не забыть о безопасности.

 

Современные технологии: Новые коммуникационные возможности и стремление к уменьшению размеров гаджетов при повышении их функциональности позволили сказать новое слово в разработке детской одежды. За рубежом все болеепопулярной становится одежда с вшитыми чипами. Для чего они нужны? Их многофункциональность позволяет родителям получать важную информацию о ребенке: узнать о его месторасположении или получить сведения о его состоянии. Например, такие чипы могут сообщить родителям температуру ребенка, показать, насколько ребенок комфортно одет. Эти сведения будут полезны, когда ребенок находится рядом (не придется гадать, холодно малышу или жарко, постоянно трогая его носик или переживая, что он вспотел и простудится). И, конечно, особенно удобно получать важные для мамы и папы сведения на расстоянии, когда сын или дочь в школе, в детском садике, у бабушки или друзей. Одежду с чипами можно стирать и гладить, что не вредит работе устройства.

 

Такое нововведение пока только набирает обороты в России, тогда как многие школы США, Западной Европы и Латинской Америки уже используют компьютерные чипы в своей школьной форме. Так, например, если незадачливый ученик решит прогулять уроки, родители сразу же получат сигнал об этом.

Безусловно, одежда сама по себе не служит гарантом безопасности или поводом расслабиться и не следить за ребенком. Не заменит она и важных бесед с детьми об их безопасности на дороге, в городе, в подъезде и квартире. Но если есть еще один, дополнительный способ обезопасить своего ребенка от неприятностей, не стоит пренебрегать им.

 

Автор: Мария Петрусь, психолог


Источник: http://i-mammy.ru

15 июля 2007, 22:11   •  Без категории

ПоспрошАла всех знакомых, собрала множество идей по инету: форумам, сообществам и блогам :) Много нестандартных мнений :)))) Что точно хочется взять на вооружение:

- компактные и простык в установке спортивные уголки для дома;

- оформление стен "под разрисовку" юным художником;

- и ОЧЕНЬ заинтересовала идея оформления комнаты в зависимости от знака Зодиака ребенка :) Не знаю, верить этому или нет, но подход оригинальный.

Для интересующихся: статья Как оформить детскую по знаку Зодиака

Посмотреть 2 комментария

13 июля 2007, 15:40   •  Без категории

Итак, имеем малыша трех лет, мальчика, который выражает свою индивидуальность, разбрасывая игрушки по всей квартире и рисуя на обоях :)

Задача - сделать детскую такой, чтобы ем не хотелось голливудить в других комнатах и на кухне.

Семейный бюджет - ограниченный, но не стесненный.

Ищем: решения, интересные подходы, рекомендации :) Если меня еще кто-то читает: с радостью приму в дар советы.

Посмотреть 8 комментариев

30 апреля 2007, 00:28   •  Без категории

Наконец, я вспомнила о дневнике :) Превращу-ка я его в блокнот с вырезками. Буду интересности собирать. Про одну из моих любимых актрис, Миллу Йовович, будущую маму :):

Модель и актриса Милла Йовович беременна первым ребенком от своего партнера, режиссера Пола Андерсона, сообщил ее пресс-секретарь в интервью журналу Us Weekly.

31-летняя Милла и 42-летний Пол познакомились в 2002 году на съемках фильма "Обитель зла", над которым работал Пол. Год спустя у них начался роман, передает Sky News.

Между тем сама Милла Йовович говорит, что в ближайшее время замуж не собирается. "Мы иногда об этом говорим, но пока нет", - сказала она в интервью.

Однако в том же интервью Милла рассказала, что они все-таки строят планы, где именно пройдет свадьба. "У меня есть подруга в Италии. Она из древнего итальянского рода и у них есть замок. Так что мы надеемся пожениться там", - сказала актриса.

milla.jpg

Милла стала знаменита в 1987 году, когда Ричард Аведон выбрал её представлять марку Revlon в мире. С того момента её лицо не сходит со страниц журналов, а Милла стала одной из самых успешных фотомоделей. Является официальным лицом L'Oreal, Mango. Кроме того Милла снялась во многих фильмах: Пятый Элемент, Жанна Д'арк, Возвращение в Голубую Лагуну, Обитель Зла и многих других. В 1994 году Милла выпустила компакт диск с песнями собственного исполнения: "Божественная Комедия"

Взято отсюда

1 марта 2007, 22:29   •  Без категории

привет.

еще не знаю, о чем тут писать, вообще первый раз веду дневник.

 у меня есть сынок, наверно, буду тут выкладывать его фото, если получится image

Посмотреть 9 комментариев