Войти Регистрация

Екатерина

Наденька — 7 лет 6 месяцев
Набережные Челны Россия
13 февраля 2011, 19:53   •  Без категории
Вот  здесь   http://blog.wedschool.ru/node/261   проводится  бесплатный  тренинг  "Успех  в  преговорах  –  залог  успеха  твоего  бизнеса".  Начинается  15  февраля. 
16 апреля 2010, 12:26   •  Без категории

Бабка Ежка моя! :))
image

 

Посмотреть 35 комментариев

31 марта 2010, 15:45   •  Без категории

Неделю назад мы с Надюлей начали ходить в объединение живописи и лепки "Арт Малыш" в нашем центре детского творчества. Спасибо СветланаСветлана за рекомендацию!

Малышей там берут с 6 месяцев. Занятия по вторникам и четвергам. Надюля моя, похоже, самая младшенькая. Во всяком случае, она там единственная, кто еще не ходит {#emotions}

Преподают две тетечки - одна во вторник, другая в четверг. Мы там рисуем/едим красками, лепим/щиплем/бросаем на пол пластиком и соленым тестом, делаем упражнения на развитие моторики, чуть-чуть танцуем, слушаем детские песенки.

Мне пока все нравится! Преподаватели хорошие, опытные, во время останавливают нас, мамочек, когда детишка уже рисовать не хочет, а мы пытаемся заставить. Подсказывают, как правильно обращаться с детишкой.

Ну а еще там просто прекрасная атмосфера, много развивающих игрушек, на которые я облизывалась в магазинах или интернете. Надюша моя на все реагирует прекрасно, не плачет, не капризничает, внимательно за всем наблюдает. Меня радует, что она учится общаться с другими ребятками.

И вот что мы делаем:

image image

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

21 марта 2010, 09:13   •  Без категории

Наш ночной сон стал настолько кошмарным и невыносимым, что я, кажется, готова купить для дочки какое-нибудь успокоительное средство... Раньше думала "Ни за что!", думала, все наладится. Но все остальное типа проветривание комнаты перед сном, не давать ребенку спать днем и другое по Комаровскому помогает очень незначительно. Все это длится уже много месяцев. Настал тот "крайний случай", когда я почти в отчаянии и готова применить таблетки и капли. Я сейчас пороюсь в интернете на эту тему, а вы, пожалуйста, тоже напишите, кто сталкивался - какие средства вы применяли, может, врачи прописывали что-то? Не факт, что я все же дам это ей, может, небеса пошлют мне еще пару литров терпения, но я хотя бы изучу этот вопрос. Спасибо за помощь!

PS Днем дочка спит прекрасно в одно и то же время! И вообще хорошая, веселая, адекватная девочка. Вот и не понимаю - ночью-то что с ней???

Посмотреть 47 комментариев

19 марта 2010, 16:21   •  Без категории

Мамы из Небережных Челнов! Подскажите пожалуйста, кто знает, заведения типа кафе с площадками для ползания, игр для маленьких детишек. Хочется сходить с мужем/друзьями - и самим посидеть, и детишку развлечь. Пасиба!

Посмотреть 3 комментария

25 февраля 2010, 22:18   •  Без категории

Вчера доче исполнилось 9 месяцев. А на зубы ни намека! Десна вроде не припухают. Никаких покраснений нет, слюни не текут. Врач над нами посмеивается уже {#emotions} Я понимаю, что все индивидуально, что зубы и после года могут полезть. Просто интересно - много ли таких же, как мы.

У кого еще нет зубов в 9 месяцев?

Посмотреть 23 комментария

9 февраля 2010, 20:54   •  Без категории

Все, решили покупать увлажнитель воздуха. В квартире как в пустыне! Хочу ультразвуковой, тк о паровом читала, что шумный. А нам ночью надо будет включать обязательно. В нашем городе выбор оч маленький, пока ничего и не приглянулось. Если не найдем, буду пробовать купить через интернет. Раньше увл-м никогда не пользовалась и никогда ничего через интернет не покупала. Так вот, девушки, которые пользуются или пользовались увлажнителями, пожалуйста, расскажите и о первом, и о втором.

Какие у вас увлажнители? Довольны ли вы ими? Какие есть минусы?

Если покупали в инете и все понравилось, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Спасибо заранее! Буду благодарна любой инфе, очень надо!

Посмотреть 12 комментариев

24 ноября 2009, 21:46   •  Без категории

У мужа на работе недавно составляли списки сотрудиков с детками, чтобы пригласить на новогоднюю ёлку. Спрашивают у моего:

- Ребенок есть?

- Есть.

- Год рождения?

- 2009.

- Хм.. Рановато.

И не пригласили нашу Надюшу! :)) Я, конечно, не сильно опечалена, но все равно думаю, что с 7-месячным ребенком очень даже можно прийти на этот праздник! Да, не будет она там стишки рассказывать и танцевать. Но часик там поторчать, на всех посмотреть, в хороводе походить мы бы с ней запросто могли! Нам и подарков никаких не надо. Да и Надя моя очень любит в людном месте находиться. Не плачет никогда, на все с интересом глазеет, мычит чего-то, за одежду хватает, до кого дотянется. Вот жду теперь, неужели с моей работы тоже не позовут!.. Ну и ладно, я ей все равно Новый год устрою с Дедом морозом!

А вас зовут? А сами пойдете куда-нибудь с малышами?

Посмотреть 19 комментариев

19 ноября 2009, 13:50   •  Без категории

Сегодняшнего похода в больницу ничего не предвещало. "День рождения" у мой Надюли только через 5 дней, прививка еще позже, состояние хорошее. Утром проснулись в 8, поели, поговорили, собрались дальше спать. Вдруг звонит муж, говорит, что нас разыскивает медсестра, которая не может к нам домой попасть, просит придти в больницу. Оказывается, у нас выключен домофон, и не слышим мы с Надей, что к нам кто-то просится. Думаю, чего же там случилось, может, анализы надо перед прививкой сдавать?.. Оделись, поели обе, пошли. Взяли в регистратуре компутерный талон. Заранее настраиваюсь пробиваться в кабинет без очереди. Обычно народу там много, и мы ждем. Подходим - нет очереди! Ееее! Оказывается, просто забеспокоились врачи, потеряли нас. Ладно, раз пришли, сделали нам "шестимесячный" осмотр. Вес 8200, рост 64. Назначили вводить прикорм овощными пюре, а в 6,5 - кашами. И вместо витамина Д месяц пить мультитабс, потом опять Д.

Тут же отправили к невропатологу. Пришлось идти опять за талоном в рег-ру. Подходим к кабинету, тоже нет очереди!! Ееее! Проверили, все хорошо, кривошея прошла, только сидеть бы сама уже должна, а не сидит. Только с поддержкой. Назначили поэтому СМТ для укрепления мышц спинки, отправили записываться на бесплатный массаж. Опять потопали в рег-ру за талонами.

После н/патолога пошли записываться на СМТ и массаж. На массаже обычно очереди трехмесячные, а тут нам физиотерапевт говорит, что одна мамочка отказалась, и нам можно уже с 7 декабря ходить! Еееее! Руки у меня уже отваливаются, взмокла вся, а физиотерапевт отправляет нас еще на ЛФК! Ладно, тащу Надюлю туда. Захожу, спрашиваю: "Талон надо? Сейчас схожу". А талон не надо! Ееее! Врач записала нас на завтра на занятие. Спросила, что умеет делать ребенок. Отругала, когда услышала, что хорошо стоит на ножках, но еще не ползает и не сидит. Низя! Надо все по порядку, а любовь Надечки стоять рубить на корню! Повинилась, буду рубить.

После больнички мы еще погуляли. Получилось, что ушли из дома в 9, вернулись в час дня. Прошли пять врачей, хотя утром ни про одного не думали. Вот так "сходили за хлебом", как в Ералаше.

В итоге программа у нас такая: завтра начинается ЛФК. В понедельник добавляется двухнедельный курс СМТ, который заканчивается 4 декабря. А с 7 декабря - массаж 10 дней. Между ними делаем прививку. После всего этого моя девочка полетит в космос {#emotions} А я на ближайший месяц прописываюсь в больнице.

Посмотреть 4 комментария

13 ноября 2009, 23:36   •  Без категории

Какие женские журналы вам нравятся? Я читаю их очень редко. И только тогда, когда начинаю себе не нравиться - маникюр давно не делала, постричься давно пора, одеваюсь как попало, от кастрюль не отхожу. И вот когда хочется снова почувствовать, что я всетки женщина, я покупаю журнал "Космополитан". Там на картинках все такие стройные, с макияжиком, с бусиками, в туфельках, глазки сияют. Насмотрюсь и иду таки в парикмахерскую, и маникюр делаю, и дома вместо штанов платишко одеваю. "Космополитан" мне давно уже не нравится, а кроме него ничего не читала. Скажите пожалуйста, какие журналы вам нравятся и почему?

Посмотреть 17 комментариев

31 августа 2009, 01:21   •  Без категории

Очень большая проблема у нас сделать Надюле массаж. Родилась с кривошеей. С месяца назначили массаж (массажистка приходила домой, показала, чтобы делали сами). Начали делать и тут же закончили. Дочка начинала каждый раз плакать, так что я растирала ее легонько только и все. Думала, ну чего дитю мучить, раз не нравится. В три месяца сходили по врачам опять, кривошея не прошла, еще и пальчики стала на ножках подгибать, когда ставишь на них. И еще чего-то нестрашное невролог углядела. Написали "пирамидная недостаточность, ПЭ". Сказали делать массаж обязательно несколько раз в день, добавив упражнения для трехмесячных. Я решительно настроилась так и делать. Но вот уже неделю как Надюля моя истошно орет на каждом сеансе. Я каждый раз боюсь, что соседи милицию вызовут. Растирания еще терпит, но как только начинаю разгибать ручки-ножки, такой крик поднимается! Пока до фитбола дойдем, я сама уже готова так же орать. А массаж-то нужен! Не похоже, что у нее что-то болит, потому что когда к нам папа присоединяется и ее развлекает/отвлекает, она не плачет, чего бы я там с ней не делала, все хорошо!

И короче я в шоке. Не знаю, в чем дело и что делать. Думала, буду делать все равно, когда-нибудь да перестанет орать, но не могу больше, для меня это тоже стало пыткой. Да и реально не хочется мучить малышку свою, не зря же так орет! Истеричкой не хочется ее делать, она у меня так-то спокойная, хорошенькая девочка. А если забить на массаж, то вдруг кривошея так и не исправится, и все остальное тоже (ну там, тонусы, общее развитие, все то, для чего нужен массаж)? Блиииииин... :((( Была у кого-нибудь такая проблема?

Посмотреть 10 комментариев

14 июня 2009, 16:33   •  Без категории

Я не знаю, нормально это или нет, но моя девуська днем не отпускает грудь по два-три часа (и это я сама ее уже убираю, а то может и дольше, наверное). Утром и ночью нормально - поест и спать. А днем сначала насосется немножко, а потом поспит с сисей во рту, губками пошевелит, опять поспит, проглотит че-то, спит... И так долго-долго-долго... Уберешь грудь, плакает, приложишь, чмокнет два раза, спит... А я - ни поесть, ни в душ, ни одеться нормально, ни даже в туалет сходить! Руки отваливаются.. Муж на обед приезжает, еду мне греет, передо мной ставит, я ем одной рукой, по-другому никак! Молоко есть, проверка через два часа висения показывает, что молоко идет легко, грудь не пустая. Чего же она тогда не поест нормально и все? Последние три дня не выдерживаю, даю смесь после этих двух-трех часов. Съест 50 мл и отрубается. Тогда у меня и начинается жизнь. Я сегодня даже слинги купила специально, чтобы ее постоянно на себе носить, если уж она этого хочет, а руки свободны оставались. ЭТО НОРМАЛЬНО? Мы одни такие или есть на нас похожие? И что делать? А если она 10 часов захочет на груди висеть?.. Врач только через несколько дней придет, спрошу.

Посмотреть 35 комментариев

11 мая 2009, 21:57   •  Без категории

Хочу сходить в церковь, причаститься. Но не знаю, что для этого надо, как это проходит. Девушки, кто знает, подскажите, пожалуйста - что и как? Я всегда от церкви была как-то далека, а тут такое дело :)

Посмотреть 11 комментариев

17 февраля 2009, 09:30   •  Без категории

Девушки, я уже совсем офигела от своего белка в моче! Он начал появляться в общем анализе мочи с начала декабря. Иногда пропадал, потом опять. Цифирки были самые разные - от 0,033 до 0,264. Сдавала кучу других анализов мочи, анализы крови, делала узи почек - все в порядке, почки работают хорошо! Как "общую" мочу сдаю - опять он здесь, сволочь! Причем идет такой весь самостоятельный - без лейкоцитов, без повышения давления, без отеков, без всего такого, что могло бы говорить о каком-то заболевании. Врачи не знают уже, что со мной!!! Нет у меня никаких болезней по всем другим признакам! Сначала писали пиелонефрит, потом подозревали гестоз, потом - гломерулонефрит. Но ничего не подтверждается! Недавно легла в больницу в терапевтическое отделение. Заведующий никак меня не лечил, сказал, что на моем сроке это делать уже нельзя, если и лечиться, то только после беременности. Он, кстати, тоже не понял, откуда мой белок. Написал заключение - мочевой синдром (что еще за хрень???)..

Собираю я мочу правильно. Пью почечный чай. Выполняю упражнение - локти-коленки. Две недели назад стала следить за питанием - без сладкого и мучного, соленого и копченого и т.д. Пропила три раза канефрон. Принимала фитолизин (паста). Сдавала анализы в других, платных, больницах. Все равно есть белок!!! Последний раз отрицательный белок был 11 января. Потом опять появился и не пропадает уже. В поликлинике говорят, что я единственная с таким упорным белком.

Чувствую я себя прекрасно, ничего не болит, почки не беспокоят. Мамин знакомый - хороший специалист уролог - сказал, что беспокоиться не нужно, раз почки не болят. Белок может быть у меня до конца беременности, а потом пройти. У мамы, кстати, так и было. Но моя врач на этом не успокаивается! Чувствую, скоро опять погонит меня в больницу! Две недели назад ваще отфигачила - прихожу вечером в пятницу на прием, в анализе белок - 0,165. Она говорит: "Я вызываю скорую помощь, ты едешь прямо сейчас в больницу ложиться". Я, естественно, оказалась. Через четыре дня все равно легла, врачиха начала пугать выкидышем. А если белок в самом деле до родов будет, что, так и лежать каждый месяц в больнице???

Девушки! Расскажите, пожалуйста, были ли у вас проблемы с белком?!

Какие показатели белка у вас были? Как вы от него избавлялись?

Как вы сдаете мочу на общий анализ?

Что говорят вам ваши врачихи по поводу белка?

Лежали ли вы с белком в больнице и что вам там делали?

Есть ли среди вас такие, у кого в другие беременности постоянно был белок?

Буду благодарна за любую инфу! Скоро мне опять сдавать анализы. Я уже не знаю, что делать блин!!! Хочу пойти к урологу на консультацию.

Посмотреть 11 комментариев

29 декабря 2008, 13:38   •  Без категории

Здравствуйте всем-всем-всем!

У меня заканчивается 18-я неделя. Некоторое время назад в моче начали обнаруживать белок - то много, то мало. Иногда его вообще нет. А на прошлой неделе моя врач решила положить меня в больницу. Выписала направление в терапевтическое отделение соседней больницы. На следующий день я туда пришла, встретилась с терапевтом, он начал меня записывать, но вдруг говорит, что с 31 по 10 они все отдыхают, так что никакого лечения мне проводиться не будет. "Будете лежать, в окно смотреть", сказал. А во-вторых, он не знал, что мне назначать, как лечить. Не понимает, что со мной. Я себя чувствую прекрасно, ничего не беспокоит. Только анализы плохие периодически. В детстве я с двух лет стояла на учете по подозрению на пиелонефрит, но лет в 9-10 меня с учета сняли - выздоровела. И сейчас врачи после каждого плохого анализа пишут "пиелонефрит". Больше ничем объяснить не могут мой белок.

Я думала, что из больницы отпускают на выходные, праздники. Но фигушки! Новый год мне улыбалось встретить там. Я возьми и скажи, что так не пойдет. Терапевт мне говорит: "Ну и пиши тогда отказ". Я и написала. А что мне делать в больнице две недели без лечения в праздники??? Я с ума там сошла бы! Так что лечусь пока дома, пью отвары ягод всяких, лекарства, сдаю анализы и радуюсь, что отказалась ложиться. Вот отправят после праздников в больницу, тогда может и лягу.

Посмотреть 3 комментария