Войти Регистрация

mamakot

Данила — 7 лет 1 месяц
Санкт-Петербург Россия
12 мая 2010, 18:30   •  Без категории

Девочки. где то можно посмотреть нормы показателей на нейросонграфии (расшифровку)? Еще вопрос, с возрастом они не должны меняться? Мы сегодня сделали третье УЗИ головы и цифры там такие же как и в предыдущем УЗИ , насколько я понимаю, важно чтоб эти цифры не увеличивались, т.е. не было отрицательной динамики? Еще нашли кисту 7*8 мм. Диагноз: гипорезобция ликвора. Минимальные резидуальные постгипоксические изменения. Ктонибудь может расшифровать?

20 апреля 2010, 23:07   •  Без категории

Расскажу и про нашу неврологию, возможно кому-то пригодится мой опыт.

Хотя мы все еще в процессе лечения:((((, но через многое уже прошли...

В 2,5 месяца по УЗИ нам поставили гидроцефально-гипертензионный синдром. Вернее мне на тот момент на узи сказали, что это небольшие отклонения от нормы и все пройдет само собой к 6 месяцам. Обследовались мы на тот момент в Ришаре (СПБ), на учет в полик-ку я тогда еще не встала. Невролог тоже успокоил, но порекомендовал пропить церебрум композитрум и полевой хвощ заваривать в течении 2 месяцев . Типо это гомеопатия и пойдет только на пользу. Ну и конечно массаж у них же в центре. Как потом оказалось на пользу не пошло.....

В 3,5 месяца в районной пол-ке добавили к назначению ноотропил, так как Данила не хотел держать голову, поворачиваться на бок, лежать на животе и уж тем более переворачиваться на него со спины. В диагнозе дописали про задержку Моторного Развития и я ни на шутку разволновалась.

В какойто момент Данилка стал более беспокойным, стал совсем плохо спать, частенько мы спали ночью только у меня на руках, а днем на улице в коляске.

В 5 месяцев на УЗИ (тоже в пол-ке один из показателей у нас был увеличен аж в 7 раз. Голова у сыночка явно стала больше, вены налились и появились трещинки в черепе с двуш сторон (как будто трещины на горшке). Я в панике к неврологу - она мне диакарб и аспаркам по 1/3 таблетки два дня пьем, а три отдыхаем. Плюс я нашла хорошего остеопата в Питере и записалась на 5 сеансов. Хоть лекарств не отменил, но остеопат действительно помог. Уже после третьего сеанса сынулька заметно приободрился, спать лучше стал, вены прошли и голова за весь курс (3 нед) увеличилась всего на 0.5 см. Вообщем, я действительно довольна лечением, Конечно недешево, но планирую по возможности наблюдаться у него постоянно.

Но! к 6 месяцем мы так и не перевернулись(только недавно начали выпрямлять немного руки, лежа на животе), слабые руки и шея и невролог предложила два варианта: либо дневной стационар в больнице СВ. Ольги, либо уколы церебрум композитрум и плацента композитрум в поликлинике и искать массажиста самим. Так как бесплатно.... ну вы сами знаете, очереди да и те 20 минут в потоке, которые удиляют каждому в пол-ке... Выбрала последнее , откровенно страшно идти в больничку непривитыми. Одно лечим, другое колечим), в больнице досих пор нет необходимого оборудования и инфекции гуляют только так. Да и уколы там теже самые будут делать, толька локарства лишь те, которые у них есть.....И договорилась со своим же неврологом делать нам массаж дома:)))))

Так что с понедельника начинаем новый этап лечения, надеюсь, все наладиться, а то я за эти 4 месяца постарела лет на пять наверное.... и в 7 месяцев у нас контроль УЗИ.

11 марта 2010, 18:54   •  Без категории

Девочки, кто-нибудь имел дело с расхождением черепных швов при ВЧД?

6 февраля 2010, 16:35   •  Без категории

Девочки, привет.

Подскажите кто знает точно, я совсем запуталась, какие то еще ежемесячные выплаты я могу получить? В Собесе я еще не была, с работы получаю 13800, насколько понимаю это больше прожиточного минимуму на нас с Данилой. м.о., живем в Питере.

19 января 2010, 15:44   •  Без категории

всем привет.

Сходили сегодня на массаж (2й раз), все 2 раза заливается, орет, прямо с самого начала, заходится от плача, потом еще минут 30 всхлипывал, я такого еще никогда не видела у Данилы, лоб аж синий от плача. Я понимаю, что ему непривычно, местами больно и не очень то приятно, но я не думала, что будет такая реакция.

Массажист по отзывам неплохой, правда женщина довольно молодая, пытается контактировать с малышом, но он нивкакую.

Как думаете, искать другого специалиста или всеже закрывать глаза на ор сыночка и думать о пользе процедуры?

17 января 2010, 22:15   •  Без категории

Нам четвертый месяц, режима кормления нет никакого. Педиатр говорит чз 3-3.5 часов, минут по 10-15 не чаще и не больше, у меня не получается отвлекать сыночка игрухами или водичкой, когда ему грудь очень хочется. Читала гдето что это поссоветский синдром - приучать малышей к режиму, в других культурах так не принято.

но с другой стороны, сынуля и по часу может висеть на груди, смакует потихому, а может и пять минут, но через пол часа опять повиснуть, знает же, что мама не откажет. Про ночь вообще молчу.

Все тот же пежиатр говорит, что так мы переедаем,пищеварение портим. и в этом есть доля правды, Данила никогда не отказывается перекусить, грудь сам редко отпускает. Да и весим мы на начало 3го месяца 7 кило.

Я в целом не видела в этом проблемы но она меня както смутила....

Мамы, у кого малыши так же по требованию ели, были ли у Вас проблемы в дальнейшем с пищеварением и т.д?

13 января 2010, 22:15   •  Без категории


Сегодня привезли мой ночник Tomy "Спи малыш"http://www.toymarket.su/product_info.php/info/p1227_2015-Nochnik--Spi-malysh-.html с картинками, плывущими по потолку, ночником, и колыбельными. Порадовали два режима (просыпаемся, засыпаем) и мылые герои мультфильма (когда до них дотрагиваешься они прелестно посапывают, похрапывают и зевают) Забавно......

Жаль только малыша заинтересовало намного меньше чем меня. Может рановато ему еще?

12 января 2010, 21:21   •  Без категории

Привет всем мамочкам! подскажите, вы с фитболом с малышом занимаетесь? нам посоветовал невролог. Сам фитбол я купила, в инете начиталась всякого, а на практике ктонибудь занимается? Какие результаты? Малыши довольны?

P.S. Поделюсь радостью! Нам сегодня три месяца и мы первый раз перевернулись с живота на спину!!!! {#big_smiles_147}