Войти Регистрация

mamasa

Москва Россия
30 сентября 2014, 23:12   •  Без категории

Когда мы выходим из квартиры Саша сама выключает свет в прихожей. Как-то мы обходили с ней квартиру в поиске интересных вещей. Эффект выключателя ее заворожил. Потренировались. Теперь она каждый раз ждет этого момента. А если свет гасить не надо, она оборачивается: забыли ритуал!


Включать еще не научилась. Трогает выключатель пальчиками аккуратно, даже слишком нежно.

17 сентября 2014, 21:49   •  Без категории

Девочка моя! Завтра ей будет полгода.
8 сентября вылез первый нижний зубик. Теперь она делает смешную мордашку, когда трогает его языком. Через пару дней вылез второй. Стала есть каждые 2 часа ночью и беспокойно спать вообще.
Перевернулась в 4 месяца. Папа отправил нас в Барселону на мой день рождения. Мы гуляли в парке Цитадель, присели отдохнуть на траве. Сашка там и сделала это впервые. Я так этого ждала! Мы с сестрой кричали от восторга! Саша вообще была все время возбуждена в поездке. Казалось, что ей все ужасно интересно, как и нам. Почти перестала спать на прогулке. Вздыхала и ахала восхищенно. Вечером для папы в скайпе демонстрировала свой успех. Очень старалась, с третьей попытки получилось. Такая молодец, настойчивая девочка моя!
Любит общаться! Улыбается всем, кто обращает на нее внимание! Так приятно ходить с ней в магазин, она заигрывает с продавцами и кассирами) Реагирует на других малышей. Поход в поликлинику для нее праздник. Правда, мало кто реагирует на ее так же. Встретила недавно такую же общительную малышку. Пищали друг на друга, трогали ручонками, очень довольны обе, мамы тоже. Я вот все думаю: как это ей интересно и нужно! и где это взять? До сада далеко еще...
А вот на руки ни к кому уже не идет. Это произошло как-то внезапно.

Очень нравятся собачки. Она провожает их вглядом, пищит. На днях познакомились с лабрадором Кэпом, Саша визжала от восторга и дрыгала ручками-ножками). Хозяин был очень растроган.
Очень любит цветы и деревья. Ботаничка растет - шутим с папой. Выкатываю коляску во двор. Она смотрит вверх на деревья и восхищенно ахает. Каждый раз, как первый.

Тренирует голос. Издает разые звуки и слушает себя. Впервые запела на море. Голосила, как соловей. Иногда просыпается утром и начинает: Бя-бя-бя. И так весь день. Или скрипит, как старая калитка, на вдохе. Ругается, когда сердится. Брызжет слюной и слова какие-то выплевывает, детские матерные. А сейчас взяла моду пищать тоненько на все. Диалог поддерживает. Это всем ужасно нравится. И пищит как-то странно, как взрослый, который пытается говорить детским голосом, неестественно немного и смешно.

Боится густой темный мех! Белый не боится.) Гладили в Икеа шкурки. Боится заглядывать в стиральную машинку. Выключает свет, когда уходим из дома, я ее подношу к выключателю. Оглядывается, если мы этого не сделали.

Я, конечно, даю ей телефон в руки. Она просекла, что это интересная штука. Пока может его только укусить или нажать случайно что-нибудь. Обычно, когда укладываю ее, включаю музыку и даю ей в руки. Она слушает, играет с ним.