Войти Регистрация

Mamusic

Сынуля — 8 лет 9 месяцев
Сынулька-малявка — 4 года 5 месяцев
Муром Россия
28 ноября 2013, 14:42   •  Мамины дела

Не могу ничего решить, хотелось бы взглянуть на ситуацию со стороны.

Живем мы со свекровью в двухкомнатной квартире уже 7 лет,

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

21 июля 2013, 13:14   •  Без категории

Нам год и месяц, а менструации как таковой у меня еще не было. Мы на ГВ, едим титю только ночью, активно. С одной стороны хорошо, кровь не теряю и с олвейсами не мучаюсь, но, девчата, боязно как-то без них, чувствую себя не в своей тарелке. 

Естественно, предохраняемся (презервативы). Три недели назад посетила гинеколога, сделала УЗИ, для успокоения души. Ан нет, не успокоила. Все вроде бы хорошо там, причем как раз овуляция, так что забеременеть еще как могу. Жди месячных через 2 недели. Врач спросила, чем предохраняемся. На мой ответ подняла меня на смех. Типа презервативы - это 70% защиты, о как. Поинтересовалась, может я третьего хочу? Нет, говорю, не хочу. 

Предложила спираль, Мирену. Я отказалась, не нужно мне тело инородное, не смогу я с ней, да и дорого. Ну тогда таблетки пей, говорит. На мою фразу о проблемной вене и опыте с Новинетом (сводило ноги) тоже на смех меня подняла. А как же анализы, говорю? - Вижу по тебе, с гормонами у тебя все в порядке, ты ж двоих родила (о, как). Выписала Линдинет или Логест. Но направление на анализы все-таки дала.

А уж на фразу, что я еще кормлю ребенка, ее ответ меня вообще поразил. Типа я ненормальная и слабохарактерная лентяйка.

Короче, ушла я от этого ПЛАТНОГО врача в легком шоке. Больше туда не пойду, пусть удобно, но не пойду.

И вот я еще о чем. Месячных то нет. Но. Живот с неделю ноет. Стало мазать после ПА, уже 2 раза так было. И вообще мажет иногда, через день, совсем по капле. Что это? Ведь все нормально было. А после врача я к презику еще и фарматекс со страха купила. Понимаю, что так предохраняться вредно, молочницу можно заработать или что похуже. Но как же быть?

У меня еще подружка залетела на ГВ, но у них то был ППА...

В голове у меня абракадабра. Жду ваших комментов.

1 июня 2013, 11:53   •  Без категории

Девочки, нам совсем скоро год и, чувствую, назревает проблема, может и не одна.

Сыну очень нравится титя, и процесс сосания и вкус молока, оно у меня достаточно сладкое, кушаем по режиму, иногда по требованию (ночь).

Проблема в том, что сейчас сын отказывается от еды в пользу грудного молока. Почти все мы уже ввели в рацион, сейчас рыбка идет. Но едим мы очень не охотно, нравятся только творожки Агуша. Овощные, мясные пюре ест очень неохотно, еле доедает банку. Кашу тоже без азарта. Пробовала коровье молоко - не пьет, не вкусно, мамино слаще намного. Воду не пьем, никогда не пили,раньше пил сильно разбавленные соки, сейчас пить их не хочет! Кусочками пищу еще не давала, т.к. у нас только 3 зуба. Кушаем через 4 часа, должен же он проголодаться к такому времени. В последние два месяца набирали веса маловато.

Сын ждет ночи и ждет титю. Тут уж он отрывается. Встает через час-два и просыпается. Может гулять, может и орать. Пол ночи я его еще прыгаю и перекладываю в кроватку, под утро беру к себе и он сосет сколько влезет. Хотя молока не то чтобы завались, но есть. В итоге я почти год не сплю, конечно устала, выгляжу не айс. Наверное, я что-то делаю не так. Хотя у меня и второй, но опыта в этом мало, первый практически искуственник.

Вот я уже думаю, не заканчивать ли ГВ, может быть есть доля истины в том, чо в год это уже надо делать...

17 марта 2013, 22:38   •  Мамины дела

О да, он наступил. Я все-таки влезла во все добеременные шмотки (а кое-что даже велико). Я, конечно, имею в виду до второй беременности, но ведь нет предела совершенству. Спасибо фитнесу и частичному соблюдению системы "минус 60". И конечно ГВ, мы все еще на нем. Однако, все больше худеет низ, верх не особо.

Очень хочу достичь своего девического веса, он был 75.

После родов весила 93, сейчас 85, еще 10 кг впереди. Надеюсь, что получится. Хочестя быть самой красивой мамой, не только красивой, но и здоровой!

20 января 2013, 14:46   •  Без категории

По ходу у меня у старшего скарлатина... Звонила инфекционисту, даем антибиотики, завтра нас посмотрят. Что с мелким то делать, нам 7,5 мес., мы на ГВ, пока все нормально с ним, но почти 4 дня они были в тесном контакте, т.к. симптомов скарлатины у старшего не было, просто болело горло. Отселила старшего в другую комнату, есть ли смысл в этом?

Почитала, что до года эта бяка редко пристает, не представляю, как мы перенесем 20-дневный карантин старшего, привязать же я его не могу , он ломится к маме и братику...

Это просто нечто, ветрянка, вши, теперь скарлатина, капец...

11 декабря 2012, 20:51   •  Без категории

Девочки, ситуация такая. У малыша 6 мес. за ушком трещинки, на шее красное пятно, шелушится. Витамины я сменила (может на них аллергия...) Прошло 4 дня, Бепантен не помог. Сегодня были у педиатра, выписала она нам мазь Тридерм, + Фенистил капли. Этот самый Тридерм найти невозможно, я пол города обежала, наконец, обнаружила. Мало того, что он стоит 620 руб, он еще и гормональный. Не купив крем, т.к. столько в кошельке не имела, дома прогуглила название и решила, что правильно сделала, некупив. До 2 лет его нельзя!

Я вот о чем, там в составе 3 активных компонента, гормональный сразу отметаем. Может быть, мне купить 2 остальных: Клотримазол и Гентамицин, и мазать по очереди?

Или может чем другим обрабатывать, было у кого такое или слышали?

3 ноября 2012, 00:50   •  Без категории

Перейти к тесту!

На ББ есть тест "Что Вы знаете о насморке?" Проверьте себя

25 октября 2012, 17:01   •  Без категории
15 сентября 2012, 23:37   •  Без категории

Мы на СВ, почти на ГВ. Какаем раз в 2-3 дня. Читала, что в принципе ничего страшного, если малыш не беспокоится, но я не выдерживаю и ставлю глицериновую свечку. А начиналось все так: в месяц мама загремела в больницу и деть 3 дня ел смесь после ГВ. Пришла домой - у него запор, покакали с клизмочкой густо-густо. Потом началось ГВ, временами СВ (мало), были и периоды просто ГВ и наши непонятные запоры. Какали раз в сутки, пукали сильно, со временем стали какать еще реже. Но каки то ЖИДКИЕ! Что это? Картина такая: сынуля какает, сутки все гуд, на вторые сутки начинаются пуки, плохо пахнущие, потом очень плохо пахнущие, я понимаю, что это застой, жду каках насколько хватит терпения, но ребенок уже капризный, ставлю свечку (один раз ждала 3 суток). Педиатру говорила об этом, она нам посоветовала Дюфалак или Фрисовом или компот из чернослива. Пробовала все кроме последнего, мне кажется рано нам! Смеси меняли (NAN, Симилак, вот сейчас Фрисо), ничего не помогает. Сама диету соблюдала, ела чернослив тарелками, помогает только арбуз, но от него какахи хоть и 2 раза в день, но похожи на зерненый творог и деть беспокоен, пучит видимо его.

Мамочки, у кого было такое, что за запор такой с жидкими желтыми каками? Может дать ему чернослива этого...

П.С. Набираем вес хорошо, по кило в месяц, ну и рост сответственно.

12 июля 2012, 12:55   •  Без категории

В беременность я настраивалась н ГВ, с первым не удалось и я решила очень постараться в этот раз. Не знаю, на сколько меня хватит....

Читать далее →

2 июля 2012, 16:28   •  Без категории

Из-за временного перехода на ИВ (я заболела, кормить запретили), ели смесь 2 дня, теперь мучают малыша эти самые бяки. Врач выписала нам либо Беби-калм либо Эспумизан. Что из них поэфективнее? Малютка прям выспаться путью не может((((((((