Войти Регистрация

Marcipanova

Тимофей — 5 лет 8 месяцев
Киев Украина
22 декабря 2012, 01:05   •  Без категории

Просто мысли... Когда они о тебе, собрать их в кучу, выложив на бумагу стройными черными рядами очень сложно. Потому что о тех, кого любишь, сложно писать адекватно )Ты все еще мой маленький Тим-Тим, но уже такой взрослый! Ты знаешь всех животных и то, как они разговаривают, не дерешься и не плачешь без причины. Ты не любишь грязь, и кричишь "Мама! Ка-ка!", увидев, что Шуба (фретка) вновь рассыпала песок Тёти коши. Ты несешься за веником, когда находишь очередные проделки нашего шкодного зверька и громко меня зовешь, заметив, что она залезла на шкаф. Ты знаешь, что ей там быть нельзя и требуешь от нее, маленькой и глупой, соблюдать порядок.

Ты кричишь: "Мама, Леня! Леня!", когда твой друг, такой же маленький как ты, залазит с дивана на подоконник и наслаждается тем, что его мама этого не видит ) Ты ласково берешь меня за руку и ведешь к полке с книгами. "Кака!" - командуешь ты и это значит, что ты хочешь сказку. Услышав: "У меня зазвонил телефон! Кто говорит? Слон!", бежишь к шкафчику, где стоит твой игрушечный телефон, мол, все должно быть по-настоящему.

Ты прилежно "учишься" в свое школе для малышей и делаешь все, что тебе предлагают: рисуешь, лепишь, играешь, танцуешь. Если нет желания, просто машешь головой: "Нет!". А мы никогд тебя не заставляем. Зачем? Ты ведь человек и имеешь право чего-то не хочеть.

Тим, ты обожаешь мультики, но всегда знаешь, когда с ними пора "завязывать". "Пока, пока" - говоришь ты, и сам, без напоминания, выключаешь телевизор. Даже чужие игрушки, в гостях, ты, наигравшись, ставишь туда, где их взял. Учила ли я тебя этому? Нет, ты пришел к этому сам. Потому что ты растешь. Писаешь на ковер, рвешь журналы, сообщая "Ая-яй!", любишь, чтобы тебя носили на руках и растешь...

А сегодня наша Шуба залезла под плиту и не могла от туда вылезти. У нее был выход через один из нижних кухонных ящиков, но ей хотелось именно так - выламав дверцу для сковородок. И ты, слушая ее отчаянные попытки, вдруг так горько заплакал. Тебе было ее жаль... И это, мой маленький, взрослый малыш главное, что есть в тебе. Сострадание, которому ты тоже научился сам, видя его в других...

20 октября 2012, 00:17   •  Без категории

Ты стесняешься. Крепко обняв мою ногу, ты слушаешь тетеньку, которая, присев на корточки говорит: "Привет! Как хорошо, что ты пришел. Тебе у нас понравится". Внимательно рассматриваешь игрушки, не спешишь их трогать, впитываешь слова, игры других детей, несмело прикасаешься к книгам и конструкторам. Первый "урок" в школе для малышей, первые пальчиковые краски и пластилин. Я вижу улыбку на твоем лице, только, когда появляется большой мат, на котором можно кувыркаться и прыгать. Но и она быстро исчезает и ты вновь мистер Серьезность.

"Он такой спокойный" - говорят мне, когда ты старательно вместо петуха разрисовываешь стол и стены. "Нет. - Отвечаю я. - Он просто стесняется".

Ты даже немного поплакал, когда из клонок зазвучала музыка с аккордами, которые ты не любишь. Никто ведь не знает, что дома у тебя есть музыкальный заяц, которого ты ненавидишь за его мелодию, в которой звучит то, что тебя раздражает, и машинка, орущая: Мне очень-очень хочется с тобой потанцевать...". Ты растешь и у тебя уже есть свой характер, которому присуща осторожность и неспешность в проявлениях эмоций ко всему новому. Ты стесняешься и это тоже хорошо )

18 августа 2012, 00:19   •  Без категории

Море - это любовь. К тебе и твоему отцу, к солнцу и к следам чаек на песке, к ветру, путающемуся в волосах, к жизни, которая, надеюсь, будет длиться вечно.

Посмотреть 2 комментария

20 июля 2012, 01:16   •  Без категории

Сегодня ночью я не могу работать. А все из-за крохотного мальчика, появившегося на свет 17 июля. Дениски, сына моего друга, который решил отпраздновать чудо его рождения вечером 19 июля. И как же трудно будет вставать завтра... Когда-нибудь я обязательно ему об этом расскажу. Остается надеятся на то, что мне за это ничего не будет ))

29 июня 2012, 14:08   •  Без категории

Пока все спят стала разбираться в правилах выезда ребенка за границу. Думала, для поездки в Беларусь достаточно наличие родителей и твое свидетельство о рождении. Ан нет! В паспорт, оказывается, тебя надо вписать, заявление написать. Надеюсь, двух недель хватит.... Ненавижу я этих брожений по кабинетам и стояние в очередях...

23 июня 2012, 00:33   •  Без категории

Отдаешь косточки от черешен

Кушаешь ложкой сам

Любишь чистить зубы - их у теб 12-ть

Приносишь все, что бы я не попросила

Закрываешь за собой все шкафчики, шухляды и двери, за которыми все уже тобой рассмотрено и пощупано

Просишься в стульчик для кормления, когда голоден

Требуешь свою ложку

Стучишь орешком об бордюр, приглашая белочку на угощение

Протягиваешь соску после того, как проснулся

Приводишь меня к полке с книжками и к шкафу с памперсами

Вкладываешь мне в руку пузырек с мыльными пузырями и строго следишь за тем, что бы я не отвлекалась, а все дула и дула, выпуская разноцветные стайки больших и маленьких пузыриков

Интересуешься "Папа?", когда звонит мобильный или домофон

Обожаешь животных

Переключаешь телевизионный пульт на режим "радио"

Показываешь пальчиком на то, что хочешь получить, но не можешь дотянуться

Сначала смотришь на то, что в ложке, потом ешь. Морковка? До свидания!

Наполняешь кузов грузовичка игрушками, садишь дядю-водителя в кабину и в путь!

Таскаешь Шубу (фретку) за хвост. Она вроде как даже непротив

Любишь таскать тяжелые предметы

Не трогаешь ничего чужого

Не боишься прививок

Складываешь всевозможные сортеры и ненавидишь пирамидки

Обнимаешься с игрушками, особенно с Гошей

Любишь фонтаны, ступеньки и разноцветные крышечки, зарытые в песке детских площадок

Невероятно настойчивый

Очень любопытный

Бесконечно любимый

22 июня 2012, 23:56   •  Без категории

Мой маленький воробышек, ты оказался совершенно неадекватным пляжником. Человечком, который несется через все зонтики, чужие подстилки и загорелые тела так, словно там, в воде тебя ждет только твой мир. Состоящий из веселелых брызг, ласковых волн и мягкого песка, в который ты с неописуемым восторгом зарываешь свои крохотные пальчики. Ты готов сидеть в воде часами, если не сутками, пока мы с папой уговарием тебя выйти и хоть немного обсохнуть. Но не тут то было! Крик, вопль и ты снова плещешься, тянешь меня на глубину, ничего и никого не боясь.

Вечерами, когда солнце еще улыбается в наши окна, а столбик уличного градусника наконец остановился где-то за отметкой +30, я выношу твою ванночку на балкон, наполняю ее водой и дарю тебе свой собственный пляж, в котором можно плескаться до тех пор, пока воды вокруг не станет больше, чем в твоем маленьком озере.

Я знаю твою страсть. Поэтому, как только на улице заканчивается дождь, я беру тебя под мышку и выбегаю на улицу. Прочь сандалики - пора бегать по лужам! Топать босиком по мокрой и щекотной траве, оставлять за собой на асфальте крохотные следы, любоваться радугами в фонтанах и подставлять руки навстречу струям, поливающим газоны. Сейчас ты спишь, словно щенок, набегавшийся за день. Сегодня ты опять "купался" в теплых брызгах фонтанчиков, вырастающих из сочной, когда-то подстриженной травы, которую мы сегодня гладили, рассматривая, каждый листочек увядших одуванчиков.

Но знаешь, все еще впереди. Потому что там, за чередой жарких июльских дней, закатов и рассветов тебя ждет сюрприз, состоящий из всего что ты так любишь, и даже больше. И имя ему - море...

11 июня 2012, 01:14   •  Без категории

Я застегиваю на поясе слинг-рюкзак, а ты уже обнимаешь мои ноги, хнычешь, боишься, что не возьму. Смешной, куда же я без тебя? Щелк одну лямку, щелк другую и путешествие под песенку "Мир такой огромный и такой замечательный..." начинается! На Крещатик, Майдан или Владимирскую горку, к Михайловскому собору или на нашу с тобой любимую Пейзажную аллею, в гости или даже в боулнг-клуб, где нас уже ждут друзья и море эмоций. Впечатления, навстречу которым ты всегда бежишь с улыбкой на все свои 12-ть зубов.

Я открываю тебе мир, а ты учишь меня радоваться каждому новому дню, каждой мелочи, будь то крохотная ромашка или солнечный зайчик на подоконнике. Ты носишься по лужам, хохочешь, прячась от меня за горкой на площадке, протягиваешь ладошку навстречу сочной черешне и в то же время бесконечно вдохновляешь моих друзей на то, что бы тоже стать мамами и папами. А я все не устаю им твердить: "Ребенок - это самое прекрасное, что могло со мной произойти".

П.С. Шортики мокрые, потому что мы бегали по воде ))

7 июня 2012, 16:51   •  Без категории

Отвернулся от ложки с любимой кашей. "Не поняла!" - удивилась бабушка. "На" - сказал Тим-Тим протягивая ей слюнявчик, найденный им под стульчиком для кормления. Мол, без него, бабушка, я никак не могу завтракать. Мы были в восторге!... Малыш, какой же ты уже взрослый ))

image

Белки

  1
23 апреля 2012, 19:00   •  Без категории

Я качу коляску и все говорю-говорю, обещаю: "Тимоша, сейчас буду белки! Это такие забавные создания, которых надо кормить орешками. У мамы и бабушкт их целый пакет! Ты только не бойся и резко не двигайся, иначе они испугаются и разбегутся. А еще у мамы в корзинке лежит фотоаппарат. Мама собралась фотографировать тебя с белками. О! Смотри-смотри, одна побежала...а вот и вторая!". Пока моя мама стучит парочкой угощений, я ставлю на тормоз коляску, достаю фотоаппарат, заглядываю под капюшон и понимаю, что фотографироваться будут только белки потому что ты уже давно спишь.

Посмотреть 1 комментарий

3 апреля 2012, 22:14   •  Без категории

В последнее время я часто думаю о прошлом.

Анализирую, вспоминаю все самые ужасные и казалось бы безвыходные ситуации, думаю над тем, что было сказано и сделано, в какие двери приходилось стучаться, а перед какими опускала руки и поворачивалась спиной. И сегодня, отвечая на вечный вопрос "Что хотелось бы изменить?", я впервые с уверенностью отвечаю: "НИЧЕГО".

Потому что все, то, что произошло, в итоге привело меня к той двери, за которой вот уже ГОД стоит маленькая кроватка-гнездышко, в которой смотрит свои беспечные сны мой маленький воробышек, мой обожаемый сын.

И единственное, что я хочу сказать той жизни, которую я уже прожила, тем событиям, которые сделали меня тем, кем я сейчас являюсь и тем людям, которые не открыли передо мной какие-то двери, это слово: "СПАСИБО!".

Посмотреть 3 комментария

11

  4
2 марта 2012, 00:15   •  Без категории

Сегодня тебе 11. Ты уже умеешь завлекать меня в свои нехитрые игры, пытаешся танцевать, когда слышишь музыку, хохотать, хлопать в ладоши, играть в футбол, говорить "папа", "баба" и в минуты особой нужды жалобно пищать "ма-а-ма", висеть на турнике с поддержкой, нырять, выпрашивать что-нибудь вкусное одной заунывной буквой "уууууу", предлагать мне соску, ходить за ручку, листать книги, делать свои первые еще неуверенные шаги. А я смотрю на тебя, улыбаюсь и... немного грущу. Я так боюсь что-то пропустить! Мне ужасно хочется, что бы ты поскорее вырос и одновременно боюсь, что это произойдет слишком быстро. Боюсь, что не наиграюсь, не нацелуюсь, не насмотрюсь на тебя еще маленького, еще такого беззащитного, трогательного и жаждущего только одного, что бы мама и папа были рядом. Ты идешь ко мне и я понимаю,что период ползающего младенца подходит к концу, что ты взрослеешь, становишся не просто ребенком, а мальчиком, который совсем скоро станет уворачиваться от моих поцелуев и говорить: "Ну, мам...". Мне говорят: "Рожай девочку, и она всегда будет твоей, и в 20-ть лет, и в 40". Будто это так просто взять и родить. Но я уже думаю... Не о девочке, а просто о втором ребенке. Мальчике ) Незнаю, почему, но я уверена в том, что, если в нашей семье еще появится ребенок, он тоже будет мальчишкой. И я не против, я даже рада. Мне нравится быть мамой мальчика. Быть твоей мамой... Ну, и чьей-то еще. Когда-нибудь....

Посмотреть 4 комментария

24 февраля 2012, 03:07   •  Без категории

Счастье - это, когда умеешь радоваться мелочам. Это я про Тима, который уже две недели пьет сок из трубочки. Вот, казалось бы, мелочь. Но какое же это счастье! :)

Посмотреть 1 комментарий