Войти Регистрация

Мария

Софья — 6 лет 6 месяцев
Светлана — 3 года 11 месяцев
Реутов Россия
19 января 2015, 01:12   •  Без категории

О себе: сейчас я - мама, и пока о другом не думается. Скорее всего, я не вернусь на ту работу, с которой уходила в отпуск. А, может быть, и совсем сменю сферу деятельности.

О муже: мы - не идеальная пара, скорее про нас можно сказать "и все-таки они вместе". Но я люблю его таким, какой он есть. А он любит меня такой, какая я есть.

О детях: я придерживаюсь большинства принципов естественного родительства, хотя не довожу до степени фанатизма ни один из них. Я не сторонник раннего развития, во всяком случае по тем методикам, которые сейчас популярны - я не собираюсь как можно раньше учить ребенка читать, считать, отличать карточку с изображением помидора от карточки с изображением кенгуру, и совсем не собираюсь учить печь пирожки из пластилинового теста и резать деревянные овощи (печь пластилиновые пирожки, как оказалось, дети все-таки любят, но прекрасно учатся этому сами).

Мой дневник - фиксация некоторых моментов моей с детьми жизни. Иногда я записываю свои мысли по поводу воспитания и развития детей. Часто пишу про наши книги, так как увлеклась созданием библиотеки детских книг у себя дома :) Еще я люблю шить, и периодически выкладываю фотографии своих работ.

ВАЖНО: Личные записи имеют статус "только для друзей". Если Вам действительно интересно, чем мы живем - стучитесь! Если Вы хотите не просто подписаться, а именно подружиться, то буду рада узнать, где Вы меня заметили. Писать можно в комментариях к этому посту или в личку. Обращаться сразу на Ты :)

НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ О РАБОТЕ!!!

Посмотреть 49 комментариев

18 января 2015, 23:39   •  вещизм

Давно хотела сделать пост со списком того, что у нас уже есть из настольно-напольных игр (есть игры и на вырост). Если что-то забыла, или что-то новое у нас появится, буду добавлять в комментариях, так что подписывайтесь на пост, если интересно (жмите на глазик). Большинство игр готовы обменять или просто дать поиграть на время. Список не упорядочен никак - просто как вспоминалось :)

Фотографировать было лень, поэтому беру из интернета :) Свое мнение об игре писать не буду, потому что сколько людей - столько мнений. Если спросите - отвечу!

1. Алиас для малышей от Tactic

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

Поделилась постом 26 ноября, 01:36

Такая насыщенная эта осень, что ни о чем не успеваю писать... Надо, чтобы не забыть...

Итак с октября 2015 года мы начали занятия в клубе " БИ+ОП"... В этом году отметили годовщину...



👍✌️😇

bubnilka
Посмотреть 1 комментарий
14 октября, 00:44   •  поделиться

Разбираю сохраненные когда-то себе на комп документы. Прочла статью Валентины Еремеевой. Откуда статья, уже не помню, поэтому даю ссылку на свой Яндекс Диск: https://yadi.sk/i/eBp4kP59wo7TA

Тоже не то чтобы я нигде до этого ничего такого не слышала, но тем не менее статья очень понравилась. Отдельные моменты впечатлили (не встречала таких фактов ранее) + такого рода статьи, по-моему, надо как мантру читать весь предшкольный год (а кому то и все начало школы).

Посмотреть 6 комментариев

13 октября, 23:30   •  поделиться

У меня такое ощущение, что все интересное я уже в нем прочитала. В ленте Фейсбука сегодня 2 или 3 "новости", которые я впервые читала уже больше года назад (а одну так точно несколько лет назад)

13 октября, 23:28   •  Соня после 6-ти

Я (вечером): Соня, иди купаться!

Соня: Зачем?

Я: Ты сегодня была на танцах, занималась там на ковриках, на которых занимаются и другие дети.

Соня: Здорово! Я хочу стать грязнулей, чтобы и у нас тоже Мойдодыр ожил!

Это они со Светой с утра мультик про него смотрели...

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 12 октября, 23:22
Отличная книга (только что прочла целиком, а тут и конспект на родном ББ нашла).

Прочитала книгу, решила самое важное записать. Ох, все равно слишком длинно получается:)

Читать далее →

may_cat
Посмотреть 14 комментариев
5 октября, 18:49   •  Без категории

Пока не поняла, в какое сообщество отправить, пусть хоть в дневнике повисит.

Пол Стюарт - серия про Ёжика и Кролика (две верхние прочитаны по паре раз - 250 руб. за книгу, две нижние до сих пор в пленке - 300 руб. за книгу):

Читать далее →

5 октября, 18:19   •  О нас

Хотя мое увлечение вальдорфской педагогикой и прошло, но следы оставило :)

Весь прошлый год столики не делали, а в этом году захотелось. Сделали очень простой и без соблюдения массы традиций, но зато дети там играют:


Идею с деревьями подсмотрела в Pinterest. Листы бумаги красили все втроем разными отпечатками (рук, пальцев, собранных листьев, губки, щетки). Потом, когда листы высохли, вырезали из них кроны деревьев и вставили в рулончики от туалетной бумаги (предварительно сделав надрезы по бокам). Соне очень-очень понравилось! Избушка появилась в нашем лесу буквально вчера - разбирала шкаф и наткнулась на сто лет назад купленный набор оригами "Теремок". С домиком уже играли, успели порвать, а теперь все подклеиили, и так удачно он вписался в наш лес - сама хожу, любуюсь :)

Посмотреть 1 комментарий

1 октября, 19:48   •  Соня после 6-ти

С тех пор как я похвалилась Сониной первой вышивкой (здесь в самом конце поста) прошло несколько месяцев. Я удивлена, но моя чаще непоседливая Соня вышивание полюбила. И за это время выполнила уже много работ, хотя и в той же самой простой технике, но уже с большей детализацией рисунка и аккуратностью стежков. Что-то уже подарено, а это ее заготовки на ближайшие д.р. друзей (для подарка я вставляю в рамку из плотной бумаги). Первые 3 работы выполнены еще весной, последние три - конец лета и осень (я тут только глазки гладью вышивала у принцессы и у рыбки, да нитки первое время вставляла и узелки завязывала, но теперь уже и с этим Соня сама справляется):

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

28 сентября, 00:49   •  О нас

Чуть меньше месяца мне понадобилось, чтобы понять, что это полный бред - разводить каждое утро двух сестер по разным группам детского сада. И самое главное - я смогла убедить в этом мужа, ярого сторонника детского сада. И вот сегодня я вышла из сада в последний раз - с документами на руках. Больше мы туда не ходим, ура! Поражаюсь себе - так давно хотела забрать Соню, но все старалась всем угодить и брала отпуска, больничные, изредка водила, но не решалась настоять на своем до конца. И Свету оформила в сад согласно всеобщим ожиданиям. Ей даже нравилось там, первые 5 дней. Теперь мы больше не соответствуем ожиданиям бабушек-дедушек, и даже нашего папы, если быть честным. Но мне так хорошо. Потому что чувствую, что поступила правильно. Девчонки сейчас столько играют и со мной, и вдвоем, и поодиночке. Смотрю на них и радуюсь!

Посмотреть 29 комментариев

Светин выбор последних дней. Так приятно ее читать. И смотреть иллюстрации Олейникова, такие атмосферные и очень мне созвучные. Особенно после того, как книга несколько лет ждала своего часа на полке. Соня сказала, что про корабли - это для мальчиков. Я только один раз, уже этой весной, прочла-таки книгу Соне и Свете, сообщив, что я очень хочу, и мне все равно, что там Соня думает про кораблики и мальчиков. А Свету тогда, видимо, что-то зацепило, потому что вчера днем она сама принесла мне книгу, а потом принесла еще раз вечером, и еще раз уже сегодня:

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

23 августа, 23:46   •  Соня после 6-ти

Что-то мне снова хочется писать. Не знаю, надолго ли :)

Соня перед сном сегодня:

- Мам, а сколько будет один минус один?

Соображаю, как бы подвести ее к самостоятельному решению. Ничего оригинальнее яблок в голову не приходит:

- Если у тебя было одно яблоко и ты его съела, сколько останется?

- Одно?

- Откуда? Ты же его съела.

- Ноль? (Немного неуверенно)

- Конечно!

И сразу пытаюсь закрепить и обобщить. А два минус два сколько будет?

- Тоже ноль?

- Конечно, а три минус три, четыре минус четыре?

- Ноль (уже уверенно).

Резюмирую: т.е. если из числа вычесть само это число, всегда будет ноль. Даже если взять очень большое число, например, миллион минус миллион - тоже будет?..

- Ноль!

Интересоваться сложением-вычитанием Соня стала совсем недавно (благодаря подаренной на д.р. игре Спящие королевы).

Но как же все-таки приятно объяснять что-то в ответ на возникший у ребенка вопрос,а не потому что Марьиванна сказала, что пора объяснять. И какой же соблазн оставить детей на домашнем обучении. Да, отчитываться раз в год все равно перед системой надо будет. Но раз в год - не каждый день. Насколько больше шансов дождаться вопросов... и насколько вообще приятнее говорить обо всем между делом, а не только и не столько за партой...

И параллельная мысль: мне иногда так хочется, чтобы я могла, как многие, уложить детей в кровать, поцеловать, выйти и заняться своими делами, пока они там сами по себе засыпают. Но Соня до сих пор просит, чтобы я сидела с ней до засыпания. И это порой так неудобно для меня. Но именно в это время, перед сном, так часто случаются самые важные разговоры. Не только про арифметику :)


Посмотреть 3 комментария