Черничное мороженое.
Дочка сказала, что это секретный рецепт. Обнаружили мы этот рецепт в детском журнале. И хранит она его теперь в ящичке. Но с вами я поделюсь! Только по секрету! Уж так вкусно получилось. И гораздо лучше покупного.
400 г ягод
4 ст.л. сахара
1/4 литра сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
Ягодки промыть, 2/3 измельчить в блендере. Перемешать с сахаром и лимонным соком.
Отдельно взбить сливки до густоты. Смешать их с ванильным сахаром, примешать ягодный мусс.
Вылить в пластиковую емкость, убрать на 2 часа в морозилку. Потом перемешать и еще на часик убрать. На вкус типа щербета ягодного, вкус-прям сливочного мороженого.
Приятного аппетита!