Войти Регистрация
Дашенька — 7 лет 4 месяца
Саранск Россия
2 ноября 2013, 13:50   •  Без категории

Возраст Вес Рост

0мес 3415 50

1мес 4700 55

2мес 6200 58

3мес 7300 61

4мес 8100 62

5мес 8700 64

6мес 8900 66

7мес 9100 67

8мес 9300 68

9мес 9500 70

10мес 9700 73

11мес 9900 74

1год 10100 75

1г3мес 10600 77

1г6мес 11100 80

1г9мес 11700 83

2г 12100 85

2г3мес 11800 87

3г 13700 90


25102008_1_79_064_0_0_0_Hcbfee1eee2-fc20
Мои считалочки)
Линеечки для форума

27 февраля 2015, 23:49   •  Без категории

Не люблю я это дело, по честности....)) Ибо я больше болтать, чем на бумаге. Захожу ежедневно, читаю всех-всех, иногда даже до полуночи) Кто помнит нас еще, расскажу кратенько, как дела.

Как-то так неожиданно так подкралась работа. Да что уж греха таить? Все для меня в моей жизни всегда происходит неожиданно Очевидно в силу моего такого вечно "весового" темперамента (по гороскопу весы, черт бы их побрал). В общем, к работе я была не готова, точнее не была готова вообще туда ходить. Ну как же я оставлю на целый день мою белочку???? Нет-нет, я не из тех мамочек, что переживают за ненадлежащий уход и досмотр, как раз таки я боялась за свою, уже такую изрядно расшатавшуюся, психику))) 2,5 года щечка к щечке, и тут я без нее??? И тем не менее выйти было нужно. Во-первых, кто и когда еще мне предложил бы выйти на работу, имея хвост (скорее хвостик, 90см всего)???? Нет, ну, может, и предложил бы, эйвон или орифлэйм))) Или что-то в этом роде (не хочу никого обидеть, но в моем понимании это не стабильная работа). Во-вторых, работа мне была нужна очень, так как у кормильца нашего добрые работодатели убрали оклад, в связи с чем он остался только на сдельной работе, коей за последнее время практически и не было. В-третьих, Дарьюшка к садику привыкла на тот момент достаточно, чтобы сердцу моему не уходить на пол дня в пятки. В-четвертых...да что там!! Трех пунктов вполне достаточно, чтобы увидеть все плюсы)

Ну и подкупил меня еще тот факт, что разрешили мне приходить в половине девятого и уходить в четыре тридцать вечера...плюс еще приданное мое хвостатое никому никуда не уперлось)))

И понеслось!!!

Розовые очки я сняла уже через 2 недели))) Понятны мне стали все причины таких уступок и льгот. Утром встаю уже уставшая....

Терплю, девочки, терплю. года 2 надо потерпеть. Ну и игрушки ж тоже никто не отменял))

Хотя дочура все больше стала книгами болеть и оказалось, что это удовольствие еще более дорогое)))

Болтает, уже теперь почти осознанно:

- Мама, я ф садике пакала...

- О, а почему ты плакала?

- Миня Уия Адимиуна пуугава

- За что она тебя поругала? Ты баловалась наверно?

- Наевно......


На этой позитивной ноте рассказ свой коротенький заканчиваю, ибо завтрак по выходным еще никто не отменял))))

Поделилась постом 10 февраля 2015, 20:11

1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:


Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Алёна
Посмотреть 21 комментарий
11 ноября 2014, 19:00   •  Без категории

Ну в общем, ничего особенного. Все не вылезаем практически из больничных. Причем я стабильно заболеваю на второй день после Даши. Из чего делаю вывод, что иммунитет ни к черту ни у нее, ни у меня. Разница только в том, что ей 2, а мне скоро стукнет 30. Ну и поэтому настроение плохое, я пессимистка плюс еще.

Пару раз за последний месяц порывалась выйти на работу. В первый раз мы умудрились заболеть прямо перед днем выхода, причем обе с температурой в 39. Во второй раз история повторилась, только заболела Даша, оставить ее не с кем было, а сегодня заболела вместе с ней и я. В общем, нечего мне там делать, на работе этой. Не судьба значит. Жаль, место хорошее, оттуда и в декрет было бы замечательно уходить.

Новых Дашкиных слов не перечислить, они все коверканные, но их ооочень много. Предложений мало, но тоже уже не стандарт. Например, в пятницу мне наябедничала в саду, когда забирала, что "людьия ниваена киюфа угав" (для тех, кто не понял - людмила николаевна кирюшу ругала).))) И вообще все чаще вижу, что догоняет сверстников в плане психического развития, в чем-то даже опережает. Например, в мяч хорошо играть научилась совсем недавно, когда сверстники во дворе играть начали осознанно внего уже где-то в августе. Зато моя играет во всю в ролевые игры: мама-дочка, врач-пациент (я конечно же), а вот они пока еще этим не интересуются. В общем, каждый индивидуален, это точно.

Получили наконец-то свои суперские унты почтой))) Я в восторге, покупки Даше для меня уже как наркотик Это, наверно, единственное, что меня радует.

Посмотреть 1 комментарий

17 октября 2014, 23:07   •  Без категории

- Даша, ложись спать. Видишь, солнышко спать легло? И ты засыпай. - И дядя? - И дядя. - И кунтетя (тетя)? - И тетя. - И папа? - И папа. - И деда? - И деда! - И баба? - И баба! - И ляля? - Даша, и ляля! Спи давай! - А ти пать (а теперь спать).

****

Вытаскиваю из ванны после купания:

- Мама! Мама, Мися!

- Сейчас возьмем Мишу.

- И пингин! И пикан!

- Ну куда ж без них.

Тянется к воде, достает, на полпути снова опускает руку в воду и смеется: - Мама, я зафтряв (застряла)!


****

Рассказывает сказку: - Какук, какук, я тя сим! (колобок, колобок, я тебя съем). Не-не...Ни сим.


6 октября 2014, 17:52   •  Без категории

Девочки, наверно странно звучит....)))) Уже такой возраст, и все на гв...

Есть еще такие же титечники?))) Мы пытаемся бросить, но пока безрезультатно. Предыстория:

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

4 октября 2014, 21:40   •  Без категории

Вот такое выдает пару дней моя Даша))) Я в диком восторге, все время ей напоминаю, чтобы повторила. Боюсь, забудет)

А вообще, вижу прогресс в речи. Не то чтоб стремительный, но однозначно он есть)) Каждый день появляются новые слова, очень похожие на настоящие, часто с пропуском одной-двух букв в серединке. Появились предложения-словосочетания (их не было вообще): А де папа? (А где папа), А ти мама (а это мама), а ти пать (а теперь спать), ляля упав (ляля упала), ми мама (моя мама), мама, я кака(мама, я хочу какать или покакала).

Вот так, теперь я почти счастлиФФ))))

Посмотреть 3 комментария

29 августа 2014, 23:22   •  Без категории

Читаю ленту, а она пестрит постами о садике. Ну, думаю, и пожалуй и мне надо. Тем более, хочется выговориться...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

18 августа 2014, 14:08   •  Без категории

Начало тут. Итак, в четверг дождались адекватного врача, поставила нам диагноз энтеровирусная инфекция. Так как не было температуры, свозила Дашу к знакомому врачу-гастроэнтерологу.

Повезло нам с ней, женщина просто замечательная, именно детский врач от Бога. Никогда не кричит, не ноет, всех всегда принимает и дома, и на работе. В кабинете куча детских игрушек.
В прошлом году вылечила нам за неделю молочницу, а мы ее лечили у стоматолога три недели до этого. В общем, в этом году тоже нас не подвела: стул в норме, аппетит отличный, язвочек нет, рот чистый, только на одной миндалине в горле у основания средняя такая язвочка осталась и пару мелких на другой. Ну там трудно достать, я и не надеялась, что так быстро там вылечим все. В общем, разрешено гулять на улице, продолжать лечение до четверга, а там можно и в сад)
14 августа 2014, 10:27   •  Без категории

Все началось в понедельник: у Даши температура 37,2, вызываю врача, потому что никаких симптомов нет других. Плюс я заболела, температура 38 почти, не сбивается.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Девочки из Саранска! Где покупаете одежду для детей? Я живу на ЮЗ, выбора вообще никакого! В другие районы попадаю редко, поэтому просьба написать, что хорошего можно посмотреть и где. Если через инет-закупки, то ссылочку)))

Заранее спасибо!

Посмотреть 2 комментария

Не миновало и нас, идем в сад. Как-то так неожиданно, и откуда вообще свалился на нас этот сад?))) В спешке нужно пройти медосмотр,чем и занимаемся. Не скажу, чтобы запара, но в голове пока такой сумбур) Пройдем врачей, а там видно будет, что дальше делать.

 Ходили сдавать частично документы в сад с Дашей. Ей понравилась площадка, в частности, паровозик-горка. Все новое, красивое, еще никем не тронутое))) Даже я бы наверно села))) Полили свежескошенную траву)) На вопрос, останется ли Даша в саду с детками, она уверенно и восторженно кивала "да". Наивная...))))

А меня в этот сад позвали работать воспитателем, пока думаю.

Мдааа.......Что-то нас ждет, кто бы дал ответ.

Посмотреть 3 комментария