Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Никита — 7 лет
Настя — 2 года 8 месяцев
Москва Россия

Пока я все собираюсь рассказать о наших приключениях, случлось невероятное, долгожданное и все равно неожиданное - нашему Никитке исполнилось 7 лет!

Читать далее →

Вот сижу я в кресле, Настя спит у меня на руках, а Никиа опять приболел и уже с температурой 40. Ждем врача. А за окном - солнце, весеннее! И хоть у нас тут вдруг случился минус (даже зимой такого не было) и метель, но весну не скроешь - подснежники и крокусы мы уже видели. И как-то весна для меня всегда была источником оптимизма. Мне нравилось, что Никита родился весной.

К сожалению, не успеваю рассказывать обо всех наших приключениях. Начало января было очень насыщенным. Но сейчас о самом новом. В Варшаве со снегом совсем беда, а дети наши - истинные северяне, очень любят снежные забавы. Поэтому на школьные каникулы Ник...

Читать далее →

Все никак не добираюсь до компьютера, чтобы рассказать о наших делах. Весь декабрь мы готовились к празднику. Хотелось и себе настроение создать, и детям дать ощущение волшебства и сказочности. Болели немного, но сейчас это уже не так трагично.

У Никиты был адвент-календарь с кармашками, в которых лежали детальки лего для сборки робота с настоящим фонариком.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поздравляем всех наших друзей с Новым годом! Ждем от этого года новых достижений и приятных сюрпризов!

А пока наша традиционная фотография у елочки :-)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 ноября 2017, 03:09   •  Без категории

Хочестя показать наши фонарики, которые мы сделали для домашнего праздника.

Началось все с того, что Настя совершенно случайно накалялкала портрет гнома, она даже сама удивилась.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

20 ноября 2017, 01:34   •  Без категории

Почти год у меня не было постов и очень хочется вернуться. Надеюсь, заголовок приобрете утвердительный или даже восклицательный характер. Столько всего произлшол за этот год! Пропала потому, что очень сильно болели всей семьей, сама только сейчас начинаю...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

17 декабря 2016, 16:34   •  Без категории

У нас череда праздников и подготовки к ним, хлопот много, но все они приятные. Пока не болеем, но я опасаюсь этого каждый день, можем свалиться в любой момент, так как очень многие вокруг болеют.

У Никиты в саду очень душевно отмечают праздники, я радуюсь, не ожидала такого и не представляю такого в Москве, где я была убежденной противницей любых детских садов. Сад частный и платный, но стоит это немного, особенно по московским меркам, обстановка семейная, владельцы сада - молодая семья. Например на прошлой неделе здесь праздновали день святого Миколая, это у них большой праздник, детям дарят подарки, так вот в саду в этот день они все вместе наряжали елку, всех детишек попросили одеть в бело-красное раздали колпачки, позвали профессионального фотографа и подарили родителям чудесные фотографии подготовки к празднику. На следующий день детей возили в гости к местному Санта Клаусу (Щвентый Миколай) , где так же находится фабрика елочных игрушек. Показали работу стеклодувов, Никита был под большим впечатлением - им самим давали выдувать стекло, потом они расписывали стеклянные шары и принесли их домой. Там же детям подарили подарки за весь праздничный сезон и это был сюрприз от сада - не конфеты, а конструктор классный, как у нас в детстве был с планочками металлическими и винтиками.

И еще последние две недели дети готовили рождественское представление для родителей, которое мы вчера всей семьей ходили смотреть. Было очень трогательно, без упора на религию, дети-ангелочки готовились к празднику, пели колядки под живую гитару, подыгрывали, танцевали, очень искренне и весело. А потом дарили подарки родителям, что тоже было полным сюрпризом- сами расписывали стеклянные тарелочки.

Никита старался, от стеснения говорил свою роль тихо, хоть и был микрофон, но все равно его учительница похвалила и подбадривала, ведь ему очень сложно было, он говорил и пел по-английски и по-польски. Сегодня у нас елка в посольстве России, это единственная новогодняя елка в Варшаве, так как здксь такой формат не принят.
Покажу фото с представления, Никита слева, у него на шее "бабочка".
В этот момен ангелы расыпали бумажный снег, в центре девочка-елочка.
После представления Никита много раз спрашивал, понравилась ли мне его тарелочка, все ли он правильно делал на сцене. Видно, что он очень переживал и для него это было важно.
Это мы в суете праздника, Насте дали примерить нимб, она стойко высидела все представление у меня на коленях. Жаль, мне не удалось сделать хороших фото, потеряла сноровку, буду работать :)
Есть еще небольшое видео:





Посмотреть 2 комментария

5 декабря 2016, 15:09   •  Без категории

Вчера успели полепить из снега все вместе. Сначала снег был очень липкий и папа наш без особого труда сделал большой ком. Никита очень переживал, прямо до слез, что у него так быстро не получается и от помощи упорно отказывался. Эта настойчивость меня порадовала. А потом выяснилось, что после того, как солнце спряталось за облаками, снег моментально перестал лепиться! Поэтому ком Никиты никак не рос и это его очень расстраивало. Поначалу он даже хотел сделать своего снеговика, самого большого, но помо согласился, чтобы его ком стал пузиком. Доделывали, выкапывая липкий снег из нижних слрев, где он еще сохранился. Успели до захода солнца :)


А потом еще над мордочкой поработали :)



5 декабря 2016, 15:00   •  Без категории

Сегодня у нас что-то совсем странное с режимом - спим весь день:) Настя все мое занятие польским просидела на руках, а потом уснула, хотя и до занятия успела поспать. А мне нужно брюки онести подшивать и пообедать хочется, но она так сладко спит :) и уже час так, и не собирается просыпаться, а я не буду никуда спешить, ведь это такое счастье, когда теплый комочек сопит на груди :))))




4 декабря 2016, 13:54   •  Без категории

К первому дню календарнрй зимы природда сделала нам невероятный подарок в виде обильного снегопада, что в Варшаве случается достаточно редко. Настя была уливлена очень. А вчера нам даже удалось покататься на санках на "холмистой площадке". Здесь много интересных площадок, а на этой искусственно насыпанные холмы, поросшие травой - безумно простая идея, но детям в городе это очень нужно! Тут и просто бегать, ив прятки играть, и на велосипеде, и кубарем, а сейчас все склоны в горки превратились. Парк небольшой, но из-за холмов в нем окрывается новое измерение! И мы вчера туда с ледянками отправились.

С тех пор, как Никита начал ходить в сад, я чувствую, что уже далеко не в полной мере контролирую ситуацию с его разыитием, но в этом есть и плюсы - окружение вносит свои коррективы и я узнаю своего же ребенка с других сторон. Вчера у меня был рчередной культурный шок. О том, что Никита уже довольно прилично гтворит по-польски, я уже знаю, но то, как свободно он заводит новые знакомства, для меня было полной неожиданностью. В Москве он предпочитал играть со знакомыми детьми, а если хотел с кем-то позеакомиться, то настаивал, что я должна ему помочь. Чаще так и не решался, хотя языкового барьера никакого не было. Шоком было, когда прошедшим летом его не захотели брать в игру наши соседки, на том основании, что он не из их садовской группы.

Вчера у нас были ледянки, а у некоторых ребят были большие деревянные санки и Никита прямиком побежал к санкам. Сам спросил, договорился и стал кататься вместе с другими детьми на разных санках и не хотел уходить, пока все саночники не разошлись по домам. И все это, естественно, на польском. Потом, когда я уже надеялась, что мы двинемся к дому, так как Настя подустала, он увидел мальчика, строившего снеговика и твердо решил, что должен ему помочь. И пошел, и принес большой ком, и все по-польски обсудил и потом дружески попрощался. При безумной тяге к общению язык учится молниеносно :) и это он на этой неделе был в саду, то есть общения вполне хватало. Из личных наблюдений - дети здесь очень открытые и совершенно не озлобленные, как порою встречалось в Москве, все с удовольствием идут на контакт.

Еще из вчерашних чудес - Настя сама каталась на ледянке и ей явно нравилось, тащмла ее в гору, старалась салиться. Она тоже очень любит бегать по этим холмам.

У одних девочек были санки, к прлозьям которых пр креплены детские горные лыжи - летят быстрее всех (они на фото ниже).

Никита разговаривает с Настей на равных, в серьез объясняет ей все вещи и рассчитывает на пониимание. Сам уверен, что понимает ее лучше нас всех и, похоже, он прав. Так он ей предлодил вместе нести ледянку и Настя радостно согласилась.




Посмотреть 2 комментария