Войти Регистрация

Мария

Никита — 2 года 1 месяц
Челябинск Россия
22 января 2015, 12:03   •  Без категории

22 октября 2014 года родился Никита. И с тех пор жить стало намного интереснее.


Я много лет вела дневники и блоги, но потом как-то перестало этого хотеться. Отпала потребность. А с появлением ребёнка слова снова стали роиться в моей голове, ибо с Никитой мне открылась целая вселенная.

Здесь я буду писать, естественно, всякую мамскую всячину про то, какой мой малыш красивый, умный, творческий и изумительный парень.

Ну а ещё мы почти с рождения занимаемся по "Умнице", о чём я тоже иногда буду рассказывать. На всякий случай сразу поясню:

--- Вот что лично я понимаю под ранним развитием.

--- А вот зачем мы занимаемся "с пелёнок"

А вообще, когда-нибудь Никита найдёт этот бложик и, возможно, здорово удивится, как его мама, оказывается, заморачивалась по самым разным поводам. Надеюсь, он не отыщет в сообществах мои вопросы про цвет его какашек и прочее:)

В общем, привет!


31 октября 2015, 19:22   •  Повседневное

Перешагнув отметку в год, Никита стал очень осознанным, взрослым человеком. И стал обзаводиться привычками, распространять шалости и всячески демонстрировать своё я.


Шалостей у него стало много. Например,

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

24 октября 2015, 19:00   •  Первый...

Никите 1 год, невероятно.


Оставим риторические вопросы типа "когда успел" и "куда ушло это время", все восклицания "как быстро" и "как же так". Я вообще с полугода каждый месяц говорю, что сейчас - лучшее время и прочие остановисьмгновение, так что дальше явно будет интереснее.

К годику я увлеклась подведением итогов. Я какой-то итожный маньяк, наверное. Потому, что я рассказываю про ребёнка в инстаграме (и пускаю скупую слезу на тему этого сложного года), сделала видяшку про первый год, заказала фотоколлаж, криво (но сама!) оформляю альбомчик, а ещё у меня есть блокнот с описанием ребёнкиных месяцев. Казалось бы, чего ещё желать? А вот бложик, бложик давно не писала. Не знаю, не то я хочу остановить-таки мгновение, не то пальцы скучают по клавиатуре. Впрочем, в это время я могла бы писать кое-что по работе, так что, видимо, это всё же ностальгия вкупе с графоманством.

Первый вопрос, который я себе задаю

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 17 сентября 2015, 02:35





Хочу с вами поделиться простой, но как оказалось, эффективной системой организации материалов на неделю, для занятий с детьми, под кодовым названием "7 папок".
А также, нашим новым недельным планом занятий и некоторыми книгами и материалами, которые мы используем сейчас.

Вот уже несколько недель, я ее тестирую, и при наличии экстремальных ситуаций в нашей жизни (различных поездок и плохого самочувствия), еще ни разу не было пропуска в занятиях. Так что можно говорить, о гарантированном результате.

Можно было конечно, написать суть этой системы - всего в одном предложении, но получился большой такой пост обо всем сразу.

Читать далее →

Ксюша Лекс
Посмотреть 68 комментариев
16 сентября 2015, 10:44   •  Здоровье

Нет, рано родители праздновали победу над ротавирусом. Врач говорит, что инфекция идёт волнами. Типа несколько дней поболели, потом как будто выздоровел малыш, а потом с размаху обратно. И вообще не факт, что это ротавирус, были подозрения и на штуки похуже. Сейчас вот под вопросом зверь с гордым именем Klebsiella.

А живём мы динамично, бодренько так. Ночные колики. Ночные, блин, колики у ребёнка в 10 месяцев! В очаровательном миксе с рвотой, непереносимостью пищи, поносом, вялостью и взглядом, от которого меня тоска берёт. Стонет во сне даже:( Конечно, крыша от всего этого у меня уже малость съехала, поэтому за адекватные поступки в нашей семье теперь отвечает только папа.

У врача были, у гастроэнтеролога были, анализы сдали (и они почему-то идеальны), очередной налёт на аптеку папа совершил, отпаиваем и всячески лечим. Вечерами собираю пакеты "в больницу", но до установленной критической точки дело вроде не доходит, поэтому по утрам я их разбираю.

О, проснулся. Пора выпить пару литров лекарств (как же ребёнок сопротивляется) и пару ложек еды.

Давай, малёк, ты сможешь!

15 сентября 2015, 05:13   •  Здоровье

Я почему-то очень переживала, что когда-нибудь у Никиты будет температура. Нет, понятно, что это неизбежно, но всё же я периодически прокручивала в голове этот сценарий и подергивалась. И иногда с сомнением хваталась за градусник - вдруг это не просто тепленький, вдруг это ЗАБОЛЕВШИЙ малыш?! Нет, показалось.

А тут приходим мы на днях с прогулки, приглядываюсь я к ребенку, а там 38,6. Пошёл гулять вроде нормальный, вернулся совсем больной человек.
Все Комаровские в моей голове забормотали разом, в 39 стали температуру сбивать - ни фига. Через пару часов вызвали скорую (тоже дебют для меня). Короче, ротавирус обеспечил нам знойную ночку и следующие два дня. Днём я легла поспать, вареный Никита уснул около папы, а потом, когда я проснулась и в сотый раз заинтересовалась его температурой, оказалось, что там под 40! Это был новый температурный рекорд.
В общем, сейчас температура ушла, малыш идёт на поправку, хотя и лишен таких радостей жизни, как фрукты-овощи-молочка, но зла вроде не держит. А мы с мужем оказались невероятно эффективной медицинской командой, отдежурившей уикенд у больного ребёнка на 5+. Я прямо горжусь нашей чёткой и слаженной работой. Думаю, что теперь мы по-настоящему можем считаться Родителями, ибо с честью пережили первые "звони в скорую", "боже, он горит, что будем делать" и "аааа, Дима, мне так его жалко!".

Посмотреть 1 комментарий

10 сентября 2015, 07:45   •  Повседневное

С некоторых пор я перестала покупать Никите игрушки. И дело не только в том, что ящики с ними уже плохо закрываются, а ребёнку всего 10 месяцев. А в том, что мы теперь берём их напрокат.
Маленькие дети очень суровы. Они безжалостно ранят чувства родителей, три недели выбиравших очередную супер-игрушку и объехавших ради этого весь город, предпочитая ей какой-нибудь ПАКЕТ.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

18 августа 2015, 08:43   •  "Умница"

Никита мечется по квартире шаловливым червячком - ползает он всё ещё на пузе (хотя на четвереньках, забывшись, может преодолеть метр-другой). Это выглядит очень забавно, будто он плывёт. Не смущаясь, может ползать на животе и на более экзотических поверхностях, например, на детской площадке. Про то, что он при этом всё на свете хватает и жуёт, можно даже не говорить.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

14 августа 2015, 08:55   •  Без категории


Про наш дневной сон говорить буду кратко - жесть. Сложно уложить. И посоветовали мне тут вернуться к белому шуму - нашему верному другу первые месяцы никитиных засыпаний. Но потом вроде волшебство кончилось, ничего не помогало, и я перестала его включать.

А вчера нашла вконтактике шум для избранных, так сказать. Не просто какой-то там простой водопадик

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

10 августа 2015, 09:45   •  Повседневное


Зубы - это прямо песня. Лебединая. Нижние зубы в 7 месяцев выскочили по очереди, и я что-то там пискнула про день-другой капризов. А верхние сейчас пошли ордой - три штуки сразу, с постоянным рыданием и скимением, да ещё и со стулом проблемы. Дней 10 Никита пребывал в состоянии "или плачу, или вот-вот заплачу", грозился откусить мне грудь и всякое такое. Потом один верхний проклюнулся-таки, второй вот-вот, а третий то ли приостановился, то ли лезет тихонько. Перевожу дух.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

17 июля 2015, 18:46   •  Повседневное

Чем больше я вижу разных околовозрастных детей, тем больше понимаю, какие все разные. Ну прямо совсем разные. И это так чудесно.

Это было лирическое отступление. А теперь немного про нашу жизнь.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 июля 2015, 08:27   •  Повседневное

Не знаю, чего во мне больше - благодарности или ненависти. К этому зелёному другу.


В последнее время, пожалуй, больше ненависти.

Как можно догадаться, мы на нём прыгаем. С 9,5-килограммовым ребёнком на ручках. Часами.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

7 июля 2015, 09:04   •  Один наш день


Ребёнок отселён жить в детскую, и теперь мы все наслаждаемся спокойным крепким ночным сном. С одним пробуждением, а сегодня и вообще без кушаний! Спал с 9 до 5, что меня полностью устраивает (в 5 я кормлю, а идёт досыпать с мальком папа, хехе). Так как в детскую переехала его кроватка, то я решила там вообще всё переделать для позврослевшего малыша. Заказали новый комод (пеленальник неактуален), систему для хранения игрушек. Икея, конечно же.

Никитины поползновения угрожают безопасности нашей обуви и кошачих какашек, туалет-то звериный в коридоре. Поэтому я хотела купить в икее дверцу безопасности, но наш папа сказал: "3500 за это? да я щас сам всё сделаю". И сделал.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

4 июля 2015, 08:17   •  Подумала

Я вчера вдруг чётко осознала, насколько же Никита у нас...ммм... несамостоятельный. Всю беременность и самое раннее малышковое детство я была убеждена, что мой ребёнок будет способен занять сам себя. Ну ползать, играть с чем-то, интересоваться всем, что вокруг. Что делать ребёнка "ручным" - это издевательство над ним, так как без мамы он становится полностью беспомощный и постоянно рыдающий. Удивительно, но в 2 месяца Никита был более самостоятелен, чем сейчас. Я не знаю, в какой именно момент всё дало сбой, но сейчас я - заложник ребёнка.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев


Тем временем, Никита совершил важное открытие - он научился ПОЛЗАТЬ. Его непослушные руки и ноги вдруг договорились между собой о более-менее координированной работе, причём бОльшую нагрузку решили взять руки - ползает он по-пластунски, подтягивая себя на руках. Ногами толкается вдогонку. Сначала получалось не очень, но процесс понравился. За один день ребёнок вошёл во вкус, и теперь ползает шустро и уверенно, будто всегда так делал. Конечно, стимулом послужил курс массажа и гимнастики, который мы проходим прямо сейчас. Но учитывая Никитино упрямство в отношении всего, что связано с физической нагрузкой, даже наша прекрасная массажистка не могла гарантировать, надумает ли он поползти или продолжит сопротивляться.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев