Войти Регистрация
Пончик — 8 лет 7 месяцев
Россия
12 января 2012, 13:51   •  Без категории

Девочки! Вдруг кто-то владеет информацией, где можно не очень дорого купить бабушке обувь (туфли, босоножки, кросовки), но нормального качества и не безумно страшные. У нее маленький размер 35 или 36 и очень высокий подъем. Может, наши стали шить подходящее.

Премного всем благодарна за ответы заранее!

Посмотреть 3 комментария

4 октября 2011, 18:25   •  Без категории
Мамочка постриглась! Очень удачно сложившиеся обстоятельства помогли мне вырваться в салон. 
Для справки-не стриглась больше года, такого со мной не было очень давно, наверное, со школы!
Даже на радостях молоко пришло, пока бежала к малышу. А он отлично провел время с папой и заснул, как только я пришла))

Посмотреть 2 комментария

3 октября 2011, 12:25   •  Без категории
imageМальчик наш теперь крещеный, так что можно и познакомиться))

Посмотреть 11 комментариев

28 сентября 2011, 19:20   •  Без категории

Нам недавно исполнился месяц и пора было отметиться у участкового педиатра. Вот сегодня мы подгадали ночную кормежку и повезли нашего Пончика в поликлинику.

Ну ладно, пережить обшарпанные стены можно, хотя сейчас в Мск ремонт делают все-таки в лечебных заведениях, зато больше всего меня потряс контингент. Абсолютно люмпенского вида мамаши, девочки-подростки, обремененные младенцами, сопровождающие отцы, которые расселись по лавкам перед женщинами с детьми на руках. Короче, цвет нации! Нормальных людей очень-очень мало!

Очередь ко врачу растянулась аж на два с лишним часа, как же хорошо, что я предварительно накормила малыша - он все это время спал у меня на руках, внимание - закрыв руками лицо, чтобы не видеть этот кошмар вокруг.

Наша доктор быстро нас отпустила, отметив вес, рост, быстро осмотрев. Все ее устроило, черепашонок наш ей понравился.

Наши цифры:

вес - при рождении 2990, при выписке 2910, в месяц 3740.

рост - при рождении 50, в месяц 54. Сказали, что многовато, но есть в кого, я сама 177.

К неврологу мы были в очереди 18-м номером, но пока ждали педиатра, как раз подошла, бегом даже успели сдать кровь из пальчика (Боже, как он вскрикнул, бедняга! Правда, очень быстро затих и невролог не отправил нас). Доктор снова одобрил нашего гимназиста, посоветовал все-таки сходить на плавание в поликлинике и дал направление на электрофорез для ножек для профилактики. Я везде записалась и просто галопом понеслась домой кормить Пончика, который от голода аж соской не побрезговал, так обычно у нас это приспособление не котируется.

Кстати, я теперь поняла, что мало кто кормит грудью - все сидели с бутылочками, причем не меньше, чем 200 мл. И это для совсем крошечек! Доктор наша очень хорошо относится к тому, что я готова кормить дальше, а как иначе - это ведь мой самый ценный вклад в его здоровье и развитие. Не забью же я ради банки пива и вонючей сигареты на иммунитет своего малыша, как сидящие в очереди мамаши, в общем, жуть и кошмар(( обидно за деток((

Задумалась я все-таки о платной клинике...

Посмотреть 9 комментариев

11 сентября 2011, 11:01   •  Без категории
Вот, кажется, и нашли нас долгожданные колики. Пончик начал тихо поскуливать ночью в кроватке, но громко пукать. Из позиционера вылезает гусеницей, сегодня там  чуть ли не на животик перевернулся. Пора, видимо, убирать. Но спит он у нас завернутый в пеленку и надевать на него слип на ночь невозможно-руки будут будить. 
В принципе, грудь берет, не отказывается, хоть и корчится. Кормлю и поджимаю ему ножки к животику. Обошлись сегодня без лекарства. Утром поделали гимнастику, пропукался и вроде отпустило.
Вчера позвонила соседка, вызвала в коридор на поздравления. Подарила мне цветы, малышу погремушки и пару кофточек. Сказала, что поняли с дочками о малыше лишь по отсутствию коляски в коридоре. Они нас не слышат!!! И сосед с другой стороны не заметил адских воплей во время купания)) удивительные соседи!!!

Посмотреть 12 комментариев

1 сентября 2011, 10:21   •  Без категории

Да, с появлением в жизни малыша я стала себя чувствовать не взрослой и опытной женщиной, а первоклассницей какой-то.

Вроде и руки уже не боятся, ухаживаю за ним постоянно, бьюсь за молоко и вроде даже получается, но столько всего не знаешь: как одеть, чтобы не потел, потому что очень страшно, что может простудиться. В итоге, весь Пончик в потничке(( Как глазить вылечить - очень сильно гноится, и капли капаем и массажик делаем, но гноюшник не отступает((

Зато мы познали радость от одного события - ребеночек покакал! Выписались мы из роддома в субботу, а событие случилось только во вторник. Запачкали аж две пеленки)) накопил! И сегодня утром мне сюрприз устроил, снова УРА!

С выписки мы ни разу не трогали смесь, только грудное молоко, хотя далось это слезами и вызовом специалиста по ГВ. После этого что-то наметилось и стало получаться. Я даже стала ощущать, когда оно приходит. Малыш кушает, правда, долго и с перерывами. Ночью это выматывает, особенно, когда он начинает кричать и будить папу. И все равно мне кажется, что он у меня такой худенький. Просто птеродактиль какой-то, еще ручки свои как поднимет, ну явно как тот динозаврик. Вот ждем весы, чтобы хотя бы раз в неделю взвешивать, чтобы понимать, что происходит. По количеству писанья, еды хватает. Пора нам жирком запасаться, не может же он весь в маму уходить((

Купаемся мы пока с ором страшным, соседи уже, наверное, думают, что мы его режем. Попку под краном сегодня мыл гораздо с большим удовольствием.

Наверное, самая важная вещь для нас сейчас - чудо-пеленка Red castle, это вещь! Замотал его и малыш сразу затихает и спит. Фантастика! Ручками себя беспокоит сильно, есть на дает, приходится постоянно их убирать, а тут раз и гусеничка лежит)) Очень советую! Конечно, можно просто пеленать, но он у меня все равно руки вытаскивает.

Соску малыш перестал брать, как наладили ГВ. Плюет и все. Ну и хорошо, соска будет на самый крайний случай - поликлиника, например.

Бабушки наши говорят, что он растет на глазах, а мне так странно - для меня он крошечный до сих пор. Забыла написать, что родились мы всего 2990 г и 50 см. Одежда нам вся велика! Вчера вот прислали одежду от нашей подружки, она тоже была такая мелкая, зато сейчас щеки что надо.

Такие вот новости!

Посмотреть 5 комментариев

30 августа 2011, 15:51   •  Без категории

...отпишусь, как мы появились на свет, интересно же поделиться бесценным опытом.

В субботу я сходила на эпиляцию, о чем, собственно, последний пост и ничто не говорило о том, что вот-вот случится. Вечером мы встречались по доброй традиции с нашими тоже беременными друзьями и мне до безумия захотелось чего-нибудь остренького - из индийской кухни или тайской. В итоге, пошли мы в наш корейский ресторан и там я обтрескалась их закусок и лапши, что еле выкатилась. Мальчики продолжили пить виски дома, а нам купили разного мороженого Мовенпик (видимо, не скоро я еще им полакомлюсь). Ночью мой живот не выдержал такой нагрузки и переместилась я в одно место, где и начались мои первые схватки. Правда, я все больше грещила на обжорство неумеренное. Я спокойно выпила но-шпы и уснула. Днем иногда схватывало, крутило, и мне показалось, что вот они тренировочные, выпила еще но-шпы.

Где-то с 16 все стало набирать обороты и я ощутила регулярность, а мы заехали к бабушке мужа. Его тетя сказала, что у нее примерно так и начиналось, пошутила, что сейчас поедешь в роддом.

Тем временем в роддом попала другая моя подруга с приблизительно таким же сроком, она испугалась давления и сдалась (так и лежит между прочим, все уже заждались). Тут уж мы пошутили, что тоже есть шанс сегодня попасть в роддом.

Приехав домой, около 19 я планировала лечь поспать, не тут-то было. Кстати, я забыла, что в воскресенье я поела утром и аппетит мой испарился, хотя это просто небывалое дело. Правда, тогда мой мозг не анализировал. Схваткосчиталка оказалась не проверку идиотской и я просто поглядывала на часы, 6-7 минут, можно было угадывать, когда начнется следующая. Муж прилег, а я покорячившись на диване с подушкой, не выдержала и пошла проверять вещи для роддома, на всякий случай. Посидела в заведении, решила принять душ. Опа! Пробка отошла!

С этого момента я абсолютно уверилась, что я рожаю. Долго тянуть не стали, позвонили в роддом, заказали пропуск, так как скорую не захотелось мне, да и дороги свободные, все-таки воскресенье вечер. Состояние можно было описать так - "прибитая пыльным мешком". Я уже слабо понимала, что происходит, растерялась и молилась, чтобы все прошло без эксцессов. В роддоме меня посмотрела врач, отзвонилась главной и сказала: "раскрытие три пальца, мы рожаем". Время в карте написали 21.25. Мне выдали одежу и муж сделал пару фото на память живота, с которым вскоре пришлось попрощаться. Отправила будущего отца домой и пошла на процедуры. После клизмы, думала, что меня не было часа полтора)) наверное, процесс это ускорило - 100%.

Меня подняли на 3 этаж в родблок, откуда мне выйти беременной уже не было шансов)) Там меня под белы рученьки сдали моей акушерке Наташе и начали мы рожать. Лежать со схватками было неприятно, но терпимо. Потом пришел доктор, который по счастливой случайности, дежурил в этот день и решил проколоть пузырь, потому как он стал плоским и своей функции не выполнял. Мне пришлось тупо согласиться, спорить - глупость. Отпустили погулять, я хоть осмотрела этот космический корабль, где все двери открываются локтем. Зашла в бокс для малыша, так все интересно. Тем временем схватки усилились и я уже не знала, куда себя деть от незнания. Там прижалась, там присела. Снова заглянул доктор и уговорил меня сделать эпидуралку. Я планировала вытерпеть все до конца, но тогда бы у меня не было сил на потуги точно. Чуть-чуть и не успели бы, раскрытие шло уверенным ходом - 6-7 пальцев. Не успели мне поставить эпидуралку, за нашим душевным разговором с акушеркой, которая меня стала увещевать, что я и так за беременность столько вынесла, как я почувствовала адское распирание. Наташа посмеялась: "Эпидуралка творит чудеса, все наверх, сейчас родим". Время уже перевалило за полночь и наступило 22 августа. Вокруг меня началась какая-то суета, народу сбежалось и кушетка превратилась в кресло, ноги мои впихнули куда-то. На потугах я никак не могла набрать воздуха, как будто на моей груди кто-то сидел, я кряхтела, рычала, старалась вытолкнуть, но с первой и второй попытки ничего не произошло. "Рассердись, давай-давай!!! Режем ее, не пускает!!!" И еще буквально через несколько минут я увидела своего яйцеголового малыша!!! Плюхнули его мне на живот, он сразу заорал. Такой теплый, на ощупь как из пластилина. "Час-двадцать". Все, я родила своего сына!!!

Отстрелялась быстро, никаких разрывов, кроме самого разреза небольшого. В общем, на следующее утро я даже не могла вспомнить ни боли, ни страха. От родов осталось хорошее воспоминание, да и от роддома я в восторге, если бы ни одно НО - докорм ребенка и следующие проблемы с грудным вскармливанием.

Будем прорываться!!!

Посмотреть 34 комментария

27 августа 2011, 17:15   •  Без категории
Девчонки, мы родились и уже наконец-то выписались! Напишу, как очнусь))) 
Случилось это 22 августа, в 01.20 ночи!!!

Посмотреть 14 комментариев

20 августа 2011, 15:48   •  Без категории
Я сделала это!!! Вот теперь уж я готова по полной. Самый зыбкий пунктик из списка выполнен. Весь салон на меня смотрел с ужасом, но я радостно вышла и записалась на среду на педикюр))) посмотрим-посмотрим!!! Чувствовать себя стала получше, живот, видимо, и сам устал нудеть, а жучок-скоробей снова пополз шуршать наверху))

Посмотреть 5 комментариев

20 августа 2011, 11:43   •  Без категории
Живот, будь он неладен. Ощущение, что вот-вот месячные придут вместе с расстройством кишечника. Сегодня на эпиляцию иду, я так хотела успеть ее сделать до родов. Уговариваю малыша сегодняшний день без сюрпризов мамочке, так как сегодня привезут кроватку и я хотела успеть ее приготовить. Дала ему сладкую пилюлю на завтрак: смузи с папайей и манго на апельсиновом соке. 
Девчонки, это нытье же не может прямо перед родами начаться, вряд ли? Наш папа уже на грани инфаркта((

Посмотреть 6 комментариев

19 августа 2011, 10:52   •  Без категории
Снова не верится! Вчера на осмотре врач спрогнозировала, что на следующей неделе мы родимся, организм подготовился: шейка укоротилась, головка низко стала (это я уже прочувствовала), сердечко малыша стало биться ровнее, как у младенца. У мужа паника настоящая началась. Кому рожать непонятно)) прошли мы в приемное, все узнали, что и как, меня попросили приехать как только почувствую непроходящий дискомфорт в любом месте, будь то живот или в попе)) после осмотра дежурного врача уже связаться с нашим и будем рожать. На всякий случай 25-го появиться, интересно, получится ли. Думаю, что доходим. 
А малыш буянить начал, верю, что он тоже там подустал и ему тесно, хочется скорее к своему папочке любимому, потому что на папу реакции слишком веселые. Мне стало казаться, что он там уже кг 10 весит, мои внутренности смяты в лепешку от его возни. Неужели крупный стал, ведь в 32 недели весил всего 1700. Посмотрим!
Кстати, бюстгалтер я все-таки купила себе, простой самый sevi baby. Зато присмотрела emma Jane, типа топ-лифчик, но с застежкой. Просто топ еле натянула, облилась вся. Неудобно показалось. А этот классный, спортивного плана. Куплю попозже, когда пойму, что с размером точно. К выписке готова))

Посмотреть 19 комментариев

17 августа 2011, 15:36   •  Без категории
Я как только подумаю, что недели через две малыш уже будет дома, голова отъезжает и хочется плакать! Неужели?! Я так долго этого хотела, что порой уже совсем не верилось, а тут вот-вот и все эти крошечные вещички будут пахнуть им, комната наполнится его звуками. 
Ущипните меня!!!

Посмотреть 5 комментариев

16 августа 2011, 17:38   •  Без категории
Наверное, врач наша была права и еще есть неделька точно, если не больше. Пробка или не пробка, но больше таких выделений не было. В четверг снова на прием, там посмотрим, сколько еще прогнозируют ходить пузатышем. Тяжело, конечно, поднимать себя и таскать всю ночь в заведение, хотя чего я жалуюсь, стыдно должно быть.
Пончик, можно сказать, активничает, елозит туда-сюда. Попа ныряет с одной стороны в другую, ножки упираются в ребра часто. Затишья никакого, короче.
Список дел тает на глазах, сегодня-завтра закажу уже кроватку. Шторы новые готовы, сшиты, осталось их погладить и повесить. 
Так и не знаю, какой покупать бюст для кормления: Emma Jane или medela, какой размер(( сейчас размер увеличился у меня только в объеме, а вот сам размер не особо, что же будет после прихода молока..записала я на всякий случай артикулы в Оланте и уже из роддома придется папу нашего засылать. Или как лучше поступить?

Посмотреть 9 комментариев

13 августа 2011, 23:37   •  Без категории
...сегодня начала отходить пробка: без крови, немного слизи. Думаю, что ковыряния врача не прошли даром. Таз стал болеть сильнее, ноги сводить больно, поэтому стараюсь держать их в разведенном  состоянии. Вот и предвестничек!

Посмотреть 16 комментариев