Войти Регистрация

mashun4ik

Андрюха — 8 лет
Настюха — 1 год 9 месяцев
Харьков Украина

Да простят меня модераторы, но не увидела категорию, связанную с едой, поэтому пишу сюда.Если можно, перекиньте в нужную:)

Ну, собснно, в этом весь вопрос . Дело в том, что я начала сталкиваться с детьми 2-3 лет, не желающими жевать и думаю, что блендер, тчасти конечно, но является причиной этому. Хотела бы узнать со скольки ваши детки начинали жевать самостоятельно( ну, конечно сначала подавленные вилкой продукты,а, в последствии, обычные) и не давились? Малой почти год, но как только давлю пюрешку давилкой обычной-не ест категорически,а крестница в свои 1,3 уже лопает во всю оливье !

Хотя яблочко грызет-все нормально, даже без нилера... А как у вас?

23 февраля, 12:05   •  Без категории

Итак, как всегда куча вопросов и, надеюсь, коллективным образом, найти ответы...

Очень надеюсь на вашу помощь;)

Читать далее →

Поделилась постом 23 февраля, 11:45
...потому что только чудом называется то, что я случайно наткнулась на рецепт этого бисквита. В настоящий момент он мой фаворит.



Ну и как всегда фото последнего кусочка в потьмах))) рецепт:


Мука 250 г, сода 1,5 ч ложки, сахар 300 г (это по рецепту, я положила 200г), какао 55 г и чайная ложка соли (опять же в моей вариации полложки морской). Перемешиваем все сухие ингредиенты и начинаем добавлять: 2 яйца, 60 г мягкого сливочного масла, оливковое (у меня подсолнечное) масло 60 мл, молоко 280 мл, и в самом конце 1 ст ложка уксуса (любого, но не больше 6%). Добавляем все именно в такой последовательности. Перемешиваем миксером и ...и все! Гениально, просто, а как вкусно!!!! Выпекаем до сухой палочки(ну примерно минут 45-50) при температуре 180 градусов. Тесто увеличивается вдвое, если не больше. Остужаем при комнатной температуре , заворачиваем в пленку и на ночь в холодильник.Оригинал
Ну а крем - мой любимый ганаш. Поллитра сливок пармалат для взбивания доводим до кипени, всыпаем 300 г горького шоколада, хорошо перемешиваем, остужаем и в холодильник на ночь. Утром тщательно взбиваем и чудо-крем готов!
Я положила в него свои любимые маршмеллоу и голубику.
Торт божественный! Такого я еще не делала:)
Оля
Посмотреть 1 комментарий
17 февраля, 00:44   •  Без категории

Настюхе почти год, едим все из блендера+ молочная каша рисовая на ночь. А вот с этого места начинается дурдом... Ест она в 9, потом где то в 1 ночи жидкую кашу из бутылки, потом ещё где то в 5 утра.И так уже недели 2,что делать ума не приложу. Раньше еда в 12-1 час ночи и аж в 9 утра,а тут ни с того, ни с сего...Соответственно памперса не хватает и она мокрая уже в 5, просыпается, памперс протекает. Не знаю, что давать- выручайте!!! Может на детском молоке рисовую варить настоящую и в блендере взбивать- может питательнее будет. Мясо на ночь тоже не помогает- тоже встаёт в час...

14 февраля, 19:51   •  Без категории

ой,понимаю,что ни туда,и ни сюда- просто хочется записать умелки ,а руки все не доходят...

Читать далее →

Поделилась постом 7 сентября 2015, 23:10

Состав:
Пряники шоколадные – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Екатерина
Посмотреть 23 комментария
Поделилась постом 27 августа 2015, 23:47

Перепост. Понравилось. Согласна с каждым пунктиком)))

Украла  у  девочки,  а  она  тоже  где  то  украла) 

Читать далее →

Natali
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 17 августа 2015, 11:25

«Я ленивая  мама.  А еще  эгоистичная  и беспечная»А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему? Да потому что хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, инициативными и ответственными.

Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет!». И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку - открывает рот, жует, глотает.

Спрашиваю: «Тебе нравится каша?» - «Нет».

При этом открывает рот, жует, глотает.

«Хочешь еще?» - подношу ложку. - «Нет», - но все равно жует и глотает. «Не нравится - не ешь!»

Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал, что так можно.

Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым. У него появилась самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда - естественная потребность. И голодный ребенок поест сам.

Я ленивая мама. Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.

Еще одна естественная потребность - справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. «Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает». В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью. Через неделю проблема была решена.

«Я хочу писать!» - гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.

Я ленивая мама. По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын 2 с половиной лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась СМС от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.

А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). И выносить мусор мне тоже лень, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.

Еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивее.

Но удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится - рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая.

Дети несамостоятельны, если это выгодно взрослым.




Яна
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 27 июня 2015, 17:17
Маришка
Посмотреть 9 комментариев
22 июня 2015, 20:00   •  Без категории

Сейчас Настюхе 3 мес 19 дней.Начала задумываться по поводу введения прикорма.Хочу в 4 месяца по ВОЗ начать вводить по схеме все, но не знаю-может рановато? Схема замечательная-начало с пюрешек-кабачок, цв.капуста, брокколи. Как раз сейчас период будет без прививок и морей . В августе собрались на море...

Что думаете? Деть активная,потихоньку прибавляет, тянется-уже 63 см.

Вообщем, жду очень ваши комментарии по этому поводу...

Ну и мы

Читать далее →

7 июня 2015, 23:49   •  Без категории

Немного опоздали с 3- месячьем😊, но, для потомков запечатляем😜🎁🌷

Что изменилось: усердно гулим, агукаем, гугукаем, вертимся по всей кроватке- ну никак лежать не хочется смирно. Частично прикармливаю-замучила врач на участке- вес ей не нравится. Весим мы, к слову, 5400😔, а должны 5700... Я объясняла, что дети разные бывают, но она ни в какую. А Настя забирает только свои положенные, я ей смесь туда- она мне лишнее обратно😔😁- никогда не думала, что будет такая проблемка- малый ел у меня взахлеб смесь и еще орал👼🏼🍼🍭

Неделю назад начала хохотать- да так заливисто. Но хохочет только тогда, когда мы с папой одновременно приседаем, при чём я с ней на руках🎋🏃🏼 Так что теперь мама качает попу и ноги путем " присед с ребенком в руках", а папа просто за компанию😏

Читать далее →

27 мая 2015, 18:34   •  Без категории

У меня назрел вопрос, девочки...

Ляле почти 3 месяца, мы на ГВ, но начала немного подкармливать смесью, монстры еще не пришли, но это ведь уже не полная защита от беременности. Я слышала, что не все КОК можно на ГВ. Подскажите, кто что пьет из таблеточек?хочу пока сохранить ГВ 😊

наконец то решила написать в сообщество;)

Читать далее →

Поделилась постом 30 апреля 2015, 14:44

Это самый любимый торт моего мужа! Ест он его всегда как в первый раз! Аккуратно отделяя слои! :-))) Но для меня фраза "Любимая, напоську хочется!" Приводит в состояние "Емое...!" Долго... Муторно... Но!!!!!!!!!!! Это того стоит!:-))))


Тесто : Маргарин 300гр +мука 600гр перетираем в крошку! Добавляем 1 яйцо! 300гр сметаны и замешиваем пластичное тесто!!!!! Убираем в холод на 40минут! Достаем и начинаем делать коржи... Из этого объема получается примерно 15-17 коржей! Делим тесто раскатывая корж оооочень тонко! До состояния прозрачности! Обрезаем края по форме тарелки , делаем дырочки вилочкой и в духовку при 200гр до румяности! Так выпекаем все коржи! Готовим крем : Варим сгущенку 2 банки, охлаждаем! Добавляем 200гр слив масла (можно 100гр масла а оставшиеся сто грамм заменить заварным кремом классическим) ! Рукой промазываем каждый корж, каждый третий корж прижимает досочкой, чтоб торт был плотным! А теперь.... Помните остались обрезки, их мы тоже щапекаем и делаем из них крошку! Обсыпаем торт! Все! Красота готова! Часов на 6-8 в холод и кушайте на здоровье!

Айриди
Посмотреть 6 комментариев