Войти Регистрация

Конфетка

Сашуля — 7 лет 4 месяца
Викусик — 10 лет 4 месяца
Ромка — 4 года 5 месяцев
Москва Россия
7 апреля 2013, 11:47   •  Без категории
Я,  наверное,  буду  белой  вороной.  Все  пишут,  что  прикорм  идет  плохо.  На  что  идут  вполне  логичные  комментарии  -  не  пихать  насильно,  грудь  до  года  -  основное.  
Прикорм  начала  месяцев  в  семь  (педприкорм).  И  он  стал  фанатом  еды.  Он  обожает  все,  что  можно  жевать.  Если  ему  голодному  предложить  выбор  -  грудь  или  мясо,  например,  выбор  однозначно  падет  на  мясо.  После  3х  часового  сна  ест  сначала  молоко  (грудь  или  сцеженное,  если  меня  нет),  но  сделает  пару  глотков  и  ждет  супа!  Отталкивает  грудь  или  чашку  с  молоком.  В  несонном  состоянии  грудь  есть  по  1  минуте  (прилива  одного  дождется  и  все),  нормально  ест  только  ночью  и  на  сон,  который  у  нас  все  чаще  случается  только  1  раз  в  день.
Вот  и  вопрос  -  прислушиваться  ли  к  ребенку  (как  и  в  случае  отказа  от  прикорма)  или  ограничивать  и  пихать  грудь?  Иногда  реально  отпихивает  меня,  когда  я  пытаюсь  это  сделать  или  кусает  за  грудь.  
Про  75/25  до  года  сама  знаю.  Вопрос  в  том,  нужно  ли  это  соотношение  поддерживать  искусственно,  если  ребенок  хочет  по  другому?
7 марта 2013, 14:26   •  Без категории

Вот какой вопрос у меня.

Мелкий на педприкорме, ест всего 2 раза в день, с утра кашку (обычную овсянку, старшим варю), в обед супчики, тоже обычные, не перетертые (борщики, вермешелевые, ну, в общем, то же, что и старшие едят).

Кашу просто обожает, я кладу немного, когда тарелку убирать начинаю, кричит дурным голосом, типа дай еще. Съедает сколько не дам.

Вот и вопрос - ограничивать ли его? Или пусть от пуза?

16 января 2013, 19:02   •  Без категории

Мелкому через 6 дней 7 месяцев.

Пару недель назад сам сел. Теперь находит на что бы опереться и встает на ноги. Может простоять минуту, наверное.

Не вредно это?

25 ноября 2012, 08:02   •  Без категории

Мы полностью на ГВ и до 6 месяцев прикармливать не собираюсь. Зубов пока нет.

Но когда он видит, как ем я или муж, с ним начинает твориться что-то невообразимое. Кричит, руки тянет. Муж подносит к его рту яблоко там, или кусок хлеба, открывает рот как галчонок, хватает ртом, языком лижет, пытается откусить (безрезультатно, конечно). Но крошки ему в рот все-таки попадают.

Хочется понять, ничего с ним полохого не случится, если ему несколько граммуличек еды попадет в желудок?

ЗЫ: средняя была на педприкорме, мелкого тоже так хочу.

11 ноября 2012, 20:03   •  Без категории

У кого во сколько начали говорить букву Р?

8 ноября 2012, 13:43   •  Без категории

Старшей 6 с копейками.

В выходные пришла бабушка (моя мама), приготовила суп. Обе (младшей 3 года) поели плохо, почти ничего, бабушка начала возмущаться. А старшая возьми да и скажи - бабушка, в саду суп вкуснее, а твой несоленый.

Бабушка обиделась вдрызг, пустила слезу. Я на бабушкиной волне на дочку наехала, типа как можно такое бабушке говорить и т.д. и т.п. Ты что, говорю, не могла соль попросить? я просила, говорит, бабушка не дала. Тут бабушка совсем взвилась, типа врет она все (а было примерно так: дочка: бабушка, суп не соленый; бабушка: соль вредно).

В общем, мама моя ушла вся в обидках, я дочку попросила ей позвонить извиниться, разговор подслушивала, вроде все было довольно искренне - бабушка, я тебя люблю, суп был очень вкусный.

Было это три дня назад, бабушка наша обижается до сих пор. Пыталась с ней поговорить, она говорит - все нормально, типа, а голос ужас какой разобиженный. Ты ее неправильно воспитываешь, говоришь, что она лучше всех, во всем ей потакаешь и так далее. Хотя это далеко не так. А я думаю, что дочка-то ничего плохого вроде не сделала, ну если ей действительно суп не понравился? мне кажется, что вполне нормально, что в 6 лет ребенок еще не обладает азами дипломатизма и не догоняет, что в некоторых случаях можно и промолчать.

Вот теперь не знаю, как до бабушки донести, что не стоит так обижаться на ребенка. Или я не права?

3 октября 2012, 19:16   •  Без категории

Разговаривала тут с мамой, она грудью не кормила почти, через месяц начался мастит, грудь тугая была, я сосала плохо. Короче, через месяц она попала в больницу с маститом. Я знала, что она до 9 месяцев сцеживалась и кормила меня из бутылки. А пока она лежала в больнице с маститом, за молоком приезжал папа, забирал молоко и кормил меня. Я говорю, сколько же раз бедный папа в больницу за молоком гонял? А мама говорит - дык раз в день всего... Я ему 800 граммовую банку нацежу, он весь день тебя и кормит.

У меня глаза выкатились, как, говорю, 800 граммовую банку!??? А она говорит - ну да, и это только из одной груди, вторая то у меня проаперирована была!

Занавес.

ЗЫ: я кормлю третьего, больше 60 гр за раз сцедить никогда не могла.

16 мая 2012, 22:00   •  Без категории

Девочки, такая ситуация, идет 35я неделя, малыш лежит поперек. Г уже начинает вести разговоры по поводу кесарева. А меня оно чего-то пугает. Первых двух рожала сама, не могу сказать, что прям легко было, но на след. день уже все забыто было.

Мама подруги - медик - посоветовала обратиться к остеопату (конкретному, работает в центре традиционного акушерства), типа он помогает ребенку перевернуться и к родам подготовиться.

Кто-ниудь пользовался услугами остеопата по такому поводу?

2 апреля 2012, 08:47   •  Без категории

Девочки, подскажите вот такую вещь: кормила первую до года, вторую до полутора. Но в роддоме их кормили смесью, пока молоко не пришло.

В чем, собственно, вопрос - кто-нибудь кормил ТОЛЬКО молозивом до прихода молока? С какой периодичностью это надо делать? Они ведь спят много... Будет ли им хватать только молозива?

19 августа 2010, 16:02   •  Без категории
Кто-нибудь  слышал  (а  еще  лучше  -  делал)  себе  радиолифтинг  (его  еще  иногда  термолифтингом  называют)?