Войти Регистрация

Маячок

Сашунька — 9 лет 6 месяцев
Днепропетровск Украина
12 сентября 2008, 09:50   •  Без категории

Девочки, у кого как спят малыши в возрасте старше года?

Сынуля просыпается ночью и начинает плакать. Успокаиваю его, присыпаю, а вскоре всё повторяется заново. Вот если он за ночь раза три так проснётся, значит, ночь прошла удачно. А если вот как сегодня, каждые пол-часа прктически. Мы уже не на груди, но малыш спит со мной в кровати.  Пить-есть он не хочет ночью, даже нервничает, если я ему предлагаю воду.  Что его мучает? Когда это закончится? Я переживаю. Поделитесь, пожалуйста, советами.

14 февраля 2008, 13:35   •  Без категории
У  меня  фотки  не  загружаются  с  конкурса,  даже  не  могу  посмотреть  на  другие.  Свою  только  по  надписи  узнала.  
24 января 2008, 12:51   •  Без категории
Санчо  опять  спал  ужасно.  Все  нервы  вытрепал.  Еле  в  11  встала,  сегодня  последний  нормальный  день  для  подготовки  к  экзамену,а  я  никакая.  Пришлось  мужа  посреди  ночи  выселять  в  другую  комнату.  Бедняга,  ему  ещё  тяжелее,  пару  часов  только  вздремнул.    Не  исключаю  зубы,  ночные  кошмары,  живот,  перемену  погоды  (что  там  ещё?)  а  ещё  вчера  Санчо  дрых  днём  больше,  чем  обычно.  Муж  говорил  -  буди,  а  мне  жалко  было  всё.  Зато  ночью  нас  никто  не  жалел.  Не  знаю,  правильно  ли  я  делаю,  что  пытаюсь  его  сделать  менее  сисько-зависимым.  Так  бы  положила  под  бок,  и  хотя  бы  муж  спал.  Уверенность  в  своих  действиях  тает,  как  и  остатки  настроения.  Что  я  за  мать  такая,  если  не  могу  понять,  что  с  моим  ребёнком?  Инстинкт,  инстинкт.  А  нету  его!

Посмотреть 3 комментария

21 января 2008, 23:17   •  Без категории
Хочу  ребёнка  приучить  засыпать  без  сиськи.    Вот,  думаю,  не  рано  ли?  А  во  сколько  отучают  от  пустышки?  Тогда,  наверное,  можно  будет  и  от  груди,  как  от  снотворного.  А  то  мне  тяжело  очень  в  последнее  время.  Саша,  вообще,  и  сам  может  прекрасно  засыпать.  Но  в  последний  месяц,  то  ли  из-за  праздников,  то  ли  из-за  того,  что  к  нам  папа  переехал,  то  ли  из-за  жары  в  квартире,  он  по  ночам  плохо  спать  стал.  Ладно  бы  лежал,  игрался  тихонько,  -  он  хочет  внимания,  и  чтобы  титька  всегда  рядом,  в  досягаемости.  Лизнул,  соснул  полчасика,  повертелся  по  кровати,  лизнул,  вздремнул,  и  так  всю  ночь.  Устала  я  очень,  и  не  пойму,  что  делать.

Посмотреть 4 комментария

21 января 2008, 23:09   •  Без категории
как  приучить  ребёнка  пить  из  поильничка?  Он  у  меня  полностью  грудной,  с  соской  не  знаком.  До  сих  пор  пьёт  молоко,  воду  или  соки  почти  не  заставишь.  Ему  жидкости  хватает,  а  я  вот  начала  уставать.  Из  чашки  пить  может  чуть-чуть,  но  только  не  много  в  рот  попадает  -  больше  разольёт.  Думала,  поильничек  выход  из  ситуации,  такой  классный  купили,  но  только  он  им  играет,  крутит  в  руках,  а  пить  и  не  пытается.  А  по  ночам  у  нас  жарища  в  квартире,  до  30  градусов,  и  он  просыпается,  чтобы  приложиться  к  груди,  чуть  ли  не  каждые  полчаса.  Я  дурею.

Посмотреть 7 комментариев

19 января 2008, 22:01   •  Без категории
Сдала...  на  5!!!  Я  в  шоке  если  честно.  Ну,  муж  подстраховал  (чтоб  быть  уверенными,  что  сдам  хотя  бы  на  тройки  все).  А  я  вытащила  билет,  который  знала.  Ну,  и  рассказала,  так  что  останавливали,  мол,  вы  уже  увлеклись))).  Самое  интересное,  что  я  сами  вопросы  в  глаза  и  не  видела))).  И  комиссия,  спасибо  им,  очень  понимающая  попалась,  не  валили,  в  общем  никого)))  Вот  бы  так  остальные  экзамена  "пронесло"...

Посмотреть 5 комментариев

Цирк

  8
17 января 2008, 18:59   •  Без категории
У  меня  первый  гос  в  эту  субботу.  А  узнала  я  о  нём  позавчера....  Уже  даже  прикольно:  а  сдам  или  шансов  нет?  С  одной  стороны,  кому  мы,  заочники,  нужны,  кто  нас  валить  будет?  И  не  дура,  в  общем.  А  с  другой...  Проректор  какой-то  будет  присутствовать  на  сдаче.  И  прокурор  области.  И  времени  почти  нет  на  подготовку.  А  тут  ещё  Санька  -  любитель  маминого  внимания.  Интересненько,  короче.

Посмотреть 8 комментариев

17 января 2008, 16:45   •  Без категории
http://www.naushko.ru/whisper.php?id=108026

Посмотреть 5 комментариев

15 января 2008, 13:46   •  Без категории
Чем  дольше  ращу  своё  чадушко,  тем  меньше  хочу  передать  его  в  чьи-то  чужие  руки.    Наверное,  буду  сидеть  с  Санчо  до  трёх  лет  дома.    Ну  никому  он  не  нужен  так,  как  мне,  ни  одна  няня  не  будет  проводить  с  ним  столько  времени  играясь,  развивая.  А  что  уж  говорить  о  том,  как  мой  ребятёнок  умеет  вывести  из  себя.    Я  психую,  а  что  будет  на  моём  месте  с  няней  -  чужим  человеком?  Садики  с  их  совдеповским  подходом,  в  которых  дитё  может  выучить  один  урок:  что  он  бесправен  и  полностью  подчинён  воле  воспитателя.    Я  бы  ещё  одного  родила,  пока  дома  сижу,  как  раз  бы  двоих  и  вырастила  за  три-четыре  года.  Только  муж  против.  Говорит,  ему  и  одного  слишком  много.  Муж  всё  мечтает,  когда  я  сына  от  груди  отлучу,  и  мы  сможем  покуралесить,  как  раньше  бывало.    Я  молчу,  а  про  себя  вздыхаю:  я  никакой  отдых  пока  что  не  представляю  без  семьи  полным  составом.  Ну  вечер  один  -  это  ладно.  А  вот  ехать  на  отдых  без  малыша  на  несколько  дней  -  в  голове  не  укладывается.    Наверное,  я  не  права.  

Посмотреть 3 комментария

15 января 2008, 13:30   •  Без категории
Вот  всё  времени  не  хватает  записать.    А  ведь  мы  уже  всей  семьёй  два  раза  в  город  в  кафе  ходили  в  этом  году!  Александр  сидит  на  коленях,  как  взрослый  мальчик,  хорошо  себя  ведёт,  не  орёт,  а  только  головой  по  сторонам  крутит  и  вырывает  из  моих  рук  ложки,  салфетки,  всё,  до  чего  дотянется))).  В  торговый  центр  ходить  удобнее  всего  -  успеваем  примерить  пару  вещей  на  мужа  и  на  меня,  поглазеть  по  сторонам  и  выпить  по  соку  с  пирожным  в  ближайшем  ресторанчике.  Очень  спасает  слинг,  конечно.    Слава  его  создательнице  и  памятник  при  жизни!  А  на  обратном  пути  домой  Санчо  заваливается  дрыхнуть,  устав  от  впечатлений.    Я  в  восторге!
15 января 2008, 13:23   •  Без категории
Мама  приезжает  через  три  неполные  недели  аж  на  целых  три  недели.    Блин,  были  времена,  когда  я  мечтала,  чтобы  она  была  рядом,  хоть  на  чуть-чуть,  так  тяжело  приходилось.  А  теперь  уж  и  не  знаю.    Я  рада,  конечно,  что  с  ней  увижусь,  что  она  пообщается  с  внуком,  что  мы  со  Славой  больше  времени  друг  другу  уделим.    Но  вот  необходимости  в  помощи  уже  и  нету.    Приучились  мы  всё  сами  делать.    И  Санька  не  помеха  -  вместе  давным-давно  и  по  магазинам,  и  гостям  ходим.    В-общем,  не  привыкшие  мы  к  отдыху  такому  царскому...
10 января 2008, 01:54   •  Без категории
Пока  Сантик  спит  и  меня  не  зовёт,  поразмышляю  на  тему  пед.  прикорма  и  того,  как  и  что  из  его  принципов  я  пытаюсь  внедрить  в  нашу  с  Сашей  жизнь.    А  также,  что  из  этого  получается.    Во-первых,  сынок  уже  попробовал  много  разных  продуктов  (мамы  со  слабыми  нервами  и  иными  точками  зрения  -  не  читайте!)))):  супы  и  борщи  он  ест  не  иначе,  как  на  курином  бульоне,  только  их  я  делаю  без  зажарки,  или  с  очень  слабой  зажаркой.  Пробовал  разные  каши,  мясо,  сметану,  картошку,  пирожные,  фрукты,  включая  экзотические  типа  манго,  в  принципе,  перепробовал  почти  все  блюда  и  салаты,  украшавшие  новогодний  стол.    Хлеб  ест  и  чёрный,  и  белый.  Что  я  ему  не  даю:  коровье  молоко,  плавленые  сырки,  блюда,  содержащие  чеснок.    Как  это  происходит:  Александр,  как  маленький,  но  уже  полноправный  член  семьи,  садится  с  нами  за  стол  либо  на  моих  коленях,  либо  на  своём  стульчике  (что  бывает  реже).  Ем  сама  и  по  ходу  дела  подкармливаю  его.  Вот  таким  образом  Саша  отпраздновал  все  прошедшие  праздники,  независимо  от  того,  встретили  ли  мы  их  в  узком  семейном  кругу,  в  семейном  кругу  более  расширенного  состава  или  даже  с  нашими  друзьями,  кумовьями.  Ничего  из  еды,  которую  я  давала  Саше,  я  не  перемалывала  до  кашеобразного  состояния.  Хотя  и  большими  кусками  и  комками  тоже  не  пихала.    Смотрела  сама,  по  обстоятельствам.    Теперь  о  дозах.    Ни  о  каких  дозах  и  граммах,  так  популярных  при  педиатрическом  прикорме,  речи  у  нас  не  идёт.    Сын  ест  столько,  сколько  сам  захочет,  или  даже  меньше,  если  я  ввожу  новый  продукт  и  опасаюсь  побочных  реакций.    Кстати  об  аллергиях.    Их  у  нас  (ттт)  не  было,  как  и  диатезов  и  чего  там  ещё  случается.    Надеюсь,  не  будет  и  впредь.    Обычно  Саша  пробует  новую  еду  так  называемыми  микродозами  -  щепотками,  одной,  двумя,  десятью  -  как  пойдёт.    Я  не  рассчитываю  накормить  его  таким  образом  досыта  или,  как  мне  советует  наш  педиатр,  не  пытаюсь  прикормом  заменить  минимум  одно  питание  в  день.  Я  вообще  ничего  не  пытаюсь.  Я  просто  стараюсь  угадать  Сашины  предпочтения  и  знакомлю  его  с  новыми  вкусами.    Вчера  он,  например,  сьел  приличную  порцию  курицы  и  картофеля,  а  сегодня  попробовал  маленький  кусочек  баночного  персика,  а  остальной  день  провёл  на  моём  молоке.    Я  также  глуха  к  словам  нашего  педиатра  о  том,  что  мой  сын  недополучает  полезных  веществ.  Я  с  ней  не  спорю.    Я  вообще  ни  с  кем  не  спорю  и  ничего  не  доказываю,  я  просто  делаю,  как  мне  подсказывает  моя  интуиция,  которая  пока  ещё  никогда  меня  не  подводила.    Реакция  наших  многочисленных  родственников  и  друзей  оказалась  вполне  предсказуемой  -  в-основном  негатив  или  просто  очень  пристальное  внимание.    Свекровь,  хватающаяся  публично  за  ту  часть  груди,  в  которой  полагается  находиться  сердцу.    Разговор  на  повышенных  тонах  с  любимым  мужем,  свято  верующим  в  силу  современной  медицины  и  мудрость  своей  мамы.  Но  ничего,  и  это  уже  позади.  И  напоследок,  о  самом  приятном.    Во-первых,  Саша  ест!  С  аппетитом,  с  удовольствием!  Только  и  успевай  ложить  ему  в  рот,  так  быстро  заглатывается  пища.    Подозреваю,  что  он  ел  бы  гораздо  больше,  если  бы  я  ложила  ему  еду  на  язычок  столько  раз,  сколько  раз  он  его  высовывает))).  А  несколько  дней  назад  Саша  выдрал  из  моих  рук  ложку  и  стал  настойчиво  пытаться  попасть  ей  то  в  тарелку,  то  себе  в  рот.  Он  таки  засунул  её  себе  в  рот,  пустую,  чем  удивил  всех  гостей,  празднующих  у  нас  Рождество))).  На  момент  этого  успеха  Саше  как  раз  стукнуло  семь  месяцев.  Здесь  мне  бы  хотелось  добавить,  что  я  не  очень  адекватно  воспринимаю  попытки  кого-либо  ещё  кроме  меня  и  мужа  накормить  сына  с  общего  стола.  Та  простота,  с  которой  я  скармливаю  Саше  взрослую  еду,  очень  обманчива.    Всё,  что  я  ему  предлагаю,  тридцать  раз  взвешивается  и  продумывается  прежде  чем  доходит  до  Сашиного  ротика.    И  только  будучи  уверенной  в  правильности  своего  решения,  даю  Саше  что-то  попробовать.    Вот  так  у  нас  обстоят  дела  с  питанием  на  данный  момент.    
8 января 2008, 13:36   •  Без категории
Ой,  и  ещё!  Мы  радио-няню  наконец-то  тоже  купили!  Теперь  сижу  с  нашими  друзьями  на  кухне  за  закрытыми  дверями,  общаюсь  нормально,  а  не  дежурю  под  дверью  спальни,  когда  Александр  отдыхают.  Не,  ну  прямо  сплошные  позитивы  в  новом  году!!!  

Посмотреть 4 комментария

8 января 2008, 12:57   •  Без категории
Муж  сделал  на  новый  год  сказочный  подарок  -  вебкамеру  и  микрофон.  Теперь  общаюсь  с  мамой,  которая  сейчас  в  Казахстане,  и  с  подругами  в  разных  концах  мира  по  супер  связи.    Мама  наконец-то  увидела  внука  не  только  на  фотках.  Ещё  и  бесплатно  это.  Что  ещё  надо  для  счастья!  ;-)

Посмотреть 11 комментариев

8 января 2008, 12:53   •  Без категории
Не  сделала  заметку  раньше  -  праздники,  полный  дом  гостей,  требующий  внимания  сынок.  Да  и  не  почувствовала  особого  праздника  по  случаю  очередной  маленькой  днюхи  Саши,  слишком  быстро  начинает  идти  время.  Я  ещё  от  того,  что  ему  полгода  стукнуло,  не  оправилась,  а  уже  семь.  Сашуля  сделал  зато  маленький  подарок  родителям  -  пополз  в  канун  своего  седьмого  месяца.  Слабенько,  неуверенно,  но  пополз!  Чтож,  лёд  тронулся,  дальше  будет  смелее.

Посмотреть 8 комментариев

30 декабря 2007, 22:52   •  Без категории

Дорогие мои девочки - жительницы Бебиблога! Мы с Сашулей поздравляем вас всех с наступающим и желаем здоровья деткам, счастья в семье, финансового достатка и просто много-много радости и хорошего настроения в новом году! Вы все очень хорошие, и я рада, что когда-то попала сюда и познакомилась со всеми вами. Не забудьте хорошо отпраздновать новогоднюю ночь, чтобы весь следующий год прошел так же хорошо и весело!

smiley-kiss.gifsmiley-kiss.gifsmiley-kiss.gif

ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ ГОДУ!!!!!

Посмотреть 2 комментария

28 декабря 2007, 14:57   •  Без категории
Дедушка  Мороз!  Если  ты  есть!  Пошли  мне  в  подарок  тишину.  Огради  меня  от  людей,  чтобы  я  могла  спокойно  укладывать  сына  спать  в  положенное  время  и  выработать  ему  хоть  какой-то  график.  Посели  нас,  наверное,  на  северном  полюсе...

Посмотреть 2 комментария

28 декабря 2007, 14:21   •  Без категории

Я живу на каких-то пантомимах уже который месяц, и выматывает меня совсем не собственное дитё, как могло бы показаться. Мало того, что нашу квартиру окружают три дятла, один из которых живёт прямо за стенкой. Почти каждый день с 9 до 5 он чинит свою лоджию. За перфоратор мы договорились - он делает перерывы, чтобы Саша мог поспать. Но это не значит, что мы можем спокойно использовать спальню по назначению. Мы спим где угодно, включая кухню, на руках у мамы, потому что ДАЖЕ НОРМАЛЬНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ СТРАДАЮЩИЙ БЕССОННИЦЕЙ, НЕ СМОЖЕТ СПАТЬ ПОД СТУК МОЛОТКА В СТЕНКУ с другой стороны! Двух других дятлов я вычислить вообще не могу. На улице Саша не спит. Во-первых, потому что одна наша прогулка занимает не более часа. Во-вторых, мы гуляем в слинге, и в это время сын с высоты моих рук изучает окрестности и набирается впечатлений, чтобы усталым и довольным заснуть быстро дома. В-третьих, он просто не может спать в коляске ни дома, ни на улице - разучился за ненадобностью. Но не тут-то было. Ежедневная гонка на выживание из одной комнаты в другую (иногда приходится перемещаться быстрыми перебежками по нескольку раз за час, потому что не знаешь, какой дятел когда с какой стороны подключит дрель) измотала меня морально до"немогу". Но это не всё! Сегодня нашему любимому папочке и мужу вторую ночь подряд снились кошмары. С часу до четырёх утра (мы в час легли только). Он не виноват, конечно, что катался по всей кровати и вскрикивал. И Саша не виноват, что просыпался каждые десять минут. Никто не виноват, а страдала я, успокаивая сына сиськой в позе нависшего над ним орла до пяти утра, чтобы оба мужчины могли поспать. Ведь один растёт во сне, а у второго завтра годовой отчёт. В десять мы с сыночком типа проснулись, потянулись, погуляли. К 12 он уже опять хотел спать. Вот, думаю, отосплюсь, пока в доме тишина... Через десять минут мы мирно спали в обнимку... НО НЕ ТУТ-ТО %ЛЯДЬ БЫЛО! Звонок в домофон. Я отключила телефон, дверной звонок, а домофон, мать его, забыла! На пороге - выспавшиеся и румяные родители мужа! Привезли баночку сока и хотят забрать цветок!!!! И это после того, как я УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД ПРОШУ ПОЗВОНИТЬ И ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАРАНЕЕ, КОГДА ОНИ СОБИРАЮТСЯ ПРИЕХАТЬ! Я им никогда не отказываю в посещении внука. Просто прошу предупреждать. Ну не люблю я незваных гостей, даже если это моя собственная мама. Не всегда я успеваю даже причесаться, а стоящая в раковине грязная посуда меня унижает в собственных глазах, как хозяйку. Шо за тупые, я не пойму. Они назло это делают наверно??? Дома срач, орущий от невысыпания внук и очумевшая от постоянного неспанья и нервотрёпки невестка. Ушли. Полчаса укладывала сына спать опять. Самой уже ничего не хочется, даже спать. Я же не робот, чтобы засыпать по команде 1-2-3. Залезла в ББ пожаловаться на горькую судьбу. Полчаса прошло. Заработал перфоратор у одного из неопознанных дятлов. Сын проснулся. Ненавижу.

Посмотреть 9 комментариев