Войти Регистрация

Екатерина

Елизавета — 8 лет 6 месяцев
Пермь Россия
12 января 2009, 14:39   •  Без категории

92576f62153274b7fcb5c39c506ea321.jpg Нам 7 месяцев и мы сделали костюмчик на Новый год!Мы только одеваемся:)))

5c12b998c7e5a0eb8be87401f7bfea17.jpg

Это уже одеты!

ef44e60efa47d2d3cb9626f0ad5c992d.jpg

А тут с папочкой!

Посмотреть 4 комментария

6 января 2009, 17:28   •  Без категории

Безобразие. Я уже третий раз посылаю фотки на фотоконкурс , а

даже нет нашей фотки и обьяснений нет почему её нет от модераторов ;(((

15 декабря 2008, 22:15   •  Без категории
95d1905a1426341f9d9aaa5a8c76885e.jpgОчень  любит  париться  !d7106fb429fb67904638a54e933c7101.jpgЭто  уже  после  бани  !550750ede740bd6104238eec2b527dc5.jpgМой  маленький  гномик  !98f6aca677347a71cc6d02cfe57f09e2.jpgУлыбка  !23616357eb6e23f76333897b772a83bd.jpg
11 декабря 2008, 20:57   •  Без категории
889f6c90cafe986ff624f86f80ed04e4.jpg
11 декабря 2008, 20:28   •  Без категории
Нашла  меню  для  детей  с  3  месяцев  и  до  12месяцев  для  ИВ  и  есть  еще  такое  же  для  ГВ.  Что  скажите?  dd70a7a52ddc61e4f12cc5348b85e862.jpg

Посмотреть 4 комментария

17 ноября 2008, 18:48   •  Без категории

44b2ca3ab1268984115ce9c7b1f6ae30.jpg

Наконец-то я её уловила!!! Эту улыбку!!

Посмотреть 3 комментария

6 ноября 2008, 14:12   •  Без категории

Подскажите , пожалуйста! когда и как можно подсаживать девочку.

Посмотреть 2 комментария

5 августа 2008, 17:45   •  Без категории

c68f7633b1854141769f87b1897c589a.jpg

У нас очень вкусные пальчики! :)

Если только проглядели пальчики во рту и такое чмоканье начинается. Соска не спасает. Она выплёвывает ее и пальцы в рот. Что делать? если она будет так дальше сосать пальцы , то от них ничего не отстанеться.

Посмотреть 10 комментариев

9 июня 2008, 10:14   •  Без категории

Подскажите, пожалуйста, нас мучают колики! Мне подсказали поить её укропной водой,но пропорций не сказали. Кто то пробовал ? А то не хочеться пичкать лекарствами.

2 июня 2008, 23:12   •  Без категории
25 марта 2008, 19:34   •  Без категории
«Беременные»  суеверия08.11.2007  

208_big.jpgИздавна повелось, что там, где от человека зависит немногое, а большую часть дела решает природа, люди привыкли доверять различным суевериям. Так произошло и с беременностью. Однако в наше время об этом сложнейшем и не до конца понятом процессе женского организма известно больше, но все же живы многие народные приметы. Именно поэтому некоторые будущие мамы как можно дольше предпочитают скрывать факт беременности, другие отказываются заранее покупать детское приданное, третьи отказываются от УЗИ, зато с охотой слушают бабушек, утверждающих, что если животик «огурчиком», то родится мальчик. Тем не менее, в некоторых «беременных» приметах есть рациональное зерно.

«Зерновые» приметы

Беременной нельзя смотреть на страшное, иначе ребенок будет некрасив. Хотя на самом деле прямой зависимости от созерцания чего-то некрасивого и внешностью ребенка нет, но все же, находясь еще в животике, малыш реагирует на свет, звуки и очень хорошо чувствует то, что чувствует мама, в том числе и страх, неприязнь. Именно поэтому беременным рекомендуется смотреть красивые картины, наслаждаться прогулками в парках, слушать классическую музыку – в общем, испытывать положительные эмоции, которые все же сказываются и на здоровье, и на внешности будущего малыша.

Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым или вором. На самом деле это «пугательная» примета, чтобы беременные не ели второпях и тайком. Дело в том, что многим беременным женщинам тяжело сознаваться, что им хочется из еды чего-то странного, они испытывают чувство вины, поэтому могут совершать «тайные ночные вылазки» на кухню. Но что за пользы от еды, когда она проглатывается с чувством вины? В общем, судьба ребенка таким образом не определяется, а вот на процесс усвоения питательных веществ эта примета очень влияет.

Беременная не должна ничего шить, резать и латать, не то у ребенка будет родинка. В основе этого суеверия лежит та вероятность, что если беременная вдруг во время шитья уколется, то испугается или расстроится, а это может сказаться на коже ребенка. Однако все это лишь вероятности.

208_big1.jpgБеременной нельзя сидеть на пороге (перешагивать через бревно, веник, и т. д.). С древности порог дома, окно воспринимались как граница между своим (домом) и чужим (внешним миром). На своей территории беременную охраняли домашние боги, а за сохранность ее во внешнем мире уже мало кто отвечал. Через веник нельзя было переступать, потому что там вообще домовой живет и может обидеться. А если говорить серьезно, то порог дома – не лучшее место для беременной женщины (возможны сквозняки, плюс нагрузка на спину). Вообще, через препятствия лучше не переступать по двум простым причинам: во-первых, можно упасть, во-вторых, беременным противопоказаны широкие шаги.

Беременная женщина не должна играть с кошкой, иначе у ребенка будет много врагов. На самом деле здесь речь идет, скорее, не о врагах в прямом смысле. Дело в том, что кошки переносят возбудителя токсоплазмоза – заболевания, которое опасно для нервной системы человека. Будущая мама даже может не заболеть им, но через ее кровь (если кошка оцарапает руки) он попадает в организм малыша. Лучший выход для владельцев кошек – посетить ветеринарную клинику и сделать кошке анализ на наличие возбудителя токсоплазмоза.

Если беременная ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным. Эта примета связана с недопонимаем народа природы определенного вида «румянца» - диатеза, проще говоря. Дело в том, что яркоокрашенные продукты часто являются источниками аллергии. И если мама при беременности «нажимает» на красные ягоды, перцы, апельсины, то вполне возможно, что малыш родится «пятнистым».

Беременным нельзя сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. Действительно, во время беременности сидеть со скрещенными ногами нежелательно. Однако дело тут вовсе не в кривизне ножек и косолапости (к которым эта примета не имеет вообще никакого отношения). Однако скрещенные ноги могут привести к нарушению кровотока в ногах мамы, а следовательно – к варикозному расширению вен.

Беременной нельзя поднимать руки выше головы (вешать занавески, белье и пр.): ребенок может запутаться в пуповине. Обвитие пуповиной - это осложнение, которое возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. И то, и другое – генетические факторы, повлиять на них женщина не может. Тем не менее, акушеры не рекомендуют уже с пятого месяца длительно держать руки вверх – это положение может спровоцировать излитие околоплодных вод, и в результате преждевременные роды. Однако это не относится к физзарядке – руки там поднимаются на недлительное время, а положение тела постоянно изменяется.

Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. Вообще если беременность протекает нормально, то спать можно в любом положении. Однако если матка очень большая (например, во второй половине беременности) или есть осложнения, то возможно появления синдрома сдавления нижней полой вены, в результате чего нарушается кровоток, у женщины возможен обморок.

208_big2.jpgСтранное

Беременной стричь волосы нельзя: ребенок может родиться преждевременно. Волосы издревле наделялись магическими свойствами и ассоциировались с жизнью, жизненной силой ( это пошло с тех далеких времен, когда длинные волосы служили своеобразной «шапкой» и защищали от холода). Расстаться с волосами - означало уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка. В наше время это осталось безосновательным предрассудком.

Нужно как можно дольше скрывать беременность – иначе сглазят. В древности считалось, что злые духи могут похитить ребенка, узнав, что женщина им беременна. Или вообще вселиться в него. На самом деле, если вы хотите скрывать беременность до поры до времени (потом все равно все будет видно), то можете спокойно это делать, ведь именно на первом триместре беременности происходит самое большее количество выкидышей. Так что если это произойдет, то у людей потом не будет вопросов, связанных с таким преждевременным окончанием беременности. Однако если у вас не никаких сложностей, можете говорить о своем «интересном положении» кому угодно.

Беременная не должна вязать и плести (не иметь дел с веревками). Считалось, что узел на одежде «завязывает» ребенку выход в мир. Веревки - ассоциация с пуповиной, в которой может запутаться малыш.

Если живот беременной покрылся пушинкой (волосиками), значит, будет мальчик. Такое состояние обусловлено повышенным количеством мужских гормонов в организме будущей мамы. Но это вовсе мне значит, что у женщины однозначно должен родиться мальчик.

Если живот беременной располагается высоко и широкий, будет девочка, если низко, и как бы торчит вперед – мальчик. Все это – тоже не обязательно. «Высокий» живот чаще всего говорит о том, что у женщины хорошо развиты мышцы живота или что это у нее первая беременность (с каждой последующей беременностью мышцы становятся слабее и животик «опускается»). Если живот выдается вперед, возможно, у беременной не слишком широкое тело, поэтому ребенку просто некуда деваться. Широкий живот - признак того, что плод пока располагается боком.

Быстрое сердцебиение - будет девочка, замедленное – мальчик. Девочки, по исследованиям ученых, действительно рождаются с более частым, чем у мальчиков, сердцебиением, но это касается только родов. Во время беременности ритмы сердца от пола ребенка не зависят.

Если ребенок спокойный, мало вертится, то будет мальчик, если часто толкается, беспокойная – девочка. Оснований для таких суждений нет – активность плода зависит от состояния матери и генетической предрасположенности.

Если должна родиться девочка, то на лице мамы появляются пятна и припухлости (дочка красоту забирает). Одно от другого абсолютно не зависит. Потеря красоты некоторых женщин во время беременности - это физиология (и наверняка результат следования таким приметам, как не расчесываться и не умываться руками).

208_big3.jpgЕсли первые три месяца беременности легкие, то мальчик родится, тяжелые - девочка. Левой ногой вперед беременная выступает - мальчик родится, правой - девочка. Эти приметы следует принять в качестве опытного наблюдения, без особых пояснений. Кроме того, связывается часто с эмоциональной сферой женского начала и разумной – мужского. Отсюда соотнесение правой и левой сторон.

Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка. Прежде всего этого не одобряет церковь: неисповедимы пути Господни и не человеку копаться в божественных замыслах. Кроме того, направлено это было также против суеверий, которые могли привести к «жесткому» планированию семьи – абортам, если ожидаемый ребенок оказывался нежелательного пола.

Обольешь беременную во время засухи водой - дождь пойдет. Здесь уже чистая мистика. Беременная женщина всегда понималась как символ плодородия, символ земли, готовой принести плоды.

Беременную встретишь - быть удаче, во сне увидишь - быть успеху. Поверье основано на ассоциации беременной с плодородием, продолжением жизни. Считалось также, что если она трижды ударит корову своим передником, та будет лучше телиться.

Имя будущего ребенка нужно держать в тайне. Было поверье, что демоны, подслушав имя ребенка, могут причинить ему вред (или опять же похитить) прямо в утробе матери.

Беременной нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна. Будущая мать не должна с испуга хвататься за свое лицо, руки, туловище, поскольку у ребенка на тех местах опять-таки могут появиться родимые пятна. Таким образом, женщина не должна ни умываться, ни мыться... ничего? Все девять месяцев?

До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи. Считалось, что если все подготовить заранее, то ее заберут потусторонние силы, ребенок родиться мертвым, а эти самые силы примут образ ребенка и будут действовать от его лица, а родные так ничего и не поймут. На самом деле, на Руси всегда были традиционны многодетные семьи, поэтому одно и то же детское приданное носило несколько поколений, соответственно, дополнительные затраты были очень чувствительны для семьи. В то же время в старину приданое для первого малыша готовилось задолго до его появления на свет своими руками, но связано это было с большой опасностью: на одежду и кроватку наносились охранные символы, у духов дома просили защиты.

Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете, или ребенок умрет. Это суеверие, в котором нет ни крупицы истины. В старину оно связывалось с тем, что человек на фотографии – двойник реально живущего (помните, индейцы не разрешали европейцам себя фотографировать, потому что считали, что эта черная коробочка забирает их душу), соответственно, как замерла фотография, так и ребенок замрет навсегда.

208_big4.jpgНельзя никому сообщать предполагаемый день родов (даже будущему папе). Считается, что тайные роды протекают быстро и легко. А чем больше знакомых людей знают о том, что женщина сейчас рожает, тем дольше и сильнее она будет мучаться. Как правило, больше всего беременных женщин раздражает один дурацкий вопрос: «Ты еще не родила?».

Беременная не должна переступать через земляные плоды (редьку, свеклу, картофель и т. д.): может случиться выкидыш. Ключевое слово в данном случае – «земля». В землю закапывают умерших; следовательно, если переступишь через плод земли, то земля заберет твой плод. Однако это лишь не имеющие под собой основания суеверия.

Нельзя беременной есть плоды-двойчатки и яйца с двумя желтками: двойняшки родятся. Во многих коренных культурах (в шаманских традиция, в частности) и в славянском язычестве двойняшки наделялись сверхъестественной силой или с нечистью.

По пятницам беременной волосы расчесывать нельзя. Суеверие связано с именем Параскевы Пятницы, которую этим можно обидеть, и тогда она во время родов не придет на помощь.

Такие суеверия о беременности век за веком складывались в народе. Верить им или не верить – ваше дело. Однако помните, что никакие суеверия не заменят... правильно, планового осмотра врача!

Юлия КЛЕЙМЕНОВА

Посмотреть 4 комментария

7 марта 2008, 18:35   •  Без категории
line.gifline.gif
6 марта 2008, 18:46   •  Без категории

Милые девушки,женщины и мамы! Хочу поздравить с наступающим праздником!d816bf39520ffc7fc07ed6d6dde8a391.jpg

Посмотреть 2 комментария

16 февраля 2008, 18:26   •  Без категории
Девочки,  помогите  мне  пожалуйста!  Что  такое  дренажное  положение?  Мне  врач  прописал  ,а  что  делать  не  сказал  verysad.gif

Посмотреть 3 комментария

прием

  3
16 января 2008, 21:34   •  Без категории
Я  сегодня  была  на  приеме  у  врача(  моя  проблема  это  резус-фактор  .  у  нас  с  мужем  они  разные)  Антител  пока  нет,  но  что  будет  дальше?

Посмотреть 3 комментария

Узи

  7
10 января 2008, 17:38   •  Без категории
Мне  24  января  идти  на  в  2-ое  УЗИ,  а  муж  сказал  ,что  хочет  пойти  со  мной.  Мне  интересно  ,а  можно  ему?

Посмотреть 7 комментариев

привет

  13
9 января 2008, 19:25   •  Без категории
smiley-laughing.gifТолько  сегодня  я  завела  дневничок.  Нам  уже  20  неделек.  Кто  то  сказал,  что  классическая  музыка  очень  хорошо  влияет  на  развитие  ребёнка.  Вот  и  сижу  слушаю  Моцарта,  а  он  там  так  начинает  шевелиться,  как  вальс  танцует.  А  может  ему  не  нравиться  это  музыка?  

Посмотреть 13 комментариев