Войти Регистрация

Наташа

Юми — 6 лет 10 месяцев
Малыш — 4 года 7 месяцев
Москва Россия

Давно ничего не записывала, но сегодня для меня такой долгожданный день - Мишуля сделал свои первые 5 самостоятельных шагов!!! правда потом опять начал хватать меня за руки, но все равно - я счастлива!!!)))))

4 января 2013, 15:56   •  Без категории
И  на  сегодня  у  Мишеньки  имеется  5  зубов  в  наличии  и  2  просвечиваются  (4  нижних  резца  и  1  наверху  справа,  почему-то  центральные  верхние  задержались)  
Ползать  мы  пока  не  умеем  и  даже  не  хотим  уметь:)  сидим  только  когда  кто-нибудь  посадит.  Много  болтаем  (  и  ба-ба,  и  ма-ма,  и  да-да).  Сидя  любим  попрыгать,  стоять  любим,  прыгать  и  ходить  с  помощью  тоже  любим.
Едим:  кашки  -  плохо,    овощи  и  фрукты  -  хорошо,  мясо  -  вроде  тоже  нормально,  мамино  молочко  -  the  best  :)  еще  даю  ему  смесь,  если  грудным  молочком  не  наедается.
Надо  бы  еще  раз  постричь  ребенка...
Вес  на  28.12.2012  -  9,6  кг
Рост  -  73  см
21 декабря 2012, 23:51   •  Без категории
Сегодня  нам  8  месяцев)))  ура!!!  Еще  один  зуб  (второй)))))
22 ноября 2012, 00:37   •  Без категории

первый пошел - правый нижний резец))) 02.11.2012. спим ночью с частыми перерывами на еду (получается раз 5-6 за ночь), не знаю уж связано ли это с зубами или еще с чем... с Юмочкой в таком возрасте не было проблем со сном.

едим только грудное молоко и овощное пюре. что-то в этот раз не хочется торопиться с прикормом.. через несколько дней по плану у нас - каша.

Лежать на спине - ни за что! На животе - ну можно совсем недолго. Зато сидеть (на коленях обязательно у мамы или папы) - вот что надо ребенку на данном этапе развития )))) а еще лучше - чтоб держали вертикально и ходили при этом))) в общем, познаём окружающей мир... Ручки постоянно что-нибудь хватают или просто находятся в поиске "чего схватить")). Прививок у нас нет почти не одной пока.. Надо делать. Мишенькины любимые занятия : купание, массаж, ну и прием пищи наверное... Еще хотелось бы отметить НЕлюбимые занятия: это когда вытирают полотенцем, и одевают. В 6 месяцев: вес - 8800, рост - 68.

Посмотреть 1 комментарий

30 июня 2012, 23:47   •  Без категории

...ребенок впервые произнес мое имя правильно... ну или почти правильно))) - Натася. (до этого дня были разные версии - Тятя, Татася)

а вообще говорим уже много, предложениями, правда не всегда понятно всем, но мне почти все понятно, а пока это самое главное))))

14 мая 2012, 09:58   •  Без категории

дома - домна

ляля плачет - пляки ляля

проснулся - посуся

мороженое - мозёзин

можно - мозя

печенье - капчене

пуговка - пудзика

джинсы - дисин

брюки - блюки

пахнет - пасин

девочка - видика

платье - пляньки, пляти

макароны - камнона

зефир - бададок (я однажды пришла из магазина и сказала ей, что принесла ей подарок, протянула ей коробку с зефиром (

шармель в шоколаде), с тех пор зефир - бададок)

куртка - кунтю

кофта - кося

хочу - фатю

надо - дана

Посмотреть 1 комментарий

пока я была в роддоме (8 дней) Юми была с папой вдвоем. никто им не помогал, они все делали сами. убирались, готовили кушать, кушали, гуляли, и т.д. я даже не предполагала, какие изменения к лучшему меня ждут по возвращению :))

1. Юмаша наконец-то! стала садиться на горшок так, как положено (раньше она садилась задом наперед, т.е. к той стороне горшка, которая полагается под спинку ребенка, она садилась лицом и складывала на ней ручки :))

2. начала говорить предложениями (простыми конечно :)), типа "папа, пойдем гулять" или "ляля покакала" или "это большая булка", до этого - только отдельные слова)

3. в памперсы не ходит совсем, даже когда спит или гуляет на улице (не знаю, терпит что ли)

4. засыпает самостоятельно!! (раньше только со мной)

вот оказывается на что способны папы, оставшись наедине с ребенком! :)))

Вот и появился на свет еще один человечек, наш малыш :) немножко раньше положенного срока, в 37 недель. поэтому в роддоме нас подержали 8 дней, вместо 5. теперь мы дома и очень этому рады.

наши данные при рождении:

рост 51 см

вес 3020 кг

родились в 17 роддоме. кстати, мне там очень понравилось. вообще, хотела в 1-ом рожать (первого ребенка там рожала), но он оказался закрыт на мойку, поэтому повезли в 17-ый. там судя по всему недавно был ремонт, потому что все какое-то свежее (стены, полы, потолок). персонал тоже очень понравился, почти все такие вежливые, милые и обходительные, за редким исключением.

в общем, спасибо всем, кто помог нам родится и побыстрее вернуться домой :)))

Посмотреть 16 комментариев

11 апреля 2012, 22:53   •  Без категории

сегодня наконец-то собрали нас, родителей, так сказать, для знакомства и решения некоторых вопросов. в общем-то вопросов у родителей было немного, наверное потому что толком-то еще к садику не присмотрелись. группа укомплектована - всего малышей, но ходят может быть человек 8-10. воспитательница одна (иногда бывает их двое, но чаще одна) пока вроде справляется. руководство дет.сада уверяет родителей, что если воспитатель вдруг не будет справляться, то ему обязательно помогут (другие воспитатели). даже жаль стало воспитательницу, она одна каждый день с 7 утра до 7 вечера. хотя конечно до 7 никто не остается, в основном, все приходят за детьми около 16-17. опять же руководство садика не приветсвует такой ранний уход детей (оказывается это как-то отражается на зарплате воспитателя)

по поводу питания рассказали. сад отказался от всех видов витаминизированных напитков, потому что они вызывали аллергию у очень многих детей. отказались от колбасы, полуфабрикатов, практически все готовят сами (котлеты, супы, каши, оладьи). остались только блины и пельмени (их дают раз в месяц)

выбрали родительский комитет (я тоже туда выбралась, интересно, что же это такое :)))) тут же воспитатель дала нам список того, что нужно купить для группы (всякие совочки, ведерки, пластилин, цветная бумага и т.д.)

предупредили, что на лето садик закрывается (будут делать капитальный ремонт). будем ходить в этот же сад, только здание другое (у садика два здания)

вроде пока все...

Посмотреть 1 комментарий

3 апреля 2012, 00:55   •  Без категории

Юми - мими (мимия)

мамочка - мамака

папочка - папака

яблоко - абака / бака/банка

груша - гусь

банан - баляль

апельсин - апельсин

клубника - габдетин!!!

чай - тай

сок - сёк

молоко - мооко

квас - кокс

кола - куа

вода - бада

тортик - тоти

конфеты - касетин

булка (хлеб, батон) - бука

каша - кася

бульон (суп не говорит) - булёль

картошка - кусики

витаминки - каминки

лекарство - кась

печенье -

блинчики - биньки

курица (в любом виде) - кококо

сосиски (сардельки, колбаса) - сисись

мясо, масло, Маша - мася

ручки - луки

ножки - носьки

носик - носи

ушки - ущи

пупок - пупо

попка - пока

грудь - гуги

варежки - зябзики

куртка - кутин

машина - масина

маленький - маеньки

большой - бузёй

колготки - гогиги

трусики - кусики

спать - бай

прыгать - пик

еще рано - есё нана

спокойной ночи - нонойси

мультик - мутин

кино - кано

дети - дити

холодно - фуа

лужа - лузи

хрюша - сюка

туда-сюда - дусядуся

плохой - паха

макароны - камноны

телефон - толёль

27 марта 2012, 14:02   •  Без категории

не прошло и месяца в детском саду, как мы оказались в числе болеющих деток. конечно, ничего необычного в этом нет, и все с этим сталкиваются, но все же приятного мало.

в прошлую пятницу уже из сада пришла с соплями, в вс вечером поднялась температура, в пн пошли к врачу, теперь вот дома лечимся.

27 марта 2012, 13:54   •  Без категории

Юмаше 2 года 1 месяц и 26 дней.

теперь она все хочет делать сама. сама ест (конечно приходится ее кормить, когда она начинает баловаться, а так - сама), пьет, одевается-раздевается, обувается, садится на горшок, чистит зубы, умывается, включает-выключает все, что ей надо (и не надо тоже). в общем, все пытается делать сама.

себя называет Мими (иногда Мимия). знает свою фамилию, имена папы и мамы. почему-то говорит, что ей восемь лет :))) (когда ей исполнилось два года, я у нее спрашиваю, Юм, ты знаешь, сколько тебе годиков, она - один, я говорю, нет, а она - осемь??? :)) с тех пор и пошло.

повторяет все слова, но не всегда точно. длинные слова получаются иногда даже лучше, например апельсин и обезьянка у нас отлично получаются. предложениями не говорит.

любит попрыгать, побегать, повизжать, но и про книжки и рисование тоже не забывает. с игрушками подолгу не играет,быстро переключается на что-нибудь другое. любит повторять все, что другие делают.

засыпает все также в обнимку со мной. при этом, обязательно упирается коленками в мой живот, чем доставляет некоторое неудобство и мне, и пузожителю. но приходится терпеть, иначе Юмаша обижается и начинает горько плакать (блин, эти глаза полные слез - еще покруче кота в сапогах из шрека)

когда чем-нибудь занята, любит напевать что-нибудь на своем языке, или приговаривать себе под нос :)

проверка связи в течение дня у нее постоянно происходит (неважно, чем она занята): "Мам, блюблю? (люблю)". я должна ответить - люблю, или "да", после чего она подбегает, обнимает :"Сия-сия?" (сильно-сильно?). опять же подтверждаю "да", тогда она крепко зажимает меня своими ручками и говорит "Воттак!" и так раз 100 за день :)) прикольно :))))

19 марта 2012, 09:21   •  Без категории

ходим в садик с 1 марта. за это время успели несколько дней пропустить (сидели дома - подлечивались от всяких соплей и кашлей). сначала ходили на 2-2,5 часа. теперь уже (с 15 марта) остаемся до дневного сна, т.е. до 12-30. первые дни конечно же ребенок плакал, когда мы с мужем уходили (провожаем Юми в сад вдвоем с мужем, чтоб мне не так страшно было оставлять ребенка:)). по-моему, для меня первый день ребенка в детском саду был еще большим стрессом, чем для ребенка. воспитатели забрали ребенка и закрыли дверь, типа уходите родители быстрее, так лучше. я еще потопталась под дверью немного, пока муж меня не увел. Юмаша там орала так, что ее было слышно на улице. ну слава Богу, пережили этот день. потом уже было легче. еще пару дней поплакала, но быстро успокаивалась (как только дверь в группу закрывалась). теперь сама прощается с нами и идет в группу. надеюсь, что ей там и правда хорошо. посмотрим, что будет дальше..

сам детский сад существует уже очень давно, мы в принципе и хотели туда попасть. отзывы о нем хорошие. да и мне на первый взгляд все понравилось. теперь будем "изнутри" наблюдать:) в группе все чистенько, мебель детская такая забавная (крохотные стульчики, столы, диванчики).

меню на день можно утром посмотреть (висит прямо на входе в дет.сад.). для яслей - отдельное меню (видимо с учетом требований к питанию для детей до 3-х лет) если верить словам воспитателей, Юми там и ест нормально (съедает почти все и почти всегда:))). хотя дома у нас часто возникают проблемы, типа надо побаловаться ложкой или чем-нибудь еще, сбегать в комнату за книжкой, порисовать, и все это во время еды. в общем, дома мне приходится ее иногда кормить самой. не знаю уж, верить воспитателям или нет, может действительно глядя на других детей, Юми и сама ест нормально...

на 8 марта раздавали мамам открытки, которые дети сами нарисовали для мам, конечно же не без помощи воспитателей, но все равно приятно :))

занятий у них пока еще мало, может считают, что дети еще слишком малы.. из тех что были - рисование пальчиковыми красками, лепка, музыкально-танцевальные, по-моему по 1 разу в неделю.

родительского собрания еще не было, говорят, что как только группу укомплектуют полностью, тогда и проведут (ориентировочно в конце апреля)

23 января 2012, 14:37   •  Без категории

мдаа.. давно меня здесь не было.. как детки у всех подросли. надо будет еще почитать-посмотреть всех.

теперь о нас..так сказать из последних новостей (все произошедшее за время моего отсутствия перечислять долго, да и не вспомнишь всего). позвонили нам на прошлой неделе и предложили место в детском саду (куда мы и хотели попасть). неожиданно было, потому что распределение в саыд обычно в марте-апреле происходит, а группу открывают где-то в сентябре что ли обычно. а тут говорят, приходите, в феврале новую группу набираем. до сих пор я в раздумьях, с одной стороны, хорошо, что место дают, а с другой - не представляю, как ребенок будет без меня справляться... в общем пойду еще подумаю)))

1 июля 2011, 23:38   •  Без категории

Девочки-организаторы, большое спасибо вам за то, что приложили столько сил и потратили время на то, чтобы мой ребенок смог поносить эти прикольные штучки))))))

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

22 июня 2011, 22:37   •  Без категории

любят бусы уже в возрасте 1,5 года... но при этом не забываем про любимые книжки и яблоки.

пора любви к хвостикам еще не наступила. но маме удалось заснять те 10 минут, когда ребенок позволил этими хвостиками  любоваться)))))

хвостики:

image

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

23 мая 2011, 23:49   •  Без категории

скоро нам уже 1 год и 4 месяца. сколько раз себе говорю, что надо чаще оставлять записи в дневнике, но чем дальше, тем реже получается. времени на писанину остается все меньше и меньше. с приходом лета и теплой погоды вообще практически весь день проводим вне дома. ну, к делу, итак, что мы имеем на сегодня:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

16 марта 2011, 18:15   •  Без категории

на сегодняшний день:

ровно неделя без ГВ (отлучились постепенно, сначала убирали дневные кормления по одному где-то в 2-3 дня, потом вечернее-перед сном, и последний этап - ночные кормления. оказался самым долгим, но завершился благополучно :) сейчас даже не смотрит в сторону маминой груди, правда иногда трогает, но  без последующего интереса)

Читать далее →

14 января 2011, 15:54   •  Без категории
..  сделаны  :)  очень  смешно  и  радостно.  ребенок  поднимает  ручки  и  идет  почти  не  сгибая  ножки  :)  по-моему  ей  самой  понравилось,  потому  что  она  ходит  и  смеется  :)  в  общем,  мама  и  папа  рады.  ну  и  все  остальные  родные  уже  тоже  :)  дождались  :)

Посмотреть 4 комментария