Войти Регистрация

Вера Молдованова

Москва Россия
18 сентября 2009, 20:53   •  Без категории

Я посмотрела на любимого иначе. Я представила его папой. Он справится и будет чудесным отцом. Я верю, с малышом будут проходить его и выходные и вечера. Будет мальчишка сыграют в баскетбол.. Да, я не говорила, он хочет именно мальчика. А если девчушка? Он все-равно будет носить ее на руках. Она будет папина принцесса. В любом случае, малыш будет обожать его.. Может быть больше меня?

Я посмотрела на любимого иначе. Я представила его мужем. И удивилась. Рядом со мной чужой человек.. В одно воскресенье мы прошли прогуляться - малышу было не больше 4 недель - когда случился один из самых неприятных наших разговоров. Папа завел речь о том, что друзья зовут нас в Астрахань. Все удовольствия: от веселой кампании до подводного плаванья. Я отказалась: не хочу быть инвалидом - врач просил береч себя, а ведь я обожаю дайвинг.. Пусть его и называют подводным плаванием:) На что услышала в ответ: у Коли жена на 3 месяце беременности и едет! и т.д.

.... Утекло много воды. Этот разговор в прошлом. Но я до сих пор удивляюсь жестокости этий слов. Мне кажется в этом меня поймут все беременные девочки!  Пожалуй, я радуюсь в этой ситуации своей реакции - реакции будущей матери: я не сдвинусь с места, пока не рожу!

Кстати, я быстро догадалась, что беременна. Неделю до месячных делала тест по три раза в день. Так же быстро догадалась и моя подруга. Она застала меня, вечно занятого работой человека, который не слышал о том, что в каждой квартире есть кухня, где приличные женщины готовят каждый день, за колдовством над огруцами. Шу спросила: мать, ты здорова? 

Я оказалась абсолютно здорова. Я оказалась в счастливом положении. Но в то же время совсем одна. Отец моего ребенка не понял, как себя вести теперь, не смог разделить мою радость..  Не смог он поддержать меня в полной мере и когда физическое самочувствие начало ухудшаться - тяжелый токсикоз.. Возникло множество вопросов (не только моральных, но и материальных), в которых мой мужчина отказывал в плече..

Оказалось, все это время я жила с широко закрытыми глазами. Я всегда тянула дом. Кто бы не приходил в мою жизнь, я со всем справлялась сама: начиная от оплаты квартиры (я уже, к слову, 10 лет шатаюсь по съемным квартирам) и заканчивая покупкой продуктов... Как и всем остальным, я нашему Папе этих вопросов не задавала...

А надо бы.

 

 

 

 

   

 

   

 

Посмотреть 2 комментария

18 сентября 2009, 20:08   •  Без категории

Мне 27 лет. И я не ожидала. Не хотела? Хотела! Но не ожидала.

Что предшествовало малышу. Переезд из Владивостока в Москву в самом начале декабря 2008 года - нервный, но желанный. Знакомство с нашим папой - не то, чтобы удачное, а скорее наоборот.. Новый год совсем не с папой. И новая встреча с нашим папой уже в марте. Счастливый апрель, тяжелейший май, спокойный июнь и странный июль 2009. Два дня рождения на Байкале (6 и 11 июля).. и результат..

Не то, чтобы я была счастлива на Байкале. Скорее нет. Но именно там состоялся разговор о будущем ребенке. 

Уверена, если мужчина не сделал предложение женщине до того, как она забеременела, не следует принимать его после... Нашему папе повезло. Он быстро сообразил и сделал предложение. И я была ужасно счастлива сказать ему "ДА"..  

Уже 1 августа мне сообщили про две недели... Акушерских 4? Папа не поверил тесту, но словам врача. Кажется, у него закружилась голова.. Впрочем, на этом радости в общем-то и кончились. Мама, которая ждала внуков, как мне думалось, последние лет 5, так же сохранила спокойствие. И только подруга да любимая тетя наши слова и смогли разделить со мной эту радость.. Ведь я думала, что со мной это уже не произойдет..   

Этот дневник я начинаю уже в финале 11-й недели. Для меня между 4-й и 11-ой - пропасть. Это  тяжелейшее для меня время, как физически, так и эмоционально. Многие вопросы до сих пор не имеют ответа и, кажется, у меня по сей день нет поводов становиться споконее. Но я выровнила внутренний мир и готова двигаться вперед. Зачем это "двигаться вперед"? Впрочем, пусть будет так.. А как иначе?