Войти Регистрация

Светлана

Матвейка — 7 лет 10 месяцев
Илюшка — 6 лет 2 месяца
Комсомольск-на-Амуре Россия
27 января, 09:42   •  Без категории

Вчера был сумасшедший вечер.

На кануне по детским садам проходили олимпиады. И дети должны были пойти в спортивный комплекс и там соревноваться. Старшего взяли в команду. Когда соревнования прошли. Все засобирались обратно в садик.

Вечером я узнаю, что моего ребенка забыли в этом спортивном комплексе. У меня сразу паника, как так оставить ребенка.

Я бегом к воспитателю, вся на нервах, эмоции зашкаливают. Выплеснула весь негатив, но легче не стало.

Ребенка спустя некоторое время привезли в садик. Так даже никто и не заметил, что его нет. Его привезли и отдали заведующей.

Матвей у нас мальчик мечтательный, я так понимаю, что он отвлекся или задумался и оторвался от группы.

Дома я уже расспрашивала своего ребенка, как, что и почему. В ходе разговора выяснялось, что он не увидев своей группы выбежал на улицу, там тоже никого не было. Возле здания стояла машина и рядом стоял мужчина. Он к нему подошел и сказал что потерялся. Слава Богу, что этот мужчина оказался хорошим. Он отвел его в спор комплекс и там уже его помойму директор отвезла в садик. Благо он назвал как его зовут и номер садика.

Слава Богу что все обошлось. Но я до сих пор не могу отойти, все время мысли в голове крутятся. Матвею, тоже досталось. Был серьезный разговор и объяснения. Вот такой инцидент произошел.

Посмотреть 7 комментариев

29 октября 2015, 09:45   •  Без категории

БА нам поставили в три года. Очень часто лежали в больницах, лечение везде одинаковое. Но со временем, мы научились справляться сами и как-то обходились без больниц. В основном обходились кашлем и не сильной одышкой, которая снималась за один день. Но тут возникли проблемы с горлом, стал жаловаться на глотание. В поликлиники сказали нужно подрезать гланды. У него они были очень большие, когда врачи смотрели ему горло все ахали какие гипертрофированные миндалины (я не сильна в медицинских терминах, могу не правильно написать). Короче, записались мы на операцию, нам и аденоиды удалили и миндалины подрезали. Через недели две или три у нас случился стеноз гортани. ЖЕСТЬ!!! В таком возрасте говорят редко такое бывает. Я так думаю, то это из-за операции (хотя врачи в один голос говорят, что нет). Пролежал в больнице (уже один), меня с ним не пустили. Причем там обострилась астма. Сняли симптомы стеноза и выписали домой. Дома долечивались. Через неделю опять обострение астмы, дома снять не получилось, вызвали скорую. Сделали укол, не помогает. Отправляют в больницу, там еще укол. В общем жесть!!! Выписался в хорошем состоянии, не прошло и недели опять приступ. В больницу не обращались вызвали врача участкового. Сейчас лечимся дома. Все таки я склоняюсь к тому, что все это после операции, организм ослаб и начал хватать все подряд.

Сидим на серетиде, дыши бередуалом и от кашля амбробене.

Девочки как вы справляетесь с приступами?

21 октября 2015, 09:41   •  Без категории

Девочки подскажите какие интересные книги про рыцарей, чтоб картинки интересные и текст не слишком мелкий, для ребенка 6 лет.

28 сентября 2015, 08:01   •  Без категории

Старший сын 6 лет ходит в садик (подготовительная группа). Ему в группе нравится девочка. Он ей делает подарки (рисунки рисует, записки пишет, что любит её). Дома говорит, что она с ним не играет в садике. И его это очень расстраивает. Но он как может проявляет к ней интерес. И тут на днях ко мне подходит мама этой девочки и хочет со мной поговорить. Мама скажу сразу адекватная и разговаривала в дружелюбной форме.

А история такая: когда они легли спать, сына головой стал за лазить под одеяло к той девочки. Еще ситуация была, она не могла снять кофту, а мой хотел помочь... Она отказала и попросила девчонок. Короче мой уже проявляет к ней интерес, как мальчик к девочке.

Вот не знаю какие слова подобрать, чтоб и его не обидеть и чтоб не закрылся, от меня. Да и чтоб девочку таким напором не брал. Мама, попросила, чтоб ее дочку с моим сыном больше не ложили рядом на дневном сне))

12 февраля 2015, 04:25   •  Без категории

Девочки, хотела спросить, кто куда девает свои старые вещи? Я вот например не знаю, куда деть старую шубу, куртку, пальто. Выкинуть жалко. Есть конечно центры, где принимают одежду для малообеспеченных. Или вы все таки такие крупные вещи выкидываете?

8 октября 2014, 08:13   •  Без категории

Не успела я насидеться дома, как вышла на работу. С прошлой работы остался неприятный осадок, так как меня от туда попросили. Да если честно, я там себя чувствовала не в своей тарелке. Хотя и проработав там 3 года. Но после 4 лет декрета, там все поменялось в плодь до директора.

Потом я устроилась в ЦЗН, не для того чтоб найти работу, а чтоб получать хоть не большие но деньги (пособие). Как это и не звучит не совсем хорошо, но работать я не особо хотела.

Давали несколько направлений по специальности, которая в дипломе, по ней я не работала и опыта не было. По этому меня не брали. Потомуже давали направления, по специальности в трудовой книжке. Было даже два варианта. Не долго подумав, я решила попробывать. Работаю уже месяц. В принципе больше нравится, чем нет. Не привычно, еще пока не привыкла в плане времени. Ни начто не хватает. Не получается водить детей на развивашки. Хотя старшему бы не помешало. И подготовка к школе да и про секцию подумываю, что надо.

Дел дома много, ремонт наш продолжается. В детской осталось совсем немного. Пришла детская мебель. И немного осталось доложить ламинат и собрать мебель.

Посмотреть 4 комментария

1 сентября 2014, 09:52   •  Без категории

Вот и встал вопрос со школой. Наш папа, Матвея хочет в школу отдавать в 2015 году. Я в принципе согласна. "Раньше пойдет, быстрей закончит". Как у кого обстоит подготовка. Я считаю, что на данном этапе Матвей не готов. Буквы знает только половину. Год у нас впереди. Хотим отдать в развивающий центр (подготовить к школе), но хватит ли этого времени? В садике его группа будет выпускаться в 2016. Несколько детей перешли в другую группу (подготовительную). Я как то затормозила и была уверенна, что мой ребенок пойдет в 2016 году.

Сейчас все мысли о школе, как подготовит ребенка к школе за год! Да и ребенка не хочется лишать детства. Муж капает на мозги - надо Матвея подготавливать. Вот такая я беззаботная мамаша.

Подскажите когда вы будете отправлять своих детишек "грызть гранит науки"?

6 августа 2014, 05:14   •  Без категории
Блин... писала два раза пост, и затупит wi-fi приемник. По этому вставляю только фотки и то загрузились не по порядку.
Отдыхали в Хасанском районе в с. Безверхово. База "Маяк"
Наше путешествие начинается. Едим в поезде до Владивостока.

Читать далее →

20 июля 2014, 07:26   •  Без категории

Три дня назад сделали Илье операцию, по удаления аденоидов. Утром приехали в больницу. На операцию было записано 6 человек. Илья был самый младший. Другие детки были 5-6 лет и старше. Делали операцию под наркозом. Отходил довольно сложно. Ну может мне так показалось. Он спал целый день. Даже сидеть отказывался. Чуть-чуть попил и опять спать. Говорить было ему больно. Т.к. подсекали еще и миндалины. Обед он есть не стал. Да и другие детки в палате практически ничего не ели. Только попили чай. К ужину, некоторые дети уже поели (пища была протертая). Мой отказался, пытался попробовать, но начался рвотный рефлекс. К вечеру приехал папа, привез фруктовое пюре. Сына съел пару ложек. К утру он проголодался и съел уже банку пюре 200 мл. Потом нас отпустили домой. Дома Илья тоже проспал. На третий день появилась уже активность и аппетит. Еще нужно записаться к логу, чтоб нас поставили на учет в после операционный период.

Посмотреть 3 комментария

24 июня 2014, 09:00   •  Без категории
Не  знаю  в  какой  раздел  отнести.  Выбрала  этот.
Были на выходных на даче. Ездили помочь дедушке по огороду. Времени было мало. А сделать много. Так вот дети на даче играют, к ним пришел еще один мальчик 4 лет. И наши 3 и 5 лет.
Сначала играли в домике, потом вышли на улицу, а там лежали доски. Так вот им нужно было исследовать эту кучу досок. Дед ругается... сказал там не лазить. Но до моих не доходит... они познают мир! Так вот старший познал, точно!!! Прибегает с криками, рядом был дед, я не видела. Матвей прибегает с торчащим гвоздем в руке. Дед быстро вытащил (вошел примерно на 1 см), промыли, помазали зеленкой. Поехали домой. Я развязала, а там отек на пол кисти. Бегом в травмпункт (просидели там 2 часа). Наложили повязку. Два дня матались по поликлиникам. Все проходит. Завтра в сад.
16 июня 2014, 06:04   •  Без категории
16 июня 2014, 05:51   •  Без категории

Сегодня ночью, опять ребенок стонал, ворочался по всей кровати, бывает что даже плачет. Поджимает ноги, то вытягивает. Разбудила, сводила в туалет, попили водички. Когда проснулся спросила: "что болит? что беспокоит?" - "Ничего". Тут же засыпает ситуация повторяется. Не спала до 4 утра.  

Уснул после того как... (может кто-то покрутит у виска, но все же я напишу это.

Подсказала этот метод мне мама, когда проходила иглоукалывание, у хорошего специалиста. Мой племянник, когда был в таком же возрасте, как мой старший 5 лет. Во сне очень сильно кричал, на утро он это не помнил. У нас, конечно немного другая ситуация. Но все же. Вот ей этот врач рефлексотерапевт и психотерапевт - по специальности, посоветовал прикладывать косточки на ноги между 1 и 2 пальцев, любую косточку от яблока, винограда, груши). 

Мне уже не оставалось выбора, как применить этот метод. И о чудо, ребенок уснул!!! На утро, как обычно ничего не помнит. До этого я уже так делала, прикладывала, дней пять от силы, ребенок спал нормально. потом перерыв был. И вот опять сегодня ночь без сна. Вот думаю, может с такой проблемой поводить ребенка на иглоукалывание (раз это, как-то связанно. Воздействие на определенные точки). 

Девочки, пока только мысли по этому поводу. Искать причину нужно... запишемся к неврологу, ну и конечно хочу услышать Ваше мнение, у кого были подобные ситуации.

14 июня 2014, 14:53   •  Без категории
Уже  устала  бороться  с  прыщами.  Муж  меня  называет  подросток.  Так  как  лицо  покрыто  прыщами,  как  у  подростка.  причем  прыщи  и  на  лице  и  на  шее  и  на  груди  и  на  спине.  Когда  стоял  выбор  до  беременности,  чем  предохраняться,  гинеколог  порекомендовала  Диане-35.  Кожа  сразу  стала  лучше.  Потом  Б,  опять  прыщи,  потом  вторая  Б,  и  опять  прыщи.  Стала  принимать  опять  Диане-35.  Пошла  на  прием  к  Г,  она  удивилась  почему  я  принимаю  такой  уже  "не  современный  препарат".  Посоветовала  менее  дозированный  "Димиа".  Принимала  его  два  месяца,  мне  он  не  пошел  (стал  болеть  желудок)  Хотя  может  это  и  не  новый  препарат.  Принимать  перестала  и  опять  кожа  стала  вся  в  прыщах.  Причем  они  такие  воспаленные,  болючие.  Я  так  понимаю  что  мои  прыщи  связанны  с  гормонами?  Как  избавится  от  прыщей  без  приема  ОК?
1 июня 2014, 16:27   •  Без категории
Кота  второй  год  на  лето  родители  увозят  на  дачу.  В  это  год  на  дачу  стал  приходить  сиамский  котяра,  очень  наглый  и  агрессивный  и  злой.  Так  вот  неделю  назад,  наш  кот  подрался  с  этим  котом  (слышали  кошачий  визг).  После  этого  кот  стал  вялым  и  постоянно  спит  или  лежит.  Ходит  очень  медленно.  Стал  пугливым.  Хотя  на  него  это  совсем  не  похоже.  Текут  слюни,  с  носа  тоже  течет,  перестал  себя  вылизывать  (обычно  он  всегда  чистенький,  даже  когда  на  даче  дождь),  стал  грязным,  запах  как  от  псины.  Аппетит  нормальный,  кушает  и  пьет.  Думали  мож  сиамский  кот  погрыз  он  его,  но  папа  его  трогал,  ничего  не  нашел.   Что  стало  с  котом?  Очень  жалко  кота.  Как  ему  помочь?
26 мая 2014, 09:49   •  Без категории
25 мая 2014, 12:04   •  Без категории

Уже не первый раз, старший плачет по ночам. И не один раз за ночь, а всю ночь, только успокаивается под утро. Сучит и поджимает ноги к подбородку. Это не происходит, каждый день. Бывает иногда. Сначала я грешила на зубы (это у нас больная тема), на рост костей, перевозбуждение.

 Но днем он себя нормально ведет и ничего не болит. Утром тоже не помнит из-за чего плакал. Причем когда его ночью будешь, он не говорит, что у него болит или что-то приснилось. 

Ездили в деревню. Мы с мужем вечером пошли в баню, а с детьми остался дедушка. Мы там ночевали одну ночь, и в эту ночь, он тоже плакал и ноги поджимал. Напугал дедушку таким поведением. Сейчас постоянно звонит и спрашивает как Матвей.

Вот не знаю может к какому-нибудь врачу. Наверное к неврологу (только он на ум приходит). Может кто подскажет, что может быть?