Войти Регистрация
Сонечка — 7 лет 4 месяца
Москва Россия
11 июня 2011, 00:15   •  Без категории
Нам 1,2, за последние 1,5 недели вылезло подряд 3 маляра и 1 клык! Сейчас лезет ещё 1 маляр и 1 клык. Неделю назад был и понос, и температура, и отказ от еды (тут мне советовали срочно обращаться в больницу, но оказалось, что это всё зубы), через пару дней прошло и вылезли зубы. Сейчас пошла вторая волна... Уже 2 дня с кормёжкой жуть (раньше только ложку успевай подносить, а теперь не впихнёшь), капризит и просто истерит по любому поводу, чуть что не так, как ей хочется - слёзы и ор. Стала плохо и беспокойно спать, просыпается часов в 5 утра и гуляет по 2-3 часа!
Я понимаю - зубы, но можно ли всё это безобразие списать на них?! Очень не хочется мучить ребёнка, но и избаловать вконец и дать ей понять, что слезами можно добиться всего - тоже совсем не хочется!

Посмотреть 9 комментариев

1 июня 2011, 12:36   •  Без категории
Девочки, понос вчера прекратился, рвота вообще была один раз позавчера. Но дочура ничего не ест, вялая, капризная, температура от 37 до 38, пьёт много, и запах ацетона изо рта! Кто-то говорит, что это признак сильнейшей интоксикации, кто-то считает, что это не должно сильно пугать.
Я на распутьи! В больницу ужасно не хочу, но и смотреть на мучения ребёнка невыносимо! Пьём энтерол, фурозалидон, энтерофурил, ромашку, регидрон, хотя диареи уже как таковой нет.

Посмотреть 16 комментариев

31 мая 2011, 23:32   •  Без категории
Собираемся на дачу, задумались о спасении от насекомых. Мне посоветовали браслет от комаров, но где купить, непонятно(( Подскажите, где его достать, и вообще, действенная ли это штука?

Посмотреть 7 комментариев

31 мая 2011, 19:24   •  Без категории
Вчера часа в 3 дня начался понос, непереваренный, тухло пахнущий. При этом дочка была весела и бодра, как обычно. Понос продолжался часов до 7 вечера (раз 7-8). Ничего не хотела есть, кроме сухариков. Я сварила рисовую размазню на воде, но с первой же ложкой, дочуру вырвало. Мы вызвали скорую, но они толком ничего не сказали, предложили, естественно, в больницу. Потом приезжала ещё неотложка, прописали Энтерол, Энтерофурил, Фуразолидон, ромашку, регидрон, и жидкость.
Ночью поднялась температура до 38 и держалась до сегодняшнего вечера. При этом дочка сильно плачет весь день, ничего, кроме сухарей, не ест, пьёт нормально. Понос сегодня был раза 2, а на 3й уже что-то кашеобразное, переваренное и с обычным запахом.
Дочура очень слабенькая, весь день плачет и спит, спит и плачет. Только сейчас дала нурофен, до этого думала, что температура сама спадёт.
Сейчас Сонечка опять спит, но я очень волнуюсь, почему она так плачет, если вчера была вполне бодра...

Посмотреть 11 комментариев

16 октября 2010, 20:01   •  Без категории
Девочки, моей дочке 6,5 месяцев. Вцелом, девочка спокойная. До 3х месяцев спала ночью вообще не просыпаясь даже поесть, потом начала кушать 1 раз часов в 5-6-7. Но месяц назад она стала просыпаться по ночам чуть ли не каждый час. То соска выпадет, то ручки мешают (сама себя по личику бьёт, соску вытягивает, а во сне сама вставлять не умеет). Я стала ручки пеленать, т.к. с открытыми она и 5ти минут не стала спать. Но соска всё равно вылетает, и подходить приходится по 5-6 раз за ночь. Я уже стала брать её к нам в кровать, но совсем не хочу её к этому приучать.
У нас лезут зубы. Ударными темпами. Уже вылезло 4, лезет 5й. Но первые 2 зуба вылезли совершенно безболезненно, мы даже их не заметили. Поэтому я не уверенна, можно ли всё сбрасывать на зубы.
Сейчас делаем массаж, улучшений сна пока не замечаем.
У большинства моих знакомых дети примерно в 6 месяцев начинают беспокойно спать, но районная врач сказала, что на её участке мы такие единственные (из нашего года).
Подскажите, плз, на что это может быть похожим? И, если надо обратиться к невропатологу, то посоветуйте хорошего.

Посмотреть 8 комментариев

11 октября 2010, 18:55   •  Без категории
Девочки, у моей 6-ти месячной девочки при анализе на дисбактериоз обнаружили, что золотистый стафилококк повышен до 4х, при этом понижены бифидобактерии. Врач сказала, что стафилокока нет, есть дисбактериоз, прописала бифидумбактерин и креон. Никаких симптомов стафилококка у нас нет и не было. Стул был козий (с этим и обратились), но после приёма ферментов нормализовался. Анализы пока не сдали, но визуально всё пришло в норму.

Моя глубоко беременная подруга боится с нами общаться, считая, что она автоматом может заразить своего малыша...

Напишите, пожалуйста, есть у нас стафилококк или его нет? И опасны ли мы для беременных и новорождённых?

Посмотреть 8 комментариев